Ан-70. Судьба самолета?

Ответов: 19

А вот и Ту-330, который реально еще не взлетел.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировано Foxtrot_1: 05 Октябрь 2009 — 19:12

А вот ИЛ-214 совместно с индусами разрабатывали.

Kuybyshev (05 October 2009 — 18:31):

На мой взгляд — нежелание России финансировать проект Ан-70 — чистая политика.
Ну не будет правительство сотрудничать по этому вопросу с Украиной по известным, надеюсь понятным всем причинам. Хотя, на мой взгляд, очень интересный и нужный самолёт получился, АНТК Антонова не виновато в сложившейся ситуации.

Насколько мне известно, Россия и Украина решили продолжить совместную работу над Ан-70 на МАКС-2009.

Вот другие фото Ан-124 и Ан-225

Вот из «ВИКИ» — Первый полёт Ан-70 состоялся 16 декабря 1994 года в Киеве. В 1995 году в результате испытательного полёта был потерян один опытный Ан-70 (упал после столкновения с самолётом сопровождения), а в 2001 второй опытный образец получил серьёзные повреждения при отказе двигателя на взлёте из аэропорта Омска. Вскоре он был восстановлен. В 2002 обе стороны (Россия и Украина) взяли ответственность в равных долях при случае краха производства.

Поначалу Российские ВВС решили закупить 160 Ан-70, но потом отменили заказ из-за очень высокой стоимости Ан-70 (его цена оказалась в 2 раза больше российских аналогов, как Ил-214, Ту-330 и Ил-76МФ. Украинские ВВС решили закупить 5 Ан-70. Будущее Ан-70 под вопросом — Россия отказалась от участия в проекте в пользу ИЛ-76МФ, а Украина вкладывает мало средств в производство.

Как было объявлено 14-го августа 2009 г., разработчиком самолета АНТК им. Антонова, завершение строительства первых серийных самолетов Ан-70 запланировано на 2012 г. Заказчиком двух машин стало Министерство обороны Украины. [1]

Цитата

Как было объявлено 14-го августа 2009 г., разработчиком самолета АНТК им. Антонова, завершение строительства первых серийных самолетов Ан-70 запланировано на 2012 г. Заказчиком двух машин стало Министерство обороны Украины.

Насчет этого сомневаюсь, сейчас в кризис и предвыборную программу на Украине. Сомнительно как-то.

На мой взгляд — нежелание России финансировать проект Ан-70 — чистая политика.
Ну не будет правительство сотрудничать по этому вопросу с Украиной по известным, надеюсь понятным всем причинам. Хотя, на мой взгляд, очень интересный и нужный самолёт получился, АНТК Антонова не виновато в сложившейся ситуации.

Это, что? Анет переезжает? 🙂

Если тырите фотки с а.нета (что преследуется законом 🙁 ), то хотя-бы пользуйтесь тегами [img][/img] и вам будет легче и серверу. 🙂

Цитата

Если тырите фотки с а.нета (что преследуется законом ), то хотя-бы пользуйтесь тегами [img][/img] и вам будет легче и серверу

Не знал, что преследуется законом!

love3k (05 October 2009 — 20:18):

Насколько мне известно, Россия и Украина решили продолжить совместную работу над Ан-70 на МАКС-2009.

Обещать, не значит жениться, если решили продолжить совместную работу, то зачем тогда было вообще её замораживать? Где тут логика?
Верить надо не словам, а делам. Пройдут президентские выборы в Украине — там и посмотрим.

Kuybyshev (06 October 2009 — 11:22):

Обещать, не значит жениться, если решили продолжить совместную работу, то зачем тогда было вообще её замораживать? Где тут логика?
Верить надо не словам, а делам. Пройдут президентские выборы в Украине — там и посмотрим.

ссылка

Значит скоро надо делать модель Ан-70 для симов

Мало людей интересует судьба Ан-70!

Насколько он экономичнее реактивного аналога?

На мой взгляд, после «выкидонов» на Украине, Россия прекратила сотрудничать в области авиации. С другой стороны, Ан-70 не отвечает тем требованиям, которые были заложены в проект. Что касается военных, то они принимают на вооружение в основном российскую технику, т.к. в будующем её надо обслуживать, а Ан-70 во многом состоит из оборудования иностранных государств.

Foxtrot_1 (06 October 2009 — 19:12):

Мало людей интересует судьба Ан-70!

А что в нем интересного? Планировали замену Ан-12 — получили недо-Ил-76. ИМХО, нет у машины будущего.

Цитата

Ан-70 во многом состоит из оборудования иностранных государств

Вот это скорее всего и самое главное, свои запчасти дешевле.

Сообщение отредактировано Foxtrot_1: 07 Октябрь 2009 — 09:50

Немного рекламы по сайту. Любителям моделирования, выложил развертки бумажных моделей Ан-124 и Ан-225 в разделе «Бумажные модели».

Сообщение отредактировано Foxtrot_1: 07 Октябрь 2009 — 09:54