Полет, нужна консультация

Доброго времени суток.

Сложилась такая ситуация, что мне нужно лететь одному за границу, догонять свою маму с дядей, в общем вопрос:

1. Могут ли потребовать на таможне что-нибудь еще, кроме ваучера на гостиницу, обратного билета, разрешения от родителей, визы с загран паспортом?

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 24 June 2009 — 08:59

Ответов: 12

Нет. Я летаю уже лет 5 так. Паспорт(загран ессесно), разрешение и все.
Если не в СНГ летишь то по прилету только загран с визой смотрят и все.

Сообщение отредактировал Denis[OZK]: 23 June 2009 — 22:39

По прилету на границе, как правило, смотрят только визу. Могут задать пару вопросов — зависит от настроения зарубежного пограничника. Не рекомендовал бы демонстрировать владение языком — мы однажды минут сорок в Хитроу с пограничницей беседовали 🙂

-=Maestro=-, 23.06.2009 21:09, написал:

в общем вопрос:

А задать этот вопрос посольству не судьба или мамка не велит?

Помимо загранпаспорта ещё будет миграционная карточка, могут потребовать предъявить обратный билет и много чего ещё. Наличие визы в паспорте не является гарантией беспрепятственного пересечения границы, вопрос «пустить или не пустить» будет решать отдельно взятый товарищ на границе.

Могут попросить еще карточку ВИЗА для доказательства вашей платежеспособности!

Петрович, 24.06.2009 14:34, написал:

-=Maestro=-, 23.06.2009 21:09, написал:

в общем вопрос:

А задать этот вопрос посольству не судьба или мамка не велит?

Помимо загранпаспорта ещё будет миграционная карточка, могут потребовать предъявить обратный билет и много чего ещё. Наличие визы в паспорте не является гарантией беспрепятственного пересечения границы, вопрос «пустить или не пустить» будет решать отдельно взятый товарищ на границе.

Тоже Вас уважаю.

Вопрос не про то, впустят ли, а выпустят ли из РФ?

По закону достаточно разрешения от родителей, а что на самом деле могу еще спросить и на чем «завернуть»?

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 24 June 2009 — 20:07

Karakum, 24.06.2009 19:11, написал:

По порядку:
1. Сколько лет пассажиру ?
2. Куда летит ?
3. Прямой рейс или транзит /трансфер?
4. Будут ли встречать ?
5. Есть ли виза или приглашение на руках ?

1. 16, 1992 г.р.
2. Испания, Пальма-де-Майорка
3. Прямой
4. Да, мама
5. Есть виза, за чуть больше года назад 2 выезда в шенген.

Еще вопрос — ТСО гасит билет, купленный туда-сюда, если я «туда» не улетел, но лечу по билету этому обратно?

Сообщение отредактировал -=Maestro=-: 24 June 2009 — 20:52

По порядку:
1. Сколько лет пассажиру ?
2. Куда летит ?
3. Прямой рейс или транзит /трансфер?
4. Будут ли встречать ?
5. Есть ли виза или приглашение на руках ?

-=Maestro=-, 24 June 2009 — 18:51, написал:

1. 16, 1992 г.р.
2. Испания, Пальма-де-Майорка
3. Прямой
4. Да, мама
5. Есть виза, за чуть больше года назад 2 выезда в шенген.

Еще вопрос — ТСО гасит билет, купленный туда-сюда, если я «туда» не улетел, но лечу по билету этому обратно?

Наверное, ответ уже не актуален, но тем не менее.
Никаких проблем по вышеназваным признакам быть не должно. Всегда конечно есть риск, что иммиграционные власти откажут во въезде мотивируя тем, что «цель оездки не соответствует заявленой». Но от этого не застрахован никто.
По поводу билета- все зависит от класса тарифа. Но как правило, стоимость неиспользованного сегмента возвращается, за исключением санкций, оговореных правилами применения тарифа.

Karakum, 08 July 2009 — 16:20, написал:

Наверное, ответ уже не актуален, но тем не менее.
Никаких проблем по вышеназваным признакам быть не должно. Всегда конечно есть риск, что иммиграционные власти откажут во въезде мотивируя тем, что «цель оездки не соответствует заявленой». Но от этого не застрахован никто.
По поводу билета- все зависит от класса тарифа. Но как правило, стоимость неиспользованного сегмента возвращается, за исключением санкций, оговореных правилами применения тарифа.

Если нарушена последовательность использования маршрутов (полетных сегментов), то с билетом ничего уже не сделаешь. Первый участок нужно пролететь в любом случае, если этого не сделано, то NO SHOW будет по всему маршруту, места аннулированы, пассажир исключен из списка.

Uran, 08 July 2009 — 21:14, написал:

Если нарушена последовательность использования маршрутов (полетных сегментов), то с билетом ничего уже не сделаешь. Первый участок нужно пролететь в любом случае, если этого не сделано, то NO SHOW будет по всему маршруту, места аннулированы, пассажир исключен из списка.

Ну, NO SHOW будет даже при наличии полетного купона. Вообще говоря, запрещено использовать полетные купоны с нарушением их последовательности, но вопрос вообще то был не по билету. Человек хотел знать, завернут его или нет.

Karakum, 08 July 2009 — 23:15, написал:

Ну, NO SHOW будет даже при наличии полетного купона. Вообще говоря, запрещено использовать полетные купоны с нарушением их последовательности, но вопрос вообще то был не по билету. Человек хотел знать, завернут его или нет.

Я просто ответил на вопрос «Еще вопрос — ТСО гасит билет, купленный туда-сюда, если я «туда» не улетел, но лечу по билету этому обратно?»

Uran, 08 July 2009 — 22:43, написал:

Я просто ответил на вопрос «Еще вопрос — ТСО гасит билет, купленный туда-сюда, если я «туда» не улетел, но лечу по билету этому обратно?»

Пардон муа, недопонял сразу. 🙂