В целом выпускник летных училищ имеет больший запас знаний. И не только КУРы считать и многое другое, НЛ хорошая штука посчитать ветер в полете, проверить показания системы.
Gladkov
02.06.2015 в 17:15
В целом выпускник летных училищ имеет больший запас знаний.
Чем кто?
И не только КУРы считать и многое другое, НЛ хорошая штука посчитать ветер в полете, проверить показания системы.
Простите, зачем считать КУРы? А ветер в полёте? А астролябией и секстантом их не учат пользоваться? Тоже ведь можно этими средствами вести навигацию.
Django
02.06.2015 в 23:20
Чем кто?
Простите, зачем считать КУРы? А ветер в полёте?
А астролябией и секстантом их не учат пользоваться? Тоже ведь можно этими средствами вести навигацию.
Вы не в теме. Посмотрите видео внимательно. Вы буквально восприняли мои слова ))) Но благодаря КУР можно определить УС, понимаю уважаемые «реал» пайлоты летают на дисплеях где все система показывает очень наглядно, но эта система может отказать, вероятность отказа конечно мала.
Я отлетал программу на Da-40, Da-42 да отличный самолет, просто все ребята, флайт план говорит не могут подать, скажу так не всем курсантам выпадает такая возможность полететь по маршруту, экономия, но составлял и подавал, план не который сильно отличается от планов которые подаются при полетах онлайн.
Просто есть ребята которые хотят обойти систему: учебное заведение, ВЛЭК, проф отбор да все то через что проходит будущий пилот. Общался я с парнем с американского АУЦ, сын пилота к слову, в крутом каком-то АУЦ учиться, там вопрос денег не стоит остро, в плане полетов там лучше, в плане организации полетов, выбор маршрутов, но в теории отстают сильно, кто из знатоков может сказать что мол это лишнее, но кто эти знатоки, вопрос.
В Америке конечно хорошо, но у нас точно не хуже, а кому плохо никто никого не держит.
Сообщение отредактировал Django: 02 June 2015 — 23:26
Flightlevel
03.06.2015 в 00:20
В Америке конечно хорошо, но у нас точно не хуже, а кому плохо никто никого не держит.
Ага. Давай, расскажи мне про КУРы, отказы, ВЛЭК и прочее бла-бла. В 21-ом веке, ога.
И про выпускников ваших мне тоже поведай, я сравню эти рассказики с теми выпускняшами, что в правом кресле жопу просиживали, заставляя меня выдавать тонны фейспалмов на час полетного времени.
Я с удовольствием послушаю. (Где сцуко мой попкорн)
А хотя неее….мне можно не рассказывать. Лучше поведай про замечательную подготовку отечественных курсантов вот здесь: http://denokan.livej…com/108805.html
Сообщение отредактировал Flightlevel: 03 June 2015 — 00:25
ilya1502
03.06.2015 в 00:33
В Америке конечно хорошо, но у нас точно не хуже,
Я тебя разочарую. У нас точно хуже. Сегодня вот довелось поприсутствовать: пятый курс, лётчики, одно из крупнейших учебных заведений страны, зачёт. Вопросы, проще которых не придумаешь: откуда FMC берёт координаты, почему лётчику надо на предполётной задать начальное положение IRS, и откуда он берёт значения его координат. Инструктор с ними ещё беседовал, объяснял, наводящие вопросы задавал, а они знай только бычить в ответ. И зачёт ведь получили, наверное… Если бы я с таким уровнем знаний припёрся на зачёт (там, где я учился), мне не то, что наводящие вопросы, со мной бы разговаривать не стали. Послали бы нах. А счёт за работу экзаменатора всё равно прислали бы Чтоб знал, что за свои кровные дурака валяю. Так что этими твоими КУРами, шмурами, УСами, НЛами только девок на выпускном удивлять.
