Авиадиспетчер — Реальная авиация

Заканчиваю уже восьмой класс. На носу экзамены. И тут я уже думаю, куда поступать. На пилота точно не пойду (парень я такой в теле), так как осознаю свои силы. На медкомиссии меня точно завалят.

А теперь вот ответьте мне, что нужно сдать, знать, какое здоровье должно быть, чтобы поступить на факультет УВД. Собираюсь либо в Ульяновское, либо в Питерское (что лучше, так как знакомые там живут).

Ответов: 16

Что мешает написать два заявления на две специальности? Пройдете ВЛЭК, сдадите экзамены, а там уже будет видно.

Пилотский влэк от диспетчерского не сильно отличается, особенно при поступлении, есть конечно, небольшие различия,но все равно, всех по первой графе смотрят….Кстати, перед тем, как влэк проходить, смотрят годность в приписном свидетельстве, если там написанно, что ограниченно годнен к военной службе, то могут возникнуть проблемы с разрешением на прохождение влэк непосредственно для поступления ( в СПб ГУГА, в остальных не знаю, наверно тоже так-же)
Что касаемо экзаменов, то УВД: математика, англ, рус. — но может менятся из года в год, оаньше еще физику сдавали, лучше непосредственно перед поступлением узнать в Вузе.

Если ты из Москвы, почему бы в МГТУ ГА не поступить?

Да и 8-ой класс тока.
За два года можно свое тело привести в порядок.

А вот если приведу себя в порядок, сдам нормативы на пилота, то какое должно быть зрение?

А вот если приведу себя в порядок, сдам нормативы на пилота, то какое должно быть зрение?

1.0 — 1.0

1.0 — 1.0

И желательно такое же еще лет 20-30 после первого ВЛЭКа. 🙂

Ясно, спасибо всем

Если идти на авиадиспетчера то нервы это самое главное…

1.0 — 1.0

Неужели по зрению линейного пилота спишут?Я имею ввиду если у него просто слегка село,и скажем стало -2.0,без патологии. Полно же народу в очках летает! А вообще,даже представить трудно когда молодого здорового КВС списывают из-за геморроя или хронического насморка. Не знаю,выдержал бы я такой удар судьбы.

1.0 — 1.0

Неужели по зрению линейного пилота спишут?Я имею ввиду если у него просто слегка село,и скажем стало -2.0,без патологии. Полно же народу в очках летает! А вообще,даже представить трудно когда молодого здорового КВС списывают из-за геморроя или хронического насморка. Не знаю,выдержал бы я такой удар судьбы.

Конечно есть возростные допуски.
Но мой отец в его 65 лет учит таблицу. 🙂

В Спб ГУГА был на пробном влэке, там на фоне таблици показывали таблички с букавками… так, что учи- не учи…

Конечно есть возростные допуски.
[/quote]

От всей души желаю Вашему отцу летать еще долго! Столько сколько захочет сам! А он где и на чем летает?

Elliond а че это ты себя таким больным считаешь?Какие то проблемы со здоровьем?

пройди сначала пробный ВЛЭК, а потом уже ставь крест на пилоте ГА!

Или иди в СОПовцы — я там учился. Тоже в аэропорту, возле самолётов, а диспетчеры самолётов даже не видят особо, кроме диспетчера руления и старта иногда. А среди руководителей и менеджмента много СОПовцев.