Ощущения офигенные. После того как выключили а/п самолет начал кабрировать и пришлось его малость успокоить. Затем решил довернуть на жпсный путь и лететь четко по нему. До этого в реале не летал. Слышу, за спиной правак с бортинженером говорят, мол как круто у меня получается. Я говорю КВС что мол не так уж и хорошо наверно. Он спросил сколько налет, я сказал два часа, он не поверил. Говорит что техника у меня как у него после училища. Мужики искренне удивились и всячески меня хвалили. Я сначала думал — дурачатся, но вроде нет.
Что удивило. Когда паксы сходят со своих мест и ходят например в туалет — самолет это очень даже чувствует и мне приходилось гасить вертикальную, при этом руки устали и я весь аж вспотел от нервов (все таки 20 тонн под креслом, а позади куча паксов). Особенно трухал, когда вспоминал про случаи катастроф как раз из-за «передавания руля» третьим лицам.
Вообщем полчаса рулил самостоятельно, с пути не сбился, высоты не набрал и не потерял, второй сидел в хвосте, проводница трепалась с механиком, а КВС рассказывал какая у них нелегкая жизнь на земле 
Вообщем всем кто еще этого не испытал — очень рекомендую. Любыми способами. Этот случай сильно на меня повлиял, изменил отношение к жизни, полетам, к симу. Теперь стало обломно лететь в салоне с пассажирами 
Вот и фотка, высота 5400, скорость где-то 420. Бортовой номер затер дабы….. вообщем дабы не подставлять моих новых друзей 
Maximus (19.03.2007 16:10) писал:
А ему не в первой с парашутом прыгать…
Еще одно доказательство (а в последнее время их все больше) что сим может быть вовсе не игрушкой, при серьезном к нему подходе! Тут все больше людей докладывают о победах над КТСами и круглых глазах инструкторов, задающих вопросы типа — «где раньше летали?». А ты справился не с тренажером, а с реальным самолетом, молодчина, просто САМЕЦ!
Кстати, а что значит — «стало обломно паксом летать»? Теперь только за штурвалом?
а счастливая то физия какая
)) не то что тогда в Як-18 — «откройте дверь я здесь выйду!» 😉
Цитата
Ну, то и значит — на следующий день (т.е. сегодня) летел на «свистке» из Якутска в Хабаровск уже в салоне и чессно говоря было очень стремно, «душу рвало в кабину». Но кто-ж туда пустит то?
Цитата
Я сопротивлялся, но не долго
Как отказать КВС, когда он сам предлагает и, возможно, это тот самый случай «один на миллион»?
Братцы, спасибо за теплые отзывы!
Кстати сегодня они позвонили, сказали что завтра летят в мой город и я обещал приехать к рейсу — «отблагодарить»
П.С.
Цитата
Да в воздухе то я уже давно, а вот за штурвалом — впервые
С тебя лопата! 
Pred@tor.(07) (19.03.2007 16:33) писал:
Мне сажать не дали
Однако с непривычки употел, все-таки не Ан-2, Як-12, потяжелее машинка будет, даже улыбнуться фотографу некогда было :о)
Прикрепленные изображения
Shoroh (19.03.2007 15:25) писал:
У меня такие же были ощущения, когда учась в авиаучилище летел на каникулы домой на Камчатку из Хабары на ИЛ-62. Сразу летел в кабине (в принципе было не в первой, т.к. был курсантом авиаучилища и часто летали с «полосы», раньше таких проблем как попасть в кабину к пилотам). На эшелоне командир пригласил на место второго посидеть-поглазеть. Была жесть! В каких только мы местах в самолёте «зайцами» не летали, но чтобы в кабине на месте пилота — это что-то! Правильно сделал Саня что воспользовался моментом, такое бывает не у всех.
Shoroh (19.03.2007 10:25) писал:
+100
Недавно сам впервые повороты делал, всего два, да и не Ан-24 это был, но все же… Это нечто, к симу после ентого интерес немного поугас.
Молодец в общем! Прорвался, как говорится!
Сообщение отредактировал BlackDevil: 21 March 2007 — 21:32