Зарегистрировался только что.
Вопрос в следущем, в Январе 2010 поступать в Авиационный колледж, еще есть пол-года, хочу пока начать учиться на компе. Естественно литературу соответсвующюю надо купить, и для тренировки хочу купить симулятор.
Посмотрел по форуму и к единому мнению не пришел. Хотел у вас узнать какой купить FSX или X-plane, для меня графика и красота не главной — главное что бы максимально было приближено к реальной модели полета и все приборы и системы работали, дайте совет(может кто-нибудь знает еще более реалистичный симулятор), я еще самолетом не управлял и оценить не могу(а по тренироваться хочется, что бы из колледжа не выгнали), может кто-то управляет настоящим самолетом и может дать совет, наверняка здесь есть реальные пилоты.
??? FSX или X-plane, приоритеты: физика и работо способные системы — графика и красота на последнем месте.
Я понимаю, что на дефолте летать нельзя — куплю крафты для того или иного сима.
P.S. не надо только из моей темы делать флуд, активным высказаться и пофлудить — тему не читать.Еще раз: сим нужен не для игры, а для тренировки и отработки FCOM.
В X-plane [удалено], FSX также сыроват, но иностранная техника реализована неплохо, в FS9 есть все, максимум что можно выжать из симулятора, в том числе отеч. техника, от и до!
Сообщение было изменено ReDut: 03 August 2009 — 09:51
Причина редактирования: : Отредактировано во избежании возникновения срача
klint.eastvood (03 August 2009 — 07:05) написал:
Для того, чтобы обучиться летать, лучше всего FS2004. Это я говорю исходя из своего опыта, сам учился так. Но — это даст только некоторые из навыков. Например, посадку ты никогда на симуляторе не отработаешь, только заход.
FSX — даёт такую ценную штуку как разнообразие. В нём есть миссии, в них есть самые разные самолёты и условия. Ещё — не нужно придумывать разные отказы систем 🙂 Его, имхо, хорошо для начала — понять общие принципы, из серии «как пилотировать в СМУ, когда отказало электричество», или понять руками, что такое приемистость движков. FS2004 — там реализованы наиболее реалистичные модели. Я, например, разницы в динамике с реальным крафтом поначалу вообще не почувствовал (для одной отдельно взятой модели). X-Plane совсем нереалистичен для маленьких винтовых самолётов, я даже проводил исследование — поэтому его не рассматривал.
Ещё есть несколько фишек, которые надо помнить, когда учишься на симуляторах. Но об этом в следующий раз, если кому-то надо — пишите.
А польза от симуляторов однозначно есть — мой инструктор это отметил 🙂 Кроме того, выигрыш по времени налёта получается ощутимый.
AirArt, on 03 August 2009 — 10:04, said:
+1
caveeagle, on 03 August 2009 — 14:40, said:
Нереалистичен чем? Где Ваше исследование?
Видимо, MSFS очень реалистичен.
MartinRiggs (03 August 2009 — 10:49) написал:
Я сравниваю с поведением реальных самолётов, на которых летаю 🙂 Вживую, а не в симе 🙂
AirArt (03 August 2009 — 10:04) написал:
Симулятор даёт то, чего не найдёшь в книжках 🙂
Так что оно скорее дополняет, а не исключает.
MartinRiggs (03 August 2009 — 11:37) написал:
Ну обманывать-то зачем? Когда я искал на форуме кого-то, кто одновременно летает на XP9 и на малых крафтах в реале — никто не откликнулся 🙂
Р�Р· симуляторов СЏ Р±С‹ рекомендовал Microsoft Flight Simulator 2004 «A Century of Flight» (таково полное название), так как РѕРЅ гораздо менее требователен Рє «Р¶РµР»РµР·Сѓ», гораздо лучше «РѕР±РєР°С‚ан», для него существует множество разработок Рё дополнений, РєСЂРѕРјРµ того, РѕРЅ включает замечательный обучающий РєСѓСЂСЃ, который даже переведён РЅР° СЂСѓСЃСЃРєРёР№ язык РѕРґРЅРёРј РёР· наших коллег РїРѕ форуму.
X-Plane лично я не советовал бы.
X-Plane непонятная программа и я лично не понимаю с какой стати производитель пишет что FAA позволяет записывать часы на их продукте в logbook и прочие хвалы об их продукте…
klint.eastvood, on 03 August 2009 — 05:05, said:
Р�менно для тренировки? Тренировки чего? Если РІСЃСЏРєРёРµ там правила треугольников, то любой СЃРёРј Рё любая дефолтная модель подойдёт. Комплекс Рё выше — это СѓР¶Рµ требования Рє модели. Чтобы Сѓ неё были проработаны соответствующие системы Рё РЅР° втором месте динамика (если high performance)
P.S. Тренировка начинается тогда, когда не меньше 20 часов за спиной.
Сообщение было изменено Dinozavrik: 03 August 2009 — 22:52