Раскачать самолёт

собственно заинтересовал сабж и его последствия… не для реального применения 🙂… просто интересно теоретически.. а может были претенденты уже? скока раз слышал в новостях что пассажиры напились и пытались раскачать самолёт….

Ответов: 19

tranzit_il (04 October 2009 — 20:56):

собственно заинтересовал сабж и его последствия… не для реального применения 🙂… просто интересно теоретически.. а может были претенденты уже? скока раз слышал в новостях что пассажиры напились и пытались раскачать самолёт….

ну или расскачать поезд…5-10 бухарей не в состоянии это сделать. А остальные паксы я думаю не подписывались

паксам весело, а пилоты с кренами борются=)

softfull’а спросите — у него в этой области есть реальный опыт. 😀

tserg (05 October 2009 — 11:27):

2) Будет жестоко биты

Это бесчеловечно и нарушает все конвенции 🙂 можно же и бесконтактно — просто приблизить давление в салоне к забортному.

freefrog (05 October 2009 — 15:00):

Тут зависит от скорости и размеров. 5 человек Ил-96 не раскачают. Но 1 долб..б кувыркнувшийся в Ан-2 смещает центр тяжести на несколько процентов, а это опасно. На большой скорости самолёт плотно висит в потоке. Но если это турбовинтовая тарантайка, прущая против ветра на 380 км/ч, то здесь элементарная драка 4-5 человек может сделать что угодно. Вряд ли опрокинется, но ничего не исключено. Тут имеет место много факторов — место раскачки относительно САХ, вес кипешующей «полезной» нагрузки…

А что, теперь физику в школе уже не преподают?
Вы самолет себе на бумажке нарисуйте. Вид спереди. Или сзади (с хвоста)
Теперь посмотрите на фюзеляж, и на крылья.
Представляете, какие моменты сил действуют на крылья (особенно на их концах), и какие мизерные будут опрокидывающие моменты сили у пассажиров (ввиду их длизости от оси самолета).
Да обычная утка севшая на край крыла наделать делов может больше, чем трое качков, бегающих от борта к борту.

А вот беготня по салону взад-вперед может действительно нарушить центровку.
Но тут 1) всей толпой делать это не удастся
2) Будет жестоко биты

Сообщение отредактировано tserg: 05 Октябрь 2009 — 12:29

Сори за офф, но никуда я садиться не собиираюсь. :sarcastic:

freefrog (05 October 2009 — 08:00):

Можно поподробнее?

А у меня в самолете автопилот есть. Хрена вы его раскачаете!

andrik, on 05 October 2009 — 22:32, said:

Можно поподробнее?

На моём борту была драка пьяных вахтовиков. Хотя из-за финансовых проблем, было решено лететь дальше, а нашим пришлось вправлять мозги, разнимать и пользовться скотчем. На запасной я бы не одобрил. Не я принимаю решения. Просто и по финансовым показателям садиться в Охотске неохота, да и на подходе на малой скорости самолёт менее устойчив чем на эшелоне. А платить мне.

tserg, on 05 October 2009 — 11:27, said:

2) Будет жестоко биты

в моем случае достаточно одного побить, вертикальная при перебежках пляшет +/- 0.5 м/с

Jethawk, on 06 October 2009 — 19:48, said:

в моем случае достаточно одного побить, вертикальная при перебежках пляшет +/- 0.5 м/с

Я танки пачками выкидывал из самолета, но что-то не заметил чтобы вертикальная скакала. 😮

Ваня, on 06 October 2009 — 20:43, said:

Я танки пачками выкидывал из самолета, но что-то не заметил чтобы вертикальная скакала. 😮

Представляешь, а тут всего лишь одному засранцу стоит пройтись по салону…

Старый бородатый баян из серии тонны мух в салоне и транспортёрной ленты с самолётом на ней. :fool:

76697, это ты кого сейчас «опустить» хотел?

Даже и не пытался, если Вам так показалось. Но тема, мягко говоря, детская.

Jethawk, on 06 October 2009 — 20:49, said:

Представляешь, а тут всего лишь одному засранцу стоит пройтись по салону…

Кстати! Я тут заметил, что если всех паксов в самолете загнать в хвостовую часть салона, то самолет начинает быстрее лететь!

То есть я повелся? Йёёё.. старею

А если подпрыгнешь во время полета в проходе, правда в хвост унесет? :hmm1: