С детства мечтаю о небе, мечтаю стать пилотом ГА. И вот подошёл год, закончил школу и настало время поступать в институт, конкретно в УВАУ ГА. Я делал всё для этого: закончил школу с золотой медалью, набрал максимальное количество баллов ЕГЭ (по словам приемной комисии) среди абитуриентов, прооперировал перегородку, кисты пазух. Физ-ру сдал очень хорошо, но… на ВЛЭКе меня завалил окулист (с остальными врачами вообще никаких проблем). Диагноз — скрытая дальнозоркость, лев — 1.25, прав — 1.5. А по ФАП МОГА 2002 допускается 1. Острота зрения у меня единица. Как сказала врач, что это никак не лечится, следовательно мне никогда не быть пилотом 🙁 (мол, через 20-25 лет зрение может испортиться, на диспетчера же пропускают без проблем.
Подскажите что мне делать, есть ли какие-нибудь шансы? Можно ли как-нибудь решить этот вопрос на ЦВЛЭК? Уже жить не хочется, весь в расстройстве, но руки опускать не собираюсь! Прошу помощи! Спасибо!
Подскажите что мне делать, есть ли какие-нибудь шансы? Можно ли как-нибудь решить этот вопрос на ЦВЛЭК? Уже жить не хочется, весь в расстройстве, но руки опускать не собираюсь! Прошу помощи! Спасибо!
Fulcrum83 (11 July 2009 — 00:43) написал:
Атропин:
Местное применение в офтальмологии: для исследования глазного дна, для расширения зрачка и достижения паралича аккомодации с целью определения истинной рефракции глаза; для лечения ирита, иридоциклита, хориоидита, кератита, эмболии и спазма центральной артерии сетчатки и некоторых травм глаза.
Irbis, on 10 July 2009 — 15:10, said:
В США учиться деньжата есть?
Pucher (11 July 2009 — 14:47) написал:
Вы думаете после авиатехнического колледжа его примут в УВАУ? Потеря времени ИМХО! Лучше добиваться цели и сразу в Ульяновске пройти ВЛЭК!
Ну а если по теме — пробуй ЦВЛЭК. В случае отказа можно попытаться пробить тему JAA Medical и учиться в Европе. Но это вариант более сложный и требует терпения и определенных финансов.
Еще можно попробовать в Эйр Астану податься, они как раз набирают группу для обучения пилотов. Почитай их сайт, а вдруг подойдет ?
Отредактировано BAe-146: 11 July 2009 — 01:33
В общем, я тебе в аське телефон оставил, позвони после обеда (по аське не то, во-первых, и, во-вторых, завтра меня дома не будет до ночи) — что-нибудь придумаем, найдем выход, главное сейчас — не паникуй.
если ты столько для поступления уже сделал, то я верю, что в конце концов тебе удастся поступить в летное =) не унывай
Отредактировано air 86: 11 July 2009 — 12:22
Не падай духом,ТЫ обязательно прорвёшся,если конечно раньше времени не опустишь»крылышки,»
Jethawk’у: кто-то что-то советовал? Читайте внимательнее прежде, чем острить.
Отредактировано Pucher: 11 July 2009 — 13:49
Fulcrum83, on 11 July 2009 — 12:38, said:
Смайлик не поставил для тебя, извиняй.
EnotS7. Школу я закончил только что…
Отредактировано Irbis: 11 July 2009 — 14:11