Сами изменения здесь.
Ну если неохота читать вкратце подытожу.
Изменения касаются всех беспилотных дронов, массой более 250 грамм. Мелкие китайско-ашановские вертолетики не в счет, но есть игрушки подороже и массой поболее. И не так уж они недоступны. В магазине моделей полно квадрокоптеров массой более 250 грамм.
Так вот, теперь чтоб запускать такие необходимо удостоверение внешнего пилота, регистрация воздушного судна, и в случае их производства за рубежом (а это 100 % таких игрушек) —
подлежат учету в порядке, установленном Правительством Российской Федерации
Так вот теперь вопросы:
Если есть такая игрушка, то:
1. Где зарегистрировать (какой гос.орган? какие нужны бумаги? какая гос.пошлина?)
2. Внешний пилот (где учат? сколько учиться? с какого возраста? сколько стоит?)
3. Как и где поставить на учет завезенную из-за рубежа игрушку? (те-же вопросы, какие бумаги и сколько стоит)
Ну и четвертый — А не погорячились-ли наши? Может сам закон и хороший, но вот ограничения по массе в 250 грамм — не через чур-ли (ну это вопрос — просто охота узнать мнение людей).
А то выйдешь в поле, позапускать с ребенком вертолетик, и окажешься нарушителем.. Изъятие, штраф.. или вообще посадят.. 
Спасибо.
…вдруг в поле из-за угла появляются танки, вертолеты, самолеты, корабли и начинают
Шоу Бенни Хиллабегать за вами, ловить этакого негодяя и нарушителя авиационной безопасностиА чтоб вы никуда не сбежали сверху за вами с околоземной орбиты будут следить космонавты
))
Тогда они не должны продаваться.
Честно говоря я бы не парился, если это просто хобби иногда позапускать и снять любительское видео
Это кто штрафовать должен? Квадрокоптер полиция? Ппс тут получается вообще ничего предъявить не могут.
Как я считаю, ekha всё правильно написал.
Сообщение отредактировано NUKE155: 14 April 2016 — 22:10
Косяк в том, что кто и в каком порядке будет нагибать — написать тоже забыли. Ради любопытства поговорил сегодня с коллегами из транспортной прокуратуры, СК и полимилиции — все поржали и разошлись. Ни у одного на работе нет весов с сертификатами метрологии и стандартизации, так что тупо некому и нечем взвешивать эти дроны
Это неважно. Просто если кто-то залетит куда не надо, на них нет управы. Вот придумали закон. Будет работать только тогда, когда кто-то залетит куда не надо.