сто процентное зрение пилота. кто ещё помнит такое? — Реальная авиация

с детства слышал что у пилотов должно быть 100% зрение. смотря видео, снимки полётов, с завидной регулярностью замечаю на них лётчиков в очках. я не думаю что это ультрафиолетовые фильтры, или что то подобное, ибо и в ночных сценах лётчики в очках. проходя осмотр окулиста поинтересовался по этой теме, на что ответ был — а что ты думал? у меня постоянно проходят осмотр такие пилоты…
так что выходит? — идеалы уходят в лету? человека со здоровым зрением днём с огнём не сыщешь?
хотелось бы услышать разъяснения знающих

Ответов: 19

У летчиков 100% зрения в очках. В чем проблема ?

У летчиков 100% зрения в очках. В чем проблема ?

А проблема видимо в том, что это только у нас в Европе, да у вас, в Америке в очках свободно летают капитаны. А России нужны идеальные по своему строению пилоты, почти космонавты. :D

С чего такие утверждения, если не знаете. Летают в очках свободно, только аффтар об этом не знал. Думал, что все космонавты.

С чего такие утверждения, если не знаете. Летают в очках свободно, только аффтар об этом не знал. Думал, что все космонавты.

В России летают в очках? Я тоже не знал. Ну good тогда! Раньше из-за этого самого зрения хорошие ребята лишались работы, жены и…

Сообщение отредактировано Alpinist: 16 September 2009 — 07:14

С чего такие утверждения, если не знаете.

Не довелось мне всех подробностей узнать. Но кое что за свою «короткую» жизнь слышал, да от первых лиц. Сейчас наверное всё изменилось в России. В моём понимании — пилот, это такой человек, который вечно несёт бремя. В ответе за всех этот человек, слишком много «на душу» берёт порой. Но не бросит своё дело никогда! В советские времена за отклонение левого или правого глаза — сразу валили.

Зато мне как то раз довелось сдавать тесты на реакцию и зрение. Сам не пилот, рейсовый автобус. Пилоты и я сам, да пара таксистов проходили этот тест. 5 часов общения с автоматом. Из них 1 час с доктором. Врагу не пожелаю.

Сообщение отредактировано Alpinist: 16 September 2009 — 07:37

Те времена прошли уже. Приятно читать, что люди еще трезво понимают о доверии своей жизни пилоту. Только это наверно менталитет заграничный сказывается, потому что у нас пассажир — это царь, вертись вокруг него, ничего не проси, хотя просят из интересов его же собственной безопасности.

Только это наверно менталитет заграничный сказывается, потому что у нас пассажир — это царь, вертись вокруг него, ничего не проси, хотя просят из интересов его же собственной безопасности.

Да и у нас так же, и менталитет тут не причем,наверное. В европе наоборот — клиент всегда прав. Это на Родине наш самолёт, летевший в Норильск сядет… Сами знаете где, и денег нет лишних, и выхода нет. И с голоду сдохнуть можно. Так что, судите саии — царь ваш пассажир, или лох.

Правила безопасности соблюдают, а толку. Бывали случаи, где не пристёгнутые выживали, а те кто выполнял ваши требование — выглядели как живые.

Сообщение отредактировано Alpinist: 16 September 2009 — 08:47

Я в 2004-м году изза своего зрения лишился Самой большей мечты в жизни стать пилотом.
Мой друг пошел на штурмана в ЧВАКУШ 2 года отучился упустим момент за что его отправили на год в армию по возвращении его по тойже проблеме зрения списали со щитов.
о чем может идти речь?
какие очки? Ты когда на посадку заходить будешь и чтото в плохо освещенной кабине случайно не разглядишь на схеме или панели что напишут в никрологе???
127 Пассажиров погибло 12 ранено по техническим причинам ( У пилота очки заляпаны были или запотели)
В ,,,,,ЗДУ !!!
МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ У ЛЕТЧИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ 100% ЗРЕНИЕ И БАСТА
ЗАПИШИТЕ )))

МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ У ЛЕТЧИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ 100% ЗРЕНИЕ И БАСТА
ЗАПИШИТЕ )))

Баста. Так и запишем. Но моё мнение, я в совке ещё рос. Моё мнение — это был дебилизм, причём полный. Очки у него запотели! А если у меня очки за рулём запотеют? Я бы мог намного больше бед наделать на земле.

У пилота очки заляпаны были или запотели

Понаблюдай за людьми которые носят очки. Как часто они хватают руками за стёкла? Что нужно чтобы очки запотели? Думаю такого резкого перепада температуру ну никак в кабине не сможет быть. Так что прежде чем писать думаем что пишим.

У летчиков 100% зрения в очках. <>

Скорей всего — нет. Насколько мне известно, обычно выписывают очки, которые дают не полную коррекцию зрения.

Я в 2004-м году изза своего зрения лишился Самой большей мечты в жизни стать пилотом.
Мой друг пошел на штурмана в ЧВАКУШ 2 года отучился упустим момент за что его отправили на год в армию по возвращении его по тойже проблеме зрения списали со щитов.
<>

Проблемы со зрением бывают разные.

Баста. Так и запишем. Но моё мнение, я в совке ещё рос. Моё мнение — это был дебилизм, причём полный. Очки у него запотели! А если у меня очки за рулём запотеют? Я бы мог намного больше бед наделать на земле.

для вас светофоры придумали а не видишь нечего за руль садиться.
У нас и так на дорогах погибает народу больше чем в небе.

Понаблюдай за людьми которые носят очки. Как часто они хватают руками за стёкла? Что нужно чтобы очки запотели? Думаю такого резкого перепада температуру ну никак в кабине не сможет быть. Так что прежде чем писать думаем что пишим.

Я Думаю что пишу потому что сам до августа месяца очки носил.
достаточно немного вспотеть и чтоб вокруг прохладно было моментом фары запотеют.
а очки чтоб заляпать достаточно не аккуратно поправить :)

Так сходи, а потом снова сядь за монитор и джойстик загибай до старости. Ладно, продолжим обсуждение, вопрос очень ведь серьезный!

Не стал, зато стал фантосмагорию писать.

Да какая Фантасмагория.
Пилот должен быть с железным здоровьем и нервами.
Ты на земле то посмотри даже у водителей Автобусов и то более строгий медосморт

Сообщение отредактировано kit862008: 16 September 2009 — 13:06

Да какая Фантасмагория.
Пилот должен быть с железным здоровьем и нервами.
Ты на земле то посмотри даже у водителей Автобусов и то более строгий медосморт

Понятно, за словами никаких первоначальных мыслей и обдумываний.

для вас светофоры придумали а не видишь нечего за руль садиться.
У нас и так на дорогах погибает народу больше чем в небе.

Мошка в глаз мне попала. Около Варшавы. На борту 60 пассажиров. Автобус, как самолёт. Уж если говорить об ответственности, то не одни светофоры решают судьбу человека на земле.

Отвлекли меня, не дописал. Так вот вам пример. Автобус по земле с пассажирами отлично ехал.
Отвлекли меня, да и жара надоела. Муха в глаз попала примерно с той же скоростью мух и кузнечиов, которые любят радиаторы. Я целых 2 минуты ничего не видел, всё что успел сделать — вдавить по тормозам и даже ретарду включил.
У лётчиков конечное сложнее, уважаю этих парней, про очки только не пишите. :)

Сообщение отредактировано Alpinist: 16 September 2009 — 13:37

А зачем операторам авионики стопроцентное зрение?

Интересный вопрос. А зачем японцам нужны очки?

А если визуально зайти решишь?

А если визуально зайти решишь?

Эх, если-бы везде можно бы было заходить визуально. Меня много раз катали в Швейцарии, и рулил соответственно. Но зайти визуально можно только при безоблачной погоде в таких местах. Да и то болтает цессну как нитку на ветру.

Сообщение отредактировано Alpinist: 16 September 2009 — 13:57