Другой случай: летят студенты на тренажёре. Набор. Автопилот в режиме VS. Начинает верещать срыв. Инструктор им: «Ну вот, щас полный рот земли наберёте! А ну быстро — взлётный режим, штурвал на себя!» Срыв… На себя… И ведь этот инструктор ещё из самых лучших
ilya1502
03.06.2015 в 00:35
Лучше поведай про замечательную подготовку отечественных курсантов вот здесь: http://denokan.livej…com/108805.html
Прохожу мимо кабинета большого начальства. Голос большого начальника (видимо, кому-то из коллег): «Да у нас лучшая подготовка в мире! Вы посмотрите, что в Америке творится!»
Flightlevel
03.06.2015 в 00:39
Так что этими твоими КУРами, шмурами, УСами, НЛами только девок на выпускном удивлять.
Пока девки не задымяццо
Flightlevel
03.06.2015 в 01:00
Другой случай: летят студенты на тренажёре. Набор. Автопилот в режиме VS. Начинает верещать срыв. Инструктор им: «Ну вот, щас полный рот земли наберёте! А ну быстро — взлётный режим, штурвал на себя!» Срыв… На себя… И ведь этот инструктор ещё из самых лучших
Мне такую же фигню ребята с Wizz air Украина поведали:
Кэп, стажер справа, сэйфти на откидном. Набор, режим VS, скорость ползет вниз, слева вопрос:
-Ну? И что делать будем? Скорость падает, username нихуа не делает!
Стажер молча двигает РУД из гейта МСТ в ТО.
Сэйфти не выдерживает и злобно бурчит непечатное.
Продолжаем учиться летать с паксами за спиной.
camrad1983
03.06.2015 в 07:24
но в теории отстают сильно
В Америке конечно хорошо, но у нас точно не хуже, а кому плохо никто никого не держит
Только недоразвитость отсутствие малой авиации спасает вас и людей на земле от массовой гибели там…
Comrade
03.06.2015 в 07:48
Русские катастрофы:
Один держит тормоза, другой продолжает взлетать.
Физически оторвал штурвал.
Поставил малый газ во время ухода на второй круг.
Просрал индикацию реверса.
Врезался в стену.
Не русские катастрофы:
Уронили лайнер по причине сильной усталости.
Попали в сильнейший сдвиг ветра.
Взорвался топливный бак.
Развалилась передача стабилизатора.
Сообщение отредактировал Comrade: 03 June 2015 — 08:04
ilya1502
03.06.2015 в 12:11
Русские катастрофы:
Врезался в стену.
Я бы добавил сюда ещё вечное: при срыве/штопоре рвать штурвал на себя вдвоём до победного конца.
Django
04.06.2015 в 00:31
Я тебя разочарую. У нас точно хуже. Сегодня вот довелось поприсутствовать: пятый курс, лётчики, одно из крупнейших учебных заведений страны, зачёт. Вопросы, проще которых не придумаешь: откуда FMC берёт координаты, почему лётчику надо на предполётной задать начальное положение IRS, и откуда он берёт значения его координат. Инструктор с ними ещё беседовал, объяснял, наводящие вопросы задавал, а они знай только бычить в ответ. И зачёт ведь получили, наверное… Если бы я с таким уровнем знаний припёрся на зачёт (там, где я учился), мне не то, что наводящие вопросы, со мной бы разговаривать не стали. Послали бы нах. А счёт за работу экзаменатора всё равно прислали бы Чтоб знал, что за свои кровные дурака валяю. Так что этими твоими КУРами, шмурами, УСами, НЛами только девок на выпускном удивлять.
Илья как работает инерциальная навигационная система и её принципы, типы и т.д. проходил в МГТУ ГА и работал в АФЛ техником потом инженером с допуском на типы, так что кто на эти вопросы не отвечает, что можно сказать и такие есть, может быть много там где вы присутствовали. Знаете научиться можно где угодно, как некоторые учат иностранные языки на туалетной бумаге, потому что на тетради денег нет, главное чтобы было желание познавать и учиться, а то что в России много курснтов по блату особенно к крупных уч. заведениях, так это стандартная практика, в Америке подобное тоже есть, знакомый опять же сказал, даже выразился хорошо на счет трудностей переучивания на другой класс ВС. Работал много с экипажами в спец рейсах как на отечественных вс так и на иностранных, разбирал им работу систем, был случай и с инерциалками, что почем и зачем, в 21 веке живем это хорошо, но параметры надежности никто не отменял, я еще раз убеждаюсь глубина знаний маловата, про таких пилотов говорят до первого серьезного отказа. Здесь можно демагогию разводить не хочется, везде хорошо для того, кто это хорошо видит и усваивает, всем чистого неба и мягких посадок.
