Ответ на «Открытое письмо…» NetHunter`a — Реальная авиация

Я выкладываю этот пост в отдельной теме, так как хочу обратить внимание общества на проблему не в обсуждении заявления Павла Козловского, а как отдельное заявление его оппонентов.

Моё имя – Александр Маковецкий. В настоящее время частный пилот.
В АОН России меня знают все. Те, кто меня не знает, спросите у тех, кто знает.

Я знаю Павла Козловского с 2010 года. Знаю только с положительной стороны. Как грамотного специалиста и искреннего энтузиаста. Он активно участвует в жизни avsim, он активно участвовал в жизни аэроклуба «Челавиа», где получил свидетельство частного пилота и успешно летал.
Всё это было до выхода его статьи «… полёт на красный свет». Я защищал бы его как человека и сочувствовал ему и сегодня. Если бы последствия его статьи не подвели под статью очень уважаемого человека и при всех условиях не сделай он следующий шаг, написав это «открытое письмо». Я действительно не понимаю ни его мотивов, ни логики.
Целью моего обращения является разбор существующей ситуации от первого лица.
Я буду идти по тексту, и комментировать Павла.

«Можно сказать, что по сути началась настоящая травля.» Павел, ты спровоцировал травлю на всю АОН России. Если ты считаешь высказывания людей, т.е. реакцию на твою статью травлей, то ты противоречишь сам себе. Ты же хотел широкого общественного резонанса – вот резонанс. Люди открыто говорят то что думают. Люди решили что не хотят тебя больше видеть на аэродромах АОН России. Это их право. Это частная территория. Тебя же не выгнали с работы?! За тобой же не бегает Паниковский с криками «Дай миллион!», тебя же не останавливает ДПС с криками «Это ОН!!!», Какая же это травля ? ))) Авиаторы России вправе поступать так, как считают нужным.

«Хотя я до последнего пытался уклоняться от борьбы с ветряными мельницами, но сейчас считаю необходимым защищать свою честь и достоинство.»
— Павел, никто твоё достоинство не оскорблял кроме тебя самого. Никто (в отличие от тебя) не печатал лживых фотографий с твоим изображением и лживых подписей под этими фотографиями, никто в интернете тебя незаслуженно не оскорблял, никто не писал о том, что ты летаешь пьяный и нарушаешь все мыслимые и не мыслимые законы. Только после того как руководство АОПА решило обратиться в суд о защите чести и достоинства, ты вдруг вспомнил про своё. Тебе наплевать, что ты публично опорочил честных людей. И когда реально народ назвал тебя негодяем и подлецом, ты решил что тебя оскорбили? )) Ну извини. Так бывает. Когда клевещешь на людей. Я открою маленький секрет. Даже руководство АОПА не хотело принимать к тебе каких то ответных мер, АОН – это люди. Они вынесли вердикт.

Целью подготовки статьи было:
-знакомство широкой аудитории с системными нарушениями, происходящими в АОН;

А Можно Вас спросить – ЗАЧЕМ? А можно Вас спросить за цель? Какая цель у знакомства широкой аудитории с системными нарушениями, если даже они есть? Может вы нам расскажете за системные нарушения в [cenzored (распространение личной конфидециальной информации, касающейся третьего лица)], где Вы работаете в звании майора? Или за системные нарушения в Росавиации, где их ежедневно по сотне? Или за системные нарушения в российском суде? (лучше бы про эвакуаторы написал).
А может цель – это провокация заинтересованных людей? Задача – убить развивающуюся транспортную инфраструктуру России? Вы на кого работаете, гражданин майор? Или Вы считаете что «кухарка» прочитав статью поймёт все проблемы АОН России? Я думаю задача совершенно другая, надо просто знать кому это выгодно.

-попытка очертить круг лиц среди частных пилотов, имеющих бОльшую склонность к указанным нарушениям;
Ты очертил (от слова чёрт) тех, кто принёс славу России на своих винтах и крыльях. Например, члена сборной России по высшему пилотажу и Чемпиона России и Мира Александра Курылёва, который сегодня вернулся из экспедиции на вертолётах в Новую Зеландию, Михаила Фариха, который принес России золотую медаль FAI выполнив уникальную экспедицию по Северному морскому пути и слетавшего впервые на R-66 на Северный полюс, Александра Михайлова, ведущего пилотажной группы «Первый полёт» и самого известного поисковика «потеряшек» и потерпевших катастрофу ВС, он заслуженно считается лучшим в поиске и создавший систему поиска с воздуха. Этой системой пользуются все и Лиза Алерт и МЧС. Да просто позывной «Лодочник» знают все! Ах ДА! Он же член правления АОПА, следовательно, в твоём представлении потенциальный террорист. Ведь тебе даже фамилии половины тех, кого ты «очертил» на фотографиях незнакомы!!! Ты ж нахватал фоток с интернета! А фото Миши Фариха, на фоне вертолёта и у своей бани со стаканом? А известно ли тебе, гражданин майор, что Миша не пьёт спиртного? И в стакане чай! А-аа ))) ты ж не в курсе.
…. Едем дальше

показать, что введение новых ФАП ИВП (дающим возможность летать без диспетчерского уведомления) не всегда и не во всем идет на пользу российской АОН;
Вооот, уже теплее. Более или менее понятно мнение майора [cenzored (распространение личной конфидециальной информации, касающейся третьего лица)]. Стремимся запретить всё и вся та как «нашей жопе так спокойней».
А вроде ФАПы изучал, экзамены сдавал…., должен знать Воздушный Кодекс РФ, там же ж всё расписано!
А то что воздушное пространство России на 70% это пространство класса G (golf), где полёты разрешены без согласования со службой ОрВД по причине того, что на 300-500 км нет ни одной живой души… то есть, Вам, гражданин майор не выгодно, чтобы заболевший ребёнок был вовремя доставлен в больницу? Ведь Ан-2 (Ми-2) по «санзаданию» это тоже АОН!

