ВПП

Всем доброго времени суток! Такой вопрос: я при посадке обычно съезжаю с полосы…ну ти то что-бы вообще. Ну не держусь прямо, то влево, то вправо тянет! Бывает ли это в реальной авиации и как за это наказывают?

Сообщение отредактировано ___Yura: 23 Октябрь 2009 — 11:46

Причина редактирования: исправил что мог

Ответов: 9

Педальками надо работать на пробеге. И не будешь никуда съезжать.
А в реальной авиации. Ну в худшем случае уже и наказывать некого будет…

b00blik (22 Октябрь 2009 — 16:45):

Ну в худшем случае уже и наказывать некого будет…

Этт точно.
Учимся педалировать.

gupi (22 October 2009 — 15:19):

Всем доброго времени суток! такой вопрос я при посадке обычно съезжаю с полосы…ну ти то что-бы вообще. ну не держусь прямо то влево то вправо тянет! бывает ли это в реальной авиации и как за это наказывают?

В реальной авиации это называется от предпосылки к летному происшествию до катастрофы.

Сообщение отредактировано GORYNYCH: 22 Октябрь 2009 — 22:31

gupi (22 Октябрь 2009 — 17:19):

Всем доброго времени суток! Такой вопрос: я при посадке обычно съезжаю с полосы…ну ти то что-бы вообще. Ну не держусь прямо, то влево, то вправо тянет! Бывает ли это в реальной авиации и как за это наказывают?

тренируйтесь на кошках!!!!!

gupi (22 October 2009 — 15:19):

Бывает ли это в реальной авиации

Если взять самоль типа СЛА, то частенько бывает в процессе обучения цепляют зеленку. То ветром сдует, то педалями перестараешься. Удержание курса на разбеге/пробеге — не самая простая вещь в пилотировании, особенно если передняя стойка самоорентирующаяся (Як-18Т, ВИС, Бекас и т.д.) или вообще самоль — «хвостокат» (типа Пайпера). На больших ЛА соскочить с бетонки — однозначно сулит катастрофу. На малой скорости или рулении — серьезное ЧП с возможным ущербом для шасси самолета.

Цитата

и как за это наказывают?

В случае с СЛА — матным словечком, :ranting2: если сильно инструктор напугался. Во втором с лайнером — думайте сами! :hang1:

Сообщение отредактировано DIR: 26 Октябрь 2009 — 16:25

Если на Сессне съехал на травку, то в принципе ничего страшного не случилось, но смеяться над тобой будут долго.

Если я съеду в траву, меня уволят.

Камрад, к ней привыкаешь быстро, через некоторое время уже и не замечаешь 😉

gupi (22 Октябрь 2009 — 14:19):

Бывает ли это в реальной авиации и как за это наказывают?

Бывает, разумеется. Наказывают жестоко после прохождения уроков посадки (по курсу ППЛ ДЖАР-овской). С доплатой. Типа, век живи…
Ну и век учись. С сотой «вывозной» посадки мимо оси ВПП и слить нах могут…
Ну, хотя, это смотря где.