Сообщение отредактировал Django: 04 June 2015 — 00:32
KCRQ
04.06.2015 в 19:03
то что в России много курснтов по блату особенно к крупных уч. заведениях, так это стандартная практика, в Америке подобное тоже есть, знакомый опять же сказал,
Мне было интересно послушать про блат в США?
Flightlevel
04.06.2015 в 19:15
много курснтов по блату особенно к крупных уч. заведениях, так это стандартная практика, в Америке подобное тоже есть, знакомый опять же сказал
Я твоего знакомого, вчера у подъезда видел:
Xen
05.06.2015 в 08:05
В целом выпускник летных училищ имеет больший запас знаний. И не только КУРы считать и многое другое, НЛ хорошая штука посчитать ветер в полете, проверить показания системы.
Позвольте уточнить — большой запас теоретических/абстрактных знаний. И это не только у летунов.
…откуда он берёт значения его координат.
И откуда же? (Не подкалываю, просто интересно)
ALZP
05.06.2015 в 08:45
Человек немного поверхностно знает зачем это надо, а надо вводить эти координаты если самолет без GPS или для более быстрой привязки к месту.
А так из схемы посмотрев координаты своей стоянки. image.jpg261.77К 6 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал ALZP: 05 June 2015 — 09:02
ilya1502
05.06.2015 в 12:27
а надо вводить эти координаты если самолет без GPS или для более быстрой привязки к месту.
Речь о том, что студент был вообще не в курсе всего этого. Ему показали вторую страницу POS INIT, там координаты IRS L, IRS R. Спрашивают: а почему их две? Он помялся и говорит: «А, ну у нас же две полосы, левая и правая!»
Их научили, как обезьян, нажимать нужные кнопки в нужной последовательности, а шаг в сторону — даже никакой emergency не нужен — и они ничего неспособны сделать. А тут на зачёте попался летающий инструктор.
Ghost-V
05.06.2015 в 12:53
Русские катастрофы: Не русские катастрофы:
ЕМНИП, рекорд по числу жертв принадлежит причине «торопились на футбол»
Maxxe
05.06.2015 в 13:14
Кэп, стажер справа, сэйфти на откидном. Набор, режим VS, скорость ползет вниз, слева вопрос:
Млин, ну и как я теперь после этого Виззами, летать буду, а?!
Django
05.06.2015 в 14:26
У тебя такие хорошие знакомые, просто прелесть. Ладно знали зачем так шли и про последствия знали, что так будет предупреждали, но хотели схитрить, а потом ересь нести, троль вы, а не пилот.
Octavius
05.06.2015 в 14:38
У тебя такие хорошие знакомые, просто прелесть. Ладно знали зачем так шли и про последствия знали, что так будет предупреждали, но хотели схитрить, а потом ересь нести, троль вы, а не пилот.
Согласен. Такой лютый тролль, что читать противно.
А его тема с фотографиями с работы всего лишь прикрытие, ага. Вывсеврети!
Flightlevel
05.06.2015 в 15:19
Протрезвей сначала, а то какой то поток сознания странный
Да конечно тролль! Какой с меня пилот? Я же в Америке учился! За три года-дважды герой советского союза КВС. Тупой и КУРы считать не умею. И даже НЛку в руках не держал, и шубы нет, чтоб заворачивалась
lastsubmarine
05.06.2015 в 17:00
Я вообще с уважением отношусь к коллегам, неважно какая корочка у него есть. Но опыт, общение, заставляют делать невеселые сравнения. Беда российских учебных заведений (в целом, не только в авиации) в, скажем так, некритичном подходе к обучению. Все эти курсы, кпк , по устаревшим учебникам с преподами, в массе своей нежелающими завалить.
