Интересный вопрос назревает перед этим летним сезоном — а поедут ли люди с таким курсом валюты заграницу?
Вот честно скажу по продажам этой зимой — провал. Практически все авиакомпании срезали флот, многие направления были закрыты. Например Тайланд этой зимой — полный провал.
В компаниях бурлят споры — а каким будет лето? Главный вопрос в том, что выберет турист сейчас? Россию с рублёвыми расценками или всё-таки заграницу?
Многие авиакомпании, в том числе и такие крупные как Трансаэро связаны напрямую с турфирмой, и чаще всего она является основообразующей.
Желательно прокоментируйте свой выбор — реально интересно.
Лично мой ответ — я вряд ли поеду куда либо. Цены очень высоки, но если поеду то только заграницу. Меня нужен сервис, качественный и ненавязчивый.
Ps давайте без споров Крым — Россия. Это отношения к делу не имеет.
Спасибо
Я лично не поеду. Мне даже загран паспорт лень получать.
У многих почему-то отношение к отпуску такое, что нужно обязательно куда-то ехать. Особенно этим озабочено всякое было, т.к. заграница – это статус. Потом в соцсетях фоточки выкладывают.
А что касается меня, так я могу и не поехать в этом году. А все потому, что у меня в соцсетях нету фоточек с отдыха. Поэтому мне пофиг.
Поехал бы, но с таким «конским» курсом бакса для семейного бюджета очень накладно…
А чего в Египте летом делать? Да и в Европах всяких. Осень-зима-весна — самый сезон для туризма. И на Шри-Ланке классно тоже и чаем настоящим можно затарится (хотя и дорого
) Ну это будет видно только в мае, а пока не знаю. Но России мне и дома хватает так что отрыжка.
Я сыну карт купил, дорого, в этом году не знаю сколько денег уйдет на гонки, ну и курс, конечно. Потому видимо не поеду в этом году.
А так, скажу смело — заграница вовсе не для статуса. Это так люди думают. Наверное не были они там. В Тайланде, к примеру вы можете ихнюю жратву, замечательную кстати, попробовать, по ихним лесам побродить, водопады… массаж, пилинг… У нас такого нет. Ну как, может и есть, но ЦЕНА! Найдете вы тут массаж за 200р в час? А пилинг за 50р полчаса? Думаю, что нет. Ну и + шмотки, конечно, как то шорты за 60р. Весьма, кстати добротные. А какие там фрукты!!! ананас с голову 10р. Кто ездил — поддержите!
Египет: вы нигде и никогда больше не увидите красот красного моря + халявный визит в Иерусалим, замечательное пиво! ну и погода, конечно.
Ну и не забываем, конечно сервис, этот сервис с большой буквы!!! Причем это не исключение, сервис на высоте, еды и бухла полно. Все вкусно и качественно. Ну и ПЛЮС романтика полета, конечно.
Теперь наш, как говорится кавказ. Приехал, купил майонез — ночью
Говорят жара, мог и прокиснуть, ничего удивительного, ага, охотно верю.
В другой раз приехали в крутой отель, у берега. Ночная дискотека (которая, кстати в приличных местах проходит далеко в пустыне) не дала спать ни мне, ни моему ребенку. А утром пошел чайку организовать, газа нет! Я к хозяину, а он мне: «Там баллон рядом новый, замени, делов-то!» Снялся, уехал в другое место.
В общем… Лучше я в этом году сэкономлю, но в следующем ТОЛЬКО на море! В Европу хотел как то посмотреть, но цена визы останавливала, а теперь и вообще не хочу, никак. По известным причинам.
Сообщение отредактировал Vovan_airlines: 20 March 2015 — 21:49
И как же ты, пилот (?) за границу летаешь?
Так-то оно так. И до изменения курса реально было дешево. Только сейчас эти цены надо умножить на два… Хотя они и не покажутся самыми драконовским. Но стоимость отеля и перелета посчитаная в доллАрах и переведенная в рубли смутит многих.
Мы ради интереса посмотрели на цены в тот же отель, в котором были в прошлом году и в то же время — цена тура выросла почти в 2 раза!
Сообщение отредактировал Sherif_Kettary: 20 March 2015 — 22:59
а я должен?
Мне всегда интересно было — а для чего в России требуется два вида пасспорта — внутренний и заграничный ? Не удобней ли один тип который соответствует и российским требованиям и заграничным ? Извиняюсь, если вопрос дурацкий, действительно интересно.
