Биотопливо

собственно сама статья как японцы летают на капусте 🙂
http://www.actualcom…ru/idea/53.html
Ребят- ни у кого семян нету?

Ответов: 19

Comrade (13.02.2009 04:39) написал:

Куда Мир катится… 🙁

Что за пессимизъм? Скоро мы будем сами растить топливо для наших самолетов и машин у себя в огородах :sarcastic: и не платить за это мега-$$$ нефтяным магнатам. Поди фигово! Вспоминается «Назад в будущее», когда доктор заправлял машину времени мусором :sarcastic:

foo (16.02.2009 00:01) написал:

Что за пессимизъм? Скоро мы будем сами растить топливо для наших самолетов и машин у себя в огородах :sarcastic: и не платить за это мега-$$$ нефтяным магнатам. Поди фигово!

Фигово! просто капуста станет стоить мега-$$$ в магазинах.

Justsimmer (16.02.2009 13:14) написал:

Фигово! просто капуста станет стоить мега-$$$ в магазинах.

:sarcastic: :sarcastic: Точно!
P.S. Интересно, какой запах будет у самолёта :sarcastic: , или дышать будет невозможно :bad: ?

Vivan755 (16.02.2009 14:18) написал:

Запах квашеной капусты. Из противообледенительной будет нести самогоном, из маслосистемы берёзовыми вениками. Будет очень русский самолёт

а летом вокруг каждого борта облако из бабочек-капустниц

Batura (17.02.2009 21:02) написал:

Virgin уже экспериментировали с биотопливом. Я думаю, что без биотоплива авиация к концу 21 века загнется. Так что переход — это дело времени. Водород, я думаю, это слишком опасная штука для гражданской авиации.

Биотопливо тоже большая проблема..

посевных площадей не хватит, да и продовольствие взлетит в разы.

Отредактировано kamedia: 17 February 2009 — 17:25

kamedia (17.02.2009 14:19) написал:

Batura (17.02.2009 21:02) написал:

Virgin уже экспериментировали с биотопливом. Я думаю, что без биотоплива авиация к концу 21 века загнется. Так что переход — это дело времени. Водород, я думаю, это слишком опасная штука для гражданской авиации.

Биотопливо тоже большая проблема..

посевных площадей не хватит, да и продовольствие взлетит в разы.

Ты не в полной мере владеешь вопросом. Если делать биотопливо из пищевых культур, тогда взлететь-то может (не то, чтобы в разы, кстати), но если перейти все же на непищевые источники сырья, то будет все ок. Джатрофа, водоросли — технология производства биотоплива не стоит на месте.

Vivan755 (16.02.2009 12:18) написал:

Да и образование окислов азота никто не отменял

В водородном топливе не содержится азот. Поэтому окислиться ему будет очень трудно.

_ak (21.02.2009 16:38) написал:

Обычный этиловый спирт — чем не биотопливо.
Причем давно применяется в качестве такового.

Объемы производства биотоплива и объемы потребляемого классического топлива на углеводородах не сапоставимы вообще. Все забывают что биотопливо в свою очередь расходует ресурсы земли, так что не такое оно уж и безвредное.
Единственный гуманный вариант получения биотоплива как побочного продукта при процессах производства или переработки, благо такие технологии уже начинают тестировать. Но возводить культуры на землях для производства на их основе топлива это не выход.

Отредактировано Buch: 21 February 2009 — 16:30

Боинг-747 летает на капусте?!! :sarcastic: :sarcastic: :clapping: Ох уж эти японцы, всегда что нибудь придумывают. :dance4:
P.S. Молодцы!

http://aviablog.ru/2…ekoe-buduschee/
Да что там выдумывать, рецепт то прост — на кило д…ма кило сахара и полетели. :sarcastic:

Куда Мир катится… 🙁

Отредактировано Comrade: 13 February 2009 — 06:39

Ну так пускай уже тогда на водороде. Загрязнения 0, но если что не так …. :sarcastic:

Цитата

Ну так пускай уже тогда на водороде. Загрязнения 0

Не ноль. Тепловое загрязнение — тоже загрязнение. Да и образование окислов азота никто не отменял

Цитата

Вспоминается «Назад в будущее», когда доктор заправлял машину времени мусором

На дворе 2009 год — всего шесть лет осталось ждать 🙂

Цитата

Фигово! просто капуста станет стоить мега-$$$ в магазинах
P.S. Интересно, какой запах будет у самолёта

Запах квашеной капусты. Из противообледенительной будет нести самогоном, из маслосистемы берёзовыми вениками. Будет очень русский самолёт

Отредактировано Vivan755: 16 February 2009 — 16:24

Qantas испытавали работу биотоплива на основе какого-то фрукта/овоща произростающего в юго-восточной Азии, на одном двигателе в полете на b744. Негативной разницы в выдаваемых параметрах нет.

Биотопливо биотопливом а если так дальше пойдет то скоро кочан капусты будет стоить дороже чем баррель нефти :sarcastic:
А если по серьезному «топливо будущего» надо делать из материала которого много!
Или летать на солнечной энергии или старом добром водороде.
А если уж пошло дело о сохранении нашей планеты от загрязнения то надо изобретать 1) Биотопливо 2) Биооружие не несущее вред природе. :dance:
Только №2 ещё не знают как изобрести

Обычный этиловый спирт — чем не биотопливо.
Причем давно применяется в качестве такового.

Естественно. Рапс, к примеру, сильно почву истощает.
Емнип, в Бразилии спирт широко используется, также есть E85 — смесь бензина со спиртом.