Драсьте всем. Начну из далека. Собираюсь в середине месяца домой на пару недель заскочить. И тут мой покореженный энтузиазьмом мозг посетила мысль:
У моего Кума есть планер ЛАК 16 и уж больно хочется тряхнув стариной полетать на сем аппарате. Но лебедка как то не интересна. Я вот думаю в Анапу с ним на высокий берег сгонять, но как ведет себя это чудо в морском динамике не знаю- такого опыта не было еще у меня. А так как на побережье поеду с дитем, экспериментировать «вслепую» возможно не рискну. Мож кто поделится опытом или мнениями на предмет летучести этого птыца в динамике.
По большому счету, он хоть и школьный аппарат, но паритель. Да и одноклассники его, в лице разных goat’ов (козлов) с такими задачами на ура справляются.
Сравнивал характеристики — почти идентичны, разве, что ЛАК 16 слегка уступает в качестве.
Мысля навеяна этим:
Заранее спасибо.
У моего Кума есть планер ЛАК 16 и уж больно хочется тряхнув стариной полетать на сем аппарате. Но лебедка как то не интересна. Я вот думаю в Анапу с ним на высокий берег сгонять, но как ведет себя это чудо в морском динамике не знаю- такого опыта не было еще у меня. А так как на побережье поеду с дитем, экспериментировать «вслепую» возможно не рискну. Мож кто поделится опытом или мнениями на предмет летучести этого птыца в динамике.
По большому счету, он хоть и школьный аппарат, но паритель. Да и одноклассники его, в лице разных goat’ов (козлов) с такими задачами на ура справляются.
Сравнивал характеристики — почти идентичны, разве, что ЛАК 16 слегка уступает в качестве.
Мысля навеяна этим:
Заранее спасибо.
Прикрепленные изображения
нифига себе он полетел как Клей 85 я еще так не курил что бы такое увидеть..
Сообщение отредактировано Max_Kaptelkin: 06 September 2016 — 20:13
?
Ну как его… Этот…. «Момент» в пакетике)
Я и не представлял что планеры так могут «нырнуть» в высь
В нем кстати на 1:43 видно прозрачную трубку со шкалой. На сколько я понимаю эта приблуда показывает угол атаки. Но как оно работает я не знаю. Может разъяснить кто-нибудь?
Буду в Анапе с 8 по 26 ,живу там не далеко от маяка,в планёрах полный ноль.Могу помочь в придаче ускорения или поиске истины с помощью продукции Кубаньвинпром
Никак нет! Это ротаметр — простейший указатель скорости.
Работает так — в трубке шарик. Вверху трубки и внизу спереди калиброванные отверстия.
На трубке шкала. От набегающего потока шарик подымается. Чем больше скорость, тем выше.
Отписал в личку.Я правда туда на дайвинг собрался,хрен с ним крабы подождут.
Сообщение отредактировано uuww: 06 September 2016 — 22:20
Ну тада он на ЛАКе нахрен не нужен. У нас там прибор стоит)))
не,я пас…Страшно на таком летать.
Детям вот не страшно….
А чё так?
Как-то стрёмно…хоть бы турбину от тустаписятчетыре прикрутили, а то ещё ветер кончится!

Как то тоже не рискнул бы