S7 избавится от всех российских ВС — Avsim.Su

1 2
А могут они на пилотов переучиться?

Ну из наиболее часто упоминаемых только 747-200 с БИ. А штурманов, по-моему, нигде нету. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Штурманы есть только у вояк, а гражданские уже с незапамятных времен летают без них. По крайней мере на 707 и 727 их уже не было.

Цитата(baikal-d @ 9.10.2008 12:57) *
И вот вывод:

1. С7 — НЕТ (этот рейс они вместе с Тушками вообще убирают, хотя был он регулярный)
2. Крас Эир — НЕТ (летает до 25 октября, потом будущего не вижу, карта не врет (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) )
3. Хайнань — НЕТ (места свободные вы видите, но продажи сами говорите, только с 11-го начнутся)

Следовательно — туркомпании не врут. С7 «забила» на Пекин, Крас Эир тоже, китайцы еще и начинали летать.
Вот так и отдали направление китайцам. Хотя по мне — зашибись. У них с флотом и сервисом полный порядок, не хуже Люфтганзы.

По-моему, Вы просто невнимательно читаете мои сообщения или я как-то неправильно изъясняюсь. Я же вам сказал, что зимнее расписание вступает в силу с 26 октября. Продажа после 26 октября еще не открылась не только на рейсы из Иркутска в Пекин, еще полно таких рейсов даже из Москвы, где глубина продажи заканчивается 26 октября, но это вовсе не значит, что рейсы после этой даты выполняться не будут.
А по поводу «Хайняня» я лишь подчеркнул, что мест навалом, и есть уже проданные места на определенные даты, но шквала продажи там никакого нет. Более того, вчера для оценки я брал из системы несколько мест на рейс Иркутск-Пекин, делал тестовую бронь, и убедился, что все в порядке. Между прочим, рейсы Хайняня так же заведены по 26 октября, причем все рейсы, не только ваш. И это не должно у вас вызывать никакого беспокойства и паники.
Поверьте, если линия прибыльная и на ней есть пассажиропоток, всегда найдутся те, кто будет ее эксплуатировать.

Причина редактирования: 4.1 Сообщения не должны содержать: 4.1.23 чрезмерного цитирования (оверквотинга);
Лучше… хуже…Выведет не выведет.
Лично меня, как пассажира волнует безопасность и комфорт. А Бобик или Ту — это дело второе. Советую прекратить делить мир на чёрное и белое. У каждой машины свои достоинства и недостатки.

Цитата(Uran @ 9.10.2008 19:38) *
По-моему, Вы просто невнимательно читаете мои сообщения или я как-то неправильно изъясняюсь. Я же вам сказал, что зимнее расписание вступает в силу с 26 октября. Продажа после 26 октября еще не открылась не только на рейсы из Иркутска в Пекин, еще полно таких рейсов даже из Москвы, где глубина продажи заканчивается 26 октября, но это вовсе не значит, что рейсы после этой даты выполняться не будут.
А по поводу «Хайняня» я лишь подчеркнул, что мест навалом, и есть уже проданные места на определенные даты, но шквала продажи там никакого нет. Более того, вчера для оценки я брал из системы несколько мест на рейс Иркутск-Пекин, делал тестовую бронь, и убедился, что все в порядке. Между прочим, рейсы Хайняня так же заведены по 26 октября, причем все рейсы, не только ваш. И это не должно у вас вызывать никакого беспокойства и паники.
Поверьте, если линия прибыльная и на ней есть пассажиропоток, всегда найдутся те, кто будет ее эксплуатировать.

Ну что вы, я предельно внимателен. Не переживайте.
Я говорю об общей ситуации — купить сейчас в Азию из Иркутска нечего и некого. Нет С7, Дальавия, Крас Эир… (хотя с ними я больше не поеду, только Аэрофлот или импорт).
Волноваться я не собираюсь, мне в Пекин пока не надо, это мой брат не знает как короче до Малайзии добраться (IMG:style_emoticons/default/sarcastic.gif) А через Пекин ближе и удобно (особенно если через 3-ий терминал).
Но вот почему у наших компаний невозможно купить билеты, когда завтра зима, а расписания еще нет? Кстати, С7 тоже этим грешит.
У меня билеты на ноябрь лежат на Аэрофлот, Люфтганзу и ТАП (это португальцы), так они еще в июне были куплены. Я вообще все свои поездки за 3-5 месяцев планирую, по другому не получается. Даже сейчас знаю, когда и куда я еду через год, так в жизни сложилось. Но с нашими авиакомпаниями мне это не удается сделать, кроме Аэрофлота. Почему, не знаю.

