Вопрос к пилотам — Какие были у Вас ощущения когда Bы в первый раз….долбанули самолет о полосу

Продолжение креатива.

У меня болела задница, а у самолета скорее всего шасси :new_russian: :umnik2:

Ответов: 19

Ему досталось больше всего :sarcastic:
http://www.ljplus.ru/img3/s/d/sdflyer/15T.jpg

Я не успел ничего ощутить. Но сразу после касания включилась звуковая сирена с левого кресла, и сигнализировала до самой стоянки. Узнал о себе много нового. :sarcastic: А после оказалось что перегрузка 1,35.

Ощущений не помню ибо было это 26 лет назад. Зато хорошо помню слова из задней кабины:
— Чего ж так слабенько, @#$%^&* ? :ranting2: Давай еще разок, посильнее ! :crazy:

Сообщение отредактировано Karakum: 16 September 2009 — 10:59

Vit_An (16 September 2009 — 07:46):

Я не успел ничего ощутить. Но сразу после касания включилась звуковая сирена с левого кресла, и сигнализировала до самой стоянки. Узнал о себе много нового. :sarcastic: А после оказалось что перегрузка 1,35.

C левого? То есть, курсант в правом сидит?

caveeagle (16 September 2009 — 17:16):

C левого? То есть, курсант в правом сидит?

Второй пилот справа сидит. Самолет ту-154.

Vit_An (16 September 2009 — 13:27):

Второй пилот справа сидит. Самолет ту-154.

То есть, первый раз вы долбанули уже 154? А курсантом — так ни разу? 🙂 Что же, завидую =)

caveeagle (16 September 2009 — 18:49):

То есть, первый раз вы долбанули уже 154? А курсантом — так ни разу? 🙂 Что же, завидую =)

Ну посадки были не очень мягкие но грубых не было, по началу даже была проблема, что выравнивал высоко а потом падал на заднюю стойку, но все в пределах нормы. И два человека в кибине. Никто там эту перегрузку не считал. А на ту-154 за этим следят. 1,35 это на оценку 5, но всё равно грубовато для туполя.

Я не лётчик, но когда в USSS вояки не хило приложили Ан-72, то в момент доклада об освобождении на сканере было слышно, что кто-то матом выражал своё недовольство :sarcastic:

Первый раз долбанул в 2007 (самолет ВиС-3 «Вега») с отрезком козла метров под 40. Оцепенел, но быстро пришел в себя. Ощущение было, что за ремонт не расчитаюсь никогда. Но шасси выдержали, и все закончилось извинениями в адрес командора в виде двух батлов коньяка.
Кстати, многие Харьковчане (парашютисты и летуны) этого дядьку знают, Кузьмич его зовут. Добрый он человек. 😀
А вот и сам ероплан: http://spotters.net….9261&size=large

Сообщение отредактировано UR-OLK: 16 September 2009 — 15:36

летал :pilotfly: тут неделю назад на PIPER SENECA (PA34-200)ночью. практиковали ночные Touch ‘nd Go’s Отлетали в KABE (Controlled) с диспом без замечаний. :punish: (со стороны инструктора), а вот когда возвращались на аеродром базирования KXLL,(Uncontrolled) заход осуществлялся со сторони горушки, вошел с большим креном так вот на шорт финал потухли огни на впп (PCL) а там и так освещение слабое по сравнению с KABE когда зажег (Pilot Controlled Lights) огни то был уже очень близко к земле, рулей на Senaca нехватило вытянут,(тянул как мог) впаял на 3 колеса так что искры из глаз. 😮 ( на момент » касания», мыслей в голове небыло). (понял что надо больше ночью летать) :umnik2: (писал через TRANSLIT.RU) sorry esli chto!:_)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

geel (17 September 2009 — 07:24):

летал :pilotfly: тут неделю назад на PIPER SENECA (PA34-200)ночью. практиковали ночные Touch ‘nd Go’s Отлетали в KABE (Controlled) с диспом без замечаний. :punish: (со стороны инструктора), а вот когда возвращались на аеродром базирования KXLL,(Uncontrolled) заход осуществлялся со сторони горушки, вошел с большим креном так вот на шорт финал потухли огни на впп (PCL) а там и так освещение слабое по сравнению с KABE когда зажег (Pilot Controlled Lights) огни то был уже очень близко к земле, рулей на Senaca нехватило вытянут,(тянул как мог) впаял на 3 колеса так что искры из глаз. 😮 ( на момент » касания», мыслей в голове небыло). (понял что надо больше ночью летать)

Надо не ночью больше летать, надо с головой дружить, и инструкторов выбирать получше! 0_0 На второй уйти гордость не позволяла?

Ну кто так учит, кто так учит?…!

caveeagle (17 September 2009 — 14:23):

На второй уйти гордость не позволяла?

А ведь вы правы.

Не помню точно, что именно сказал: «Scheisse» или по-русски, на букву «Б»

Я разок приложил Ан-2 этим летом, инструктор потом нервно бегал вокруг борта и осматривал стоики и колеса. Больше подобного не повторял. А в голове было всего лишь одно нелитературное слово.

Грубых посадок было достаточно, т.к. учился летать на грунтовом аэродроме, на котором полоса была «не лучшего» качества 🙂 Сильных перегрузок конечно не привозил, но было обидно, что из-за кочек жёстковато получались посадки- это на Як-18Т, на Як-40 было намного проще, полоса хорошая, самолёт тоже, итог: ни одной грубой посадки, как впрочем у подавляющего большинства курсантов училища. Думаю, что с 757 проблем тоже будет не много, особенно если заходить в автомате :sarcastic: Поживём, увидим…

Сообщение отредактировано -=pilone=-: 17 September 2009 — 23:20

geel, on 17 September 2009 — 09:24, said:

летал :pilotfly: тут неделю назад на PIPER SENECA (PA34-200)ночью. практиковали ночные Touch ‘nd Go’s Отлетали

Ауч! Слава богу когда я перешел на твины я уже научился беречь свою пятую точку:)

caveeagle, on 17 September 2009 — 02:23, said:

Надо не ночью больше летать, надо с головой дружить, и инструкторов выбирать получше! 0_0 На второй уйти гордость не позволяла?

Ну кто так учит, кто так учит?…!

Уважаемый! С головой мы дружим, да и в ваших советах неособо GIVE A F*KC ! говорю же…… для «Вумных» типа ‘caveeagle’ и Ко. Rway Lights потухли на выравнивании (ФЛАРЕ)вроде называется ).) Машина достаточно тяжелая и инертная, да и ече 5 раз надо было на МИК нажать чтоб огни вклучились, (дали фулл троттле) но непомогло все равно впояли!

Подумал что накрылись пневматики. Но все обошлось.

На Л-29 не учёл ветерок встречный. Ощущуния как задницей об бетон, очень жалко самолёт.