Авиакомпания Заполярье — Реальная авиация

Тут инфа появилась, что АК Заполярья начала выполнять рейсы из Норильска в Красноярск, Екатеринбург, Москву, Новосибирск. Во первых как такое возможно если у них долги перед Алыкелем и их признавали банкротом??? А во вторых хочу спросить по поводу самолетов, написано, что они взяли в аренду 2 Ту-154, один из них в резерв, что это за борта кто нибудь знает?

Ответов: 19

Тут инфа появилась, что АК Заполярья начала выполнять рейсы из Норильска в Красноярск, Екатеринбург, Москву, Новосибирск. Во первых как такое возможно если у них долги перед Алыкелем и их признавали банкротом??? А во вторых хочу спросить по поводу самолетов, написано, что они взяли в аренду 2 Ту-154, один из них в резерв, что это за борта кто нибудь знает?

http://regnumbers.3d…m/2-316-1<br />Одна Бэха пришла из Владавиа

А экипаж у них Норильский работает?

11363 ещё у них будет

А это какой самолет???

А это какой самолет???

http://www.airliners…-12B/0877788/M/

что то у него вид такой… :sarcastic:
Неделю назад они только собирались начать полеты по кольцу М-Норильск-Красноярск-Новосибирск и обратно в Москву. Но вылет задерживался «по решению компании». В планах были и туполя и бобики. Туполя, насколько знаю, взяты в аренду у МО, базируются во Внучке. Эстафета должна быть в Красноярске. А чтобы поднять в воздух 363, ой сколько таньга надо… К тому же по неподтвержденным данным это птичка продана в Новосиб, чкаловцам.

Так я так и не могу понять где она базируется: в Москве, Красноярске или все же в Норильске? Экипаж какого города там работает?

Так я так и не могу понять где она базируется: в Москве, Красноярске или все же в Норильске? Экипаж какого города там работает?

Сам теряюсь в догадках. Норильских экипажей нет, были бы — знал бы. Во всяком случае пока нет. Да и самолета на базировке в Норильске не было.

85562 уже летала из Норильска

По расписанию рейсы все выполняются (Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург) кроме Москвы (по моим наблюдениям), а вот подозрение, что базируются они в Красноярске, хотя не уверен на 100% И еще интересный факт, что код авиакомпании с ЯЖ сменили на НЛ, а под этим кодом раньше (до 2000 года примерно) летали Норильские Авиалинии…

Ну и пятый раз, контрольный. :)
Ну что ж, посмотрим на очередную попытку НЛ обустроится в Норильске. Можно даже устроить тотализатор, когда Заполярью кислород перекроют. :) Опыт полетов СИАТ довольно показателен, особенно зимой.
P.S.Странно, 562-ая вроде была законсервированна. И когда успели?

Сообщение отредактировано disp-nrsk: 09 December 2008 — 18:29

Эта а/к проходила некоторую перерегистрацию и переоформление….менялось руководство и учред доки, что сейчас с а/к — не знаю.

неужели ни у кого нету информации по поводу этой авиакомпании? Я весь интернет перерыл — глухо

неужели ни у кого нету информации по поводу этой авиакомпании? Я весь интернет перерыл — глухо

Экипаж московский

Источник: «Комсомольская правда»
Опубликовано: 13.01.2009, 17:27

Правительственный самолет обрел нового владельца
Ту-154 сдали в аренду авиакомпании «Заполярье»

Правительственный самолет Ту-154 сегодня наконец-то обрел нового хозяина. Теперь на роскошном самолете с салоном люкс, где есть даже душ, гардеробная и санузел, будут летать первые лица одного из северных регионов России. Победителем аукциона, который был назначен на сегодня, стала авиакомпания «Заполярье», сообщает ГТРК «Самара». Один летный час обойдется им примерно в сорок восемь тысяч рублей. Это притом, что в эту сумму не входят расходы на топливо.

Напомним, что правительственный самолет был приобретен еще летом прошлого года для Константина Титова, занимавшего в то время пост губернатора, и местных чиновников. Однако, с тех пор, как Титов покинул этот пост, самолет оказался никому не нужен, да и обслуживать его — непозволительная роскошь. Нынешний глава региона летает обычными рейсами. Поэтому самарские власти решили продать самолет с аукциона. Торги были назначены на 2 октября 2008 года, но заявок на него поступило — желающих купить воздушное судно за пол миллиарда рублей не нашлось.

Кстати, сдать в аренду самолет удалось только со второй попытки. Раньше его попробовали сдать в аренду на следующих условиях: за каждый летный час арендатор должен был заплатить не менее 45 тысяч 650 рублей, кроме того, он обязан был осуществлять текущий и капитальный ремонт самолета. Торги были назначены на 11 декабря. Затем по неизвестным причинам их отменили.

Поздравляем Заполярье,только к чему этот борт им))))Остаеться в совственности Самары,но работать будет в АК Заполярье

Прикрепленные изображения

• 85057.JPG

Полный ВИП класса…нету места ,где нет кожи)диваны,душ,телики,кровати))))и в хлам навороченный.Обратите внимание,у него нет всех запасных выходов,как у обычного 154-ого.Я около него стоял много раз,даже когда пилоты из других самолетов выходили перед посадкой пассажиров развеяться..всегда к нему подходили))))Жаль расставаться :) ,
Ладно что хоть не продали в собственность