Немного про себя.
Зовут Дима, мне 24 года, учусь в лётном училище в штатах. (так уж получилось)
В Америке с 2001 года, сама школа в Монтане город Биллингс KBIL. Летаем мы на Piper Archer3.
Недавно начали Cessna 172 осваивать для лётных соревнований и нашей команды.
По окончанию учебы получу высшее летное. В данный момент работаю над multi engine сертификатом, yже есть Private, Instrument и Commercial.
После выпуска в летной книжке будет 250-270 часов. Из них 10-20 в многомоторном. (хех звучит забавно, английский по Русски)
Мене интересно, можно ли перевести свои летные права в Россию и летать на родине? И возьмет ли хоть какаянибудь компания меня пилотом.
В Русской летной терминалогии я дупель пусто 😉 Знаю что ILS это Глисадный мояк а Stall это сваливание.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировано Ваня: 24 Октябрь 2009 — 11:32
AntiBFS (24 October 2009 — 20:51):
Какое Российское агенство занимаеться переводом лётных корочек?
Может у них сайт есть? И обязательно ли брать классы по английскому или можно просто экзамен сдать?
Конвертацией занимается исключительно ФАВТ. Процедура настолько засекречена, а люди настолько закорумпированы, что простому смертному там делать нечего. Ищи хорошие связи. А переподготовку в авиакомпании тебе по любому с нуля брать придется. У них там целых штат преподавателей, которые тоже кушать хотят.
Какое Российское агенство занимаеться переводом лётных корочек?
Может у них сайт есть? И обязательно ли брать классы по английскому или можно просто экзамен сдать?
AntiBFS (25 Октябрь 2009 — 00:37):
Нет.
—————
Про конвертацию пилотского писали на форуме saon.ru
Одному челоеку это удалось. Но стех пор многое изменилось, и сейчас конвертировать плотское не получается. Так что увы, придётся всё сдавать заново. Налёт засчитать могут, наверное.
На ВЛЭКе он нужен как подтверждение годности по здоровью (типа в армию не взяли по здоровью, значит всё. Таких не берут в космонавты (с)).
Для поступления на работу он нужен для того, чтобы понять что у тебя все ок с армией, и так не получится, что они тебя наймут, в нашем случае, к примеру, переучат еще, и в самый ответственным момент вдруг окажется, что тебя «загребли», и на работу ты выйти не можешь, ибо на ближайший год занят копанием траншей под Петушками. В этом случае А у тебя там или Б — не важно уже.
Я правильно понял?
AntiBFS (25 October 2009 — 00:37):
Да. Именно так нам с этим человеком с saon и удалось конвертировать лицензию. Но авиакомпания должна быть не просто заинтересована. Тебя там должны любить. 🙂
Сообщение отредактировано Ваня: 25 Октябрь 2009 — 03:19
Кстати если какаянибудь А/К заинтересуеться тобой то они помогут со всеми документами???
AntiBFS (24 October 2009 — 16:20):
Дмитрий, а что тебе в США не живётся?
Comrade, on 25 October 2009 — 05:34, said:
а у него нет 6000 часов налёта, чтоб хоть куда сунуться.
maxropa (25 October 2009 — 23:20):
У него есть возможность получить CFI 🙂
Сообщение отредактировано vitaleg: 26 Октябрь 2009 — 03:56
vitaleg (25 Октябрь 2009 — 15:56):
У меня нет на это денег, я и так уже в долгах по самое не балуй.
Вот и смотрю как можно быстрей работу найти.
Comrade (26 October 2009 — 20:02):
+1