Американский авиапром

Наш новенький 2-х моторный Пайпер встал по одной интересной причине. Заклёпки вокруг всего фюзеляжа, перед хвостовой секцией, не были закончены. Их наживили, покрасили и всё. (Дилетант в этом деле, передаю со слов технического персонала).

Когда самолёт разгонялся, потоком воздуха просто листы металла поднимало. Это абсолютно новый самолёт, с ЖК экранами и всеми наворотами.
Плачу 1/2 миллиона долларов, взлетаю а у меня просто отваливается хвост?

Хотел бы я знать, сколько их таких летает по всему Миру?

Эти новые самолёты начинают разваливаться во время перегона с завода.
Стартеры выходят их строя, генераторы.
На новых Цесснах обшивка салона разваливается сразу, датчики уровня топлива каждую неделю выходят из строя. Вода льётся, щели в дверях палец можно просунуть, закрылки трескаются.

А вы на свои Тушки и Яки ругаетесь.

Отредактировано Comrade: 15 July 2009 — 09:31

Ответов: 19

KCRQ (17.02.2009 17:10) написал:

Дима прикрати ломать самолеты! :sarcastic:

Ну ладно мы бы его хряпнули об плосу чтоб болты посыпались. А тут они хвост приклепать забыли, мой хвост !

Eugr (18.02.2009 01:56) написал:

даже лампочки не перегорали (landing/taxi lights там вообще ксеноновые).

круто! как на мерседесе 🙂

пс и у Комрада на Инфинити :rolleyes: 😀

Отредактировано acuba: 18 February 2009 — 05:29

Ваня (17.02.2009 22:46) написал:

Ты нам лучше расскажи кто там у вас в воскресенье в Риверсайде самолет на посадке тупо воткнул в бетон так что «градусник» получился? А лучше фотки покажи! 🙂

Да это даже новостью уже не считается. Всё сработало по отработанной схеме.
Сколько этих самолётов за 10 лет убили, штук 6 я думаю.
Индуска (те что по контракту) соло делала, ну и как обычно на 3-м козле передняя стойка подломилась.

Начальство экономит на нас, мы им бьём самолёты. За экономию на мне лично, я сжигаю дополнительный бензовоз топлива каждый месяц. Пусть дальше экономят.

Comrade (18.02.2009 02:01) написал:

Это абсолютно новый самолёт, с ЖК экранами и всеми наворотами.
Плачу 1/2 миллиона долларов, взлетаю а у меня просто отваливается хвост?

Покупайте праворульных японцев. :sarcastic: Я вот думаю, когда Цессна начнет сборку в Китае, а не станет ли качество лучше, чем «proudly made in USA»? :sarcastic:

Andrew (18.02.2009 09:13) написал:

Цитата

Индуска (те что по контракту) соло делала, ну и как обычно на 3-м козле передняя стойка подломилась.

йопт… теперь Юрий вообще все ужесточит, все допуски к соло….

Дык говорят, что хвост с логотипом «Спартана» торчал. 😆

Ваня (18.02.2009 18:01) написал:

Andrew (18.02.2009 09:13) написал:

Цитата

Дык говорят, что хвост с логотипом «Спартана» торчал. 😆

ну так у нас же индусы. Помнится, очередная «спартановка» бахнула самолет, Юра заставил всех проходить сим-чек после первых 20 часов налета.

П.С. Камрад, вы там как-то на индусов повлияйте. а то вообще ежовые рукавицы будут.

FTSE100 (18.02.2009 16:39) написал:

Сейчас патриотики России возрадуются этой теме 🙂

Низачто! Нынешнее творение Смоленского завода даст фору любой Цессне. Одноклассник 172-й стоит почти в 3 раза дороже, имеет оборудование хуже и самое главное — винт не дружит с мотором и вдвоем они дружно воюют с планером. Даже высококлассные пилоты постепенно крашат это чудо советско-российского авиапрома. А ведь самолет предназначен для первоначального обучения!
Делаем вывод: секрет создания и строительства легкого самолета утерян во всем мире.

Jethawk (18.02.2009 15:26) написал:

Даешь разрешение FAA на ввоз Ан-2 😀

Так ввозят без проблем под грифом experimental 🙂

Да просто фактор человеческий. Мы люди, а не роботы.

Дима прикрати ломать самолеты! :sarcastic:

Человеческий фактор, это когда во сне дырку на 0.5 мм левее чем надо просверлил.
Другое дело, когда всё что сходит с конвейера тотальный брак.

Отредактировано Comrade: 18 February 2009 — 04:14

В прошлом году к нам (ещё в Мичигане) пригнали новенькую C172SP с G1000, все дела.
Ничего, конечно, не отваливается, но когда смотришь на качество внутренней отделки, то такое ощущение, что попал в салон жигулей 🙂 Впрочем, сиденья, приборка и штурвал — довольно качественные 🙂
Но самолёт стоимостью в 200 штук баксов могли бы как-то получше отделать 🙂

Но летает как положено, вроде пока ничего не ломалось, даже лампочки не перегорали (landing/taxi lights там вообще ксеноновые).

Хватит Дима народ тут пугать! Ну подумаешь хвост отвалиться. Ну не повезло значит. Естественный отбор. У меня вон самолет Made in Wichita, так нарадоваться не могу. Работает как часы. Дажев Екатеринбурге про -21 запустился без GPU с первого раза, хотя в инструкции написано, что ниже -10 хрен получиться. Ты нам лучше расскажи кто там у вас в воскресенье в Риверсайде самолет на посадке тупо воткнул в бетон так что «градусник» получился? А лучше фотки покажи! 🙂

Цитата

Даешь разрешение FAA на ввоз Ан-2 😀

Да-а. У нашей 172SP тоже проблемы были — как раз с Г1000, и даже при мне. Но с остальным — вроде, тьфу*3 через л.п.

Это я знаю 🙂

Предлагаете начать клубам проводить массовые эксперименты? 😀

Отредактировано Jethawk: 18 February 2009 — 22:57

Товарищ купил 45-летнюю Сессну, ничего. Функциоирует вроде бы.

Как говорится, купил в последний путь. )))