Угу, правда имел опыт не в российской летке, а украинской, но думаю все так же.
Да там можно вообще не появляться! Некоторые личности «учились», как на заочке — раз в пол года приезжали, решали «проблемы» и опять на пол года.
Это про ФЛЭ (пилоты грубо). Вот с УВД намного строже, да и по инглишу тоже гоняли.
Если человек бортинженер приходит на четвертом курсе на тренажер ан-24 и после говорит «Вот теперь я понял, что вообще я должен делать по специальности», то как это назвать? Куда ушли первых три года?
Ну да, если пилот, то на втором курсе полетали несколько часов. Если деньги есть, даже на як-18т, а так стрекоза с ротаксом.
Сообщение отредактировал lastsubmarine: 05 June 2015 — 17:01
camrad1983
06.06.2015 в 02:34
Зато потом на лайнере с пассажирами узнают что такое «The 4 forces of flight»
vladk
06.06.2015 в 03:41
…скажу так не всем курсантам выпадает такая возможность полететь по маршруту, …не который сильно отличается от планов которые подаются при полетах онлайн…
И какой смысл в таком обучении? Насколько я понимаю, предполагается, что основная задача выпускника по окончании учебного заведения будет заключаться именно в полётах по маршруту. Будь то из Москвы в Нью-Йорк, из Дудинки в Салехард или сан-рейсы, или на лесоохрану где-нибудь… Вокруг аэродрома полёты — только, пожалуй, парашютистов бросать или клопов морить по полям… А тут выясняется, что «по маршрутам» выпускник не летал, а планы подавал только в игрушке какой-то и непонятно кому… Может, там всё и правдоподобно, то ведь игрушка-же… Так какой смысл в таком обучении?
Xen
06.06.2015 в 11:32
Угу, правда имел опыт не в российской летке, а украинской, но думаю все так же.
Да там можно вообще не появляться! Некоторые личности «учились», как на заочке — раз в пол года приезжали, решали «проблемы» и опять на пол года.
Это про ФЛЭ (пилоты грубо). Вот с УВД намного строже, да и по инглишу тоже гоняли.
Если человек бортинженер приходит на четвертом курсе на тренажер ан-24 и после говорит «Вот теперь я понял, что вообще я должен делать по специальности», то как это назвать? Куда ушли первых три года?
Ну да, если пилот, то на втором курсе полетали несколько часов. Если деньги есть, даже на як-18т, а так стрекоза с ротаксом.
Такое впечатление, что наши ВУЗы ставят целью не научить студента основам профессии, а подготовить его к написанию и сдаче диплома. А потом крутись как хочешь.
Похожее, кстати, ти с автошколами — готовят только к экзамену в ГАИ а ездить уже каждый учится сам.
Человек немного поверхностно знает зачем это надо, а надо вводить эти координаты если самолет без GPS или для более быстрой привязки к месту.
А так из схемы посмотрев координаты своей стоянки. image.jpg
Спасибо. Просто в некоторых портах на стоянке видел стенды с указанием координат, склонения и т.д. а вот касательно других источников данных были вопросы.
Ramirezzz_x
09.06.2015 в 20:42
2 Django
не могли бы вы (без подколок совершенно), поделиться списком лит-ры по курсам? Что сейчас читают, советуют в ЛУГА? Можно в приват.
camrad1983
10.06.2015 в 02:39
А лучше здесь, поржём вместе…
Ilimsky
28.06.2015 в 00:51
Слушайте, ну а что делать то, если нет нескольких десятков тысяч долларов на обучение за бугром?
Наше образование оно может и дерьмовое, зато бесплатное + будет этот треклятый диплом, который всем так до смерти уперся.
ilya1502
28.06.2015 в 01:01
Слушайте, ну а что делать то, если нет нескольких десятков тысяч долларов на обучение за бугром?
Хотя бы учите английский. А то такое позорище иной раз…
Andrew
28.06.2015 в 01:35
Как закончивший американскую летку, закончивший заочку Кировограда, как получающий сейчас EASA, могу с уверенностью сказать, что куда там американцам до тех глубин аэродинамики, которые знают пилоты из СНГ. Или те, кто получил и сдал 14 классных экзамена в EASA. Но есть нюанс, за 5 лет работы в ГА, мне ни разу не пригодилась поляра, формула подьемной силы. Я честно признаюсь, я даже хожу в рейс без НЛ-10 или E6B. Нет, конечно я знаю, что у IRS может быть dither lock, но если он случиться в полете, я не полезу встряхивать IRSку. Я просто выполню процедуру, как предписано ECAMом, QRH и тд. И по моему мнению, теория конечно классная, и нужная вещь, но в отрыве от практики, практики согласно процедурам и здравому смыслу, она скорее навредит.
Ramirezzz_x
28.06.2015 в 10:49
Как закончивший американскую летку, закончивший заочку Кировограда, как получающий сейчас EASA, могу с уверенностью сказать, что куда там американцам до тех глубин аэродинамики, которые знают пилоты из СНГ. Или те, кто получил и сдал 14 классных экзамена в EASA. Но есть нюанс, за 5 лет работы в ГА, мне ни разу не пригодилась поляра, формула подьемной силы. Я честно признаюсь, я даже хожу в рейс без НЛ-10 или E6B. Нет, конечно я знаю, что у IRS может быть dither lock, но если он случиться в полете, я не полезу встряхивать IRSку. Я просто выполню процедуру, как предписано ECAMом, QRH и тд. И по моему мнению, теория конечно классная, и нужная вещь, но в отрыве от практики, практики согласно процедурам и здравому смыслу, она скорее навредит.
согласен. По некоторым объемным показателям ЕАSA теория, а также по дебилизму некоторых вопросов, вполне на уровне «лучших образцов» ЛУГА. Например:
Which of the following statements concerning the L1 and L2 NAVSTAR/GPS transmission frequencies and codes is correct?
Which of the following statements concerning the L1 and L2 NAVSTAR/GPS transmission frequencies and codes is correct?
Select one:
a. C/A and P codes are transmitted at different times on both frequencies
b. The higher frequency is only used to transmit the P code
c. The higher frequency is used to transmit both the C/A and P codes
d. The lower frequency is used to transmit both the C/A and P codes Incorrect
или
What is meant by keying A1A modulation?
Select one:
a. changing the amplitude of the carrier wave to add information.
b. interrupting the modulating signal to break it into dots and dashes.
c. interrupting the carrier wave to break it into dots and dashes.
d. adding information on the carrier wave by use of modulating signal. Incorrect
пригодится ли на практике такой вопрос?
The tilt angle of an Airborne Weather Radar (AWR) is set at +6°. If the beam width is 4° and the range of the cloud is 30 NM, what is the approximate height of the cloud above or below the aircraft when the weather return from the cloud just disappears from the screen?
Select one:
a. 24,000 ft
b. 12,000 ft Correct
c. 6,000 ft
d. 9,000 ft
(формула, если чо , тангенс (угол наклона локатора минус половина ширины луча) умножить на (6080 на кол — во миль).
Говорил со старыми штурманами, летавшими с ныне допотопной «Грозой». Радаром шуруют проще и определяют высоту облаков на глаз на раз два.
Ваня
28.06.2015 в 11:12
Мля, Андрюха, а я всегда когда беру штурвал «на себя» чувствую как Су растет! Прям как в Балашове на кафедре Аэродинамике учили…
Ааа, я сегодня на фейсбуке выкладывал. Поржал.
Супер!+
Пойду подрочу НЛ-ку.
Пока шуба н завернется
СмЯшно однако.
С дымком!
Чем кто?
Простите, зачем считать КУРы? А ветер в полёте?
А астролябией и секстантом их не учат пользоваться? Тоже ведь можно этими средствами вести навигацию.
Вы не в теме. Посмотрите видео внимательно. Вы буквально восприняли мои слова ))) Но благодаря КУР можно определить УС, понимаю уважаемые «реал» пайлоты летают на дисплеях где все система показывает очень наглядно, но эта система может отказать, вероятность отказа конечно мала.
Я отлетал программу на Da-40, Da-42 да отличный самолет, просто все ребята, флайт план говорит не могут подать, скажу так не всем курсантам выпадает такая возможность полететь по маршруту, экономия, но составлял и подавал, план не который сильно отличается от планов которые подаются при полетах онлайн.
Просто есть ребята которые хотят обойти систему: учебное заведение, ВЛЭК, проф отбор да все то через что проходит будущий пилот. Общался я с парнем с американского АУЦ, сын пилота к слову, в крутом каком-то АУЦ учиться, там вопрос денег не стоит остро, в плане полетов там лучше, в плане организации полетов, выбор маршрутов, но в теории отстают сильно, кто из знатоков может сказать что мол это лишнее, но кто эти знатоки, вопрос.
Сообщение отредактировал Django: 02 June 2015 — 23:26
Ага. Давай, расскажи мне про КУРы, отказы, ВЛЭК и прочее бла-бла. В 21-ом веке, ога.
И про выпускников ваших мне тоже поведай, я сравню эти рассказики с теми выпускняшами, что в правом кресле жопу просиживали, заставляя меня выдавать тонны фейспалмов на час полетного времени.
Я с удовольствием послушаю. (Где сцуко мой попкорн)
А хотя неее….мне можно не рассказывать. Лучше поведай про замечательную подготовку отечественных курсантов вот здесь: http://denokan.livej…com/108805.html
Сообщение отредактировал Flightlevel: 03 June 2015 — 00:25
Я тебя разочарую. У нас точно хуже. Сегодня вот довелось поприсутствовать: пятый курс, лётчики, одно из крупнейших учебных заведений страны, зачёт. Вопросы, проще которых не придумаешь: откуда FMC берёт координаты, почему лётчику надо на предполётной задать начальное положение IRS, и откуда он берёт значения его координат. Инструктор с ними ещё беседовал, объяснял, наводящие вопросы задавал, а они знай только бычить в ответ. И зачёт ведь получили, наверное… Если бы я с таким уровнем знаний припёрся на зачёт (там, где я учился), мне не то, что наводящие вопросы, со мной бы разговаривать не стали. Послали бы нах. А счёт за работу экзаменатора всё равно прислали бы
Чтоб знал, что за свои кровные дурака валяю. Так что этими твоими КУРами, шмурами, УСами, НЛами только девок на выпускном удивлять.
Прохожу мимо кабинета большого начальства. Голос большого начальника (видимо, кому-то из коллег): «Да у нас лучшая подготовка в мире! Вы посмотрите, что в Америке творится!»
Пока девки не задымяццо
Только
недоразвитостьотсутствие малой авиации спасает вас и людей на земле от массовой гибели там…Русские катастрофы:
Врезался в стену.
Не русские катастрофы:
Уронили лайнер по причине сильной усталости.
Попали в сильнейший сдвиг ветра.
Взорвался топливный бак.
Развалилась передача стабилизатора.
Сообщение отредактировал Comrade: 03 June 2015 — 08:04
Я бы добавил сюда ещё вечное: при срыве/штопоре рвать штурвал на себя вдвоём до победного конца.
