А380 как аргумент в пользу метровой системы эшелонирования :-)

http://lenta.ru/news…/12/turbulence/

Как будут из Сингапуров с Гонг Конгами в Европу А380 летать через Россию, так RVSM у нас теперь
точно не введут :) :sarcastic:

Ответов: 19

Ramirezzz_x (12.01.2009 14:33) писал:

http://lenta.ru/news…/12/turbulence/

Как будут из Сингапуров с Гонг Конгами в Европу А380 летать через Россию, так RVSM у нас теперь
точно не введут :) :sarcastic:

Здорово! А если бы армяне попали под след а 330, 340, Б757, Ил96, они бы тоже расследование начали? Благодаря проффесионалам… Хихи… Знаем мы эту армянавиа. :sarcastic:

з.ы. Что то под руслан и 225 никто никогда не лез.

Сообщение отредактировал Air_Squirrel: 12 January 2009 — 15:45

Air_Squirrel (12.01.2009 16:57) писал:

…плохому танцору и тапочки жмут.

А «хорошему» журналисту- из этого сенсация…

Дальше «ссылки по теме» почитайте :)
Насколько я в курсе, то минимальная зона турбулентности у А380 превышает 500м.

Одним словом — плохому танцору и тапочки жмут.

Сообщение отредактировал Air_Squirrel: 12 January 2009 — 16:58

Про такое относительно часто слышу.

Дык бывает иногда. Но самолет же не разрывает на части. Трухануло и все! Или эти пилоты первый раз в самолет сели и не в курсе, что иногда самолет «колбасит»?

Ваня (13.01.2009 08:12) писал:

Дык бывает иногда. Но самолет же не разрывает на части. Трухануло и все! Или эти пилоты первый раз в самолет сели и не в курсе, что иногда самолет «колбасит»?

а когда и самолёт и пилотов колбасит :) :)

зачем арбуз летевший из Дубаи в Нью-Йорк летел через Тбилиси?

А как ему лететь?

Прмерно так проходит дуга большого круга :)
Интересно, как отреагирует Aceshigh, если я скажу, что этот рейс и над Ригой пролетает? :)
ладно
но почему нельзя над югом европы например пролететь?

Потому, что это будет намного дальше и дольше.

ааа я опять забыл что земля круглая =)

Вот на карте показана дуга большого крута, разумеется без учета воздушных трасс. Если по трассам, то полет проходит севернее.

Ваня (15.01.2009 15:37) писал:

Внимание вопрос! С кем судиться то? :)

С А. Н. Туполевым 😉

Извините, вопрос может показаться глупым: как то учитывается на таких дальних расстояниях приплюснутость Земли с полюсов, или же этим пренебрегают? :)
На счет спутного следа. Вчера вылетал из Пулково. Передо мной стартовала Тушка. Я за ней. На высоте 400 футов, как и положено, потянулся нажать кнопку «АР». Самолет хорошенько тряхнуло, накренило. Вобщем не попал я по кнопке а нажал какую-то херню. Сам не помню. Я сразу догадался, что это Тушка во всем виновата!!! Внимание вопрос! С кем судиться то? :)