Ppl в Украине на очень легких тазиках.

Да, речь идет о сдаче на PPL на очень легких (Т-10, ВиС-3 «ВЕГА», Аэропракт, Як-52, Нарпики, «Бекас»-32-й и тому подобных малютках). Отпишитесь о прохождении программы, об уроках, почасовке, во скоко влилось все по деньжищу. Санек aka MSSR, к тебе эт тоже типа «зэ квэшан». Я щас начинаю программу проходить, хотелось бы свежих данных от людей, связанных с этим. Походы на сайты по этой теме представляют на данный момент весьма абстрактное «информационное осведомление», поэтому, кому не в напряг, маякните.

Ответов: 19

AlBel (30.04.2009 15:53) писал:

1.Теория — 10 рабочьих дней с 9.00 до 18.00. — 1700 грн +340 грн курс Аварийно-спасательных работ. После теории экзамен, в случае его успешной сдачи пререходим к следующим пунктам:
2. Тренажер — 200 грн за 1 час, необходимо 3 часа.
3. Практика (в смысле налёт) необходимо 48 часов, налёт на Х-32 «Бекас», 1 час — 1115 грн. По словам персонала МАЦП минимальное время за которое можно отлетать — около 3 мес. Происходит это на аэродроме «Долина» (Обуховский р-н, ~ 50 км. от Киева). Ближайший набор группы ожидается примерно в конце мая.
Перед отлётом необходимо именть медицинский сертификат 2-го класса. Как проходят ВЛЭК в Киеве и что для этого надо читать тут ( пост №10).
Что касается 2 -ого заведения , а именно Аэроклуба им. Чкалова, то там сказали что типа по телефону сложно объяснить все вопросы и ньюансы, и лучше подъехать и поговорить на месте. Наверно в субботу поеду, потом если что отпишусь

О! Спасибо большое. Понятно. Я в ТММ-Авиа (Харьков, а/д Коротич), там чутка иначе, но в общем, то же самое.
По аэроклубу им. Чкалова отпишИтесь. Жду.

UR-OLK (30.04.2009 03:47) писал:

Санек aka MSSR, к тебе эт тоже типа «зэ квэшан». Я щас начинаю программу проходить, хотелось бы свежих данных от людей, связанных с этим.

По нашему «хутору»
Налёт как и везде 48 часов, 1500 гривЁн час (цена часа при полном обучение, то есть 48 часов), тип Як52. Сейчас ждут новые машинки что то типа CTSW, посмотрим что и как. Теорией я сильно не интересовался… :).
По поводу клубов внимательно читайте что там и как, должна быть лицензия на теорию ну и на полёты по программе PPL, а то подготовят как лётчика-спортсмЭна многостаночника доказывай потом высокой комисии что ты не дятел:). По поводу лицензии на сертификацию в Киеве для приват-пайлота вроде оптимально МАЦП, он допущен к полной процедуре подготовки (или я что упустил ).

Олег, а шо там в Коротиче? У вас уже полный цикл обучения, или только лётная?

Сообщение отредактировал MSSR: 30 April 2009 — 20:57

Я киевлянин. Сейчас занимаюсь тем же самым (в смысле ищу заведение где буду учиться на PPL ). На сегодняшний день рассматриваю два места: 1. МАЦП и 2. Аэероклуб имени Чкалова.
Что касается МАЦП то:
1.Теория — 10 рабочьих дней с 9.00 до 18.00. — 1700 грн +340 грн курс Аварийно-спасательных работ. После теории экзамен, в случае его успешной сдачи пререходим к следующим пунктам:
2. Тренажер — 200 грн за 1 час, необходимо 3 часа.
3. Практика (в смысле налёт) необходимо 48 часов, налёт на Х-32 «Бекас», 1 час — 1115 грн. По словам персонала МАЦП минимальное время за которое можно отлетать — около 3 мес. Происходит это на аэродроме «Долина» (Обуховский р-н, ~ 50 км. от Киева). Ближайший набор группы ожидается примерно в конце мая.
Перед отлётом необходимо именть медицинский сертификат 2-го класса. Как проходят ВЛЭК в Киеве и что для этого надо читать тут ( пост №10).
Что касается 2 -ого заведения , а именно Аэроклуба им. Чкалова, то там сказали что типа по телефону сложно объяснить все вопросы и ньюансы, и лучше подъехать и поговорить на месте. Наверно в субботу поеду, потом если что отпишусь

MSSR (30.04.2009 18:35) писал:

UR-OLK (30.04.2009 03:47) писал:

Санек aka MSSR, к тебе эт тоже типа «зэ квэшан». Я щас начинаю программу проходить, хотелось бы свежих данных от людей, связанных с этим.

