Сколько человек (экипаж) в настоящее время управляет Ту-154м в реале?

Всем доброго времени суток. Возник спор — летает ли сейчас в Ту-154м штурман??? И какой сейчас состав экипажа этого самолёта? КВС + 2П + БИ? Или есть ещё штурман??? По возможности было бы здорово услышать мнение реальных пилотов Ту-5. Denokan и Vit_An жду ваши ответы.

Ответов: 10

Chips (05 July 2009 — 13:49) написал:

Штурман есть, смотрите фильм «Полет на север», «На встречу солнцу» и «Полет в Новый Уренгой», сами увидете 🙂

А где взять фильм навстречю солнцу, я о таком не слышал…

sas200 (05 July 2009 — 16:22) написал:

А где взять фильм навстречю солнцу, я о таком не слышал…

Ээээ… Вроде бы он на дисках есть 🙂

Штурман есть, смотрите фильм «Полет на север», «На встречу солнцу» и «Полет в Новый Уренгой», сами увидете:)

mikuz (05 July 2009 — 19:33) написал:

Вот Навстречу солнцу, dvdRip меньше весит

Я даже больше скажу, если бы штурмана не было, то мы бы этих фильмов никогда не увидели.

Навстречу солнцу

Спасибо. Развеяли мои сомнения по этому поводу.

tranzit_il (05 July 2009 — 22:20) написал:

скажите, зачем нужен штурман в 21-м веке? существуют отличные навигационные системы, которые дешевле чем высокооплачиваемый штурман

Существуют самолёты, в которых отличных навигационных систем гораздо меньше, чем штурманов, которые в этих самолётах помещаются.Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Dizzy81: 05 July 2009 — 23:29

скажите, зачем нужен штурман в 21-м веке? существуют отличные навигационные системы, которые дешевле чем высокооплачиваемый штурман

Навигатор сейчас летает. Может где-нибудь и есть в РФ где летают без штурмана, но я не слышал. Раньше летали без него по согласию пилотов, после соответствующей подготовки. Но потом штурманов вернули на место. В Иране персы на ту-154 вроде без штурманов летают. А наши там же со штурманами. Как говорят, сложнее подготовить второго на КВС, если летать без штурмана.

Я бы с удовольствием летал без штурмана, ибо интереснее, но в это время не попал, перед выбором не ставили.