Узнать на каком самолёте летал — Реальная авиация

Всем привет!

Люблю небо, люблю летать, люблю споттинг:)

Люблю романтику, которую вижу в небе:)

Вот вопрос: я летал 03.11.2014 SU6123

Кто подскажет, где могу посмотреть какой самолёт был?

Ответов: 6

я летал 03.11.2014 SU6123

Кто подскажет, где могу посмотреть какой самолёт был?

По-моему, это нереально. Рейс почти полуторагодовалой давности. Интернет конечно велик, но не настолько. На Флайтрадаре мне удалось найти сводку по рейсу максимум за неделю до сегодняшнего дня:

Spoiler

Хотя может у зарегистрированных пользователей сервиса больше возможностей для поиска нужной информации. Я таковым не являюсь.

Покопался на другом сервисе. Максимум, на который там можно расчитывать, если вы зарегистрированны, информация четырехмесячной давности:

Spoiler

Сообщение отредактировано Predatorus: 12 February 2016 — 01:56

По-моему, это нереально.

Предусмотрительно используемая Вами ключевая фраза — «по-моему».

Эх, я думал, что всё же в век интернета можно найти вообще всё :)

Кому-то нельзя, а кому-то и можно…
Это был A319, регистрационный номер VP-BIT, рейс Питер-Внуково.

49055_1446480861.jpg

Рейс SU6123 не отображался, поэтому пришлось пойти другим путём. В связи с этим небольшое пояснение к нижеуказанной картинке: при вылете из базового аэропорта рейсы имеют нечётную нумерацию, а номера обратных рейсов — на единицу больше.

VP-BIT.jpg

Теперь убеждаемся в том, что вышеописанное является истиной — ищем на карте борт VP-BIT в промежутке времени, соответствующем полёту по расписанию (вылет из Пулково в 07:10, прибытие во Внуково — в 08:40, берём приблизительно середину этого диапазона). А вот и он — как оказалось, без индикации номера рейса, поэтому нужный нам рейс из Питера в Москву обнаружить не удалось, в связи с чем пришлось смотреть обратный рейс.

VP-BIT_2.jpg

Дополнительное пояснение: дата и время на этой карте выбираются вручную. Бегунком в виде синего треугольника регулируется ускорение времени — вплоть до х120, когда самолёты бегают по карте, как тараканы от занесённого для удара тапка. Гораздо сложнее было бы, если была бы задержка вылета.

P.S. Я, мизантроп по своей натуре, проделал всё то, что Вы должны были проделать самостоятельно, вовсе не из всепоглощающей любви к ближнему, а только лишь потому, что мне самому стало интересно, удастся ли найти.

По-моему, это нереально. Рейс почти полуторагодовалой давности. Интернет конечно велик, но не настолько. На Флайтрадаре мне удалось найти сводку по рейсу максимум за неделю до сегодняшнего дня:

Spoiler

Хотя может у зарегистрированных пользователей сервиса больше возможностей для поиска нужной информации. Я таковым не являюсь.

Покопался на другом сервисе. Максимум, на который там можно расчитывать, если вы зарегистрированны, информация четырехмесячной давности:

Spoiler

Спасибо большое за информацию!!!

Эх, я думал, что всё же в век интернета можно найти вообще всё:)

P.S. Я, мизантроп по своей натуре, проделал всё то, что Вы должны были проделать самостоятельно, вовсе не из всепоглощающей любви к ближнему, а только лишь потому, что мне самому стало интересно, удастся ли найти.

Олег, а что за сайт, где ты нашел инфу?

Олег, а что за сайт, где ты нашел инфу?

Вот. Несколько глючный сайт — самолёты имеют свойство исчезать, некоторые номера рейсов и пункты вылета и прибытия не отображаются, поэтому требуется творческий подход. Это главная страница. Поиск через Яндекс по запросу «история su6123» выдал среди прочего вот эту страницу означенного сайта, где отображается последний день выполнения этого рейса. Сейчас, в воскресенье вечером, отображается вчерашний рейс, так как сегодня его нет по расписанию — то есть он выполняется не во все дни недели. Однако если вручную изменить дату и время (или только дату), то сам искомый рейс уже не отображается, а поиск надо делать подводом указателя мыши к самолётам на карте.

Возможно, есть и более удобный и быстрый способ поиска, но мне первым попался этот.

И немного троллинга…
Всё это показывает моё стремление к анализу чего бы то ни было и правильным выводам по результатам анализа. Отсюда становится понятным, откуда у меня такая поражающая воображение предельно точная оценка политической обстановки как в России, так и в мире — анализ и основанные на нём точные выводы, а именно: Роисся вперде, Путин — мерзавец, малайзийский В777 сбит курским расчётом ПВО, Крым аннексирован, а Tу-154 — говно.

Предусмотрительно используемая Вами ключевая фраза — «по-моему».

Кому-то нельзя, а кому-то и можно…
Это был A319, регистрационный номер VP-BIT, рейс Питер-Внуково.

Рейс SU6123 не отображался, поэтому пришлось пойти другим путём. В связи с этим небольшое пояснение к нижеуказанной картинке: при вылете из базового аэропорта рейсы имеют нечётную нумерацию, а номера обратных рейсов — на единицу больше.

attachicon.gifVP-BIT.jpg

Теперь убеждаемся в том, что вышеописанное является истиной — ищем на карте борт VP-BIT в промежутке времени, соответствующем полёту по расписанию (вылет из Пулково в 07:10, прибытие во Внуково — в 08:40, берём приблизительно середину этого диапазона). А вот и он — как оказалось, без индикации номера рейса, поэтому нужный нам рейс из Питера в Москву обнаружить не удалось, в связи с чем пришлось смотреть обратный рейс.

attachicon.gifVP-BIT_2.jpg

Дополнительное пояснение: дата и время на этой карте выбираются вручную. Бегунком в виде синего треугольника регулируется ускорение времени — вплоть до х120, когда самолёты бегают по карте, как тараканы от занесённого для удара тапка. Гораздо сложнее было бы, если была бы задержка вылета.

Ого!
Давно не был на сайте. Спасибо большое за информацию!
Очень интересен подход.
Вот до чего техника дошла :)