Почему самолеты летают парами? — Реальная авиация

Собственно долго я собирался спросить, и наконец созрел.

У меня над дачей проходит достаточно оживленная воздушная трасса восток-запад, вероятно, это участок СУХОТИНО-ВЕНЕВ. С недавнего времени у меня появился телескоп, что дало отличную возможность понаблюдать за пролетающими бортами. Меня очень удивило, что они летят парами, то есть, например Cathay Pacific, а за ним через некоторое время еще один. Потом Thai, а за ним еще через некоторое время и т.д.

Это просто совпадение? или это какая-то задумка?

Ответов: 19

совпадение, ИМХО

Не всегда.
Насколько я знаю, есть такие «фазы» полетов. АК стараются летать так, чтобы было паксам поудобнее, то есть например чтобы они вылетали из Германии в Америку утром и днем прилетали туда. Обратный рейс вылетает днем и прилетает к следующему утру. Вот и получается — например в 11 утра из Франкфурта вылетает рейс на Нью Йорк, в 11.05 — на Торонто, а в 11.10 на какой-нибудь там Чикаго. И летят вереницей.

А если рейсы на Америку уходят еще и из нескольких городов Германии, то вереница будет состоять не из 2-3 бортов, а может и штук 10-15.

может у них flyin?

как то тоже наблюдал в Цюрихе, что все рейсы в америку друг за другом шли…тоесть за 10 минут улетело 3 самолета, два из них в один и тот же порт

А то я уж подумал, что им страшно над Россией поодиночке летать :)
Гляньте в расписание конкурирующих ак — рейсы порой в одни и теже пункты назначения в примерно одно и тоже время. Делается это по многим соображениям.

Дельта в МСК тоже так летает. Вот например рейс из Атланты и Нью Йорка. Разница 20 минут. Когда я раньше видел два 767 Дельты, стоящих у соседних гейтов, думал что они летают на двух самолетах из Нью Йорка =)))

Терминал 2 DL 30 Нью Йорк 10:10
Терминал 2 DL 46 Атланта 10:30

Тогда у меня еще один вопрос, но не по теме.

Есть ли где-нибудь в районе Серпухова/Пущино/Тарусы аэродром? Просто этим летом у меня недалеко от дачи по выходным какой-то L410 целыми днями наяривал… До этого часто летали одномоторные самолеты, иногда с планером, а элка только этим летом появилась.

Есть ли где-нибудь в районе Серпухова/Пущино/Тарусы аэродром? Просто этим летом у меня недалеко от дачи по выходным какой-то L410 целыми днями наяривал… До этого часто летали одномоторные самолеты, иногда с планером, а элка только этим летом появилась.

Большое Грызлово. Рядом с Пущино только они-там ехать то от города до них минут 7-10.

http://www.skycenter.ru

Сообщение отредактировано SkyRunner: 24 September 2008 — 17:05

Возможно и они, правда я парашютистов ни разу не видел, да и что бы им там у меня делать, ведь от моей дачи до Пущина километров 20.

…да и что бы им там у меня делать, ведь от моей дачи до Пущина километров 20.

Ну сама дропзона не в Пущино а пару-тройку км от него (как уже писали около Большого Грызлова)
И Круг вполне может километров 10-15 заходить в сторону от площадки

Сообщение отредактировано SkyRunner: 24 September 2008 — 22:22

Спасибо.

Теперь вроде все понятно, просто я думал, что это какие-то учебные полёты.

Прикольно.. :sarcastic: К нам недавно в Оренбург каким-то образом Медведев с Чавесом прилетели. Встреча на полигоне у них была.. Так вот вечером сижу на лавке, смотрю, вереницей 6 самолетов полетели. Неужто на них двоих столько много самолётов нужно? :) Ибо иначе у нас город не такой уж и большой — 700-800 тысяч население всего и я первый раз вижу вереницу такую..

Это нормально что парами! Главное что бы мальчик девочка :sarcastic:

Это нормально что парами! Главное что бы мальчик девочка :sarcastic:

о да! :)

Гляньте в расписание конкурирующих ак — рейсы порой в одни и теже пункты назначения в примерно одно и тоже время. Делается это по многим соображениям.

Одно из них такое. Каждый уважающий себя пилот должен первым добраться до порта назначения. А чтобы интереснее было — расписание делают в одно и тоже время. И начинаются соревнования в небе, сплошные многчасовые гонки, иногда с выбросом балласта (вот почему не все пассажиры потом чемоданы получают). Но ВПП то одна, вот поэтому один самолет всегда первым уходит на посадку. Вначале у вас выиграл Катай, затем Тай. Это салочки по-русски. Точно говорю. А проигравшего пилота по традиции бьют пассажиры. Да, да, мы в Сибири всегда так делаем. А вы? :sarcastic:

Сообщение отредактировано baikal-d: 08 October 2008 — 11:13

Fly-in «Приспичило»))) Если серьезно — на «выгодных» направлениях у конкурирующих компаний действительно слоты подряд идут. Тот же Омск — в течение 40 минут с 7 до 8 утра 3, иногда 4 рейса подряд уходят на Москву — а потом до вечера тишина…

Собственно долго я собирался спросить, и наконец созрел.

У меня над дачей проходит достаточно оживленная воздушная трасса восток-запад, вероятно, это участок СУХОТИНО-ВЕНЕВ. С недавнего времени у меня появился телескоп, что дало отличную возможность понаблюдать за пролетающими бортами. Меня очень удивило, что они летят парами, то есть, например Cathay Pacific, а за ним через некоторое время еще один. Потом Thai, а за ним еще через некоторое время и т.д.

Это просто совпадение? или это какая-то задумка?

Это чтобы не заблудиться… :sarcastic:

Сообщение отредактировано AndrewGT: 08 October 2008 — 17:32