Цитата(baikal-d @ 9.10.2008 17:43) *
Но вот почему у наших компаний невозможно купить билеты, когда завтра зима, а расписания еще нет? Кстати, С7 тоже этим грешит.
У меня билеты на ноябрь лежат на Аэрофлот, Люфтганзу и ТАП (это португальцы), так они еще в июне были куплены. Я вообще все свои поездки за 3-5 месяцев планирую, по другому не получается. Даже сейчас знаю, когда и куда я еду через год, так в жизни сложилось. Но с нашими авиакомпаниями мне это не удается сделать, кроме Аэрофлота. Почему, не знаю.

Вообще-то С7 продает всегда на большую глубину, и сейчас я проверил их рейсы по списку — 90% до весны 2009 открыты для продажи. Не знаю, что там с Иркутском и Пекином, самому уже интересно стало, отправил запрос в авиакомпанию, посмотрим, что ответят.
И вообще, как я посмотрю, любите вы баловать авиакомпании… кредитуете их на полгода вперед…
Кстати, проверял рейсы С7 и Ту-154 обнаружились только на рейсах Домодедово-Махачкала и Владикавказ, так же пару рейсов из Новосибирска. А так уже везде 738, 320, 319…

Причина редактирования: 4.1 Сообщения не должны содержать: 4.1.23 чрезмерного цитирования (оверквотинга);

Цитата
Кстати, проверял рейсы С7 и Ту-154 обнаружились только на рейсах Домодедово-Махачкала и Владикавказ, так же пару рейсов из Новосибирска. А так уже везде 738, 320, 319…

Сегодня, например на Ту-154 из Домодедово 1123-й в Анапу и 45-й в Пулково, Норильск, Томск, Ош, Нижневартовск.
из Новосибирска в Якутск и в Санкт-Петербург, завтра и ближайшие дни — Новосибирск-Сочи, Новосибирск — Худжанд.
Ещё в Мин. Воды только этот тип ВС летает, т.к. МРВ не принимает Боинги и Аирбасы. Пока.

Насчёт Владикавказа — сейчас он закрыт в связи с реконструкцией ВПП. Видимо туда пустят «иномарки».

Вот:

(IMG:http://dl.download.su/preview/faeab5568c.jpg) (IMG:http://dl.download.su/preview/c942c6c69a.jpg) (IMG:http://dl.download.su/preview/9107fd16b8.jpg)

(IMG:http://dl.download.su/preview/299d102bf5.jpg) (IMG:http://dl.download.su/preview/66d5c8f1f3.jpg) (IMG:http://dl.download.su/preview/b56c0102ea.jpg)

Цитата(Cawka @ 9.10.2008 13:14) *
Ну из наиболее часто упоминаемых только 747-200 с БИ. А штурманов, по-моему, нигде нету. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

и 300-ка.

Цитата
МРВ не принимает Боинги и Аирбасы

(IMG:style_emoticons/default/no.gif)

Цитата(Tim24 @ 9.10.2008 21:41) *

Цитата
МРВ не принимает Боинги и Аирбасы

(IMG:style_emoticons/default/no.gif)

(IMG:style_emoticons/default/no.gif) (IMG:style_emoticons/default/no.gif) (IMG:style_emoticons/default/no.gif)

Да вот же. Сам расстроен, так как это мой «родной» аэропорт, со СТВ фиг куда улетишь, кроме Москвы в неудобное время, и то этот рейс постоянно перегружен и цены на него ого-го.
Хотя раньше МРВ принимал все типы самолётов и полоса там длиннючая.
Но будем надеяться, что это временное явление. Вроде там новую ВПП строят что ли.

Цитата(URMT @ 9.10.2008 19:14) *
Сегодня, например на Ту-154 из Домодедово 1123-й в Анапу и 45-й в Пулково, Норильск, Томск, Ош, Нижневартовск.
из Новосибирска в Якутск и в Санкт-Петербург, завтра и ближайшие дни — Новосибирск-Сочи, Новосибирск — Худжанд.
Ещё в Мин. Воды только этот тип ВС летает, т.к. МРВ не принимает Боинги и Аирбасы. Пока.

Насчёт Владикавказа — сейчас он закрыт в связи с реконструкцией ВПП. Видимо туда пустят «иномарки».

Ребята, я забыл уточнить, что я смотрел зимнее расписание, т.е. после 26 октября, а там картина другая. Рейс С7-1213/1214 на Минводы пока открыт для продажи по 26 октября только, дальше пока еще ничего нет, даже расписания. Рейс С7-881/882 на Владикавказ открыт на продажу с 16 октября, везде стоит ТУ5.

Прикрепленное изображение

А ну да, я не учёл, принимая во внимание:

Цитата(Uran @ 9.10.2008 18:48) *
А так уже везде 738, 320, 319…

Цитата(orion04 @ 9.10.2008 13:08) *

Цитата(denokan @ 5.10.2008 12:26) *
Если практически всех пилотов переучат, то бортинженерам и штурманам — очень тяжело придется.

Вопрос такой а из Буржуйских машин, что летаю у нас неужели все расчитаны на 2х пилотов исключая бортинженеров и штурманов?

Так скажем почти все. Есть исключения Боинг -742, а больше так сходу я и не скажу…

Цитата(Mitia @ 12.11.2008 01:40) *
Прикольно — каждый тип, а то и модификацию (319-100) проводить через Акт и распоряжение ФАВТ. Конечно, опубликовать PCN и дистанции ВПП, минимумы, виды обслуживания и имеющиеся средства для обслуживания ВС/пасс — это ж слишком просто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

На последней симмеровке у нас(не в обиду…!) горячо(мягко сказано) про это спорили Коля(INS) и Павел(Pash), и вот я до сих пор не знаю — надо ли проводить через Акт каждый тип, или модификацию. Например, вот первый раз в а/п прилетел B737-800, и можно ли его считать за остальные мод-ии 737? А ведь еще есть B737-800F, -800ERX и т.д.

Дык ситуация ясна, как дважды два. Смотрим текст «решения» (для примера):

1. Допустить с 5 сентября 2008 г. аэропорт Сочи к приему воздушного судна Боинг-737-800 и его модификаций в соответствии с актом готовности аэропорта, утвержденным генеральным директором ОАО «Международный аэропорт Сочи» 18 августа 2008 г.
2. Заместителю начальника Управления аэропортовой деятельности В.И.Волобуеву обеспечить внесение соответствующей записи в Государственный реестр гражданских аэродромов Российской Федерации.

Далее смотрим расценки:

За внесение изменений в государственные реестры гражданских аэродромов аэропортов (класса А,Б,В), а также удостоверение годности к эксплуатации светосигнального оборудования с огнями высокой интенсивности — 20% размера государственной пошлины, уплаченной за государственную регистрацию.

Ы-ы-ы! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Бардак творится… Не могу на это смотреть, так хочется, чтобы все эти компании сильно пожалели, что списывают наш авиапарк. Я стал просто ненавидеть все Арбузы и Бобики. Я еще понимал когда парк состоял из иномарок и наших самолетов, но теперь… Не знаю будет-ли вообще в нашей ГА порядок и в целом в стране, наше правительство дает работу только Европе и Америке. ДУРДОМ!!! Сейчас учусь в техникуме на специальность »авиационные приборы и комплексы» правдо у нас технарь авиастроительный, но я хочу идти техником на аэродром ГА.
Был уверен что пойду, 2 года назад, но сейчас думаю нужен-ли я вообще буду. Если нас учат на приборы Советских самолетов. Есть конечно вариант податся в ВТА там наверняка будет еще наша техника летать.

Цитата(NDB @ 26.11.2008 08:20) *
Бардак творится… Не могу на это смотреть, так хочется, чтобы все эти компании сильно пожалели, что списывают наш авиапарк. Я стал просто ненавидеть все Арбузы и Бобики. Я еще понимал когда парк состоял из иномарок и наших самолетов, но теперь… Не знаю будет-ли вообще в нашей ГА порядок и в целом в стране, наше правительство дает работу только Европе и Америке. ДУРДОМ!!! Сейчас учусь в техникуме на специальность »авиационные приборы и комплексы» правдо у нас технарь авиастроительный, но я хочу идти техником на аэродром ГА.
Был уверен что пойду, 2 года назад, но сейчас думаю нужен-ли я вообще буду. Если нас учат на приборы Советских самолетов. Есть конечно вариант податся в ВТА там наверняка будет еще наша техника летать.

Переучивайтесь по месту работы. Освоите и то и то.

NDB, не переживай, из того, чему учили в институте, в работе мне пригодилась разве что теория, почти все остальное в программе было устаревшим, и пришлось практику осваивать и доучиваться уже на работе. И ничего, неплохо себя чувствую. Самое главное понимать, что учеба — процесс постоянный. Не будешь все время заниматься самообразованием — очень скоро грош цена тебе будет как специалисту.

Успокоили. Но всё-же что будет в самом деле с нашими самолетами, во всех компаниях, их спишут навсегда ?

Цитата(NDB @ 26.11.2008 12:14) *
Успокоили. Но всё-же что будет в самом деле с нашими самолетами, во всех компаниях, их спишут навсегда ?

нет, спишут на пол года, а потом опять вернут.
спишут — скорее бы. хорошо хоть ил-86 уже редко летатет а то летом когда эта хрень пролетит над домом то стекла в квартире звенят.

Понятно !!! Спасибо большое !!!

немного подлатают дырки в расписании VP-BTT и VP-BTQ, которые «вернутся» С7 из «России»

1 2