Стробы на ТУ-154 — Реальная авиация

Живу недалеко от аэропорта Пулково, Санкт-Петербург. И как обычно вечером курил на балконе и увидел как взлетает самолёт по всем признакам ТУ-154 (визуально, звук, маяки в задней части). И заметил как моргают стробы на крыльях. Не поверил. Приехал на след. день в аэропорт и действительно ТУ-154 оборудовали стробами. В связи с чем вопрос. Это на всех российских самолётах их стали ставить или только на ГТК Россия?..

Сообщение отредактировано Красная Стрела: 10 June 2009 — 21:21

Ответов: 34

Вот классно жить так близко около аэропорта,вышел так на балкончик,посмотрел на самолеты. :)
Учитывая сегодняшнюю плотность воздушного движения, это закономерное явление.

разве огни стробов не стоят на абсолютно всех самолетах?
если нет, то почему на некоторых ставятся на некоторых нет?

Это, скорее всего, Ту-154М-100, сделанные для Словакии, возвращенные затем в Пулково. На них сразу при сборке ставили белые крыльевые импульсные маяки.

разве огни стробов не стоят на абсолютно всех самолетах?
если нет, то почему на некоторых ставятся на некоторых нет?

Насколько я знаю, на Тушках, сделанных в СССР/России не ставили огни стробов.
За Ту-204 не знаю, пусть Дмитрий Колесник меня поправит, если что. :)

На Як-42, Ту-204 и Ил-96 они уже предусмотрены. Про пулковские Ту-154М-100 я выше написал

Сообщение отредактировано TenderCat: 10 June 2009 — 23:33

На Як-42, Ту-204 и Ил-96 они уже предусмотрены.

Ясно, спасибо. :)

Есть один Полтинник со стробами у ГТК, вроде 85204 :)

На Як-42, Ту-204 и Ил-96 они уже предусмотрены. Про пулковские Ту-154М-100 я выше написал

А мне всегда казалось, что на них просто импульсные маяки с белым светофильтром. Стробов нет.

А чем стробы от маяков отличаются? Простите за глупый вопрос :-). И еще,видел кто-нибудь 154-й с винглетами?

А чем стробы от маяков отличаются? Простите за глупый вопрос :-). И еще,видел кто-нибудь 154-й с винглетами?

Видели, в Utair.

Фигасе! А киньте ссылку на фото если есть плиззз 🙂

Фигасе! А киньте ссылку на фото если есть плиззз 🙂

там не винглет, а просто удлиненная законцовка крыла
Изображение

Стробы — в крыльях стоят импульсные газоразрядные лампы, аналогичные тем, что в маяках. Только у маяка светофильтр красный, а в крыльях белый.

Прикольные законцовки! Что за номер у этого борта? А я клеял модель 154-го и глазам своим не верил,куда их такие пристроить! Но я слышал что были именно винглеты на 154-х,не серийно естественно.

Стробами на крыльях оборудованы в Пулково только три борта 85834-835-836. Это бывшие Словаки. И еще одно отличие от «наших» эМок. Там нет НВУ.

Это бывшие Словаки. И еще одно отличие от «наших» эМок. Там нет НВУ.

На 85805 нет ни винглетов, ни НВУ, она тогда откуда?

RA-85805 — исконно тюменский самолёт, то бишь ютэйровский

В ГТК РОССИИ три туполя 85834,85835,85836 на которых установлены стробы т.к.это экспортный вариант.Раньше летали в Словакии

А мне всегда казалось, что на них просто импульсные маяки с белым светофильтром. Стробов нет.

сколько работаю в Кольцово, ни разу не видел стробов на Як-42, Ту-204 и Ил-96… импульсные маяки да, а вот на крыльях нет. И то, на Ту-204 маяк не импульсный

Сообщение отредактировано Эрник: 12 June 2009 — 19:40

Да нет, нет! На отечественные типы не ставят стробы. Именно стробы

В ГТК РОССИИ три туполя 85834,85835,85836 на которых установлены стробы т.к.это экспортный вариант.Раньше летали в Словакии

Что то я на 85835 не видел стробы на крыльях, или их из салона невидно?

Вот видео посадки 85835 с пассажирского салона(стробов нет).

Сообщение отредактировано Kain: 15 June 2009 — 10:48

На як-42 стробы ( по крайней мере в симе) унифицированы с beacon-ом, там на панели переключатель «МАЯК» трехпозиционный — «Сильно-Выкл-Слабо». Если сильно — то будет красный маяк, если слабо — то будет строб

Сообщение отредактировано CAT_III: 14 November 2010 — 16:38

А сколько жрет топлива Тушка с удлиненными законцовками? Простите за оффтоп.

На як-42 стробы унифицированы с beacon-ом, там на панели переключатель «МАЯК» трехпозиционный — «Сильно-Выкл-Слабо». Если сильно — то будет красный маяк, если слабо — то будет строб

Какой красный? Этот тумблер переключает интенсивность работы лампы.

А сколько жрет топлива Тушка с удлиненными законцовками? Простите за оффтоп.

примерно на 250-300 кг меньше

Что-то мне казалось, что на Ту-204 просто вращающиеся маяки и довольно тусклые, а стробов ( то есть МСИ ) там нет. Может на каких-то отдельных машинах есть?

Какой красный? Этот тумблер переключает интенсивность работы лампы.

Сорри, забыл указать, что это в симе, в реале не знаю, как именно

Что-то мне казалось, что на Ту-204 просто вращающиеся маяки и довольно тусклые, а стробов ( то есть МСИ ) там нет. Может на каких-то отдельных машинах есть?

Стробы есть на всех Ту-204-100В. Про 204-100 утверждать не буду, но, вроде, тоже есть.

Сорри, забыл указать, что это в симе, в реале не знаю, как именно

В реале маяки Як-42 ярко-голубые.

Кажися в ФАП прописано, что маяки могут быть только красными или белыми, исключение — самолет президента, у него реально синие маяки, но это ИМХО просто понты в нарушение правил

Кажися в ФАП прописано, что маяки могут быть только красными или белыми

Когда Як-42 вышел из серии, ФАПов ещё не было. :rolleyes: Может, теперь поставят бесцветные фильтры… Ну, а может, маяки бело-голубые. :) Но цветовые таблицы окулистов я читал всегда без отклонений.

Когда Як-42 вышел из серии, ФАПов ещё не было. :) Может, теперь поставят бесцветные фильтры… Ну, а может, маяки бело-голубые. :( Но цветовые таблицы окулистов я читал всегда без отклонений.

Это просто белый с таким характерным, если так можно выразиться, оттенком как у светодиода или ксенона. Такие же маяки вроде как у АТР

Кажися в ФАП прописано, что маяки могут быть только красными или белыми, исключение — самолет президента, у него реально синие маяки, но это ИМХО просто понты в нарушение правил

Значит, синие ведерки и на самолетах скоро появятся:rolleyes:

Когда Як-42 вышел из серии, ФАПов ещё не было.

Уже в те времена пацаны вовсю фапали на тушки :) (сорри за оффтоп)

Сообщение отредактировано CAT_III: 14 November 2010 — 19:42

Это просто белый такой, а оттенок, если так можно выразиться, как у светодиода или ксенона.

Ну, белого цвета вообще не существует, если уж быть точным. А цвет, всё таки, ярко-голубой, как я и говорил. Люди с проблемами в цветовосприятии могут сказать, что это чисто белый, конечно. Я прошёл не один ВЛЭК (не, пилотом не стал, но ВЛЭКи прошёл) и не имел никаких записей от окулистов.

Уже в те времена пацаны вовсю фапали на тушки :rolleyes:

?

В тумане — жуткое зрелище ! :)
В том смысле, что как увидишь вспышку такого размытого «ярко-голубого», о вечном начинаешь задумывацца. :)