вот стало интересно узнать у реальных пилотов ГА (просьба не посылать на другие форумы, это без полезно), какой процент ваших коллег курит? или все (ну или почти все) пилоты не курящие?
курение вредит сердцу не слабо, это всем известно, а для пилота здоровье-слишком дорогая вещь, да и пролететь часа как минимум 2 без сигареты тож не легко (если куряга конечно)…
курение вредит сердцу не слабо, это всем известно, а для пилота здоровье-слишком дорогая вещь, да и пролететь часа как минимум 2 без сигареты тож не легко (если куряга конечно)…
Air_Squirrel (15.03.2009 10:36):
ну это конечно очень похвально что Вы против курения, но тут речь идёт именно о курении пилотов, ведь это, на мой взгляд, не много другой вопрос) НЕ пилоту не так страшно губить своё здоровье никотином (ведь ВЛЭК проходить ен надо 😛 )
Mige (15.03.2009 09:53):
я это ни с проста спрашиваю. сам пытаюсь выбиться в пилоты, но вот месяцев 6 как курить начал…желания бросать нету, но вот опасаюсь за дальнейшее. вот и решил узнать как много плиотов курит и как сильно это отражается на их каррьеру
Знаете, пытаюсь и т.д. я не понимаю такого. Решил — делай. Колеблешся? — Доярка Маня.
Air_Squirrel (15.03.2009 10:59):
Mige (15.03.2009 09:53):
я это ни с проста спрашиваю. сам пытаюсь выбиться в пилоты, но вот месяцев 6 как курить начал…желания бросать нету, но вот опасаюсь за дальнейшее. вот и решил узнать как много плиотов курит и как сильно это отражается на их каррьеру
Знаете, пытаюсь и т.д. я не понимаю такого. Решил — делай. Колеблешся? — Доярка Маня.
вот как раз и делаю, но назвать это более чем попыткой пока нельзя) и не колеблюсь, делаю всё, что от меня зависит
тему поднял чтобы узнать стоит ли мне принудительно бросать курить или это не такой большой минус для пилота…ну из Вашей мысли понял что это сделать необходимо…
Air_Squirrel (15.03.2009 11:16):
нет, не особые, но в данном случае меня интересуют проблемы с дальнейшей карьерой. поясню ещё раз: если курение оказывает сильное негативное влияние на работу…
Mige (15.03.2009 10:20):
Air_Squirrel (15.03.2009 11:16):
нет, не особые, но в данном случае меня интересуют проблемы с дальнейшей карьерой. поясню ещё раз: если курение оказывает сильное негативное влияние на работу…
Оказывает. Одышка, при старении кашель.
Mige (15.03.2009 10:52):
Никакого. Не будет этой дурной привычки — появится другая. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Только загнётесь не от астмы или рака, а от, например, проследствий общения с чужой женой; или от кувырка на горном склоне (адреналин — тоже наркотик, если по сути); вариантов масса.
Ну, если сбросить со счетов создание Вами неудобств окружающим. Но на это, я смотрю, Вам а-приорно плевать. Вас только Вы сами интересуете.
Mige (15.03.2009 10:47):
Я еще раз попробую ответить, как человек, которого реально каснулась эта проблема.
Пока в армии служил — курил. 10 лет курил. Как в запас ушел, так сразу бросил. Вот так в одно прекрасное утро проснулся и перестал курить. Это случилось 9 лет назад.
В Штатах при приеме на работу, порой, курение является решающим фактором. Какому работодателю нужен такой работник, который каждые 20 минут отрывается от работы и бегает курить?
В бизнес — авиации важно, чтобы в салоне и намека на запах курева не было. НЕ курение является одним из условий приема на работу.
В крупных авиакомпаниях считают, что курящий член экипажа на длинных рейсах есть реальная предпосылка к летному происшествию.
Кстати, в 1993-м году по причине курения в Пскове прямо в полете взорвался самолет Ил-76. Погибло 14 человек, из них 7-ро курсантов Луганского штурманского.
Достаточно? Или есть еще желание выслушать мнение любителей авиации, которые тебя будут убеждать, что курение «никак не влияет на карьеру пилота»?
Ваня (15.03.2009 12:19):
Mige (15.03.2009 10:47):
В Штатах при приеме на работу, порой, курение является решающим фактором. Какому работодателю нужен такой работник, который каждые 20 минут отрывается от работы и бегает курить?
В бизнес — авиации важно, чтобы в салоне и намека на запах курева не было. НЕ курение является одним из условий приема на работу.
В крупных авиакомпаниях считают, что курящий член экипажа на длинных рейсах есть реальная предпосылка к летному происшествию.
спасибо Вам большое, примерно это я и спрашивал)
очень рад что нашёлся человек, который просто всё обьяснил, а не стал разводить срач и читать натации, да ещё и упрекать…
Ваня (15.03.2009 11:19):
Я не любитель авиации. Я в ней работаю. На земле. Но общение с лётным составом — моя каждодневная обязанность. Весьма похвально, что Вы высказываете точку зрения в русле «курение есть вред», но обзывать на этом основании кого «любителем» — как минимум, неумно. У каждого свой частный опыт. Я меня свой, у Вас — свой. Если брать только ЛС, то 9/10-ых моего круга общения среди них — именно лётчики BJ ( ~3/4 — зарубежные; остальное — РФ+СНГ). Курит больше половины. Разумеется, не в полёте при паксах, а на земле в сторонке.
Mige (15.03.2009 10:13):
курить я ЛЮБЛЮ и бросать не хочу!
Очень хочу почитать ваше размышление на эту тему, лет так через 7-10 🙂
Сообщение отредактировано Pancir: 15 Март 2009 — 13:44
Air_Squirrel (15.03.2009 12:36):
ок, давайте отбросим тему курения и приведём пример
человек хочет работать юристом, но ему нравится его крашенный синий цвет волос (примитивно, но возмём по минимуму).
он советуется со знающими людьми, работающими в этой сфере, А НЕ С ЛЮБИТЕЛЯМИ, допустят ли его до работы в таком виде, или нет?
если допустят, то емунет причин лишать себя эстетического удовольствия от своих синих волос)
если нет, то у него нет выбора кроме как привести голову в нормальный вид!
он же не спрашивает «вот думаю, покрасить волосы или нет…помогите советом, а?»
уловили суть?
бросить курить в данном случае-это необходимость в связи с работой, вот что я хотел узнать!
Pancir (15.03.2009 12:41):
Mige (15.03.2009 10:13):
курить я ЛЮБЛЮ и бросать не хочу!
Очень хочу почитать ваше размышление на эту тему, лет так через 7-10 🙂
уверен, я буду сожалеть о содеянном))))))))
Сообщение отредактировано Air_Squirrel: 15 Март 2009 — 11:45
Сообщение отредактировано Air_Squirrel: 15 Март 2009 — 12:16
Не обольщайтесь тем, что Ваня вам всё описал.
Сообщение отредактировано Air_Squirrel: 15 Март 2009 — 13:28