Перелет Анадырь — Оттава — Реальная авиация

Вопрос из любопытства, гуглил, но кроме билетов ничего не нашел :)

Почему запрещены прямые перелеты через восток страны в сторону США и Канады ? Перелет Анадырь — Оттава сутки с лишнем занимают, вместо пары часов. Почему так?

Ответов: 23

…вместо пары часов.

Пару часов — это на чём? Разве уже изобрели нечто пассажирское гиперзвуковое, способное преодолевать шесть с половиной тысяч километров за пару часов? Где это можно посмотреть? Дайте ссылку.

Anadyr.gif

Скорей всего ,что нечем летать ,например на ан24 не полетишь ,поскольку он не соответствует
требованиям , которые существуют в штатах и Канаде)

Сообщение отредактировано skwolf: 24 January 2017 — 13:09

Возить некого. Посмотрите сколько вообще рейсов регулярки в Анадыре в сутки. Да даже в Магадане и Петропавловске-К. Пальцев одной руки хватит пересчитать.

Возить некого. Посмотрите сколько вообще рейсов регулярки в Анадыре в сутки. Да даже в Магадане и Петропавловске-К. Пальцев одной руки хватит пересчитать.

А стоит ли объяснять человеку, не способному даже проверить расстояние, такие простейшие, даже примитивные и общеизвестные вещи, до которых может догадаться даже самый конченый даун? По-моему, эта ветка располагает только к откровенному стёбу.

Пару часов — это на чём? Разве уже изобрели нечто пассажирское гиперзвуковое, способное преодолевать шесть с половиной тысяч километров за пару часов? Где это можно посмотреть? Дайте ссылку.attachicon.gifAnadyr.gif

Если только на конкорде или ту144 с хорошим попутном ветерке можно уложиться в 2.5 часа),а лучше всего на SR-71)

Сообщение отредактировано skwolf: 24 January 2017 — 13:21

Если только на конкорде или ту144 с хорошим попутном ветерке можно уложиться в 2.5 часа)

Это невозможно. У самой быстрой модификации Ту-144 истинная крейсерская скорость составляет 2300 км/ч, летает он в тропопаузе, где не бывает сильных ветров, поэтому можно допустить, что путевая скорость будет 2400 км/ч. Добавляем затраты времени на выход, набор высоты, снижение, заход — получится никак не меньше трёх часов, и то если лететь вне трасс по прямой.

А аэропорт Анадырь — самое то для Ту-144.
Ну, и не забываем, что практическая дальность не позволила бы ему лететь из Анадыря в Оттаву. От Москвы до Хабаровска долетала модификация Ту-144Д впритык и на пониженной скорости (хоть и на сверхзвуке), — то есть впритык летал на меньшее расстояние, чем от Анадыря до Оттавы.

Gladkov, в голову нужно не только есть, но еще и думать ей. Вопрос был о перелете через восток страны с крайних ее городов до США и Канады (для контрастности пусть будет только западное побережье). «Пара часов» — это не более чем утрированная оценка от «более суток». Числодрочеством не было желания заниматься.

Gladkov, в голову нужно не только есть, но еще и думать ей.

Полностью согласен. Попробуйте — у Вас может и получиться.

Gladkov, в голову нужно не только есть, но еще и думать ей. Вопрос был о перелете через восток страны с крайних ее городов до США и Канады (для контрастности пусть будет только западное побережье). «Пара часов» — это не более чем утрированная оценка от «более суток». Числодрочеством не было желания заниматься.

А, теперь понял. Просто мне померещилось слово «Оттава».
Но про пассажиропоток, до которого Вам не удалось додуматься, Вам уже объяснили.

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 24 January 2017 — 16:56

Cегодня два рейса из Анадыря в Магадан на дашке и Москву на 757

А по теме, раньше был отличный рейс Магадан — Анкоридж. Раз в неделю летал и всегда забит был. На Ту-154 выполнялся. А теперь же нахрен он нужен? Сейчас патриотам не надобно в Америку летать. Тем более прямым рейсом.

