Не хочу быть пилотом! — Реальная авиация

Всем привет, прошу совета у людей работающих в авиации, да и просто у всех кто состоялся в жизни.
Суть такова, учусь на 2ом курсе одного из высших летных училищ страны, поступать не хотел, выбрал для себя другой вуз(мне честно по душе и нравится заниматься торговлей(дада как говорят мне родственники продаванбарыга итп, нравится мне это, кайф получаю если так можно сказть), но, так как отец является в АФЛ КВСом, то вопроса о том куда поступать У НЕГО не стоял совершенно, я не раз разговаривал с ним, ответ был один — выучись, будет вышка, далее иди куда хочешь(но это было тогда).
Я недавно опять пытался с ним поговорить на эту тему, на что мне радостно объявили, что за мной по выпуску, ессно после еще одного обучения, будет место 2п 320го. При этом отец говорит, что ему это стоило больших усилий и сейчас очень сложно устроиться выпускникам, и мне несказанно повезло, блин но мне то какая разница? Я не хочу летать! Я никогда не горел желанием попасть в авиацию, а теперь проучившись немного окончательно понимаю, что мне эти полеты, самолеты вот не в одно место, уж простите за прямоту.
Что делать? Я люблю и уважаю отца, понимаю что он именно болеет авиацией, всю жизнь за штурвалом, понимаю что он хочет чтоб и я тоже летал, но это не мое, и если я брошу училище я очень расстрою всю семью, разговаривал с ним, да и собрания всей семьи у нас были и не раз, ответ один — ты еще молод, ветер в голове, вот повзрослеешь, тогда поймешь! Что поиму? Что пять лет жизни учился делать то что не хочу? И кстати нас таких(моих однокурсников) в училище наверно треть наберется, кому полеты до лампочки, а поступили тк родители решили. Посоветуйте пожалста какой выход из этой ситуации?! Забить на свои хотелки, доучиваться, переучиваться и идти на этот 320автобус? Или доучится и идти своим путем? В тоже время я блин понимаю, что чтоб зарабатывать сейчас на уровне даже второго 2п торгашеством, нужно будет потрудится нехило. Вопрос выливается собственно в — работать на нелюбимой работе и получать более менее норм зп, или уйти в свое дело с туманными перспективами? Блин уже всю голову сломал…

Ответов: 59

Vinton, уважаю за прямоту. Из той трети, о которой ты говоришь, принять действительно мужественное решение и пойти наперекор семье и зову сердца вряд ли кто-то решится. Во многом из-за того, что в большинстве таких случаев сердце зовет бухнуть и телку отшпилить (что само по себе неплохо, но только если есть еще какие интересы в жизни).

Ты знаешь, я хотел сначала написать что-то вроде «ты не представляешь, на что люди, в том числе на этом сайте, идут, чтобы оказаться на твоем месте. Продают квартиры, разрывают с родными,  работают на трех работах, чтобы оплатить себе лицензию. Бросают в уже не таком уж молодом возрасте хорошую работу, чтобы очутиться за штурвалом. Идут по зову сердца, так же как тебя сердце тоже зовет, только в противоположную сторону. И что ты, получив место в кабине, и учась в Ульске или Академии, занимаешь их место».

Все это, в общем, так.  Нет, толковых парней немало, и тут, на этом сайте, есть тоже ребзя, которые поступили без блата, учатся в училищах и в вузах. Многие, которых я знаю уже много лет, уже давно ввелись в командиры. Респект им, на них и будет держаться русская авиация.

Да только гнилость системы, не заточенной на отбор лучших,  никуда не денется. Даже если ты уйдешь, перейдешь на экономический фак, твое место займет не парень с керосином в венах, с авиационной лихорадкой, а, скорее всего, такой же сын замкомэска или еще кого. Твой мужественный поступок мало кто оценит, и мало что в системе изменит.  С волками жить — по волчьи выть. Тебе выпал невиданный бонус, доучись, полетай, скопи бабла, поступишь на вторую вышку, и делай то, что нравится, потому что хорошим пилотом, хорошим спецом с такой мотивацией тебе все равно не стать. Но и не худшим, чем те, из трети.

Зато будет определенный финансовый тыл, хоть и время потеряешь.

Еще раз респект за прямоту.

Годный вброс. Но толстый.

