Где/с кем полетать в Москве, Питере или поблизости? — Реальная авиация

Приветствую всех!

Озадачился поддержанием летных навыков (чуть менее года назад получен PPL в Латвии). Ехать в Европу сейчас не с руки, поэтому ищу возможность полетать где-нибудь у нас. Разумеется, с кем-нибудь на пару, поскольку российского пилотского у меня нет.

Стал узнавать цены полетов с инструктором в Москве и выпал в осадок — 10 000 руб. в час получается, а то и больше. В Риге по старому курсу платил 5 500 руб. (по нынешнему — 6500 руб.) Короче говоря, получается так дорого, что проще опять в Латвию скататься. Но поскольку буду сейчас с оказией в Ярославле, ищу все-таки возможность полетать где-нибудь у нас — Москва, Питер или может еще где-то рядышком.

Отсюда вопрос: есть ли у нас где-то аэроклубы с более адекватными ценами? Или, может быть, кто-нибудь согласится посодействовать лично. Расходы в размере 5-6 тыс. за летный час беру на себя (ну, либо свою цену предлагайте). От цены зависит, сколько часов будем летать. Хотелось бы часа четыре, как минимум.

На сегодняшний день знаком с Текнамами и Цесснами, но вообще к конкретному типу в данном случае не привязан.

Полеты по маршруту особо не интересуют — если только в ближайшую зону на ознакомление с самолетом (виражи, сваливание). В остальное время хочу просто конвейеры покрутить.

Есть идеи или предложения?

Сообщение отредактировал crum: 28 April 2015 — 16:14

Ответов: 5

Что насчет типа, Текнам в подмосковье, НЯМЗ, — Челавиа без вариантов. Сессны у многих есть.

А валидировать EASA PPL в российское? http://base.consulta…se=LAW;n=166623
http://www.saon.ru/f…tart=75#p147046
Потом конечно придется пару часов с инструктором в выбраной компании полетать, зато после этого можно будет уже спокойно арендовать борт и будет это меньше 10 круб.

Валидацией тоже планирую заняться в ближайшее время. Тем более, как тут подсказывают, без этого не получится легально засчитать налет на самолетах российской регистрации. Но очень уж не хочется с нашим ВЛЭКом связываться. И для аренды в том же ЧелАвиа нужен налет 100 часов (у меня пока 50 с копейками). Так что пока придется какие-то промежуточные варианты рассматривать, либо все-таки ехать в Латвию.

Спасибо за ссылку.

Сообщение отредактировал crum: 28 April 2015 — 23:35

Что касается цен, единственным дешевым вариантом является аренда текнамов в Челавиа. Получается 5 тыс. руб. в час примерно с учетом топлива, но налетать надо не менее 4-х часов в день. И конечно аренда предполагает наличие действующего пилотского РФ. Поэтому вам нужно поискать того, кто не против разделить с вами самолет. Тогда получится недорого.

где-то видел объяву (здесь, на авсиме) то ли клуба, то ли частников, которые 152ую сдавали напрокат по небольшой цене для участников форума…

где-то видел объяву (здесь, на авсиме) то ли клуба, то ли частников, которые 152ую сдавали напрокат по небольшой цене для участников форума…

Если найдете,  дайте, пожалуйста, ссылочку.