Интересное предложение — Реальная авиация

Много кому известен этот сайт: http://www.exams4pilots.org/
Давайте меряться пиписьками, развивая свои знания. Естественно, не надо 100 вопросов, для начала ограничимся PPL и 10 вопросами. Просьба без читерства, для самого же себя.
Постим картинки результатов — там время и процент правильных ответов.
Можно начать с Private Pilot. Commercial в 100 вопросов я почти завалил — 75% за 1:20 из 70% pass/ 3 часов предложенных. Картинку не сохранил. Как вам такая викторина?

Ответов: 29

а где иллюстрации к вопросам? все эти фришные вопросники имеют один минус — к ним отчего-то не прикладываются картинки, необходимые для решения. Ну и все заточено на FAA, так что неаборигены будут в заведомом проигрыше :)

За наводку спасибо, но у меня не выдал ни время ни % — просто подтверждение, если правильный ответ и правильный вариант, если я ответил неверно. (10 PPL)

to Ramirezzz_x : это всё равно очень хороший вариант — при самообразовании главная проблема — избирательность : учишь только то, что интересно. А такие тесты позволяют не только выявить, но и прикрыть дыры. (Это я про тех для кого авиация — увлечение)

А то что в России аналога  нет, так американцы в этом не виноваты.

to Ramirezzz_x : это всё равно очень хороший вариант — при самообразовании главная проблема — избирательность : учишь только то, что интересно. А такие тесты позволяют не только выявить, но и прикрыть дыры. (Это я про тех для кого авиация — увлечение)

дык я только за :) Я про соревновательный элемент..)

а где иллюстрации к вопросам? все эти фришные вопросники имеют один минус — к ним отчего-то не прикладываются картинки, необходимые для решения. Ну и все заточено на FAA, так что неаборигены будут в заведомом проигрыше :)

У меня картинки в новом окне появляются, странно.

Когда тест заканчивается, в самом верху время и результат. Ниже — ответы. 

Прикрепленный файл
 Capture1.JPG   69.27К
  8 Количество загрузок:

Картинки при нажатии по ссылке

Прикрепленный файл
 Capture.JPG   427.39К
  6 Количество загрузок:

У меня картинки в новом окне появляются, странно.

У меня тоже, если щелкнуть на номер картинки. А в первый раз я не заметил эти ссылки.

гы) Я тоже не заметил)) Тогда все нормально!

И все же апдейт — не во всех вопросах картинки открываются.. Тут, к примеру, неактивно.

5570
(Refer to figure 53, point 2) The 16 indicates

Figure availability:  Skip questions with missing figures.

Прикрепленный файл
 Capture.JPG   46.43К
  5 Количество загрузок:

Я спать, у меня 2 утра. Надеюсь тема поднимется, приду завтра на свежую голову рекорды ставить.

Так что пока на время и процент, от 15 questions по PPL. Дальше будем усложнять. Хотелось бы видеть результаты симмерсого народа. Реалпайлоты и так понятно будут.

Понаблюдаю за викториной)))

короче, выпил кофе, проветрил мозг и разобрался с картинками и прочей мутотенью. 

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     скрин2.jpg   319.03К
      5 Количество загрузок:

кстати, нынче в Росавиации есть список вопросов. Электронных тестов нет, но, думаю, это дело времени. Правда, вопросы такие, что иногда шерсть дыбом встает…

Электронных тестов нет, но, думаю, это дело времени.

http://www.rosaviatest.ru

Сообщение отредактировал Flightlevel: 14 March 2015 — 11:29

ну вот, отлично! Спасибо Ковалеву Сергею за труды )

Ну и все заточено на FAA, так что неаборигены будут в заведомом проигрыше  :)

Это кстати тоже не совсем верно. Наши ФАПы-это по сути переведенный FAR. Разница по сути незначительна. 

Это кстати тоже не совсем верно. Наши ФАПы-это по сути переведенный FAR. Разница по сути незначительна. 

