Программа 9-го всеукраинского авиационного слета
им. С. П. Королева 2015г.
4 июня — день прилета участников.
Пилоты желающие принять участие в клубных полетах 5 и 6 июня должны прилететь до 15:00 4.06.14.
Прилет участников слета, с учетом времени захода солнца .
В 16:00 – предполетный брифинг пилотов участвующих в клубных полетах;
С 17:00 до 20:30 — тренировочные полеты прилетевших участников;
В 21:00 — разбор полетов с постановкой задачи на полеты 5.06.14 с 6:00 до 13:00.
5 июня
До 13.00 – прилет участников слета, свободные полеты ;
В 13.00 – предполетный брифинг пилотов участвующих в клубных полетах;
С 14:00 до 20:30 — полеты участников слета;
6 июня
До 13:00 – прилет участников слета;
С 10:00 до 12:00 – семинар на тему «Авиационное законодательство в применении
к авиации общего назначения»;
С 13:00 – предполетный брифинг;
С 14:00 до 16:00 — клубные полеты;
С 16:00 до 19:00 — групповой полет участников слета к Житомиру;
С 20.00 до 21.00 – торжественное вручение призов слета;
В 21:00 – концерт.
7 июня — день убытия участников слета.
С 10:00 до 12:00 — Съезд общественной организации «АОПА Украины»;
Как добраться наземным транспортом:
Марштутное такси «Киев — Бородянка», которое курсирует от автовокзала возле метро «Святошин» (остановка под мостом посередине) до центра Бородянки.
Далее можно добраться на месном такси или пройтись пешком.
GPS координаты: 50.66017N 29.93092E
Гостиницы в районе аэродрома Бородянка:
Схема проезда
Если ехать по варшавской трассе (Е 373, М-07) из Киева, после въезда в Бородянку, будет кольцо, после которого нужно проехать 330 м и свернуть на право на улицу Полевую, по ней двигаться никуда не сворачивая 2.6 км, затем, на Т-образном перекрестке, свернуть налево и проехать 600 м. Справа будет парковка автомобилей и место для палаточного городка.

Печальбеда
Чего это?
просто я не смогу на Бородянку приехать, целый год ждал, ни разу на слете не был, бродил кругом инфу,искал а тут. Место слета должно быть там где положено тоесть на родине Королева в Житомире, причем там Бородянка!?
Я тоже не знаю, почему именно Бородянку выбрали, но, как не странно, скорее всего, из за того, что она ближе всего к Житомиру, а из Житомира до Киева вроде бы ехать столько же, сколько из Житомира до Бородянки т.е 120-130 км
Edited by JustDan
Только что на гуглокартах посмотрел, ехать час 27, 114км
Почти без разницы, всего на 20 минут меньше, чем до Киева
Итак, на Бородянку я тоже не смог поехать в связи с тем, что жара была невероятная и ехать два часа в дороге для меня было бы потрясением, поэтому я воспользовался старой доброй поговоркой:
«Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе»
и приехал на слет на Смоковку тогда, когда все прилетели попить чаек (а кое-кто даже хеннеси :cheer1:) в Житомир. Скажу сразу, ни пожалел ни на секунду, ибо зачем ехать куда-то, если у себя можно увидеть тоже самое. Впечатления остались самые лучшие. Во первых, увидел ново-строящийся аэропорт, который должен был быть готов в октябре 14-го года 😛 «Новый перрон», если его так можно назвать, это просто залитые асфальтом дыры старого. С таким успехом можно было б его и совсем не ремонтировать.
Во вторых, увидел практически все самолеты, которые были на Бородянке, разнообразие зашкаливало (Аэропракты А-22 А-20 А-24 А-30 А-36, Flight Design CTSW, Virus, Aviaclub Ai-10 Ikar и т.д)

Также залез в кабину каждого, пофоткал все там, и получил небольшую брошурку об обучении на частного пилота в Украинской Школе Пилотов в Киеве. За два периода (теоретического и практического) можно научится летать на К-10 Свифт, вертолете R-44 и STOL-е СССР L-410UVP. Стоимость обучения варьируется от 120 000 до 135 000 гривен.
И конечно же договорился полетать на Аеропракте А-24 местного аероклуба «Авиатик» за определенную суму. Ну и как-же без историй о том, что самолет намного выгодней, чем автомобиль
Впечатления бомбезные, и я уже с радостью жду следующего слета в Житомире, который, по словам организаторов, обязательно пройдет уже в ново-построенном Житомирском порту. А тем временем, насобирав фоточек на вторую версию проекта UKKV-UKKO уже для всех симов (и девятки, и десятки, и препаров, и даже икс-плейна) и монтируя видео о слете, которое со временем непременно окажется здесь, предлагаю окунутся в атмосферу шоу и почувствовать то, что в свое время ощутил я, и тем временем представлю вам еще пару фоток:
«Любишь кататься, люби и саночки повозить»
Кабина того-же «Свифта»
Интересная для меня надпись
Ну и, конечно же сам клуб «Авиатик»
И любимый Антошка, но уже в другом месте 😛
Ну и куда же без них 😛
Кто был — отзывайтесь, спрашивайте если будут вопросы.
Спасибо, супер отчет :good: жаль, что я так и не побывал на нем, даже в Житомире :buy2: Будем ждать видео