Как то взял с собой в полет сына. » Порулить» дал. Понравилось, спрашиваю ? Неплохо, говорит. В летное пойдешь ? Молчит. Переспрашиваю. Не обижайся, отвечает, но не тянет меня. Я ему и про романтику и про красивые закаты и про мир посмотреть и про зарплаты высокие, а он уперся — не мое, мол, и все тут. Что сказать ? Давить я не стал. Это ЕГО жизнь, ему ее и строить. Так и у ТС. Я бы посоветовал доучиться, чтобы усилия отца не пропали напрасно. Да и авиационное образование — не самая худшая вещь, его за плечами не носить. Александр Маршал учился на летчика истребителя, а стал, в итоге, рокером. :) отец рано или поздно тоже поймет, что это — Ваша жизнь и как она у Вас дальше сложится, зависит в первую очередь от Вас. Авиаци — это диагноз. Небом надо болеть. Если нет — надо уходить. Я всю свою жизнь в авиации и знаю, что авиация случайных людей не терпит. Хорошо, если есть воля самому уйт, а если нет… Может плохо кончится. Примеров тому знаю несколько. Идите туда, куда душа лежит. Чтобы в старости не упрекать себя за малодушие. Закончите, получите диплом и поступите на второе высшее. А хоть бы и экономическое ! Зачислят сразу на третий курс. И, как знать, может создадите свою торговую империю. ;) а чтобы чего то добиться, «пахать» надо везде — хоть в небе, хоть в торговле.

Vinton, уважаю за прямоту. Из той трети, о которой ты говоришь, принять действительно мужественное решение и пойти наперекор семье и зову сердца вряд ли кто-то решится. Во многом из-за того, что в большинстве таких случаев сердце зовет бухнуть и телку отшпилить (что само по себе неплохо, но только если есть еще какие интересы в жизни).
Ты знаешь, я хотел сначала написать что-то вроде «ты не представляешь, на что люди, в том числе на этом сайте, идут, чтобы оказаться на твоем месте. Продают квартиры, разрывают с родными,  работают на трех работах, чтобы оплатить себе лицензию. Бросают в уже не таком уж молодом возрасте хорошую работу, чтобы очутиться за штурвалом. Идут по зову сердца, так же как тебя сердце тоже зовет, только в противоположную сторону. И что ты, получив место в кабине, и учась в Ульске или Академии, занимаешь их место».
Все это, в общем, так.  Нет, толковых парней немало, и тут есть тоже ребзя, которые поступили без блата, учатся в училищах и в вузах. Многие, которых я знаю уже много лет, уже давно ввелись в командиры. Респект им, на них и будет держаться русская авиация.
Да только гнилость системы, не заточенной на отбор лучших,  никуда не денется. Даже если ты уйдешь, перейдешь на экономический фак, твое место займет не парень с керосином в венах, с авиационной лихорадкой, а, скорее всего, такой же сын замкомэска или еще кого. Твой мужественный поступок мало кто оценит, и мало что в системе изменит.  С волками жить — по волчьи выть. Тебе выпал невиданный бонус, доучись, полетай, скопи бабла, поступишь на вторую вышку, и делай то, что нравится, потому что хорошим пилотом, хорошим спецом с такой мотивацией тебе все равно не стать. Но и не худшим, чем те, из трети.
Зато будет определенный финансовый тыл, хоть и время потеряешь.
Еще раз респект за прямоту.

Большое спасибо за совет, да скорее всего так и будет, выучусь и останусь наверно чтоб и семью не расстраивать и деньги более менее скопить, с другой стороны есть огромное желание все бросить нафиг наперекор всем, почему отец всю жизнь занимается тем чем к чему душа лежит? ну и я с его точки зрения тоже должен летать? Но ведь меня ни кто не спрашивает, а у меня своя жизнь, свои интересы! Да и кстати у нас в училище есть такие, как вы выразились «с керосином в венах», но по ним и правда видно, что их прет от всего обучения, остается им только позавидовать

Годный вброс. Но толстый.

А если не вброс ? Говорил как то с одним седым, как лунь КВСом. Всю жизнь пролетал. Так он мне сказал крамольную вещь. Если бы, говорит, отмотать жизнь назад, я бы наверное, в летное не пошел… Такие дела.

А если не вброс ? 

Вброс 100%. Не зря товарищ заикается про то, что любит продажи, самую чуть ли не презираемую профессию.

Плюс, у товарища несколько аккаунтов и он путается в них, пишет с разных в одной теме.

«Я сама крымчанка…» ©

Как то взял с собой в полет сына. » Порулить» дал. Понравилось, спрашиваю ? Неплохо, говорит. В летное пойдешь ? Молчит. Переспрашиваю. Не обижайся, отвечает, но не тянет меня. Я ему и про романтику и про красивые закаты и про мир посмотреть и про зарплаты высокие, а он уперся — не мое, мол, и все тут. Что сказать ? Давить я не стал. Это ЕГО жизнь, ему ее и строить. Так и у ТС. Я бы посоветовал доучиться, чтобы усилия отца не пропали напрасно. Да и авиационное образование — не самая худшая вещь, его за плечами не носить. Александр Маршал учился на летчика истребителя, а стал, в итоге, рокером. :) отец рано или поздно тоже поймет, что это — Ваша жизнь и как она у Вас дальше сложится, зависит в первую очередь от Вас. Авиаци — это диагноз. Небом надо болеть. Если нет — надо уходить. Я всю свою жизнь в авиации и знаю, что авиация случайных людей не терпит. Хорошо, если есть воля самому уйт, а если нет… Может плохо кончится. Примеров тому знаю несколько. Идите туда, куда душа лежит. Чтобы в старости не упрекать себя за малодушие. Закончите, получите зиплом и поступите на второе высшее. А хоть бы и экономическое ! Зачислят сразу на третий курс. И, как знать, может создадите свою торговую империю. ;)

Спасибо! Только вот тут 5 лет, потом еще учится, хоть и заочно, но это столько времени, да и училище надо хорошо закончить тк портить репутацию отца это вообще кощунство, но для того чтоб норм учится желание нужно, я писал выше, что вижу как занимаются те кто реально болеют небом, они ж не отходят от книжек/интернета, фиг вытащишь в город погулять так сказать :). А мне это обучение не нравится и приходится себя заставлять

Вброс 100%. Не зря товарищ заикается про то, что любит продажи, самую чуть ли не презираемую профессию.
Плюс, у товарища несколько аккаунтов и он путается в них, пишет с разных в одной теме.

«Я сама крымчанка…» ©

Жаль, если так. Отвечал ему вполне искренно. Потому, как у самого похожая ситуаия в жизни была.
ТС, независимо от того вброс это или нет, двоцная регистрация на форуме запрещена. Сейчас будем разбираться.

«Я сама крымчанка…» ©

Да нет, не вброс, пишу с планшета двоюродного брата, тк сейчас отдыхаю у него в гостях на юге

Жаль, если так. Отвечал ему вполне искренно. Потому, как у самого похожая ситуаия в жизни была.
ТС, независимо от того вброс это или нет, двоцная регистрация на форуме запрещена. Сейчас будем разбираться.

Разбирайтесь пожалуйста, можно через личку

Прям себя вспомнил… только все в точности до наоборот. Пошел учиться на программиста, но, правда, не родители толкали, а сам дурак был. К 3-му курсу окончательно понял, что выбранная профессия явно не «моё». Все понимая и осознавая, доучился 5 лет, закончил ВУЗ заядлым «троечником» (хотя ГОСы и сам диплом на 5 отстрелял, задавшись такой целью). Единственное, что меня перло в студенческой жизни — сама студенческая жизнь, да и на факультете был массовиком-затейником, посему времени на учебу не оставалось, да и собственно не было желания. По окончанию честно пробовал поработать по специальности, но для меня сидение в офисе  было хуже каторги.
А потом все понеслось как по маслу —  стоило только плюнуть на все и снова поступить, но уже на любимую профессию. Учился как лютый «ботан», на 4 и 5, но особо не напрягался, ибо все давалось легко. Закончил, начал работать и сейчас приходя на работу — кайфую. Нет, реально, это дорогого стоит, когда тебе кайфово ходить на работу. Конечно щенячье чувство восторга и первоначальной эйфории прошли довольно быстро, сейчас осталось четкое понимание, что я в своей обойме, вперемешку с долей романтики. 
Так что, ТС, доучись, попробуй поработать, а там пожелаешь —  значит рви когти туда, куда душа лежит. Тут я полностью согласен с Ramirezzz_x

У меня есть знакомый КВС из АФЛ, очень хочет уйти из авиации вообще. Говорит, задолбали эти ночные полеты, тренажеры, ОЗП и прочая муть. 

Но ипотечная игла не дает соскочить.

У меня есть знакомый КВС из АФЛ, очень хочет уйти из авиации вообще. Говорит, задолбали эти ночные полеты, тренажеры, ОЗП и прочая муть. 

Но ипотечная игла не дает соскочить.

А «брак» то с авиацией по любви был? 

Очень странный пост. Если человека тошнит от полётов и авиация ему уперлась в одно место, зачем он ещё на этом форуме?

Это вопрос надо задавать или на форуме начинающих предпринимателей торговли ( или на худой конец, на форуме симулятора Microsoft Trader 2004

Скажу честно,не верю не в одно предложение,которое тут написал автор темы,поскольку она из разряда типа:Моя девушка мне не дает,что делать?или типа Что может быть реальней реальности.Это все здесь было и не раз.

Не зря товарищ заикается про то, что любит продажи, самую чуть ли не презираемую профессию.

Это где продажи презираемая профессия?

Многие эту профессию не уважают. Слишком часто это слышу и вижу.

Завидуют. :)

Да что за бред парни… на какой доучиваться если  он уже сейчас не хочет, чтоб потом в депрессии 320 к земле отправить… пусть переводится и торгует себе на здоровье…

Я считаю не место таким в авиации, еще у людей будет перевозить ИМХО если он в 20 лет уже загоняется

Думаю с отцом тебе надо поговорить более серьезно…

Ну мне тоже кажется, что это вброс … 

Вброс 99%. Но если нет, то… Парень! Не ходи в торговлю! Не с твоей нежной психикой. Люди сомневающиеся и испрашивающие советов окружающих в торговле не преуспеют. Иди в пилоты.

:) Бывают дни, когда опустишь руки,

И нет ни слов, не музыки, ни сил…

В такие дни я был с собой в разлуке,

И никого помочь мне не просил…

Не ссы!!! Ты не первый и не последний в этой ситуациии. Все будет хорошо. Будь верен своей мечте и мечта тебя не предаст. Учись, заканчивай дурью маяться!

Очень странный пост. Если человека тошнит от полётов и авиация ему уперлась в одно место, зачем он ещё на этом форуме?
Это вопрос надо задавать или на форуме начинающих предпринимателей торговли ( или на худой конец, на форуме симулятора Microsoft Trader 2004

А на каком форуме то писать? На бизнес-форумах скажут сиди куда родичи засунули, тк я ж читал что там пишу в основном ипшники мелкие, соответственно че они могут то сказать? У них оборотка за месяц как зп 2п, а здесь люди работающие в авиации уж могут дать совет.
На авиасру спецом писать не буду, ибо там могут обитать знакомые отца, мало ли просекут что я еще в инете рассказываю что меня достает училище

Многие эту профессию не уважают. Слишком часто это слышу и вижу.

Мне нравится, и пофиг че там многие не уважают, да и с чего тут все решили что рассматриваю как профессию то? У меня сейчас жеж уже есть пару островков в 2 небольших тц, один кофешоп, другой чехлы/пленки итп. И норм я не жалуюсь, конечно маржа не большая, но мне как студенту на девок и побухать хватает более чем. При этом я еще и учится в этом летном доме стараюсь, честно еле на 4 чето вытягиваю

Да что за бред парни… на какой доучиваться если он уже сейчас не хочет, чтоб потом в депрессии 320 к земле отправить… пусть переводится и торгует себе на здоровье…
Я считаю не место таким в авиации, еще у людей будет перевозить ИМХО если он в 20 лет уже загоняется
Думаю с отцом тебе надо поговорить более серьезно…
Ну мне тоже кажется, что это вброс …

Да че вы все с этим вбросом то? Один раз решил серьезно написать и тут сразу закидали. Даже если доучусь в этой питерской шараге, в землю отправлять ничего не буду, нафиг надо себя то гробить? Вопрос в том как лучше съехать с этого пилотскогот пути

Вброс 99%. Но если нет, то… Парень! Не ходи в торговлю! Не с твоей нежной психикой. Люди сомневающиеся и испрашивающие советов окружающих в торговле не преуспеют. Иди в пилоты.

Ага, ты мне еще про торговлю давай расскажи тут, я тебе столько историй уже из своей практики расскажу и про ндс и чернуху и дырявых ОООшек за которые мне наложка щас ндс выставляет, уши отвянут

Да че вы все с этим вбросом то? Один раз решил серьезно написать и тут сразу закидали. Даже если доучусь в этой питерской шараге, в землю отправлять ничего не буду, нафиг надо себя то гробить? Вопрос в том как лучше съехать с этого пилотскогот пути

Легче легкого. Завали очередной ВЛЭК. Только так чтоб напрочь. Чтоб отец помочь не смог. Вариантов миллион и еще немножко.

Кстати, у вас между курсами ВЛЭК есть? А то я не в курсе.

Легче легкого. Завали очередной ВЛЭК. Только так чтоб напрочь. Чтоб отец помочь не смог. Вариантов миллион и еще немножко.
Кстати, у вас между курсами ВЛЭК есть? А то я не в курсе.

Как я его завалю то? Я ж ~ 7 лет водным поло занимался, даже в юношеской сборной был, ну курю я с 9 класса, бухло в меня впринципе не лезет, че мне надо делать чтоб этих белых завалить? осмотр да есть, но меня отец сам в цвлэк в мск таскает

Сообщение отредактировано Vinton: 23 August 2015 — 23:31

Как я его завалю то? Я ж ~ 7 лет водным поло занимался, даже в юношеской сборной был, ну курю я с 9 класса, бухло в меня впринципе не лезет, че мне надо делать чтоб этих белых завалить? осмотр да есть, но меня отец сам в цвлэк в мск таскает

Попроси чтоб тебе нос сломали. К примеру. Зрение посади. Ты же не хочешь летать?

А если здоровье жалко, тогда найди у себя яйца и поставь отца перед фактом. 

Осенью и зимой ВЛЭК.

Попроси чтоб тебе нос сломали. К примеру. Зрение посади. Ты же не хочешь летать?

Не так-то просто.Мне ломали, перегородка кривая, но ВЛЭК прохожу.:)

Vinton,гляньте личку.

Но не до такой же степени, чтоб здоровье гробить !

А вот это — лучше всего. Все равно, рано или поздно, к этому придет.

Достань таблицы Рабкина (а их можно скачать в интернете) и выучи то, что в них должен видеть дальтоник. Только не переусердствуй, потому что симулянтов тоже ловят в два счёта — просто так сказать «я не вижу, что тут изображено» не получится, надо видеть другую картинку.

Но не до такой же степени, чтоб здоровье гробить !

Горын! Я офигеваю))) Я тут уже с папуасами насчет работы договорился, на край света собираюсь, а тут у людей такие проблемы)))

Горын! Я офигеваю))) Я тут уже с папуасами насчет работы договорился, на край света собираюсь, а тут у людей такие проблемы)))

Я тоже некоторых не понимаю.
А тебя можно уже поздравить? Или не будем забегать вперёд…

Ну нос то ладно, еще можно устроить(спасибо за совет!), зрение сажать не буду! Чтоб потом всю жизнь мучится?
А вот яйц на этот самый верный поступок и не хватает ;) 

Осенью и зимой ВЛЭК.

Не так-то просто.Мне ломали, перегородка кривая, но ВЛЭК прохожу.:)

Vinton,гляньте личку.

В личке ответил

Ну… Что тебе сказать…можно сказать, что человек своего счастья не понимает. А оно ему надо, это счастье ? А ты с Жулянами все ? Распрощался ?

зрение сажать не буду! Чтоб потом всю жизнь мучится?

Дык а ты без фанатизма. Потом коррекцию сделаешь втихаря и живи себе…

А тебя можно уже поздравить? Или не будем забегать вперёд…

Да, пока рано. Я в сентябре только на интервью еду.

Достань таблицы Рабкина (а их можно скачать в интернете) и выучи то, что в них должен видеть дальтоник. Только не переусердствуй, потому что симулянтов тоже ловят в два счёта — просто так сказать «я не вижу, что тут изображено» не получится, надо видеть другую картинку.

Во спасибо! Но чтот как-то странновато получится, я влэк еснно по 1ой кат прошел при поступлении, потом еще проходил, а тут бац и дальтоник:). Но я порою конечно, просто не в курсе что можно вот сразу стать дальтоником

Да просто дай председателю денег. Заодно шаблон ему порвешь в тряпки.

Во спасибо! Но чтот как-то странновато получится, я влэк еснно по 1ой кат прошел при поступлении, потом еще проходил, а тут бац и дальтоник:). Но я порою конечно, просто не в курсе что можно вот сразу стать дальтоником

Про нервные расстройства почитайте.

Хочу сказать респект всем кто помогает, советует, постараюсь конечно выполнить кое что из советов, но если не получится, придется наверно доучиваться, а потом года 2 тыкать в фмску и сайдстик этот чертов дергать туда сюда((

Да просто дай председателю денег. Заодно шаблон ему порвешь в тряпки.

Я б точно от такого свихнулся. Тут люди денег дают, чтобы летать пустили, а тут платят, чтоб зарубили. Но ты не забывай — есть ведь еще и ЦВЛЭК.

Хочу сказать респект всем кто помогает, советует, постараюсь конечно выполнить кое что из советов, но если не получится, придется наверно доучиваться, а потом года 2 тыкать в фмску и сайдстик этот чертов дергать туда сюда((

Стерпится — слюбится. ;)

Всем оставаться на своих местах! Не двигаться! :)

Не так-то просто.Мне ломали, перегородка кривая, но ВЛЭК прохожу. :)

Это я так понимаю, потому что отец помогает? Или есть какие-то другие рецепты прохождения ВЛЭКа с кривой перегородкой без денег и связей? ;)

Всем оставаться на своих местах! Не двигаться! :)

Это я так понимаю, потому что отец помогает? Или есть какие-то другие рецепты прохождения ВЛЭКа с кривой перегородкой без денег и связей? ;)

Мой Отец умер в 2014 году.  А собственно, почему меня должны были «завернуть»? :) Полипов,кист и прочего у меня нету. Чтобы завернули именно по перегородке- нос не должен дышать(ну судя по ФАПу). Многие мои знакомые ломали носы у врачей,затем чисто из косметических соображений убирали еще что-то.И это всего лишь после первого разговора на пробном ВЛЭКе. Мне тоже предлагали, я сказал что пока не найдут чего-либо-ничего ломать добровольно не буду:).

Мой Отец умер в 2014 году.  А собственно, почему меня должны были «завернуть»? :) Полипов,кист и прочего у меня нету. Чтобы завернули именно по перегородке- нос не должен дышать(ну судя по ФАПу). Многие мои знакомые ломали носы у врачей,затем чисто из косметических соображений убирали еще что-то.И это всего лишь после первого разговора на пробном ВЛЭКе. Мне тоже предлагали, я сказал что пока не найдут чего-либо-ничего ломать добровольно не буду :).

Ой, прошу прощения, спутал вас с ТС. Хм. Однако интересно. Спасибо за инфу. :)

Но чтот как-то странновато получится, я влэк еснно по 1ой кат прошел при поступлении, потом еще проходил, а тут бац и дальтоник :). Но я порою конечно, просто не в курсе что можно вот сразу стать дальтоником

Приобретённый дальтонизм — это, конечно, большая редкость, но бывает в результате нервного стресса. Там в книжке с таблицами Рабкина об этом написано. А устно скажи врачам, что очень любишь авиацию, поэтому ходишь на споттинги к приводу, но однажды самолёт прошёл ниже глиссады, в результате чего у тебя теперь стала дёргаться шея, как у штабс-капитана Овечкина, и появилась аэрофобия. Говоря это, сильно заикайся и проси, чтобы сделали поблажку и допустили к полётам. Это для убедительности — ведь всё равно никаких поблажек не сделают, но уже не заподозрят в симуляции.

да ну парни, ну вы что, нафиг самострелами заниматься. Ради того, чтобы отмазку папе предъявить? Да я так думаю, если ТС решит НЕ идти в авиа, он все-таки наберется мужества и скажет папе, хоть и командиру воздушного судна, что он имел все эти ваши авиации в виду, и пойдет своим путем. Руки-ноги есть, без отчего благословения не умрет c голодухи.

А то передумает, а на ВЛЭКе уже история на него. Нафиг -нафиг :)

Во дает народ — я все сижу, думаю, как попасть в пилоты, а тут наоборот человек не хочет. Зря уходишь — тем более, что можно торговлей и параллельно заниматься

Я б точно от такого свихнулся. Тут люди денег дают, чтобы летать пустили, а тут платят, чтоб зарубили.

Бывает и такое. Знаю одного типа, который летать боиться, но хочет стать пилотом. Он night rating боялся летать. Мой друг вместо него налетывал, а тот себе в логбук записывал. Т.е. чувак готов деньги платить, лишь бы не летать.

На самом деле «случай описан в РЛЭ»:

Глава 4
НЕ ВСЯКОМУ НРАВИТСЯ БЫТЬ ОБОЙЩИКОМ
А мне все-таки жаль бедного Поклена! Что же это за напасть в самом деле! В ноябре 1636 года померла и вторая жена его. Отец опять сидит в сумерках и тоскует. Он станет теперь совсем одинок. А у него теперь шестеро детей. И лавка на руках, поднимай на ноги всю ораву. Один, всегда один. Не в третий же раз жениться…
И как на горе, в то же время, когда умерла Екатерина Флёретт, что-то сделалось с первенцем Жаном Батистом. Пятнадцатилетний малый захирел. Он продолжал работать в лавке, жаловаться нельзя: он не лодырничал. Но поворачивался, как марионетка, прости Господи, у Нового Моста! Исхудал, засел у окна, стал глядеть на улицу, хоть на ней ничего и нет, ни нового, ни интересного, стал есть без всякого аппетита…
Наконец назрел разговор.
– Рассказывай, что с тобой, – сказал отец и прибавил глухо, – уж не заболел ли ты?
Батист уперся глазами в тупоносые свои башмаки и молчал.
– Тоска мне с вами, – сказал бедный вдовец. – Что мне делать с вами, детьми? Ты не томи меня, а… рассказывай.
Тут Батист перевел глаза на отца, а затем на окно и сказал:
– Я не хочу быть обойщиком.
Потом подумал и, очевидно решившись развязать сразу этот узел, добавил:
– Чувствую глубокое отвращение.
Еще подумал и еще добавил:
– Ненавижу лавку.
И чтобы совсем доконать отца, еще добавил:
– Всем сердцем и душой!
После чего и замолчал.
Вид у него при этом сделался глупый. Он, собственно, не знал, что последует за этим. Возможна, конечно, плюха от отца. Но плюхи он не получил.
Произошла длиннейшая пауза. Что может помочь в таком казусном деле? Плюха? Нет, плюхой здесь ничего не сделаешь. Что сказать сыну? Что он глуп? Да, он стоит, как тумба, и лицо у него тупое в этот момент. Но глаза как будто не глупые и блестящие, как у Марии Крессе.
Лавка не нравится? Быть может, это ему только кажется? Он еще мальчик, в его годы нельзя рассуждать о том, что нравится, а что не нравится. Он просто, может быть, немножко устал? Но ведь он-то, отец, еще больше устал и у него-то ведь помощи нет никакой, он поседел в заботах…
– Чего же ты хочешь? – спросил отец.
– Учиться, – ответил Батист.
В это мгновение кто-то нежно постучал тростью в дверь, и в сумерках вошел Луи Крессе.
– Вот, – сказал отец, указывая на плоеный воротничок, – извольте видеть, не желает помогать мне в лавке, а намерен учиться.
Дед заговорил вкрадчиво и мягко. Он сказал, что все устроится по-хорошему. Если юноша тоскует, то надо, конечно, принять меры.
– Какие же меры? – спросил отец.
– А, в самом деле, отдать его учиться! – светло воскликнул дед.
– Но позвольте, он же учился в приходской школе!
– Ну, что такое приходская школа! – сказал дед. – У мальчугана огромные способности…
– Выйди, Жан Батист, из комнаты, я поговорю с дедушкой.
Жан Батист вышел. И между Крессе и Покленом произошел серьезнейший разговор.
Передавать его не стану. Воскликну лишь: о светлой памяти Людовик Крессе!

Булгаков. «Жизнь господина Де Мольера».

Бога ради, только никакого вреда собственному здоровью, пожалуйста!

зачем дальтонизм? разве не видеть пару строк в таблице не достаточно? 

Важен мотив. Делать так, как хочется самому, или делать вопреки желанию отца. Если второе (что скорее всего) — то это признак незрелости (доказывает кому-то, но не себе), хотя и признак роста (не хочет быть безвольной тряпкой). А если первое, то: — что мешает учась в летном заниматься торговлей? — чем помешает оконченное летное высшее в дальнейшей жизни?

Для ТС: просто торговля вещами — это маловато будет. Лучше услуги (можно без НДС, да и другие лазейки есть), а еще лучше — некий сервис в комплексе. ИМХО лучше всего продается то, чего нельзя потрогать и закупить впрок, и то, чего нет и никогда не было в данном месте (квартале, районе, городе, области, стране). А чтоб свою голову не ломать и не изобретать «каменный цветок» (который частенько не выходит), надо бы посмотреть чего есть в других местах (городах и странах). А если за поездки «на посмотреть» тратить денег не надо, да еще и наоборот тебе платить будут — то вроде вполне нормальный вариант.

ЗЫ: А с отцом поговори обязательно. Надо «канализировать» негатив. И если ты на него злишься — скажи ему об этом. И для этого вовсе не обязательно кардинально бросать учебу, да и вообще что-то менять. Достаточно просто рассказать о своих эмоциях «я на тебя злюсь, потому что ты …. а я …. » и сразу станет легче. Сняв с себя груз злости и обиды станет проще (трезвее, взрослее) принять решение что делать дальше и чем на самом деле заниматься.

И главное — отец хотел как лучше ДЛЯ ТЕБЯ, помни об этом. Просто его мнение могло не совпасть с твоим, ведь он руководствовался СВОИМ жизненным опытом, а ты — своим.

Прими это, возьми на себя ответственность за свою дальнейшую жизнь и действуй.

Когда цель ясна, подобрать средства — дело техники.

Во дает народ — я все сижу, думаю, как попасть в пилоты, а тут наоборот человек не хочет. Зря уходишь — тем более, что можно торговлей и параллельно заниматься

Параллельно заниматься ничем не получится. Тем более в АФЛ.

Ну… Что тебе сказать…можно сказать, что человек своего счастья не понимает. А оно ему надо, это счастье ? А ты с Жулянами все ? Распрощался ? 

•  
  •  

Ага. Совсем плохо стало.

Но ты не забывай — есть ведь еще и ЦВЛЭК.

Дык ТС говорил, что его туда за руку прямиком таскают

ТС, не слушай никого, примитивные советы: «Включи мужика, скажи папе» или » ВЛЭК завали». Ерунда все это. Андреас Любиц уже на практике показал, как выходить из твоей ситуации.

У меня немного наоборот. Всегда разрывался между медициной и небом. В итоге выбрал первое. Немного устаканившись финансово, начал делать PPL -полетать после дежурства, знаете ли, снимает стресс. Понятно что профессией это уже не станет, но как хобби-почему нет.
ТС- пилотская лицензия и вышка- неплохой бонус, неважно куда пойдешь потом.
ЗЫ: искренне надеюсь что разговаривал не с копипастой или троллем

«Если не стоИт- то и не стОит».
ТС, я в Вашей шкуре был тоже, сошедши со школьной скамьи 10 лет назад, но по другую сторону баррикад: хотелось в небо, а отдали на юриста. Прекрасно Вас понимаю, как не в кайф учиться, когда не стоит, проблема » отцов и детей» была очень актуальна: ну почему они меня не слышат?
Сегодня я очень благодарен родителям, у меня есть все для счастья: семья, бизнес, друзья…, а авиация? Да куда ж она денется, родная, она в душе и сердце по гроб жизни, никто не мешает сейчас учиться, летать, общаться с пилотами, продолжать болеть от укуса самолета.
Вам немного сложнее, я думаю, с трудом верю, что можно » болеть» торговлей где- нибудь на эшелоне.
Но у летчика, как и у предпринимателя, главное: » ОЦЕНКА!… РЕШЕНИЕ?»
Как это не банально звучит, прими решение. Если своей оценки не хватает для принятия решения, то ответ очевидень, есть папа КВС, который делает это каждый день! Удачи!

У меня немного наоборот. Всегда разрывался между медициной и небом. В итоге выбрал первое.

У меня похожая история, но предпочел второе по причине бесперспективности первого))))

У меня похожая история, но предпочел второе по причине бесперспективности первого))))

Вот вроде бы и согласился бы с утверждением о бесперспективности, НО…. Не знаю как там в других регионах с этим делом, а у нас в Башгосмедунивер без блата лучше вообще не соваться. Сам конечно подробностями не интересовался, но конкурс говорят очень и очень большой.

Сообщение отредактировано iFly: 24 August 2015 — 12:24

медики и пилоты…да, почему — то эта связка часто идет. Знаю одного финна, отучился в Европе, полетатал в Штатах, сделал европейского FI но, спустя некоторое время, поступил на мед в Риге. Надоело бесплодно искать работу…

Он night rating боялся летать.

интересная психотема сама по себе. Объяснял как — то это? Боялся на одномоторке в темную пустоту шпарить?

Наверное, откосить можно попробовать по слуху. «Не слышу» и всё тут. Тут лучше с докторами посоветоваться.

Но нужно ли? Что мешает потом заняться торговлей в авиации? Продавать самолёты? И вообще, торговля-то разделяет Вашу любовь к ней? Успехи есть? Талантливому торговцу никакая авиашкола не помешает.

Я бы получил всё-же пилотское — пригодится потом в обычной жизни, полетал на Арбузе — способствует взрослению и избавлению от юношеских иллюзий, а параллельно занимался бы какой-либо мелкой торговлей в интернете. Отбив расходы отца на трудоустройство отпрыска ушёл бы. Через пару-тройку лет после этого, если не выгорит стать торговцем, вернулся бы в авиацию.

Нет, конечно, если у ТС талант торговый, если он «каупервуд», то тогда однозначно, надо из пилотов уходить. Но обычно такой талант заметен уже в раннем детстве.

Сообщение отредактировано Tory: 24 August 2015 — 12:52

Вот вроде бы и согласился бы с утверждением о бесперспективности, НО…. Не знаю как там в других регионах с этим делом, а у нас в Башгосмедунивер без блата лучше вообще не соваться. Сам конечно подробностями не интересовался, но конкурс говорят очень и очень большой.

Да это везде так — можно сунуться и без блата, но все равно продержаться до конца очень трудно, ибо сама по себе система подготовки врачей с первого курса прививает отказ от всего — от хобби, от девушки/парня, от прогулок и посиделок с друзьями и всего прочего. Только зубрежка (особенно анатомия) и только хардкор Любители после пар потусить или имеющие семью дальше второго, максимум третьего курса редко доучиваются.

Я, вот, закончил медколледж, потом пару лет работал, за это время женился, потом решил поступать в универ. Поступил в Пироговку (РНИМУ, бывший 2 мед), конкурс там не сильно большой, но, проучившись год, понял, что нахрен мне это не нужно, особено после реформ последипломного образования (убрали интернатуру, сделали обязательную отработку на участке 3 года для допуска в ординатуру и увеличили сроки обучения в ординатуре от 3 лет в терапии до 5-6 лет в хирургии и смежных узких специальностях. В итоге получаем 6+3+6=15 лет). А когда зимой стало ясно, что у нас будет ребенок, то я забрал документы, ибо начинать работать, когда твоему ребенку 14-й год уже идет, мягко скажем, странновато выглядит. 

Потому и пошел в бортпроводники в АФЛ, да и есть желание в последующем выучиться на пилота.

Сообщение отредактировано CAT_III: 24 August 2015 — 14:05

Я и мой сын только завидуем тебе белой завистью.Один не смог даже не имел шансов — зрение немного было не в норме, а что это значит для простого,не имеющего блата и ,на то время, медицинских технологий, ты понимаешь.Но что странно, кадровым военным мне это не помешало стать.Другому я помочь могу только поддерживая морально.Кто имеет шансы поступить ты лучше меня знаешь.Но он хоть попытаться может!!!Ему здесь повезло.Мы живем миром симулятора:)
Если это не твое- уходи.Может покажется высокопарным,но это так- небо надо любить,его надо чуствовать, чтобы работалось на легком крыле.Через «не нравится» там работать нельзя.
Если есть хоть немного интереса к этой профессии — потерпи. Второй курс переломный,сложный в психологическом плане.А жалеть о несбывшейся мечте тебе всю жизнь.
Хотя у нас нужные знакомства все-равно помогут опять занять место желающего.Но это тебе не укор,не обижайся.Такова у нас жизнь:)
Влюбом случае удачи тебе в выборе профессии.А от меня, искренне, полюбить небо!

Ну, в стране где все носят пэйсы (как метко выразился один товарищ), в которой я живу- с медициной не всё так печально, чего не скажешь о авиации. Страна маленькая, с соседями в ссоре- летать особо некуда. Большая АК одна (Эль Аль) + пара региональных. Берут туда в основном отставных военных летчиков и попасть туда с нуля с гражданки практически нереально.+ ATPL здесь не учат- только за бугром, за цену неплохой квартиры. Вот и приходится летать «по кустам».
Все, заканчиваю оффтоп

Сообщение отредактировано Dio: 24 August 2015 — 18:20