Летчик и прыжки с парашютом — Реальная авиация

Заранее извиняюсь, если такая тема уже была, но возник тут вопрос. Обязательно ли летчик гражданской авиации должен уметь прыгать с парашютом? И как с этим делом в ВТА? Понятно, что истребителей в счет не берем. Там все и так понятно…

Ответов: 19

В училище прыгают все. И в ВВС и в ГА.
После училища в ГА не прыгают, в ВВС должны, но фактически, неофициально, кто не хочет, тот не прыгает.

После училища в ГА не прыгают, в ВВС должны, но фактически, неофициально, кто не хочет, тот не прыгает.

Вообще то вопрос про ВТА был.
Короче, в ВТА 2 раза в год в принудительном порядке.

Ха, Леха, в Украине, например, все не так в ВТА. Причем давно. Там проситься надо, а за с крылом выйти — так ваще приплатить просють. Рассказывали.

Вот что на это ответил друган, Денис. Прыгать в армейке заставляли. Но любой пайлот гражданской авиации предпочтёт утонуть вместе с кораблём! :)
В ДА тоже с парашютом надо прыгать.

Сообщение отредактировано Петр: 02 January 2009 — 15:42

Вообще то вопрос про ВТА был.

Таким образом, получается что все ребята, которые учатся или учились, например, в том же Ульяновске, имеют за плечами несколько прыжков с парашютом? (Кстати, сколько их должно быть выполнено?)

И все пилоты ГА, присутствующие здесь на форуме, в том числе и Денис Окань, тоже хоть раз, но прыгали?

Блин а я высоту немного побаиваюсь.Но придется прыгать если надо,чтоб стать пилотом.

Блин а я высоту немного побаиваюсь.

Глаза закрывай, и порядок. Выпускающий поможет кабину покинуть :) .

Когда первоначальным ВС в училищах ГА был Як18Т то курсанты прыгали. Если не ошибаюсь два прышка было. Сейчас вроде нет такой необходимости.

Сообщение отредактировано MSSR: 02 January 2009 — 16:40

И все пилоты ГА, присутствующие здесь на форуме, в том числе и Денис Окань, тоже хоть раз, но прыгали?

Вроде бы есть даже не пилоты ГА и даже вообще не пилоты, тем не менее прыгавшие с парашютом.

А там же прыгаешь вроде не с крылом, а с куполом, да еще и он сам раскрывается, нет разве?

Мне отец рассказывал, что обычно когда уже под куполом висишь — такая тишина вокруг, и вдруг — отборный и очень экспрессивный мат — это те, кто впервые прыгает, орут почему-то в 99% случаев (типа, об/матом/, о/матом/тельльно, п/матом/ц и все в том духе). И в небе это очень хорошо слышно!

Вот что на это ответил друган, Денис. Прыгать в армейке заставляли. Но любой пайлот гражданской авиации предпочтёт утонуть вместе с кораблём! :huh:

Пайлот ГА может быть, предпочел бы другое, если бы борты были оборудованы катапультными креслами и парашютами :)

отношение к прыжкам у летчиков (пилотов) разное:
кто-то строго против
кто-то одобряет
это даже в родных ВТА и ТрА есть во всю :)

у меня, например:
500+ «прыгов»
и около 2000 часов налета

нравиться и прыгать, и летать :huh:
одно другому не мешает

Блин а я высоту немного побаиваюсь.Но придется прыгать если надо,чтоб стать пилотом.

Придется… Напрасно так — это же в удовольствие! Первый прыг — незабываемые впечатления непосредственного контакта с небом :huh:

2den4451:
Из всех знакомых пилотов как ГА, так и военных только одного знаю, который летает сейчас вторым и не прыгал ни разу. Но по мне, это скорее случайность, чем правило.

Придется… Напрасно так — это же в удовольствие! Первый прыг — незабываемые впечатления непосредственного контакта с небом :huh:

2den4451:
Из всех знакомых пилотов как ГА, так и военных только одного знаю, который летает сейчас вторым и не прыгал ни разу. Но по мне, это скорее случайность, чем правило.

Вот это я и хотел понять, заставляют гражданских или нет.

Не заставляют,по крайней мере сейчас..это про ГА

В училище или уже на работе?

но плоскостопие на влэк до сих пор проверяют. зачем?

В училище или уже на работе?

И там,и там

но плоскостопие на влэк до сих пор проверяют. зачем?

Для меня наш ВЛЭК одна большая загадка…непонятно зачем такой уровень требований нужен…