Подробней узнаю аэропорт и что за представительство «Аэрофлота» напишу …
Аэрофлот…
Летели из Варшавы через Москву в Бишкек. Приземлились в бишкекском аэропорту, беру свой чемодан и замечаю, что он какой-то грязноватый. Присматриваюсь повнимательней, так и есть — взломан! Причем взломали внаглую, просто выломали кодовый замок. Внутри вроде все на месте, только зачем-то распотрошили маникюрный набор и, видимо с досады, разломали на две части щипчики. Уже дома обнаружила, что украли подаренную поляками флешку в красивом металлическом футляре.
Обратилась в представительство «Аэрофлота» в аэропорту и была ошарашена их откровенностью. Оказывается, это целая мафия, орудующая в аэропортах. Ребята на сканере сливают информацию грузчикам, а те уже обрабатывают указанные сумки. И главное, что авиакомпании ничего не могут с этим поделать.
Теперь задаюсь вопросом: где взломали — в Варшаве или в Москве?
Сообщение отредактировано Melaxen: 15 Октябрь 2009 — 02:08
Melaxen (15 Октябрь 2009 — 00:07):
А вот Ответ Представительства это уже бред полнейший и выдумка вашей подружки . В остальном все может быть :huh:
Lenya69 (15 Октябрь 2009 — 01:21):
да нету тут бреда… все в портах знают (от девочки на стойки, до пилота), что эти черти за конвейером сообща тыбрят вещи… и делается это до вылета… после прилета сумка пулей на карусель летит, а при вылете они там скапливаются сначала…
Comrade, on 15 October 2009 — 12:45, said:
Лихо… Но у нас, боюсь, никто никого «вязать» не будет. Круговая порука, покрывательство, нежелание выносить «сор из избы», а также юридическая неграмотность и нежелание тратить время на разборки (особенно если ущерб минимальный) пострадавшей стороны играют им на руку.
Вот пока хотя бы один пострадавший не раскрутит все это до суда, все останутся «при своих»… а некоторые при чужом имуществе :).
Comrade (15 Октябрь 2009 — 05:45):
А для чего тогда в аэропортах существуют проходные для сотрудников? Закончится смена и добро грузовиками с лётного поля вывозить можно?
Людей, которые видеокамеры и лэптопы в багаж сдают, я вообще никогда не пойму.
Сообщение отредактировано Alpinist: 15 Октябрь 2009 — 07:19
Alpinist (15 Октябрь 2009 — 08:11):
Плюсадын, как говорится. Нефиг ценные вещи в багаж сдавать. А чтобы не взламывали, заматывайте полиэтиленовой пленкой. Цена вопроса — рублей сто пятьдесят, зато замучаются разматывать. Плюс чемодан чистым останется.
Alpinist (15 Октябрь 2009 — 09:11):
а я сдающих маникюрные наборы -)
BestCat (15 Октябрь 2009 — 07:15):
Я, говорит — ноготь сломала! А вы мне тут мозги финансовым кризисом забиваете! 😀
Alpinist (15 Октябрь 2009 — 10:23):
натюрлих
BestCat (15 Октябрь 2009 — 07:15):
А Вы их часто после 11сен проносили в ручной клади? 🙂 Заставляют сдавать в багаж даже маникюрные ножнички. Ну, если разглядели, конечно. При мне одну даму развернули с ножничками. Они были без набора — просто лежали в одном из кармашком сумочки. «Сдавайте в багаж!» — «А у меня нет багажа. Только эта дамская сумочка, а там есть вещи, которые мне понадобятся в полёте и по карманам их не распихаешь.» (было лето, а летняя дамская одежда, как известно, карманами не перегружена, мягко говоря). У САБа — ступор. В итоге… Ножнички так в багаж и ушли. Только ножнички. Когда не надо — воображение и соображалка у нашего САБа работает на отлично. Что придумали — нашли полуторалитровую полиэтиленовую бутылку, запихнули туда злополучные ножнички, обмотали плёнкой, наклеили на неё багажную бирку. Маразм… Представляю себе — какими глазами на неё смотрели в порту назначения, когда она брала с ленты этот «контейнер».
По теме ветки: воровство в портах — бич современности. В Германии, например, всё валят на турок и всяких арабов, работающих грузчиками (ибо немец за такую плату работать грузчиком не пойдёт).
У нас в порту лет пять назад вычислили двоих. Совсем по-наглому стали «промышлять»: что ни их смена — там воровство. В конце концов повязали. Вроде, сейчас спокойно стало. Да и преимущество маленького а/п в том, что его реально утыкать телекамерами для 100%-го покрытия хотя бы вокзала. В конце концов, так и сделали — всё контролируется вплоть до выезда грузовичка с багажом на перрон. А на перроне — слишком много глаз.
Alpinist (15 Октябрь 2009 — 07:55):
Нддааа… Надо было додуматься… 😆 Пеньки из секьюрити уже пасту от жидкости не отличают. Впрочем, шампунь тоже считают за жидкость, почему то.
А по поводу осведомлённости представителей авиакомпании и их бессилии, согласен с выше сказанным. Ерунда какая то.
Сообщение отредактировано Alpinist: 15 Октябрь 2009 — 06:49
Экзот, on 15 October 2009 — 07:59, said:
Ага, шампунь — это ж ГАЗ! 😆 (шутка) вы им еще краткий курс физики и химии прочитайте…
Как-то лечу в командировку в нерезиновую, с собой ноутбук в сумке, пара папок с документами и…вроде все. После проверки на чудосканере, меня спрашивают, а что это у вас за пузырек в правом кармашке сумки? Да хз, отвечаю я. Не было ничего… Ну меня под белы рученьки, благо дали ремень на штанах застегнуть, двое крепких ребят с лицами юных кинконгов перед пальмой и в кабинетик. Для начала обшманали меня с ног до головы, потом попросили открыть сумку, нашли пузырек — оказалась банальная валерьянка — валялась в сумке так давно, что я просто забыл. Дальше было веселее: попросили включить бук, их начальник видимо знал, что это бук, но решил убедиться…короче, 40 минут до вылета у меня были заняты очень интеллектуальными занятиями типа объяснением почему я не хочу сдавать бук в багаж. В конце концов, господам охранникам (о, государство охранников) пришлось извиниться и таки доставить меня к трапу. Я же получив заряд бодрости после такого «веселого общения»
все следующие поездки шманаю свой багаж дома.
«Сама, сама, сама…»(с)»Вокзал на двоих»
Сообщение отредактировано Alpinist: 15 Октябрь 2009 — 08:56
Melaxen (15 Октябрь 2009 — 03:07):
Вот как раз чаще всего этим занимаются в Бишкеке.