Книги на авиационную тему

Скажите авторов и название книг, если конечно есть такие! Заранее благодарю!

Ответов: 19

Eldar1993 (22.04.2009 22:11):

Скажите авторов и название книг, если конечно есть такие! Заранее благодарю!

Для меня есть только В.В.Ершов и А.А.Поправкин! У Василия Васильевича есть еще и художественная книга «Страх полета». Отличная книга! И Человек он отличный! Очень порядочный и тактичный! То же самое могу сказать и про Алексея Анатольевича!
Если заинтересует,могу дать информацию позже. (сейчас нет нормального компа под рукой)

yuron_ (22.04.2009 23:24):

Для меня есть только В.В.Ершов и А.А.Поправкин! У Василия Васильевича есть еще и художественная книга «Страх полета». Отличная книга!

Абсолютно с Вами согласен.. прочел две книги В.В.Ершова «Страх полета» и «Раздумья «Ездового Пса»» до сих пор под впечатлением — вот это уровень!
booksgid.com-разные журналы, книги в том числе и про авиацию — рекомендую,
а вообще тут уже, по моему, создавался такой топк, пользуйте поиск…удачи….

Здесь посмотри.
Страница FAA (www.faa.gov) у любого уважающего себя симмера должна быть забита в фавориты.

Jaymz (22.04.2009 23:56):

yuron_ (22.04.2009 23:24):

Для меня есть только В.В.Ершов и А.А.Поправкин! У Василия Васильевича есть еще и художественная книга «Страх полета». Отличная книга!

Абсолютно с Вами согласен.. прочел две книги В.В.Ершова «Страх полета» и «Раздумья «Ездового Пса»» до сих пор под впечатлением — вот это уровень!
booksgid.com-разные журналы, книги в том числе и про авиацию — рекомендую,
а вообще тут уже, по моему, создавался такой топк, пользуйте поиск…удачи….

У Василия Васильевича в печатном варианте вышло 4 книги: Аэрофобия, Аэромания, Самолетопад и Аэропорт-2008. Все эти книги заняли самое видное место на книжной полке вместе с книгой «10600 или третий закон Ньютона в жизни». Есть еще много достойных вещей,зарубежных авторов в том числе.
Еще есть хорошие рассказы: В.Кунин «Пилот первого класса», В.Нагорный «Человеческий фактор», Ю.Баранов «Медвежий след», Ричард Бах «Чужой на земле»,у Летчика Лехи (А.В.Кoчемасов) есть довольно забавный рассказик,так сказать проба пера «Рассказ без названия». Василий Васильевич пишет еще одну книгу — «Мемуары»,жду с нетерпением!

Karakum (23.04.2009 13:04):

Где бы найти еще «Роман с небом» Андриевского ? Никто не подскажет ?

Есть и такая? А это о чем?

yuron_ (23.04.2009 09:32):

«10600 или третий закон Ньютона в жизни».

http://navigators-life.narod.ru/

yuron_ (23.04.2009 10:35):

Вы полагаете, что в этой теме я стал бы интересоваться книгами о подводных лодках ? Конечно же книга на авиационную тематику !

Сообщение отредактировано Karakum: 23 Апрель 2009 — 12:58

Karakum (23.04.2009 13:57):

yuron_ (23.04.2009 10:35):

Вы полагаете, что в этой теме я стал бы интересоваться книгами о подводных лодках ? Конечно же книга на авиационную тематику !

Жутко остроумно! Из какой же области авиационных знаний это произведение? (пример: службы аэропортов, летный персонал…)

yuron_ (23.04.2009 11:32):

Жутко остроумно! Из какой же области авиационных знаний это произведение? (пример: службы аэропортов, летный персонал…)

А из какой области книги Ершова ? Не Пэ Пэ который, а Вэ Вэ ? Научитесь четко формулировать свой вопрос- и не будет недоразумений.

Сообщение отредактировано Karakum: 23 Апрель 2009 — 13:50

yuron_ (23.04.2009 13:28):

Мы же вроде оба понимаем о чем речь. К чему этот Ваш сарказм?

Терпеть не могу домысливать за кого то ! Отсюда и сарказм.

Karakum (23.04.2009 17:03):

Расскажите в краце сюжет этой книги. Если заинтересует,возможно помогу с поиском.

yuron_ (23.04.2009 14:11):

Karakum (23.04.2009 17:03):

Расскажите в краце сюжет этой книги. Если заинтересует,возможно помогу с поиском.

Это-другой разговор ! Приношу извинения за некоторую неточность. Книга на самом деле назщывается «Роман с авиацией»
Сюжета, к сожалению не знаю, т.к. не читал. Знаю лишь, что автор командир Ту-154 много лет отлетал в ТУГА, потом перевелся куда-то в Сибирь. Книга документально-публицистическая. В интернете я ее не нашел. На Украине в бумажном варианте ее тоже никто не продает ( по крайней мере в интернет-магазинах)
Да вот, кстати http://www.avsim.su/…p;#entry1065429
Пост № 103

Сообщение отредактировано Karakum: 23 Апрель 2009 — 17:06

А из какой области книги Ершова ? Не Пэ Пэ который, а Вэ Вэ ? Научитесь четко формулировать свой вопрос- и не будет недоразумений.
[/quote]

Рекомедую всем книгу: » Загадки авиакатастроф» Д. Жагора (разобраны многие проишествия и катастрофы.Вообще автор пишет доступно и интересно.)
Не путать с книгой «100 великих авиакатастроф»(Как вообще можно было так книгу назвать?)

Из художественных понравились:

«Зона испытаний» и «Нежность к ревущему зверю» Александра Бахвалова
«Биплан», «Чайка по имени Джонотан Ливингстон», «Мессия поневоле» Ричарда Баха

Из мемуаров — Галлая Марка Лазаревича — все, что попалось. Очень хороший слог; Драбкина «Я дрался на истребителе», «Я дрался на штурмовике»; Гарнаева «Аэроузел 2»; Баха «Чужой на земле»

lamont (23.04.2009 16:50):

Рекомедую всем книгу: » Загадки авиакатастроф» Д. Жагора (разобраны многие проишествия и катастрофы.Вообще автор пишет доступно и интересно.)
Не путать с книгой «100 великих авиакатастроф»(Как вообще можно было так книгу назвать?)

Точно-точно! Читал ее лет восемь назад, до сих пор бывает перечитываю, отличная книга. А не знаете, в электронном виде скачать ее можно где-нибудь? А то моя книга уже совсем старенькая, столько раз перечитывал… 🙂

всем спасибо, пошел в книжный магазин :pilotfly: