А давайте обсудим видео — Реальная авиация

А давайте обсудим видео. Я знаю что это дикий баян, просто сегодня снова почему-то стали обсуждать его в сетях. Ну и это как вирус.

Ответов: 19

Чего обсуждать? Есть видео где кто-то из Америки там садится до «зебры»… Кто-то на «зебру»… Эти после… Кто как… Дело житейское… А где приземлишся ты? 

А че обсуждать? Просто сбылась у какого-то симмера самая заветная симмерская мечта, и он с пользой применил свои знания в реале. Думаю, понятно, о какой мечте идет речь. :)

Сообщение отредактировал ekha: 20 February 2015 — 10:15

Это просто великолепное видео! Опасно, но очень здорово!

Я в симе(глючная 9-ка) это тоже запечатлел…с 0:45 смотреть!(только видео по Германии забанили)

Красавцы! высший пилотаж, Всё как в Аптэке(:-)).

Чего обсуждать? Есть видео где кто-то из Америки там садится до «зебры»… Кто-то на «зебру»… Эти после… Кто как… Дело житейское… А где приземлишся ты? 

На них что, законы физики не действуют? :)

Я в симе(глючная 9-ка) это тоже запечатлел…с 0:45 смотреть

Я бы за такую посадку сбоку от осевой тоже бы забанил, правильно сделали. Взялся повторить, так сделай достойно.

Я бы за такую посадку сбоку от осевой тоже бы забанил, правильно сделали. Взялся повторить, так сделай достойно.

Ой, перестаньте! Это не реал….повторить из реала-сложно было! Да и на клавиатуре тогда летал…

Госпаде, как на ней-то вообще летать можно, тогда я рад что ты в правильный эропорт застрелачкамил. 

Этот аэропорт наглядное проявление двойных стандартов в авиации. Люди очень странные существа. С одной стороны они очень заботятся о своей безопасности (издают немыслимое количество регламентирующих документов, без которых чихнуть нельзя). С другой стороны они строят такие вот аэропорты. И более того, еще и летают туда. Я бы туда не в жизнь пассажиром бы не полетел. Как и в Зальцбург и т.д. и т.п. :) Этот аэропорт — предпосылка к авиационному происшествию. А по факту, если уж нужда заставляет летать в такие места, то нужно конечно понимать, что перелет зоны приземления — смертелен. Я лично всегда смотрю разметку в подобных местах перед полетом (обычно через Google Maps), т.к. разметка может очень сильно отличаться от стандартов и намечаю знаки (или ориентир — может быть РД), от которых я буду уходить на второй круг с касания в случае перелета. Тут, конечно, не знаю на что они надеялись с таким перелетом.

аэропорт оч странный. Мне кажется, соблюдением норм ни TERPS, ни соответствующего дока ИКАО (забыл номер) там и не пахнет.

А вообще на поршнях и прочей мелочи есть неписаное правило  -проскочил половину полосы, уходи на второй. И это на мелочи, что же говорить о больших. Я понимаю, там реверс и прочее, но все же..

Экранчик словил и пёр с ним до третьей (от конца) рулёжки, грубо говоря за футов 2000 до травы. Я не уверен насчёт ландшафта,но вероятно, что на момент касания go around бы его завел в террейн. Опять таки, я не уверен, не интересовался. Разумно было бы дать на второй сразу после пролёта tdz на футов 100-200, не позже выхода на 4-ую (от конца) рулёжку. Опять таки, как он попал туда? Что бы вы сделали если бы обошли грозу, сходили два захода и ушли бы в оконцовке на поле действия этого видео. Топливо, абнормалы, рисковать остаться сухим? Я понимаю конечно что с вероятностью 90% этого на видео не было, но всё же авось? Ваши действия. Вот это я и хотел обсудить.

А это американская компания? Летать не умеют. Чему только учат…

А это американская компания? Летать не умеют. Чему только учат…

Там МКАДа не было рядом, так что всё ок. Они выехали на светофоре повернули налево и доехали до терминала

Госпаде, как на ней-то вообще летать можно, тогда я рад что ты в правильный эропорт застрелачкамил. 

согласен! Было жестоко…потом долго к джойстику привыкал! :D

p.s. 5 лет назад почти….видели бы мою рожу, когда я на Ту-154м пархал-ваще жесть!

Сообщение отредактировал Zorgair: 20 February 2015 — 12:49

Экранчик словил и пёр с ним до третьей (от конца) рулёжки, грубо говоря за футов 2000 до травы. Я не уверен насчёт ландшафта,но вероятно, что на момент касания go around бы его завел в террейн. Опять таки, я не уверен, не интересовался. Разумно было бы дать на второй сразу после пролёта tdz на футов 100-200, не позже выхода на 4-ую (от конца) рулёжку. Опять таки, как он попал туда? Что бы вы сделали если бы обошли грозу, сходили два захода и ушли бы в оконцовке на поле действия этого видео. Топливо, абнормалы, рисковать остаться сухим? Я понимаю конечно что с вероятностью 90% этого на видео не было, но всё же авось? Ваши действия. Вот это я и хотел обсудить.

Они торец (смещенный) прошли на нормальной высоте, даже ниже чем надо. А дальше видимо была слишком большая скорость и (или) режим поздно убрали. Вот и летели. Что касается экрана, то на 737 CL он вообще не ощущается. Есть скорость — самолет летит, нет скорости — самолет не летит. Особенно в жару. А запасным такой аэропорт вообще рассматривать нельзя. В идеале, запасным должен быть аэропорт, у которого ВПП 3 км, ILS с двух сторон и голое поле кругом. Чтобы туда можно было уйти спокойно на одном двигателе, или если закрылки не пойдут (а это на 737 CL случается очень часто).

. Что касается экрана, то на 737 CL он вообще не ощущается. 

говорят, на NG совсем другая история. Летит себе и летит.

После посадки до «зебры»-жди инспектора FAA.

Этот аэропорт наглядное проявление двойных стандартов в авиации. Люди очень странные существа. С одной стороны они очень заботятся о своей безопасности (издают немыслимое количество регламентирующих документов, без которых чихнуть нельзя). С другой стороны они строят такие вот аэропорты. И более того, еще и летают туда. Я бы туда не в жизнь пассажиром бы не полетел. Как и в Зальцбург и т.д. и т.п. :) Этот аэропорт — предпосылка к авиационному происшествию. А по факту, если уж нужда заставляет летать в такие места, то нужно конечно понимать, что перелет зоны приземления — смертелен. Я лично всегда смотрю разметку в подобных местах перед полетом (обычно через Google Maps), т.к. разметка может очень сильно отличаться от стандартов и намечаю знаки (или ориентир — может быть РД), от которых я буду уходить на второй круг с касания в случае перелета. Тут, конечно, не знаю на что они надеялись с таким перелетом.

Артем, Зальцбург это далеко не самый опасный аэродром. Есть такие трэш-шапито как Самедан например. И ничего, люди летают.

говорят, на NG совсем другая история. Летит себе и летит.

Это да. Там крыло то … Плюс EEC плавно уменьшает режим, даже если РУДы одним движением на МГ поставить.