А-319 Фары в полете, зачем?

Летел недавно ночью на A-319. Заметил, что фары на крыле были включены весь полет ? Это так зачем ?

Ответов: 19

belas (04 October 2009 — 11:14):

Летел недавно ночью на A-319. Заметил, что фары на крыле были включены весь полет ? Это так зачем ?

Чтобы вас видели другие самолеты….

belas (04 October 2009 — 13:14):

Как определили ?

belas (04 October 2009 — 15:14):

А может это освешение движков?Какая погода была?

Karakum (04 October 2009 — 20:41):

Как определили ?

Ночь была, я сидел на 5 ряду. От обшивки двигателя отражался свет. Вернее даже отражалась часть крыла, было видно что горит фара.

А АНО, маяки тогда зачем?

Karakum (04 October 2009 — 15:41):

Как определили ?

Место 3F… Вроде видно все прекрасно 🙂

Прикрепленное изображение

Дак ночь была. Впереди ничего не видно.

Скорее забыли попросту. Толку в полете от них мало, даже если пытаться определить наличие осадков или облачности с их помощью.

На туполе фары в полете хорошо работают. Можно определить и облачность и осадки.

т.к. ниже 10000 футов

10000 футов это уже на снижении, чего ж на эшелоне не выключать? Может реально забыли? 🙂

Часто такое наблюдаю на участке ЛЕДНИ-ВТ, по наблюдениям включают когда идёт ниже/выше другой борт.

Сообщение отредактировано Holiday: 04 Октябрь 2009 — 22:55

Не могу сказать, что касаемо Арбузов, но на боинге LNDG LTS на FL100 при наборе выключается, при снижении включается, так же контролируется согласно FL100 check list…такая воть обязательная процедура 🙂

забыли, видать 🙂

Vit_An (05 October 2009 — 11:00):

Ну я постоянно забывал маяк выключать. А вот включить забыл только один раз.

А в контрольных картах они прописаны? Вроде бы на больших самолётах с КК очень строго?

Это у нас, на цесснах, все КК умещаются на ладони 🙂

Летел скайэкспрессом USPP-UUWW — фары выключают-убирают после взлета. UUWW-USPP дважды — фары независимо от погоды выключают-убирают после пролета SF, видимо когда Мск-подход передает контролю (иногда на 7500м и выше). Очевидно, все-таки не просто так забыли

Поскольку территориально живу между Внуково и Домодедово, могу точно сказать, что в ясную погоду небо порой просто усыпано этими горящими точками (свет от фар).

Фары же не только рулежные и посадочные. Есть еще фары на крыле, которые используются в полете. Мы тоже иногда включали их, если была необходимость. Например при пересечении трассы, когда ТКАС не работал.

Забыть могли вполне. 🙂 Если как то после заруливания и выключения стробы и антиколлижн лайтс звбыли выключить. 🙂 Так минут 15 и моргали, пока носом не ткнули. А так бы и до запуска моргали бы…

Ну я постоянно забывал маяк выключать. А вот включить забыл только один раз.