Самолет Superjet-100 совершил самый длинный полет

«Уникальный российский самолет Superjet-100 под номером 001, вылетевший сегодня утром из Новосибирска, совершил свой самый длительный полет и приземлился в подмосковном Жуковском.

В ближайшие полчаса приземлится второй опытный экземпляр Superjet-100. Расстояние от Москвы до Новосибирска составляет более трех тысяч километров.

Первоначально вылет двух опытных самолетов Superjet-100 был запланирован на вторник, 31 марта, но был перенесен на сегодня из-за сильного тумана в подмосковном Жуковском. Посадку первого самолета Superjet-100 обеспечивали два истребителя Су-30.

В августе же этого года самолеты примут участие в международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2009». Новейшим машинам уже приготовлен отдельный ангар, где они будут находиться в промежутках между испытательными полетами.

Самолеты Sukhoi Superjet 100 являются приоритетным проектом в отечественном самолетостроении. Этот 95-местный пассажирский лайнер призван прийти на замену устаревшим «Ту-134», «Як-42» и другим региональным машинам. Первым же закупщиком новых бортов станет крупнейший отечественный перевозчик «Аэрофлот».»

Вот в общем-то и все. Только я не понял, зачем обеспечивали посадку истребители?

Ответов: 19

к новостям 1 апреля как то с недоверием отношусь :sarcastic: хотя ленина у нас в питере взорвали похоже что по-настоящему

Сообщение изменено: Nikitoseg (01 Апрель 2009 — 18:32)

По телеку сюжет казали. Вроде прилетели.

И чего обсуждать? Рекорды SSJ?

Да нафиг этот супер джед! Давайте про разорванную жо… у ленина переговарим! +5 ребятам за подвиг!

Сообщение изменено: Nikolas (01 Апрель 2009 — 22:10)

Vitos, 1.04.2009 12:33, сказал(а):

«Уникальный российский самолет Superjet-100…»
Вот в общем-то и все. Только я не понял, зачем обеспечивали посадку истребители?

Ну если это единственное, чего Вы не поняли, то объясните, пожалуйста, чем он уникален.

Да уж, уникальный блин, понаворовали все у Airbus.
Интересно только очень кто его покупать будет, тем более если как сказали он только через год летать начнет.

baikal-d, 2.04.2009 07:09, сказал(а):

Как-то Динозавр сообщил нам, что не читает русских газет и не посещает русских форумов. Я пАцтАлом был
Видать с немецких его тоже ногой под зад пнули. Буга-га-га!

Это пАцтАлом что-ли было видать, что его с немецких тоже пнули?

Serhio, 2.04.2009 06:31, сказал(а):

2 динозавер:
Поди прессу от производителя почитай про него. Там тебе черным по белому скажут чем он уникален.

Там что чёрным по белому, что белым по чёрному читай, однозначно. Никакой особой уникальности в нём нет. Для России это несомненно прогресс большой, но глядя на этот проект глазами европы — это просто пройденный этап.

baikal-d, 2.04.2009 06:57, сказал(а):

О, защита «немецких неудачников» подоспела.
Это у вас что ли глаза Европы ? Интересно, в каком месте ?

Кто сказал вам, что он неудачник? Человек живёт счастливо, самолёты пилотирует, и на хреновую жизнь в отличии от некоторых не сетует.

А глаза европы есть и у меня и у него, и у каждого человека, проживающего сдесь.

З.Ы. Завязывали бы Вы пить. МоСк пожалейте. К добру это не приведёт.

Сообщение изменено: Air_Squirrel (02 Апрель 2009 — 09:06)

Dinozavrik, 2.04.2009 00:09, сказал(а):

Ну если это единственное, чего Вы не поняли, то объясните, пожалуйста, чем он уникален.

Да, это единственное, а если Вы еще что-то не поняли, поиск Вам в зубы.

Air_Squirrel, 2.04.2009 08:02, сказал(а):

А глаза европы есть и у меня и у него, и у каждого человека, проживающего сдесь.

«Сдесь» это где? В Албании?

Vitos, 2.04.2009 07:17, сказал(а):

Air_Squirrel, 2.04.2009 08:02, сказал(а):

«Сдесь» это где? В Албании?

Под аваторкой есть слово «Из:» Не суждено было увидеть? 🙂
Завязываем флудить.

Air_Squirrel, 2.04.2009 16:52, сказал(а):

Там что чёрным по белому, что белым по чёрному читай, однозначно. Никакой особой уникальности в нём нет. Для России это несомненно прогресс большой, но глядя на этот проект глазами европы — это просто пройденный этап.

Еще раз говорю, ковыряте официальную прессу 🙂

Air_Squirrel, 2.04.2009 17:02, сказал(а):

Кто сказал вам, что он неудачник? Человек живёт счастливо, самолёты пилотирует, и на хреновую жизнь в отличии от некоторых не сетует.

Угу…не сетует…на свою жизнь. Зато за нас всех ох как сетует 🙂
Не глаза у вас пацаны, а «шоколадный глаз»…из которого так и дует ветром «западных перемен»…
Собссно меня не это удивляет. А то, что тут на форуме вобщем-то немало людей из-за границы. И только малая часть все пытается жизни нас научить. Учите конечно, но без желчи и пренебрежительного тона. Четко по делу и «по полочкам». Вот от динозавера только сплошные фекалии и видны…что ни постинг, так все плохо, воруют, пилят, чинят, учат плохо. Сами знаем…по делу то есть чего?

Что, ребятки, яд заканчивается потихоньку…
Но я даже уверен, что когда самолеты Сухого станут на крыло в авиакомпаниях с вас так и будет течь желчь.
Дававй, давайте, поржу хоть над вами

P.S. Для глупых, недалеких и слепых — хотите вы этого или нет, но SSJ уже летает. Скоро и вы билетик купите :rolleyes:

Движется таки дело. И это не может не радовать! Откровенно говоря я в него не верил…теплилась конечно надежда что все-таки полетит…и вот…ушел уже на сертификацию. Держим кулачки!

2 динозавер:
Поди прессу от производителя почитай про него. Там тебе черным по белому скажут чем он уникален.

Серхио, для него это западло — русскую прессу читать :sarcastic:
Как-то Динозавр сообщил нам, что не читает русских газет и не посещает русских форумов. Я пАцтАлом был
Видать с немецких его тоже ногой под зад пнули. Буга-га-га!

О, защита «немецких неудачников» подоспела.
Это у вас что ли глаза Европы ? Интересно, в каком месте ?

если самолет будет экономически выгоден — это отлично. в этом случае его будут брать авиакомпании. и не страшно, что это пройденный этап по меркам эрбаса, и что понтов у машины меньше.

хуже, если машина получится заведомо убыточной — по цене, обслуживанию, топливной экономичности итд. Тогда ее будут впаривать насильно, выкручивая руки потребителям с помощью пошлин и разных политических выкрутасов. а в конечном итоге, все ляжет на стоимость билета. билет получится дорогой, а значит, объемы перевозок упадут, и объемы производства самолетов -как следствие.

и получится, как с автопромом.

вот, мне очень хочется надеяться, что получится как надо, а не так, как у них обычно получается…

Как жаль, что Квонды тут нет сейчас. Он нам про суперджет всё бы по полочкам разложил! 😆

Знакомый лётчик из DHL говорит, в москве делали дозаправку, и дальше в Брюссель. Сели, двигатели выключили. Наземный персонал им и говорит, мол мужики, каким говном вас заправляли? Дымите как паравоз. Вот если таким топливом суперджет регулярно будут кормить, то считаем до 10-и.