Илья как работает инерциальная навигационная система и её принципы, типы и т.д. проходил в МГТУ ГА и работал в АФЛ техником потом инженером с допуском на типы, так что кто на эти вопросы не отвечает, что можно сказать и такие есть, может быть много там где вы присутствовали. Знаете научиться можно где угодно, как некоторые учат иностранные языки на туалетной бумаге, потому что на тетради денег нет, главное чтобы было желание познавать и учиться, а то что в России много курснтов по блату особенно к крупных уч. заведениях, так это стандартная практика, в Америке подобное тоже есть, знакомый опять же сказал, даже выразился хорошо на счет трудностей переучивания на другой класс ВС. Работал много с экипажами в спец рейсах как на отечественных вс так и на иностранных, разбирал им работу систем, был случай и с инерциалками, что почем и зачем, в 21 веке живем это хорошо, но параметры надежности никто не отменял, я еще раз убеждаюсь глубина знаний маловата, про таких пилотов говорят до первого серьезного отказа. Здесь можно демагогию разводить не хочется, везде хорошо для того, кто это хорошо видит и усваивает, всем чистого неба и мягких посадок.
Сообщение отредактировал Django: 04 June 2015 — 00:32
Мне было интересно послушать про блат в США?
Позвольте уточнить — большой запас теоретических/абстрактных знаний. И это не только у летунов.

А так из схемы посмотрев координаты своей стоянки.
image.jpg 261.77К
6 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал ALZP: 05 June 2015 — 09:02
Речь о том, что студент был вообще не в курсе всего этого. Ему показали вторую страницу POS INIT, там координаты IRS L, IRS R. Спрашивают: а почему их две?
Он помялся и говорит: «А, ну у нас же две полосы, левая и правая!»
Их научили, как обезьян, нажимать нужные кнопки в нужной последовательности, а шаг в сторону — даже никакой emergency не нужен — и они ничего неспособны сделать. А тут на зачёте попался летающий инструктор.
ЕМНИП, рекорд по числу жертв принадлежит причине «торопились на футбол»
Млин, ну и как я теперь после этого Виззами, летать буду, а?!
Согласен. Такой лютый тролль, что читать противно.
А его тема с фотографиями с работы всего лишь прикрытие, ага. Вывсеврети!
Протрезвей сначала, а то какой то поток сознания странный
Да конечно тролль! Какой с меня пилот? Я же в Америке учился! За три года-дважды
герой советского союзаКВС. Тупой и КУРы считать не умею. И даже НЛку в руках не держал, и шубы нет, чтоб заворачиваласьУгу, правда имел опыт не в российской летке, а украинской, но думаю все так же.
Сообщение отредактировал lastsubmarine: 05 June 2015 — 17:01
Зато потом на лайнере с пассажирами узнают что такое «The 4 forces of flight»
И какой смысл в таком обучении? Насколько я понимаю, предполагается, что основная задача выпускника по окончании учебного заведения будет заключаться именно в полётах по маршруту. Будь то из Москвы в Нью-Йорк, из Дудинки в Салехард или сан-рейсы, или на лесоохрану где-нибудь… Вокруг аэродрома полёты — только, пожалуй, парашютистов бросать или клопов морить по полям… А тут выясняется, что «по маршрутам» выпускник не летал, а планы подавал только в игрушке какой-то и непонятно кому… Может, там всё и правдоподобно, то ведь игрушка-же… Так какой смысл в таком обучении?
Такое впечатление, что наши ВУЗы ставят целью не научить студента основам профессии, а подготовить его к написанию и сдаче диплома. А потом крутись как хочешь.
Похожее, кстати, ти с автошколами — готовят только к экзамену в ГАИ а ездить уже каждый учится сам.
Спасибо. Просто в некоторых портах на стоянке видел стенды с указанием координат, склонения и т.д. а вот касательно других источников данных были вопросы.
2 Django
не могли бы вы (без подколок совершенно), поделиться списком лит-ры по курсам? Что сейчас читают, советуют в ЛУГА? Можно в приват.
А лучше здесь, поржём вместе…
Наше образование оно может и дерьмовое, зато бесплатное + будет этот треклятый диплом, который всем так до смерти уперся.
Хотя бы учите английский. А то такое позорище иной раз…
согласен. По некоторым объемным показателям ЕАSA теория, а также по дебилизму некоторых вопросов, вполне на уровне «лучших образцов» ЛУГА. Например:
Мля, Андрюха, а я всегда когда беру штурвал «на себя» чувствую как Су растет! Прям как в Балашове на кафедре Аэродинамике учили…