Сообщение отредактировано SLAVJAN: 24 January 2017 — 16:57

Раз вы тут уже разобрались про расстояние, то мне осталось только напомнить про фильм » Полёт навигатора»!)))
У него бы получилось…

А по теме, раньше был отличный рейс Магадан — Анкоридж. Раз в неделю летал и всегда забит был. На Ту-154 выполнялся.

Эх, это было золотое время Мавиала. По-моему, на первых порах полетов в Америку был рейс Магадан-Анкоридж-Сиэттл. Потом в Анкоридж стали летать через Петропавловск-Камчатский.

А по теме, раньше был отличный рейс Магадан — Анкоридж. Раз в неделю летал и всегда забит был. На Ту-154 выполнялся. А теперь же нахрен он нужен? Сейчас патриотам не надобно в Америку летать. Тем более прямым рейсом.

Получается только из-за пассажиропотока напрямую не летают? Я думал, может причин больше. Сейчас нашел новость, что авиакомпания Якутия на летнее время запускала прямое авиасообщение между Петропавловск-камчатский и Анкориджом в 2015, но потом опять закрыла. В общем-то вопрос исчерпан :)

Сообщение отредактировано Patriot123: 24 January 2017 — 17:12

оффтоп удален.

В конце 90-х, в начале 2000-х был рейс Владивосток-Анкоридж-Сиэтл, выполнялся он на ИЛ-62М авиакомпанией Аэрофлот.

Получается только из-за пассажиропотока напрямую не летают? Я думал, может причин больше. Сейчас нашел новость, что авиакомпания Якутия на летнее время запускала прямое авиасообщение между Петропавловск-камчатский и Анкориджом в 2015, но потом опять закрыла. В общем-то вопрос исчерпан :)

Достаточно знать, что из великой страны Россия в Северную Америку летает всего одна авиакомпания. Тут не до вариаций с маршрутами, как бы летало хоть что-нибудь хоть куда-нибудь.

Достаточно знать, что из великой страны Россия в Северную Америку летает всего одна авиакомпания. Тут не до вариаций с маршрутами, как бы летало хоть что-нибудь хоть куда-нибудь.

Достаточно знать, что эта единственная авиакомпания не терпит конкурентов на выгодных маршрутах

Еще, по моему мнению, аэропорт Анкориджа больше транзитный, и похоже что американские погранцы/правительство там не очень хотят возиться и принимать на въезд в США туристов из Дальнего Востока. Летайте, к примеру, через Нью-Йорк, там и развернуть могут запросто и иммиграционных тюрем хватает. Да и Канада такой же логикой руководствуется, наверное.

Ну я от реальной авиации очень далек и этого не знал, по этому и задал вопрос на форуме. Теперь знаю :)

Эх, это было золотое время Мавиала. По-моему, на первых порах полетов в Америку был рейс Магадан-Анкоридж-Сиэттл. Потом в Анкоридж стали летать через Петропавловск-Камчатский.

Да. Такая компания была! Супер. И времена тоже. Жаль что все закончилось (( Да да, про Сиэтл забыл.

в тропопаузе, где не бывает сильных ветров, поэтому можно допустить, что путевая скорость будет 2400 км/ч.

В тропопаузе преобладают западные ветра.

В тропопаузе преобладают западные ветра.

Спасибо. Я в курсе. Это я перепутал. Ту-144 и Конкорд летали в стратосфере, где ветры как правило ослабевают. Тем не менее, я предложил увеличение путевой скорости на 100-250 км/ч в зависимости от модификации Ту-144.

P.S. Как у тебя дела-то с работой?

Спасибо. Я в курсе. Это я перепутал. Ту-144 и Конкорд летали в стратосфере, где ветры как правило ослабевают. Тем не менее, я предложил увеличение путевой скорости на 100-250 км/ч в зависимости от модификации Ту-144.

P.S. Как у тебя дела-то с работой?

Все по прежнему. В феврале в академию поступаю, готовимся к перегону новых бортов на ДВ. Как гуси, стаей полетим  :)

Сезон отработаю а там видно будет.