Расписание полетов

Где можно разжиться расписанием полетов из аэропортов страны в период с 1988 года по 2003 год. Имею ввиду разные ажропорты страны: Мурманск, Барнаул, Красноярск… Какие авиакомпании летали, куда и с какой периодчностью. Особенно интересуют перевозчики. Может кто-то поделится информацией. Буду очень благодарен.

Ответов: 19

В разделе «Траффик» есть ветка «Расписание «Аэрофлота» 1991 года» от ув. Aleck (мега-гуру в вопросах ретро-траффика). И куча других трафф-расписаний в разделе «Файлы» от него же. Там и ищите, а, если не найдёте — спрашивайте.

http://aviaforum.ru/…read.php?t=5250 — здесь много чего есть.
Черт, знал бы, что вдруг резко у всех возникнет такой интерес к старым расписаниям, никогда бы не выбросил целую подборку пухлых книг старых центральных расписаний МГА.

yuron_ (21 Октябрь 2009 — 11:23):

Эх,сейчас бы этот талмут почитать! Может кто-то решился его оцифровать?
Вернуть бы МГА, сейчас бы в их архивах в сети можно было бы наверняка почерпнуть много интересного! Или же есть все же подобные архивы в сети?

Вся база центрального расписания была передана из ЦНИИ АС УГА в ЦРТ примерно в 1994-1995 гг, там она и хранится в электронном виде. Начиная с 1993 года талмуды с общим расписанием уже не издавались. Вся информация о вводе и отмене рейсов и корректировке расписания (ОКР) распространялась по подписке через телеграфную сеть (AFTN).
Что касается талмудов с центральным расписанием, то до 1993 года оно составлялось на календарный год, книга подписывалась в печать примерно в сентябре, печаталась в октябре и распространялась по агентствам и авиапредприятиям. Однако уже к моменту вступления в действие расписания накапливалось солидное количество изменений (изменения так же поступали в виде телеграмм, которые либо подшивались на соответствующие страницы книги, либо вносились вручную). К концу года подшивка таких телеграмм с изменениями по размеру и весу была уже значительно больше, чем сам талмуд. Региональное расписание в этот талмуд не включалось, а издавалось отдельными брошюрами для каждого УГА.

Сообщение отредактировано Uran: 21 Октябрь 2009 — 14:47

Эх,сейчас бы этот талмут почитать! Может кто-то решился его оцифровать?
Вернуть бы МГА, сейчас бы в их архивах в сети можно было бы наверняка почерпнуть много интересного! Или же есть все же подобные архивы в сети?

Uran (21 Октябрь 2009 — 12:35):

Вся база центрального расписания была передана из ЦНИИ АС УГА в ЦРТ примерно в 1994-1995 гг, там она и хранится в электронном виде.

Можно ли все это посмотреть в сети?

yuron_ (21 Октябрь 2009 — 19:26):

Можно ли все это посмотреть в сети?

Разумеется, нет.

Экзот (21 Октябрь 2009 — 19:15):

Да ё-моё, запросите, наконец, участника Aleck.

И что тогда произойдет? Чем он может помочь? 🙂

yuron_ (21 Октябрь 2009 — 20:26):

И что тогда произойдет? Чем он может помочь? 🙂

Вам — ничем, увы.
http://www.avsim.su/…ost__p__1264724

Экзот (21 Октябрь 2009 — 20:34):

Вам — ничем, увы.
http://www.avsim.su/…ost__p__1264724

Что-то не совсем понятен Ваш специфический юмор. Могу я узнать что бы значило Ваше выражение?

yuron_ (21 Октябрь 2009 — 20:45):

Что-то не совсем понятен Ваш специфический юмор.

«Юмор — когда смешно тому, над кем смеются. Когда ему не смешно — это уже сатира» © понятно кто.
В первом моём ответе в данной ветке есть вся инфа. Кто, почему, что, откуда.

Сергей, спасибо за адресок! Очень к стати! На том форуме много чего интересного наковырял! Но что-то их модераторы никак не активируют мой акаунт! Написать никому ничего не могу.

Да ё-моё, запросите, наконец, участника Aleck.

Экзот,прошу пардону. Зарапортовался. Спасибо за наводку,буду клянчить инфу у Аleck.

Экзот,прошу пардону. Зарапортовался. Спасибо за наводку,буду клянчить инфу у Аleck.

Uran (21 October 2009 — 13:35):

ЦРТ ,

Серёж, чё за контора такая? Иде находится?

yuron_, Барнаул и Красноярск 1991 года я выкладывал в уже упомянутой здесь ветке aviaforum.ru Поищите там. Мурманск… будет свободная минутка — сделаю.

Кстати, странно, что авиафорум.ру Вас «не пускает». Там у нас очень дружелюбный и простой интерфейс. Или уже всё наладилось?

«Центр расписания и тарифов».

Была в Москве в Городском Аэровокзале. Возможно, переехали.
Старые данные:
Директор ЦРТ — 155-67-71
Зам. дир ЦРТ — 155-57-43
Помощник директора ЦРТ — 950-39-80

155-53-26, 950-39-81
155-53-26

ВВОД ИНФОРМ В СИСТЕМУ 725-09-29
Отдел координации расписания — 155-68-53, 950-39-76

ОКР
155-68-53
Отдел лицензирования и ведения кодификаторов — 155-67-42, 950-39-79
Отдел системного сопровождения — 950-39-82
факс ЦРТ — 950-39-83
Гл. центр планирования потоков воздушного движения — 490-95-96
155-56-93 — см нач (круглосуточно)

«Полет-Сирена» (095) 725-09-29 — группа ввода информации

ЦРТ сейчас находится, по-моему, в Мневниках, там же, куда переехали ЕЦВ и частично ТКП, поскольку ЦРТ сейчас и относится к ТКП.
Доступ к банку расписания http://www.tch.ru/rus/products/info/ можно получить, заключив соотвествующий договор. Однако я этим никогда не занимался, поскольку текущее расписание (оперативное) всегда есть в системах бронирования, а архивы для работы мне никогда не требовались.
Архивы из десятка пухлых книг с расписаниями точно были в Главагентстве, что с ними стало после многочисленных переездов и реорганизаций, понятия не имею. Некоторым ребятам, которые обращались с аналогичной просьбой я уже давал координаты, однако они мне так и не сообщали о результатах своих поисков, а вполне возможно, никуда и не звонили и не ездили.
В разделе «Услуги ТКП ЦРТ» http://www.tch.ru/ru…ducts/serv-crt/ вообще-то сказано, что база расписания ведется с 1996 года, однако, когда я более плотно работал с ЦРТ, была информация о том, что и более ранние расписания у них имеются, во всяком случае находили и 1978 год.

Сообщение отредактировано Uran: 22 Октябрь 2009 — 13:35

Пасибки огроменные! :dance4: