Помогите выбрать страну получения Cpl — Реальная авиация

И в новь здравствуйте увжаемые Симмеры, может пол годика назад я открывал тему
http://www.avsim.su/…
как откосил от Армии и немогу летать в России. однако не отчаиваюсь

Послушав мнения многих пилотов, я пришел в к выводу что надо валить за бугор, звонил в разные авиашколы, узнавал что как, но к единому мнению в какую страну Практичнее(и дешевле) будет ехать не пришел

немного о прошлом

С момента написания прошлой темы, до сегодняшнего момента, пробиваюсь, уехал из Барнаула в Москву, тут нашел работу, и при хороших обстаятельствах уже через полтора годика буду иметь 40000$ мало конечно, но ничего может будет вариант взять кредит, ну или появяться варианты.

Прошу знающих посоветовать мне в выборе страны обучения, и вообще о перспективах…. не я не думаю что сразу на Боинг, ну хотябы почту возить на какомнибуть кукурузнике , уже для меня счастье будет.

жду ваших коментов…зарание спасибо

Ответов: 19

может будет вариант взять кредит

может будет вариант взять кредит

ну это уже второй вопрос, просто поработаю еще годик и точно будет 60 000

Помните 2 вещи:

в Европе и США работы для свежих зелёных пилотов нет и не будет в ближайшие лет 5-7, слишком кризис сильно повлиял много народу выучилось, все знают несколько иностранных языков и граждане ЕС, США и т.д.

И второе, это то, что иностранное свидетельство Вы никогда не сможете обменять на российский CPL. У русских чиновников и большинства пилотов какой то комплекс злобы и ненависти к пилотам выучившимся за границей. Достаточно есть постов на авиару где можно убедиться в этом

Какие варианты тогда? Африка?

Сообщение отредактировано Alex Ovdiy: 31 May 2009 — 13:28

если вопрос в том чтобы просто летать и не важно на чём, а главное не иметь желания делать карьеру в авиации а тупо косить бабло, то вполне вероятно что Африка это тот самый вариант. Но если «зхелёному» пилоту надо собирать часы и опыт, то мало ак, которые в Европе например серьёзно отнесутся к африканскому налёту, так как перепроверить его практически невозможно. Сам знаю людей с европейским PPL, летающих в Африке КВС-ами тяжёлых самолётов, но им налёт не нужен, опыт у них есть

если вопрос в том чтобы просто летать и не важно на чём, а главное не иметь желания делать карьеру в авиации а тупо косить бабло, то вполне вероятно что Африка это тот самый вариант. Но если «зхелёному» пилоту надо собирать часы и опыт, то мало ак, которые в Европе например серьёзно отнесутся к африканскому налёту, так как перепроверить его практически невозможно. Сам знаю людей с европейским PPL, летающих в Африке КВС-ами тяжёлых самолётов, но им налёт не нужен, опыт у них есть

Возможно я неправильно задал вопрос. Если для зеленого пилота, получившего CPL за границей, США и ЕС закрыты, то что остается? В России — невозможность конвертации, Украина — та еще рулетка. Остается Южная Америка, Африка, Азия, Австралия и т.д. Это все к вопросу — «куда податься зеленому?»

Впрочем, мой вопрос не корректен. Куда податься — проблема носителя головы на плечах. За информацию — спасибо.

в Европе и США работы для свежих зелёных пилотов нет и не будет в ближайшие лет 5-7, слишком кризис сильно повлиял много народу выучилось, все знают несколько иностранных языков и граждане ЕС, США и т.д.

В Европе и США работы нет не только для зелёных пилотов, но и для водителей трамваев любых цветов. Получение разрешения на работу в стране-члене ЕС — это особая история,гражданам РФ намного труднее, чем например гражданам Канады.

Возможно я неправильно задал вопрос. Если для зеленого пилота, получившего CPL за границей, США и ЕС закрыты, то что остается?

Африка через Рим.

Возможно я неправильно задал вопрос. Если для зеленого пилота, получившего CPL за границей, США и ЕС закрыты, то что остается?

Африка через Рим.

Специфический юмор у вас, однако :excl: . Но в чем-то вы правы.

Африка через Рим.

Специфический юмор у вас, однако :lol: . Но в чем-то вы правы.

Спасибо за комплимент, но любая работа и любой стаж (налёт и т.п.) в организации, подчинённой Ватикану, совсершенно беспроблемно признаётся в большинстве стран мира.

Помните 2 вещи:

И второе, это то, что иностранное свидетельство Вы никогда не сможете обменять на российский CPL. У русских чиновников и большинства пилотов какой то комплекс злобы и ненависти к пилотам выучившимся за границей. Достаточно есть постов на авиару где можно убедиться в этом

В авиации всё меняется каждые 2 недели. Про 5-7 лет, я считаю, это слишком жесткий прогноз.

Спасибо за ответы, но хотелось бы уточнить, что мая цель имигрировать из нашей страны

Традиционно хорошая подготовка пилотов в США.

Спасибо за ответы, но хотелось бы уточнить, что мая цель имигрировать из нашей страны

Ну тогда и тему надо по-другому формулировать. И профессию другую выбирать, и многое другое.
Проще всего — через женитьбу.

Ну тогда и тему надо по-другому формулировать. И профессию другую выбирать, и многое другое.

Ага, чтобы потом было «Измена. Семейная драма. Что делать?»?

Да уж конечно проще всего. Это тёлкам проще через женитьбу. Забугром любят русских тёлок. Они красивые и к тому-же б…ди все. А ему вариант с женитьбой не очень катит.

позвонил в Одну канадскую авиашколу, сказали что 2 года учат, потом имею права пробывать в стране полтора года, проходя практику, а через 3 от начала обучения, могу подать заявление на имиграцию, так ли это кто подскажет?

позвонил в Одну канадскую авиашколу, сказали что 2 года учат, потом имею права пробывать в стране полтора года, проходя практику, а через 3 от начала обучения, могу подать заявление на имиграцию, так ли это кто подскажет?

Был тут у нас на форуме спец по Канаде. Максим Немков зовут. Токо чё-т давно его не видать. Но ты найди его вконтакте, он там есть. Он как раз в Канаде и учится.