Мигающий посадочный свет

Стою давиче на рыбалке, пью пиво, тащу судака. Над головой как раз проходит схема захода в UKBB, SL1F. Борты идут один за одним. И тут наблюдаю следующую картину: летит арбуз 320, низко совсем, метров 500, а у него мигают landing lights, прямо как аварийка на авто. Что это могло быть?

P.S. Может благодарил кого-то за то что трассу уступили..? :sarcastic:

Ответов: 19

Tolstij, on 25.06.2009 01:30, said:

Стою давиче на рыбалке, пью пиво, тащу судака. Над головой как раз проходит схема захода в UKBB, SL1F. Борты идут один за одним. И тут наблюдаю следующую картину: летит арбуз 320, низко совсем, метров 500, а у него мигают landing lights, прямо как аварийка на авто. Что это могло быть?

Стробы были это. Самые обычные стробы.

nik-dem, on 25.06.2009 02:28, said:

Tolstij, on 25.06.2009 01:30, said:

Стробы были это. Самые обычные стробы.

Вы думаете что я не в состоянии отличить стробы на А320 от landing lights? 🙂

KCRQ, on 24.06.2009 18:39, said:

Похоже на recognition lights . Я часто такие наблюдаю на посадке джетов . Они поочередно мегают и похожи на фары

Это уже от типа зависит. Может быть и Pulsating Landing или Pulsating Taxi lights. Это даже на Цессны ставится.

http://www.aircrafts…al/Cat08478.pdf

Отредактировано Comrade: 25 June 2009 — 10:44

KCRQ, on 25.06.2009 01:39, said:

Похоже на recognition lights . Я часто такие наблюдаю на посадке джетов . Они поочередно мегают и похожи на фары

А для чего такие фары?

Phantom, on 25.06.2009 07:00, said:

Была ли четкая и продолжительная (более 5 сек) периодичность мигания?

Вам сигналил видимо, рыбалка поди не только у Вас хобби 🙂 А может еще кому… :friends:

Периодичность мигания около секунды. Секунду светится, секунду не светится…
Видео с подобным нет, на рыбалку камеру не беру. 🙂

Евгений, on 25.06.2009 12:44, said:

Птиц пугать. 🙂

Дык, их днем, в т.ч. с этой целью и зажигают. Только не мигают.

Comrade, on 25.06.2009 18:51, said:

А теперь представьте сумерки в Далласе или Атланте, звездное небо, по 15 бортов на подходе на каждую из 7-и полос.
Или представьте Леар-35 заходит в неуправляемую порт, на фоне звездного неба, где 8 самолетов в конвейере работают.

Не везде же один самолет в неделю садится.

Я бы не сказал, что Борисполь на столько загруженный порт…

Tolstij, on 25.06.2009 22:23, said:

Я бы не сказал, что Борисполь на столько загруженный порт…

Какая разница ? Тебе же объяснили зачем так сделано ..

Была ли четкая и продолжительная (более 5 сек) периодичность мигания?

Вам сигналил видимо, рыбалка поди не только у Вас хобби 🙂 А может еще кому… :friends:

Отредактировано Phantom: 25 June 2009 — 10:02

А видео есть с подобным?

заранее отвечаю на вопрос который прям сейчас зададут : «нет, в AirSimmer не будет пульсирующих посадочных фар»
🙂

…и это правильно 🙂

Птиц пугать. 🙂

На Гольфстриме (IV или V) такие же видел.
Попеременно плавно загорались и затухали «фары» — красиво, что говорить.

Определенно мигали кому-то. Потому что какого либо смысла в мигании посадочными фарами-нет.
Мне сколько раз на перроне мужики рулежными фарами мигали, когда я по перрону шел-здоровались так.
Ну, или может, по договоренности с кем-то мигали. У меня такое тоже было: попросил-мне помигали. Мелочь, а впечатление произвел. 🙂
На эшелоне встречным тоже мигают, бывает. По разным причинам.

Отредактировано Karakum: 25 June 2009 — 15:07

Вечером еще такие включают, чтобы со звездами яркими на горизонте борт не спутать. Я когда в штатах жил, над нами проходила как раз посадочная схема в KBNA, так под вечер когда солне уже за горизонтом, но небо еще светлое — друг за другом все борты шли с мигающими. И боинги и дуглассы в тч.

Вот пример Эклипса recognition lights мигают
http://www.youtube.c…h?v=9sQbgpUU4Vs

Лиарджет та же фигня но под брюхом
http://www.youtube.c…h?v=Wx31UBLlPiQ

А теперь представьте сумерки в Далласе или Атланте, звездное небо, по 15 бортов на подходе на каждую из 7-и полос.
Или представьте Леар-35 заходит в неуправляемый порт, на фоне звездного неба, где 8 самолетов в конвейере работают.

Не везде же один самолет в неделю садится.

Отредактировано Comrade: 26 June 2009 — 00:17