Вопрос из любопытства, гуглил, но кроме билетов ничего не нашел 
Почему запрещены прямые перелеты через восток страны в сторону США и Канады ? Перелет Анадырь — Оттава сутки с лишнем занимают, вместо пары часов. Почему так?
Вопрос из любопытства, гуглил, но кроме билетов ничего не нашел 
Почему запрещены прямые перелеты через восток страны в сторону США и Канады ? Перелет Анадырь — Оттава сутки с лишнем занимают, вместо пары часов. Почему так?
Чтобы оставить ответ, войдите в свой аккаунт.
Пару часов — это на чём? Разве уже изобрели нечто пассажирское гиперзвуковое, способное преодолевать шесть с половиной тысяч километров за пару часов? Где это можно посмотреть? Дайте ссылку.
требованиям , которые существуют в штатах и Канаде)
Сообщение отредактировано skwolf: 24 January 2017 — 13:09
Возить некого. Посмотрите сколько вообще рейсов регулярки в Анадыре в сутки. Да даже в Магадане и Петропавловске-К. Пальцев одной руки хватит пересчитать.
А стоит ли объяснять человеку, не способному даже проверить расстояние, такие простейшие, даже примитивные и общеизвестные вещи, до которых может догадаться даже самый конченый даун? По-моему, эта ветка располагает только к откровенному стёбу.
Если только на конкорде или ту144 с хорошим попутном ветерке можно уложиться в 2.5 часа),а лучше всего на SR-71)
Сообщение отредактировано skwolf: 24 January 2017 — 13:21
Это невозможно. У самой быстрой модификации Ту-144 истинная крейсерская скорость составляет 2300 км/ч, летает он в тропопаузе, где не бывает сильных ветров, поэтому можно допустить, что путевая скорость будет 2400 км/ч. Добавляем затраты времени на выход, набор высоты, снижение, заход — получится никак не меньше трёх часов, и то если лететь вне трасс по прямой.
А аэропорт Анадырь — самое то для Ту-144.
Ну, и не забываем, что практическая дальность не позволила бы ему лететь из Анадыря в Оттаву. От Москвы до Хабаровска долетала модификация Ту-144Д впритык и на пониженной скорости (хоть и на сверхзвуке), — то есть впритык летал на меньшее расстояние, чем от Анадыря до Оттавы.
Полностью согласен. Попробуйте — у Вас может и получиться.
А, теперь понял. Просто мне померещилось слово «Оттава».
Но про пассажиропоток, до которого Вам не удалось додуматься, Вам уже объяснили.
Сообщение отредактировано SLAVJAN: 24 January 2017 — 16:56
Cегодня два рейса из Анадыря в Магадан на дашке и Москву на 757
Сообщение отредактировано SLAVJAN: 24 January 2017 — 16:57
У него бы получилось…
Эх, это было золотое время Мавиала. По-моему, на первых порах полетов в Америку был рейс Магадан-Анкоридж-Сиэттл. Потом в Анкоридж стали летать через Петропавловск-Камчатский.
Получается только из-за пассажиропотока напрямую не летают? Я думал, может причин больше. Сейчас нашел новость, что авиакомпания Якутия на летнее время запускала прямое авиасообщение между Петропавловск-камчатский и Анкориджом в 2015, но потом опять закрыла. В общем-то вопрос исчерпан
Сообщение отредактировано Patriot123: 24 January 2017 — 17:12
В конце 90-х, в начале 2000-х был рейс Владивосток-Анкоридж-Сиэтл, выполнялся он на ИЛ-62М авиакомпанией Аэрофлот.
Достаточно знать, что из великой страны Россия в Северную Америку летает всего одна авиакомпания. Тут не до вариаций с маршрутами, как бы летало хоть что-нибудь хоть куда-нибудь.
Достаточно знать, что эта единственная авиакомпания не терпит конкурентов на выгодных маршрутах
Еще, по моему мнению, аэропорт Анкориджа больше транзитный, и похоже что американские погранцы/правительство там не очень хотят возиться и принимать на въезд в США туристов из Дальнего Востока. Летайте, к примеру, через Нью-Йорк, там и развернуть могут запросто и иммиграционных тюрем хватает. Да и Канада такой же логикой руководствуется, наверное.
Ну я от реальной авиации очень далек и этого не знал, по этому и задал вопрос на форуме. Теперь знаю
Да. Такая компания была! Супер. И времена тоже. Жаль что все закончилось (( Да да, про Сиэтл забыл.
В тропопаузе преобладают западные ветра.
Спасибо. Я в курсе. Это я перепутал. Ту-144 и Конкорд летали в стратосфере, где ветры как правило ослабевают. Тем не менее, я предложил увеличение путевой скорости на 100-250 км/ч в зависимости от модификации Ту-144.
P.S. Как у тебя дела-то с работой?
Все по прежнему. В феврале в академию поступаю, готовимся к перегону новых бортов на ДВ. Как гуси, стаей полетим
Сезон отработаю а там видно будет.