Ты простые вопросы не различаешь? Я разве тебя спросил о том что ты должен?
В США тоже есть загранпаспорта.
А в чём отличие от внутреннего ?
P.S. Я так понимаю биометрические данные важны, ну так их сейчас в любую бумажку внедрить можно… или ?
Сообщение отредактировал Frog: 20 March 2015 — 23:19
Дык, за два пасспОрта — две пошлины. Ничего личного, бузинесс онли
Я буду продолжать ездить в отпуск, пока позволяют возможности. Стараюсь ездить за границу. Полностью согласен со мнением Vovan_airlines.
В России, по моему, отдохнуть с хорошим сервисом не реально, либо это будет стоить в разы дороже, чем «за бугром». Все равно каждый «земляк» норовит тебя «обуть».
Стараюсь ездить в Европу. Там хоть можно куда нибудь сходить, а не лежать постоянно на пляже (как в Египте или Турции). Да и климат европейский ближе к нашему.
Хотя ездил месяц назад в Египет, погода отличная была и не так жарко как летом.
Теперь зимой в Египет (Турция и Кипр зимой холодные), а летом в Европу.
В США нет внутреннего паспорта. Вместо него-водительские права. А чтоб за кордон выезжать, нужен уже паспорт.
У меня вообще два загранпаспорта))
следовательно диалог завершен.
А случается ли такое, что у человека нет прав ? Что в этом случае он должен предъявлять властям ?
Я никуда не поеду и уже не поехал, тк мой отпуск стандартно в марте. Крайние 5 лет это была Юго-Восточная Азия. Тайланд, Камбоджа, Вьетнам. Но с таким курсом валют поездка туда вообще не улыбается. Ходить и экономить на всём- не мой отдых) И это при том что билет мне контора оплачивает. Так что в этом году буду сидеть дома. Российские курорты мне совершенно не интересны(причины думаю объяснять не стоит) А вообще что тут скажешь, печально всё в стране поменялось буквально за год. В худшую сторону. И вообще сейчас вопрос у многих людей: не куда отправиться отдыхать, а на что купить пожрать.
затокрымнаш,ой вырвалось…Но я оптимист и надеюсь всё поменяется в лучшую сторону! даёшь доллар по 40-45 !!! Тогда многие поменяют свои планы на отдых, да и не только на отдых)
Следовательно, ты «мирдверьмяч».
Такого не бывает))
Подпишусь под каждым словом !
Я правильно понял, что лубому человеку выдадут права на вождение автомобилем, даже если он провалит экзамены или в связи с уровнем интелекта не может управлять транспортом и так далее ? Ведь не бывает так, что все поголовно имеют права. У кого-то же есть причины не иметь их ?
Сообщение отредактировал Frog: 21 March 2015 — 00:03
Не сдать в США на права может только полный даун. В любом случае, права-это ай ди. И точка.
Да, получить права может любой. Только это могут быть как реальные права, то есть дающие право управления авто, так и права, которые просто подтверждают личность. А вообще права необязательны, любой айди катит. Права просто удобнее и безопаснее таскать.
Насчёт сдачи в NY я бы поспорил.
Зачем спорить? В каждом штате свои погремушки.
Это очень круто!
А вы думаете наши хотэл-менеджеры дремлют? Они сейчас так же подтянут ценник, уповая на курс, на подорожавшую жизнь… Как сказала одна дама из камеди вумэн, когда ей предложили отдых в Сочи: «Я, конечно богатая, но не настолько…»
Я уже тут в другой теме писал. Отдыхал недавно в Сочи, точнее рядом с Сочи в горах, зона проживания «Горки город», там еще есть зоны «Газпром» и «Роза хутор». Условия проживания не хуже если не лучше чем в Европе, все по высшему классу. По цене; аппартамент из двух больших спален + гостиная + кухня+3 балкона — 10 дней обошлось 75 т.р без питания. Нас 5 человек было, включая ребенка, на нос вполне нормальная цена.
Давно есть желание в Ялту съездить, но не знаю как там и что, стоит ли? В Крыму был всего один раз в 5-летнем возрасте, и остались до сих пор яркие воспоминания
Тунис мне обошелся в прошлом году в 90т. под ключ. Даже с дорогой до МСК и обратно. Для семьи из 4 человек думаю нормально. Для сравнения в 2010 в Анапе внатяг оставил таки 25т за 5 дней, в 2011 в Шарме AI 45 за 7 ночей. Выгоду считайте сами.
Доминикана, 3 чел. 10 дней 110 тыс.
Несколько лет назад в Австрию ездил на лыжах кататься 13 т.р на нос включая трансфер+ завтрак. А совсем давно в Словакию, там то же самое 200 баксов стоило на нос. Времена меняются к сожалению
Дим, а отель норм был? Сильно заранее брал? Я вот глянул нашу экипажную гостиницу в Канкуне (очень понравилась — Riu Palace Peninsula) на троих 290 000
Все было супер! И очень недурственно кормили. Да как заранее…за три дня, ростер кончился, семью в дмд подобрал и погнали)))
Туда стоит сгонять хотя бы ради офигенных пляжей и острова Саона.
Мне понравилось! Теперь хотим еще на Бали, говорят там клево!
А! На серфинг выпали! Чума просто! Но за час катания устаешь нереально.
Турляндия самому нравится, но поздней осенью-не вариант совсем.
Летом не вздумай даже! У нас 8 дней было пасмурно и очень тепло. А когда в крайние три дня вышло солнце-мы поняли как нам повезло на самом деле, ибо начался адЪ
Сообщение отредактировал Flightlevel: 21 March 2015 — 01:19
Не хнычьте, возьмите себя в руки, желания надо контролировать .С точки зрения Буддизма источником всех страданий являются желания
Спасибо! Я обязательно утру сопельки о халат монаха буддиста
А Вы что сильно устали? На стройке наверное работаете землекопом?
ПС понимаю, что военным и полиции сейчас и деваться более некуда кроме Крыма.
2Zaletny нет, унитазы мою в шереметьево. Не так тяжело конечно. Но к буддистам охото.
Сообщение отредактировал Holiday: 21 March 2015 — 01:37
Турция по отзывам не очень. Да и по сводкам то водкой паленой отравятся, то еще что.. .То вон с автоматчиками на пляж провожают. Каждый раз что-то происходит, что отталкивает меня от Турции.
На самом деле вполне можно отдохнуть и сам-на-сам. Выехать на речку с палаткой, можно податься в какойнить недорогой пансионат… В общем культурно провести время. Как говорится дешево и сердито. Я, к примеру планирую с сыном разъезжать по гонкам кубка черноземья. В каждом месте по 2-3 дня. Курск, Белгород, Воронеж… Думаю отдых получится.
Согласен, и я тоже не обламаюсь от того, что не поеду на моря летом. В целом, у меня мечта о Байкале и Камчатке куда больше, чем о проведении отдыха в Турции. Но опять же вариант с этими мечтами дороже
Сообщение отредактировал Holiday: 21 March 2015 — 01:48
Я вообще хочу взять в прокат нормальную машину, и махнуть с женой куда нибудь на колесах! Но на Матизе-не вариант)))
Это тебе не США, у нас с арендой жопито
Мы с женой на I20 как то поехали в Киев- дорога до Брянска просто жесть, а как только пересекли границу — шикарно. Я понял, что и I20 — машина 
Мы в Казань из Челябы на Матизоне за 14 часов домчали. Машина загружена пожитками по самое не хочу, каждый обгон-как последний
Иногда берет ностальгия и вспоминяю старые (очень тогда интересные и смешные) фильмы, а так же компьютерные игры, от которых в свое время было не оттянуть. Но скачаю, посмотрю… И понимаю — время ушло. Вот и Крым. Конечно никогда уже я не испытаю того переполняющего меня щенячьего восторга, когда отец провез меня впервые по Чонгарскому мосту. Тогда еще нюхали СО. Сейчас не то время, не те люди.
Я так же в Белоруссию мечтаю.
Сообщение отредактировал VP-BRG: 21 March 2015 — 02:04
Этим летом я буду работать а жена с ребенком жить на даче. Ребенку этому уже две недели)
С большим пузом жены несколько месяцев назад мы устроили тривиальный тюлений отдых в Шарме. А вообще до этого — юго-восточная Азия это наше все.
Вкусно, красиво, интересно, тепло.
А приличная Россия мне не по карману да и не интересно.
