Как ломается жизнь…

С детства мечтаю о небе, мечтаю стать пилотом ГА. И вот подошёл год, закончил школу и настало время поступать в институт, конкретно в УВАУ ГА. Я делал всё для этого: закончил школу с золотой медалью, набрал максимальное количество баллов ЕГЭ (по словам приемной комисии) среди абитуриентов, прооперировал перегородку, кисты пазух. Физ-ру сдал очень хорошо, но… на ВЛЭКе меня завалил окулист (с остальными врачами вообще никаких проблем). Диагноз — скрытая дальнозоркость, лев — 1.25, прав — 1.5. А по ФАП МОГА 2002 допускается 1. Острота зрения у меня единица. Как сказала врач, что это никак не лечится, следовательно мне никогда не быть пилотом 🙁 (мол, через 20-25 лет зрение может испортиться, на диспетчера же пропускают без проблем.
Подскажите что мне делать, есть ли какие-нибудь шансы? Можно ли как-нибудь решить этот вопрос на ЦВЛЭК? Уже жить не хочется, весь в расстройстве, но руки опускать не собираюсь! Прошу помощи! Спасибо!

Ответов: 19

Fulcrum83 (11 July 2009 — 00:43) написал:

Тебе атропин в глаза окулист капал на ВЛЭКе?

Атропин:
Местное применение в офтальмологии: для исследования глазного дна, для расширения зрачка и достижения паралича аккомодации с целью определения истинной рефракции глаза; для лечения ирита, иридоциклита, хориоидита, кератита, эмболии и спазма центральной артерии сетчатки и некоторых травм глаза.

Irbis, on 10 July 2009 — 15:10, said:

Уже жить не хочется, весь в расстройстве, но руки опускать не собираюсь! Прошу помощи! Спасибо!

В США учиться деньжата есть?

Pucher (11 July 2009 — 14:47) написал:

Сейчас может быть глупость скажу…. а если вариант такой…. «Егорьевский авиационный технический колледж гражданской авиации», а после него в Ульяновск?

Вы думаете после авиатехнического колледжа его примут в УВАУ? Потеря времени ИМХО! Лучше добиваться цели и сразу в Ульяновске пройти ВЛЭК!

Вот и правильно, не опускай руки, а просто иди по жизни вперед. Поверь, у пилотов работа не сахар (а иногда есть все лицензии и допуски, но НЕТ РАБОТЫ) и если есть голова на плечах, то сможешь устроиться в жизни намного лучше.

Ну а если по теме — пробуй ЦВЛЭК. В случае отказа можно попытаться пробить тему JAA Medical и учиться в Европе. Но это вариант более сложный и требует терпения и определенных финансов.

Еще можно попробовать в Эйр Астану податься, они как раз набирают группу для обучения пилотов. Почитай их сайт, а вдруг подойдет ?

Отредактировано BAe-146: 11 July 2009 — 01:33

Тебе атропин в глаза окулист капал на ВЛЭКе?

Покрышкин 40 рапортов написал прежде чем его направили в летную школу.Дерзай,при теперешних медицинских технологиях и препаратах многое можно сделать.Знаменитый офтальмолог ФедоровС.Н (погиб при крушении вертолета), делал такие операции при которых как он говорил-«мы абсолютно здоровое зрение человека улучшаем на 20%,исправляя тем самым недоработки природы».Вы в начале пути,удачи Вам.

а если зарубежом получить medical, его потом приймут в РФ?

Привет, Кирилл… Прочитал то, что написал мне по аське только что (вот только домой вернулся), на форуме… послушай, первое — не паникуй! Я сам свидетель тому, как ты готовился к этому, сколько ты к этому шел (для остальных скажу, что поразила сознательность этого взрослого человека, когда только в начале 10го класса, уже вовсю готовился ко всем испытаниям), поэтому тем более, произошедшее — не повод все бросать из-за одного диагноза. По возможности, завтра купи телефонную карточку и позвони мне. Рано пока волноваться, поверь — я, в свое время, несколько раз на ВЛЭКе (и то, не в ульяновском, где многие врачи вовсе не предрасположены к адекватному исследованию) услышал фразу: «Тебе с этим вообще не стать пилотом», и жизнь казалась мне тогда совершенно бессмысленной… и тем не менее, сейчас нормально все годовые прохожу, важно сейчас головой понимать, что это НЕ точка.

В общем, я тебе в аське телефон оставил, позвони после обеда (по аське не то, во-первых, и, во-вторых, завтра меня дома не будет до ночи) — что-нибудь придумаем, найдем выход, главное сейчас — не паникуй.

как я понял — не факт что в дальнейшем зрение ухудшится?зачем же тогда сразу крест на абитуриентах ставить?
если ты столько для поступления уже сделал, то я верю, что в конце концов тебе удастся поступить в летное =) не унывай

В Европе и США пилоты ваще с чуть ли не с «биноклями» летают и им пора уже на ранчо картошку сажать, а они до сих пор пилотируют + наш авиационный комитет постоянно ноет что пилотов не хватает, а сами бы что творится на медкомиссиях, что здоровых людей не берут!

Отредактировано air 86: 11 July 2009 — 12:22

Привет!
Не падай духом,ТЫ обязательно прорвёшся,если конечно раньше времени не опустишь»крылышки,»

Мне бы ваши проблемы,вот тут школу пытаюсь закончить,с мечтой по жизни стать пилотом.Не падай духом и все будет..=)

МАРСу: спасибо, я в курсе. Сам в некотором роде бывший медик.
Jethawk’у: кто-то что-то советовал? Читайте внимательнее прежде, чем острить.

Сейчас может быть глупость скажу…. а если вариант такой…. «Егорьевский авиационный технический колледж гражданской авиации», а после него в Ульяновск?

Отредактировано Pucher: 11 July 2009 — 13:49

Fulcrum83, on 11 July 2009 — 12:38, said:

Jethawk’у: кто-то что-то советовал? Читайте внимательнее прежде, чем острить.

Смайлик не поставил для тебя, извиняй.

Интересно сколько пилотов останется летать если у всех как полагается проверить зрение ивообще здоровье?! :huh:

Не повесился ещё, надежды пока есть! Я сам не понимаю их методики, по словам врача ВЛЭКа, зрение может ухудшиться через 20-25 лет. Ну у кого оно через это время не ухудшится-то?! Тем более, по ФАП МОГА 02 действующему пилоту разрешается сделать кореекцию, не дай бог, если ухудшится! Сейчас зрение единица на 2 глаза. Я попробую съездить на ЦВЛЭК, может быть, как-то удастся договориться. Тем более такие правила только для кандидатов на обучение. В УВАУ ГА в этом году недобор, даже продлили сроки для подачи документов, а меня вот зарубили. В приемной комисии советуют ехать на ЦВЛЭК, говорят, что с врачами УВАУ ГА разговаривать бесполезно, а на ЦВЛЭК некоторые ездили, и он их пропускал. А пока вообще не знаю что делать, 2 ночи подряд рыдал… Со здоровьем, кроме этой скрытой дальнозоркости, проблем нет. Если уж в этой стране ничего не получится, то придется искать средства для того, чтобы выучиться зарубежом.
EnotS7. Школу я закончил только что…

Отредактировано Irbis: 11 July 2009 — 14:11

А мог бы не рыдать две ночи подряд, а съездить на ЦВЛЭК 🙂

Jethawk, как вы можете так говорить, если не знаете моей ситуации? Мне заключение только вчера выдали, вот в понедельник пойду на ЦВЛЭК.