Наш новенький 2-х моторный Пайпер встал по одной интересной причине. Заклёпки вокруг всего фюзеляжа, перед хвостовой секцией, не были закончены. Их наживили, покрасили и всё. (Дилетант в этом деле, передаю со слов технического персонала).
Когда самолёт разгонялся, потоком воздуха просто листы металла поднимало. Это абсолютно новый самолёт, с ЖК экранами и всеми наворотами.
Плачу 1/2 миллиона долларов, взлетаю а у меня просто отваливается хвост?
Хотел бы я знать, сколько их таких летает по всему Миру?
Эти новые самолёты начинают разваливаться во время перегона с завода.
Стартеры выходят их строя, генераторы.
На новых Цесснах обшивка салона разваливается сразу, датчики уровня топлива каждую неделю выходят из строя. Вода льётся, щели в дверях палец можно просунуть, закрылки трескаются.
А вы на свои Тушки и Яки ругаетесь.
Отредактировано Comrade: 15 July 2009 — 09:31
KCRQ (17.02.2009 17:10) написал:
Ну ладно мы бы его хряпнули об плосу чтоб болты посыпались. А тут они хвост приклепать забыли, мой хвост !
Eugr (18.02.2009 01:56) написал:
круто! как на мерседесе 🙂
пс и у Комрада на Инфинити :rolleyes: 😀
Отредактировано acuba: 18 February 2009 — 05:29
Ваня (17.02.2009 22:46) написал:
Да это даже новостью уже не считается. Всё сработало по отработанной схеме.
Сколько этих самолётов за 10 лет убили, штук 6 я думаю.
Индуска (те что по контракту) соло делала, ну и как обычно на 3-м козле передняя стойка подломилась.
Начальство экономит на нас, мы им бьём самолёты. За экономию на мне лично, я сжигаю дополнительный бензовоз топлива каждый месяц. Пусть дальше экономят.
Comrade (18.02.2009 02:01) написал:
Плачу 1/2 миллиона долларов, взлетаю а у меня просто отваливается хвост?
Покупайте праворульных японцев. :sarcastic: Я вот думаю, когда Цессна начнет сборку в Китае, а не станет ли качество лучше, чем «proudly made in USA»? :sarcastic:
Andrew (18.02.2009 09:13) написал:
Цитата
Индуска (те что по контракту) соло делала, ну и как обычно на 3-м козле передняя стойка подломилась.
йопт… теперь Юрий вообще все ужесточит, все допуски к соло….
Дык говорят, что хвост с логотипом «Спартана» торчал. 😆
Ваня (18.02.2009 18:01) написал:
Andrew (18.02.2009 09:13) написал:
Цитата
Дык говорят, что хвост с логотипом «Спартана» торчал. 😆
ну так у нас же индусы. Помнится, очередная «спартановка» бахнула самолет, Юра заставил всех проходить сим-чек после первых 20 часов налета.
П.С. Камрад, вы там как-то на индусов повлияйте. а то вообще ежовые рукавицы будут.
FTSE100 (18.02.2009 16:39) написал:
Низачто! Нынешнее творение Смоленского завода даст фору любой Цессне. Одноклассник 172-й стоит почти в 3 раза дороже, имеет оборудование хуже и самое главное — винт не дружит с мотором и вдвоем они дружно воюют с планером. Даже высококлассные пилоты постепенно крашат это чудо советско-российского авиапрома. А ведь самолет предназначен для первоначального обучения!
Делаем вывод: секрет создания и строительства легкого самолета утерян во всем мире.
Jethawk (18.02.2009 15:26) написал:
Так ввозят без проблем под грифом experimental 🙂
Другое дело, когда всё что сходит с конвейера тотальный брак.
Отредактировано Comrade: 18 February 2009 — 04:14
Ничего, конечно, не отваливается, но когда смотришь на качество внутренней отделки, то такое ощущение, что попал в салон жигулей 🙂 Впрочем, сиденья, приборка и штурвал — довольно качественные 🙂
Но самолёт стоимостью в 200 штук баксов могли бы как-то получше отделать 🙂
Но летает как положено, вроде пока ничего не ломалось, даже лампочки не перегорали (landing/taxi lights там вообще ксеноновые).
Цитата
Предлагаете начать клубам проводить массовые эксперименты? 😀
Отредактировано Jethawk: 18 February 2009 — 22:57