Я теперь и так постоянно езжу. То Подмосковье, то Краснодарский край, то Пенза. Но на лето у меня кое-чего запланировано. В частности, посещение Апшеронска и фотографирование Апшеронской узкоколейной железной дороги. Правда, говорят, ее частично разобрали, но кое-что осталось.
Пацаны честно с таким курсом я бы лучше в Крым поехал. Сию нахожусь в Бразилии. Рио-Де-Жанейро. Перелет туда-обратно на двоих обошелся мне 130 000 рублей. Тур был расчитан на 46 дней. С проживанием в частных апартаментах. Итого 240 тысяч я спустил почти за 42 дня проживания. Плюс перелет.
Костя, голосование составлено не правильно. Если я выбрал нет, то зачем мне выбирать оператора?
Ну а по теме, РАБОТАТЬ и РАБОТАТЬ летом придётся.
Может быть много напишу, но выскажусь! Мы с женой очень любим путешествовать и стараемся хотя бы раз или два в год выбраться на море. Природа у нас на Урале конечно красивая, но море есть море. Всегда мечтал побывать в Таиланде или где-нибудь Юго-Восточной Азии, но пока не был. По мимо курортного отдыха любим и посмотреть достопримечательности, соответственно и просто ездим по странам посмотреть. Так вот! На нашем юге, а точнее в Анапе и Геленджике я был в 2008 году ездил на машине. После этого все по заграницам (Египет, Турция, Чехия, Греция, Великобритания, Италия, Германия, Израиль, Сейшельские острова и т.д.) — это я к тому, что есть с чем сравнивать. И вот в прошлом, т.е. 2014 году, у меня сестра с мужем поехали отдыхать в Сочи. У жены моей в связи со сменой работы не было возможности взять отдых и я подался уговорам сестры, да и олимпиада была , хотелось посмотреть, что да как.И решил приехать к ним на машине (они улетели раньше на пару дней). Надо отдать должное работе государства, в плане работы с ГиБДД, если я в 2008 отдал плюс к отдыху семь тысяч на штрафы (поверьте я не нарушал
, то в том году я приехал без штрафов и даже ни разу не остановили ни в Волгограде и даже не в Ростове и Краснодаре-везде видеофиксация, ну может мне так повезло, не знаю.
К чему это все я!
Так вот! (Ехал, я в конце августа). По объездной от Ростова до Краснодара пробки-ремонт дороги! Повернул на Горячий Ключ и Джубгу — перевал — тоже асфальт ложат-пробки! В результате я от Самары до Ростова доехал быстрее чем от от Ростова до Сочи (простоял в пробках на перевалах 14 часов). Блин ну ведь бархатный сезон- нельзя потом сделать. Я могу ошибаться(но думаю зимой теплей чем у нас) ну ложите ранней зимой или весной асфальт.
Забыл рассказать, я когда поехал, думаю не буду сестру напрягать забранирую себе отель (они дикарями решили комнатку снимать). Выбрал в интернете, по красивым картинкам и описанию отель- не дорогой и не дешевый. Но блин это только у нас такая наглость
) Я сталкивался за рубежом в частности в Греции, названия отелей по интернету похоже, а на самом деле-один из них просто хостел с таки же названием. Сайт красивый и фото, что надо, только отель находиться под новой объездной и солнца белого не видно там
Думаю не будет анти рекламой, а то вдруг кто то там был и в восторге, но а кому интересно сам увидит, я только напишу название первое слово на английском «Зеленая Хоста», цены посмотрите.
В результате мы сняли на десять дней комнату в коттедже (туалет общий, кухня общий и т.д) и с человека отдали по 750 рублей за сутки-питание свое. Ну блин ладно, что мы не русские люди -главное настроение и МОРЕ.
Теперь три истории, которые охарактеризуют мой отзыв об отдыхе на нашем юге (я не олигарх и не склочник- обычный средний класс):
1. Коттедж был в Кудепсте — это не далеко от Сочи. Идем с пляжа обед, по пути «Столовая» -все организованно- берешь поднос, вилки ложки, встаешь на раздачу, выбираешь себе пищу и к кассе, (ну как и раньше до 2000-х тысячных). Цены конечно дешевле чем в кафе которых по побережью много, но и народу соответственно много-кушать все хотят. Нас трое, кто что хотел взял. Я сам мельком меню посмотрел, так примерно прикинул во сколько похавать обойдется. Подходим к кассе- два подноса еды- посчитать общее, а с деньгами мы между собой разберемся
. Надо отдать должное профессионализму кассира- мельком глядя на поднос и быстро отбивая озвучила нам сумму. Мы рассчитались, чек на подносе. Кушаем и изучаем местный прайс на еду, что в чеке. Заказали два компота и один сок, в чеке два сока и компот. Я не крохобор, взял чек и подхожу к кассиру. Диалог следующий: «Девушка! Вы ошиблись, не правильно, нас посчитали, у нас один сок и два компота! Мне денег не надо, вы не торопитесь, будьте внимательней!» (разница рублей 40 была). Блин я в ответ, столько услышал, что и она такая бедная с утра до вечера сидит цифры бьет, а мы тут все отдыхающие идем и идем и т.д. Даже не знаю, кого мне было жаль, ее или себя, то что я блин приехал за три тысячи км, оставил денег больше чем в Египте или Турции или себя.
2.На пляже стоит барная стойка. Я не трезвенник и не язвенник, но и на отдыхе пью в меру, наверно как и большинство из отдыхающих. Пляж — галька, жара. Пошел взять пивка себе, подхожу к барной стойке открываю «прайс», т.е меню. Смотрю что по карману, а по карману как думаю и большинству из нас, что по дешевле. В прайсе самое дешевое- Балтика 3 жел/банка — 150 р. Балтика 7-150 р. ну и в прайсе еще есть пиво, но дороже в 1,5-2 раза. Диалог: «Девушка, можно две баночки «Балтики 3»
Ответ: «Нету!»
А Балтики 7?
Нету!
А что есть?
Вон холодильник смотрите.!
Холодильник стоял за барной стойкой и вся лицевая сторона была запотевшей, я имел неосторожность сделать шаг за нее и попытаться посмотреть поближе, что же там есть. Оказалось, что нельзя заходить за барную стойку и если что то надо то она сама скажет. Блин, но я же спросил. Ответ девушки: «Можно, было подождать немного! Я бы вам протерла лицевую сторону и вы бы все увидели!» Все это было сказано в такой форме и манере, будто я ей туда бомбу кинул. В результате, я пошел в «Магнит» и на 500 рублей пол ящика пивка взял, пусть и дальше на триста метров, за то второй раз не бегал
))
Что то много написал. Есть еще третья история про красную поляну и про подьемники, но ладно не буду. Я не против отдыха на нашем юге, НО!
Сообщение отредактировал zyryan: 21 March 2015 — 06:22
Мы запланировали отдых еще в прошлом году с дитём на морЭ, и все знали, что будут цены конские, но, отпуск у супруги по графику в конце мая (без переноса), поэтому особо не расстраиваемся по поводу конских. Я бы поехал в Тай, но «моя» зовёт в Турцию, так как в Тае для дитя по питанию не айс. Поэтому едем в Турцию. Топик-стартер спрашивал, по моему, о том хватит ли 110 тр., скажу так мы смотрели туры по всем регионам и ценник на нормальные 5* от 240тр. и до конца. Это на троих, из региона.
Надо ездить сейчас, если есть желание, тем более что ребёнок растёт СЕЙЧАС а не потом, когда рубль укрепится. Приспосабливаемся господа к нынешной
жопежизни.Слышал, что ваш брат таджик и узбек начал из России сваливать, не выгодно стало работать. Ну а если к буддистам охота, то надо на Байкал ехать
Слышал, что сейчас всякие экзотические туры существуют, даже в тюрьме можно пожить, самые дорогие места возле параши вроде бы. Рассмотрите вариант экскурсионного тура, например, на свиноферму, там наверняка тоже досыта накормят
Сообщение отредактировал Zaletny: 21 March 2015 — 08:39
Ну… 110т за 42 дня… Думаю Крым точно дешевле не будет. Конечно в Крым лететь не надо, 130 — экономия.
Зря старались так далеко сбежать, от себя и своих грехов не убежишь, лучше покайтесь в грехах и тогда никуда сбегать не захочется, душевная гармония будет, суета исчезнет, наступит умиротворение и покой, проблема отпуска мучить перестанет
Вы глубоко ошибаетесь, думая,что все, так же как и Вы, в жопе живут
Сообщение отредактировал Zaletny: 21 March 2015 — 09:27