Кто знает, что это на фюзеляже boeing 737? — Реальная авиация

Заметил одну вещь. Не пойму что это за штука на фюзеляже? Самое интересное, что такая фигня встречается ТОЛЬКО на боингах компании WestJet! По крайней мере на самолётах других авиакомпаний я этой штуки не видел.

Я даже не знаю как гуглить… В википедии про эту компанию сказано, лишь, что весь её парк состоит только из боингов, но ни слова про эту штутку наверху, так же как и в википедии про сам боинг. Вроде бы…

P.S. Извиняюсь, если вопрос пустяковый. Я не спец по самолётам. Просто случайно обратил на это внимание 

Прикрепленные изображения

• Westjet_Boeing_737-700_(W)_(7055257257).jpg
  • Westjetykf.JPG

Ответов: 8

Насколько мне известно, это антенна. Позволяющая пассажирам пользоваться интернетом в самолете. WI-FI антенна другими словами. Может располагатся как в передней так и в задней части фюзеляжа сверху.
Вот подобная антенна и у Трансаэро.

Прикрепленные изображения

• 0_b7eda_778e540a_XL.jpg

Сообщение отредактировано Shell: 07 May 2016 — 01:22

Судя по всему Satcom антенна

Действительно, это обтекатель спутниковой антенны SATCOM. Основное применение — спутниковый Интернет на борту.

Насколько мне известно, это антенна. Позволяющая пассажирам пользоваться интернетом в самолете. WI-FI антенна другими словами.

Не совсем :) Сами антенны Wi-Fi в салоне. Эта — внешний канал.

Не совсем :) Сами антенны Wi-Fi в салоне. Эта — внешний канал.

Ну да, именно это и хотел сказать. Какой уж там wi-fi на эшелоне 🙂

У товарищей PMDG на модели 737-900 в настройках крафта есть ПОЛОЖЕНИЕ АНТЕННЫ: переднее или заднее.

Да, антеннка для доступа в инет через спутник, а в салоне Ви-фи. Летал к нам Трансаэро с этой приблудой. Но, вроде экипаж говорил, что пользоваться им можно за отдельную плату.   

Трудовая мозоль 737ых ))

Вот подобная антенна и у Трансаэро.

А что это за компания? peka.png