По нашему «хутору»
Налёт как и везде 48 часов, 1500 гривЁн час (цена часа при полном обучение, то есть 48 часов), тип Як52. Сейчас ждут новые машинки что то типа CTSW, посмотрим что и как. Теорией я сильно не интересовался… :).
По поводу клубов внимательно читайте что там и как, должна быть лицензия на теорию ну и на полёты по программе PPL, а то подготовят как лётчика-спортсмЭна многостаночника доказывай потом высокой комисии что ты не дятел:). По поводу лицензии на сертификацию в Киеве для приват-пайлота вроде оптимально МАЦП, он допущен к полной процедуре подготовки (или я что упустил ).

Олег, а шо там в Коротиче? У вас уже полный цикл обучения, или только лётная?

О! Спасибо, братва, за ориентировки.
Саня, в ТММ летная, мне выдали три толмуда по Т-10 (1: техописание (РЛЭ), 2: упражнения (круг), 3: двигатель Jabiru 2200). Начлет сказал, что с середины мая каким-то образом будут изменены условия обучения и допуски на сертификацию. В общем, числа с 15-го будет понятно. Но долет на Бекасе (5-6 часов) будет обязательно, ибо Бекас сертифицирован под ППЛ.

UR-OLK (30.04.2009 19:22) писал:

О! Спасибо, братва, за ориентировки.
Саня, в ТММ летная, мне выдали три толмуда по Т-10 (1: техописание (РЛЭ), 2: упражнения (круг), 3: двигатель Jabiru 2200). Начлет сказал, что с середины мая каким-то образом будут изменены условия обучения и допуски на сертификацию. В общем, числа с 15-го будет понятно. Но долет на Бекасе (5-6 часов) будет обязательно, ибо Бекас сертифицирован под ППЛ.

У нас та же лабуда. Правда ещё на СPL пробивают (но мне это не интересно, работу пока менять не буду :)).

http://www.lilienthal.com.ua/ Узнай в этой фирме, они тоже занимались обучением.

Саня, еще сказали, возможно на крайнем серийнике Т-10-го будут учить. Движок — Rotax. Копия Цессны, только двухместка. 60 литров + «Кобра».
Доки на Ротакс не дали еще, не готовы.

Сообщение отредактировал UR-OLK: 01 May 2009 — 01:29

По аэроблубу им. Чкалова:
1. Теория — время зависит от способностей обучаемого, (в среднем — 2-3 нед.) цена — 3000 — 3500 грн.
2. Практика (налёт). Требуется отлетать около 40 часов, цена 300$ за 1 час. Тип — ЯК-18Т. Отлетать программу можно за 3 — 4 месяца. Базовый аэродром — Чайка.
На основании документа, который выдаётся после сдачи экзаменов можно получить PPL.
Вобщем, наверно буду искать дальше.

Ребята, а в баксах это сколько? А то курс плавает постоянно..

MartinRiggs (2.05.2009 14:59) писал:

Ребята, а в баксах это сколько? А то курс плавает постоянно..

Ну, есди грубо, то 100 баксов — чуть более 800 гривен. То есть 3000 грн — это где-то 380 баксов.

AlBel (2.05.2009 14:40) писал:

По аэроблубу им. Чкалова:
1. Теория — время зависит от способностей обучаемого, (в среднем — 2-3 нед.) цена — 3000 — 3500 грн.
2. Практика (налёт). Требуется отлетать около 40 часов, цена 300$ за 1 час. Тип — ЯК-18Т. Отлетать программу можно за 3 — 4 месяца. Базовый аэродром — Чайка.
На основании документа, который выдаётся после сдачи экзаменов можно получить PPL.
Вобщем, наверно буду искать дальше.

Спасибо за инфу из «живых рук»! Бум думать…

Узнай в Лелентале, давал ссылку пост 4. там было дешевле чем 1500гр. за час.

Voron777 (2.05.2009 22:07) писал:

Спасибо! Я там знаю пару человек, уже пробивал, поеду на встречу после майских. Я, кстати, летал на «Бекасе» в «Лесном» с в/п :new_russian: ))), просто у меня в ТММ-Авиа давно сложились старые связи с Мальцевым, Подымаем и др., но в любом случае, пообщаюсь с Лилиенталевцами, так что еще раз спасибо.

Сообщение отредактировал UR-OLK: 03 May 2009 — 04:02

UR-OLK (3.05.2009 03:02) писал:

Voron777 (2.05.2009 22:07) писал:

Спасибо! Я там знаю пару человек, уже пробивал, поеду на встречу после майских. Я, кстати, летал на «Бекасе» в «Лесном» с в/п :new_russian: ))), просто у меня в ТММ-Авиа давно сложились старые связи с Мальцевым, Подымаем и др., но в любом случае, пообщаюсь с Лилиенталевцами, так что еще раз спасибо.

Пообщаешься отпиши что и как там у них на сегодняшний день.

Voron777 (3.05.2009 12:46) писал:

UR-OLK (3.05.2009 03:02) писал:

Спасибо! Я там знаю пару человек, уже пробивал, поеду на встречу после майских.

Пообщаешься отпиши что и как там у них на сегодняшний день.

Ок.

alexka (8.05.2009 15:07) писал:

Парни, совет: посмотрите параллельно на возможности обучения за рубежом (JAR-FCL PPL или FAA PPL). У вас будет сразу международно признаваемая лицензия и английский радиообмен + первая ступень в цивилизованном мире в том случае, если решите продолжать дальше путь в авиации + интересный опыт учебы в другой стране.

О подготовке пилотов в Украине, полистайте эту ветку: http://www.aviation.com.ua/forum/viewtopic…950&start=0

логично, и техника обучения будет приличная и дешевле чем ушатанные Яки и Вильги всякие…

Я так понимаю для получения PPL потребуется порядка 10 000 $ (налёт, теория, медицина)?

Парни, совет: посмотрите параллельно на возможности обучения за рубежом (JAR-FCL PPL или FAA PPL). У вас будет сразу международно признаваемая лицензия и английский радиообмен + первая ступень в цивилизованном мире в том случае, если решите продолжать дальше путь в авиации + интересный опыт учебы в другой стране.

О подготовке пилотов в Украине, полистайте эту ветку: http://www.aviation.com.ua/forum/viewtopic…950&start=0

Собрал информацию ещё из трёх мест: Аэропракт, Государственный учебно-сертификационный центр ГА, Украинская школа пилотов.
Аэропракт, — данная программа обучения не сертифицированна для получения PPL.
Государственный учебно-сертификационный центр ГА, — сказали сейчас обучения на частного пилота нет, обратитесь в Украинская школу пилотов.
Украинская школа пилотов, — здесь на 95% то же самое что и в аэроклубе им. Чкалова, с той разниценй что кроме Як-18Т есть ещё Як-52 и Вильга, а стоимость отлёта 360$ в час.

Цитата

Я так понимаю для получения PPL потребуется порядка 10 000 $ (налёт, теория, медицина)?

Ну почему же? Посмотрите мой пост о ценах в МАЦП. там выходит где-то около 7000$.

Цитата

Да, есть страны где само обучение стоит дешевле. Но если посчитать дорогу, проживание, питание, и пр. то выходит не дешевле чем том же МАЦП. А вот если с деньгами проблем нет, присутствует классное знание языка, требуется отлёт именно на Цесне например, и есть связи чтобы без проблем валидировать инностранную лицензию в Украинскую (кто думает что это совсем просто — так это не так), тогда другое дело.