Ну, название может и громкое, но нет подходящего раздела, чтобы объединить подобное, а иногда у людей возникают вопросы, вроде мелкие и смешные, но на которые им все же хочется узнать ответы, и время от времени они хаотично возникают на форуме. Вот я вспомнил некоторые из своих, и чтобы форум не засорять – решил складировать их в одну ветку. Если у кого есть подобные – присоединяйтесь, а кто в курсе – подсказывайте.
Только не надо ответов, вроде тех, что «про стружку с крыла».
Итак, с вашего разрешения, из своего:
Только не надо ответов, вроде тех, что «про стружку с крыла».
Итак, с вашего разрешения, из своего:
1. Почему в кабине на панелях бортовой номер почти всегда написан криво и от руки? (убедиться можно в том же «полете на север»)
2. Правда ли, что для покраски ту-154 необходимо 2 тонны краски? (такую цифру, когда-то давным-давно мне озвучил кто-то из АТБ-шников)
Противобликовая поверхность это вроде как
Противобликовая. Так и есть… А на некоторых и нету… Там правда и бликов особо нету…. <_<
Тама жен возять….
А так реально вроде ВСУ стоит……
Прикрепленные изображения
Туалетная химия
>Почему в кабине на панелях бортовой номер почти всегда написан криво и от руки? (убедиться можно в том же «полете на север»)
Потому что номер присваивают после изготовления, а налаживать процесс производства красивых табличек никому не надо. Пилоты также не стремятся к украшательству.
>И почему на наших самолетах остекление кабины как решетка, а буржуи используют большие стекла. Наши что не умеют отлить стекло большого размера, обладающее достаточной прочностью?
Так и есть — не умели.
Сообщение отредактировал MZh: 01 June 2006 — 14:35
2. Как регулируется положение (птицы на лётном поле). В UUEE видел от своего илюминатора в 5 метрах ворону, когда на предварительном стояли. Звук движков её не испугал, когда дали взлётный режим. В LCLK часто в зоне аэропорта летают стаи фламинг пересекая глиссадные лучи.
А что на ИЛ-86 или 96 они маленькие ? помоему не меньше буржуйских.
Сообщение отредактировал поль: 01 June 2006 — 15:30
А попадут на эфелоне/взлете/посалке? Попадут как: с полубочки, полупетли, Имеельмана, напрямую? Сколько шариков, их форма, цвет и пр…
У них свои диспы и УВД.
Просто работают на частотах, нам не доступных…. 
Толчек
Я не флудил, мне действительно интересно. Читай название темы.
Тэкс. Тогда серьезно. Не думаю, что связка шаров может «залететь» в двигатель. Насколько я себе представляю, их просто откинет от самолета подальше и все…
Второе. Птица-существо думающее и знающее. Под самолет бросаться не намерено. А то, что ворона на полосе не испугалась, так мож она местная и знает, что борт на земле не особо опасен. А в воздухе птица боится многого. 1) Фары. Даже днем светятся и птицу пугают. 2) Грохот стоит мама негорюй….
«я так думаю» (с)
1 Связка шаров может залететь в двигатель ее туда просто засосет!!!
2 Не все птицы боятся самолета в воздухе скольо уже было случев когда птицы разбивали фонарь кабины и не только
Согласен, но зависит от многих факторов….
Так они УВД не слушаются!
А так конечно не все. Дураков везде хвататет…. 
Это я знаю. Но ты видел размер этих гондол? Туда можно легко засунуть полтора десятка ВСУ.
А системы уборки самих шасси, а место под их размещение, да еще и ВСУ туда засунуть….
А Вы видели винт во время его вращения? Его почти не видно…
Вот чтоб его хоть как то отметить и рисуют… 
Где???
Мож доступ к РЛС?
Сообщение отредактировано Mask: 01 June 2006 — 17:14
Не уверен, но вроде Ram Air Inlet Door
Это пайлот решил тихо-мирно, с ириской меллер за щекой покинуть самолёт,вот….
Не получилось…
А вообще всё это происходит по вине фотожопа,…фотожоп сука опасный…
Сообщение отредактировано ksjc: 01 June 2006 — 17:41
Наверно там унитаз встроеный,а это смыв

Сообщение отредактировано ReDut: 01 June 2006 — 18:04
Это точно

А еще это рычаг выброса всех пассажиров в верхние слоя атмосферы
Истоннчаются до дыр !!!
И что это там за стужка такая? первый раз слышу
Сообщение отредактировано поль: 02 June 2006 — 05:10
Точнее, что бы ВЫ сделали, если у обоих пилотов инфаркт в полёте случился?
Жми стоп-кран
И вызывай им скорую!!!
Сообщение отредактировано поль: 02 June 2006 — 05:58
Начали за здравие…
Тогда вспоминай американские фильмы, как там бравые паксы здоровенные боинги запросто сажают, и вперед!
В чём?
И еще на конце крыла на элероне , такие три пружинки по потоку. Для чего. Заинтересовали тем ,что так интерсно дергаются в потоке.
Да заметил что в винтовых самолях (ан-24, ил-18) уши закладывает гораздо сильнее, чем в реактивных, почему?. Мне раз на ан-24 заложило так, что на третий день только слышать стал.
Системы герметизации на советских турбовинтовых была не ахти.
Стекатели статического электричества
Слыш, а почему у всех остальных они прямые а у Ил-18 загнутые вниз?
Да догадывался про статику , но стеснялся спросить. А насчет закладывания ушей , может еще вибрация дает эффект, кто-нибудь летал на современных винтовых с сабельными винтами, как ощущения по сравнению с турбореактивными?
Там кроме ВСУ еще топливные насосы, топливные баки нулевой очереди и вестибюль, так то свободного места мало.
Это конешно Даааа
А что кроме как из чайника в кабине пилотов им негде взять кипяток,стюардессам что не судьба принести пилотам чай или кофе нафиг им там чайник!!!
Сообщение отредактировано поль: 02 June 2006 — 13:42
Мне тут подсказывают коллеги — да, чтобы держаться. Но не пилоту, а стюардессе
По-моему это защита фюзеляжа от срывающихся с винта кусочков льда при работе ПОС.
В точку!

Ведь специально вначале просил, не надо «про стружку», а вроде серьезные люди…