ну да, ну я бы сказал, что они сделаны по образцу и подобию, сама кодификация. Они чем -то смахивают и на EASA-OPS. Как я понимаю, задача была поставлена такая, чтобы как можно дальше уйти от НПП ГА  (кстати, это было неправильно).

Я больше то имел в виду, что непосредственные числовые / смысловые значения другие, и если ты не варился в FAA пространстве, ты их не знаешь. Да, у нас тоже есть классы ВП, но у американцев их 7,  а у нас — три. Part 91, Part 135 — все это отрегулировано по другому, BFR в американском виде отсутствует, weather depiction chart в ее виде нет ни в России, ни в Европе. Это так, навскидку.

Тут и с европейской теорией ATPL попотеешь.. :)

Короче, черт, как всегда, в деталях.

Пошел проверять, чтобы уточнить что проходить и закрыл результат. Попозже еще попробую и с картинкой.

А было на PPL 80%. Аж В.И. Ленина вспомнил. Пошел учиться.  :)

ФААшные тесты ППЛ И ЦПЛ где то на 50% только выходит у меня. Тесты Росавиации на ппл и цпл на 75% и 70%, каких либо очень сложных вопросов я там не встретил, надо просто некоторые вопросы авиационного законадательстава (вк, прапи) заучивать перед подобным тестом. Ну и как влияет закупорка приемника статического давления на показания вариометра я не знаю :) Тут бы вспомнить куда какое давление поступает, тогда может и можно разобраться.

Кстати, кому интересно, можете порешать диспетчерские тесты на получение свидетельства (а также продление, повышение в классе):
http://80.65.25.162/tic/
логин TEST
пасс 123
РДО это районное диспетчерское обслуживание, ДОП — подход, АДО- аэродромное

Никита, ага, на какой высоте надо проходит над wild.

Я вот хрен его знает, как это по FAA. Оказалось на 2000 ft.

Вспомнился экзамен на права в мохнатые 80-е. С какой периодичностью должен проходить ТО полуприцеп и прицеп.

Как я и предполагал, тема не стала популярной. Нашему народу лучше срач поустроить и другими письками померяться, чем голову включить и настоящие показать. За исключением ребят что в теме.

Here are your Practice Exam Results for Private Pilot Airplane:

• 9 question(s) answered correctly (90%) out of 10 questions asked.
  • You completed the practice session in 5 minutes (on time).

Правда CG считать мне лень было, наугад тыкнул. Да и в FAA-шных прогнозах прогоды не силен…

Night27

Чего-то к версии password не подходит

40% правильных ответов, 7 минут затратил. :down1:

Night27
Чего-то к версии password не подходит

http://80.65.25.162/tic/

TEST (капсом)
123

Как я и предполагал, тема не стала популярной. Нашему народу лучше срач поустроить и другими письками померяться, чем голову включить и настоящие показать. За исключением ребят что в теме.

хех! Ты как вчера на авсиме зарегался, чесслово! )))))
Задачки и тесты решать?! What for?! Слушай сюда:
-скачать PMDG
-выучить FCOM и кучу другой неприкладной макулатуры
-зарегаться в ВАТСИМе (ИВАО для лохов)
-поверить что если пилоты умрут, то я смогу и меня по телевизору покажут
-плюнуть в сторону реалпайлотов. Чем презрительнее тем лучше. Они дураки и ничего не понимают!
-отметиться в политике
-плюнуть в Гладкова ( это так же сладко как плюнуть в реалпайлота)
-?????????
-PROFIT!!!!!!!

Не приимайте всерьез, я стебусь.

Aaaa  :D да да да. Я тоже уже плохой, меня не любят

Из FARsов только несколько отрывков читал.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     res.jpg   253.48К
      0 Количество загрузок:

Here are your Practice Exam Results for Private Pilot Airplane:

• 6 question(s) answered correctly (60%) out of 10 questions asked.
  • You completed the practice session in 7 minutes (on time).

ответил на 6 из 10. анг чуть слобоват

ответил на 6 из 10. анг чуть слобоват

Да у тебя и русский хромает…

8 минут, 8- правильно. )

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     image.jpg   283.81К
      0 Количество загрузок: