Куда пойти несостоявшемуся пилоту? — Реальная авиация

Всем привет, прошу совета у людей работающих в авиации, да и просто у опытных и состоявшихся в жизни людей.
Суть такова, в этом году я окончил отучился на пилота. Однако столкнулся с проблемой: стало ухудшаться здоровье. Самочувствие в целом нормальное и я даже прошел ВЛЭК, но в дальнейшей перспективе не вижу смысла устраиваться по профессии, так как не хочу окончательно подрывать здоровье, да и неизвестно сколько я продержусь. Это даже если не вспоминать про нынешние проблемы трудоустройства. Но бросать авиацию не хочу. Посоветоваться мне не с кем, мои средства к существованию заканчиваются, поэтому решил спросить у вас: что делать? Как иначе можно реализовать себя в авиации с дипломом пилота? Пожалуйста, буду рад  любым советам.

Ответов: 15

Пилот — специалист узкого профиля, как, в принципе, любая другая авиационная специальность, будь то диспетчер или техник, поэтому с дипломом пилота пойти в другу сферу будет наверное сложно.

Если не хотите бросать авиацию и есть организаторские способности, стрессоустойчивость, способность работать в режиме многозадачность, то наверное можно попробовать себя в роли супервайзера на перроне или агента авиакомпании. У меня знакомый как раз работает агентом в Пулково после СПбГУГА, правда диплом него не пилотский, а что-то более традиционное — менеджмент или управление, не помню точно.

ТС,Вы взрослый человек,отдающий себе отчет.Отучились на пилота!!!и разводите тут сопли на форуме»как мне жить дальше»!Ну что Вы как маленький?Да у Вас возможностей-миллион!

p.s новичок форума при этом.Как то настораживает.

Сообщение отредактировано ZAVODNOY: 15 December 2016 — 16:59

Самочувствие в целом нормальное и я даже прошел ВЛЭК, но в дальнейшей перспективе не вижу смысла устраиваться по профессии, так как не хочу окончательно подрывать здоровье, да и неизвестно сколько я продержусь.

Это не пилот.

Либо очередная тема от одного и того же человека… Были такие темы от не кого персонажа про то как жена ушла, комп сломал и т.д.
Гордоныч это ты?  :rolleyes:

Сообщение отредактировано South_Victor: 15 December 2016 — 17:18

ТС знает, что пятница только завтра?

Всем привет, прошу совета у людей работающих в авиации, да и просто у опытных и состоявшихся в жизни людей.Суть такова, в этом году я окончил отучился на пилота. Однако столкнулся с проблемой: стало ухудшаться здоровье. Самочувствие в целом нормальное и я даже прошел ВЛЭК, но в дальнейшей перспективе не вижу смысла устраиваться по профессии, так как не хочу окончательно подрывать здоровье, да и неизвестно сколько я продержусь. Это даже если не вспоминать про нынешние проблемы трудоустройства. Но бросать авиацию не хочу. Посоветоваться мне не с кем, мои средства к существованию заканчиваются, поэтому решил спросить у вас: что делать? Как иначе можно реализовать себя в авиации с дипломом пилота? Пожалуйста, буду рад  любым советам.

ЧЁ за бред ты тут пишешь?

Чувак просто не в курсе, что тут липовых пилотов на раз-два вычисляют

…таки чувствовал подвох)

Это не пилот.

Совершенно верно.

Настоящий пилот будет летать пока его ВЛЭК не зарубит.

Настоящий пилот будет летать пока его ВЛЭК не зарубит.

И того дольше. ;)

Какой хитрый журналюга!

Но тут, боюсь, не прокатит.

Всем привет, прошу совета у людей работающих в авиации, да и просто у опытных и состоявшихся в жизни людей.
Суть такова, в этом году я окончил отучился на пилота. Однако столкнулся с проблемой: стало ухудшаться здоровье. Самочувствие в целом нормальное и я даже прошел ВЛЭК, но в дальнейшей перспективе не вижу смысла устраиваться по профессии, так как не хочу окончательно подрывать здоровье, да и неизвестно сколько я продержусь. Это даже если не вспоминать про нынешние проблемы трудоустройства. Но бросать авиацию не хочу. Посоветоваться мне не с кем, мои средства к существованию заканчиваются, поэтому решил спросить у вас: что делать? Как иначе можно реализовать себя в авиации с дипломом пилота? Пожалуйста, буду рад  любым советам.

Инженером или техником стать наверное не получится без дополнительного образования, а вот наземным штурманом или в службу диспатч можно попробовать, также из наземных служб можно попробовать в инспекцию по безопасности полетов

Это не пилот.

Это апельсин ©

Куда куда…в симуляторы полеты бл.