— наглядно продемонстрировать, что суть тезисов «Закон суров, но он — закон» и «В государстве живем — не в банде»должны в полной мере распространяться и на АОН.
Скажите, гражданин майор, а суть Ваших тезисов не распространяется на Росавиацию? На правительство РФ не распространяется?
А жаль.
Когда В Росавиации и его территориальных управлениях в глаза частному пилоту говорят «плевать я хотел на твой закон» и не выдают свидетельство пилота в соответствии с законом……
Когда В Росавиации и его территориальных управлениях в глаза частному пилоту говорят «плевать я хотел на твой закон» и не выдают СЛГ на Воздушное Судно….
Когда ежедневно в Росавиации чиновники вместо работы занимаются уклонением от исполнения законов РФ, не подписывают документы чтобы не брать на себя ответственность, нарушая тем самым вот это ТВОЙ закон… ЭТО ЧТО?
Когда ежедневно эти …. Служащие из Росавиации…..наносят непоправимый ущерб государству, ГДЕ ТВОЙ ЗАКОН???

В последствии материал был перепощен на сайте украинского сообщества любителей малой авиации. Там, несмотря на высказанную поддержку материала группой российских авиаторов, не имеющих возможности открыто обсуждать рассматриваемые в нем проблемы в российском сми-поле, переписка стала приобретать явно политическую окраску, грозя стать яблоком раздора между российскими и украинскими частными пилотами.

Вот здесь я начинаю верить что реально у парня либо крышу снесло, либо он решил «отбиваться» всеми возможными методами )))
Парень, ты где видел на сайте SAON чтобы кого то гнобили за «пиковые» вопросы связанные с несовершенством законов в РФ или с нарушениями в АОН???
Наоборот! Идет постоянное и открытое обсуждение, в том числе участие всех в работе комиссии по развитию АОН в КабМине! Выносятся предложения нашим представителям, которые в свою очередь реализуют их на комиссии, созданной (кстати) президентом РФ. Глава АОПА России член этой комиссии и не только он из АОН, кстати….
Ну а в свете происходящих событий, говорить о том что мы не можем открыто говорить о своих проблемах…. ))) Паш, а ты на кого работаешь? ))) Точно ты майор [cenzored (распространение личной конфидециальной информации, касающейся третьего лица)]? ))))

При этом мной был сделан акцент на то, что раз грубые нарушения воздушного законодательства позволяют себе первые лица РАОПА:
— март 2010, Robinson R-44 RA-04163, Дмитрий Мартынов, вице-президент РАОПА, полет с поддельным свидетельством пилота, катастрофа;

Паш, вот за это придется ответить. Свидетельство действующее. Это будет доказано в суде. То что оно не было внесено в реестр, заслуга служащего(щей) Росавиации.
МАК и Росавиация использовали отсутствие регистрации в реестре как недействующее свидетельство – ещё один факт нарушения закона со стороны Росавиации. Это была грязная подтасовка. Кстаи, если бы не Ян (Мартынов), хрен бы ты летал и получил свидетельство частного пилота.
Ян погиб вместе со своей женой.
Как же тебе не стыдно? Ты же даже не знал его, не знал обстоятельства катастрофы… Зачем обгадил хороших людей?

Я считаю правильным осветить перед обществом ту часть жизни АОН, о которой не принято говорить громко, потому что в соответствии со Статьей 1 «Свобода массовой информации» Закона РФ о СМИ общество имеет право это знать обо всех оттенках жизни малой авиации, в том числе — и о нелицеприятных. Я отдавал себе отчет, что рано или поздно негативная реакция на материал проявится, но не ожидал, что настолько сильно.

Вот поэтому вас и называют «журнашлюхи». Вы путаете свободу слова со вседозволенностью.
Устройся в РЖД/ ДПС / Газпром / да в конце концов в Росавиацию!!!, поработай годик, и напиши всё что ты думаешь об своей «родной» организации…, твой скальп найдут на рельсах на следующий день после твоего свободоизъявления. Не….))) , конечно майор [cenzored (распространение личной конфидециальной информации, касающейся третьего лица)] может и в Apple устроиться, тока там гуманно посадят на 30 -80 лет.
Как ты думаешь, почему на разборе в лётном отряде, когда доводят информацию по статистике АП или катастроф за истекший период, не приглашают журнаглистов? НИКОГДА. Вот уже 100 лет. Не думал?
Паш, ты никогда в Авиации не работал. Но ты даже азов нашей работы не понял.
Жаль.
Ты хотел прославиться? Ты прославился.

Уважаемые форумчане! Перед тем, как согласиться с очерняющими меня мнениями, высказываемыми сейчас в соц.сетях и на форумах, могу рекомендовать следующее. Попробуйте сами сделать вывод о моей порядочности и компетентности, включите свои собственные мозги без оглядки на общественное мнение,

))) Вот же как получается…., Павел Козловский облил дерьмом …, просто ни за что, просто на ровном месте, уважаемых и нормальных людей, призывал общественное мнение призвать этих «алкашей — олигархов» к ответу, а теперь взывает к «включению мозгов без оглядки на общественное мнение»….

Всё-таки интересная штука жизнь.

Сообщение отредактировал 85111: 03 December 2014 — 03:30

Ответов: 19

Павел Козловский облил дерьмом …, просто ни за что, просто на ровном месте, уважаемых и нормальных людей…

Прочитал статью. Никакого обливания дерьмом в ней нет.
Ваша истерика (Ваша личная и Вам подобных) только убеждает в его правоте.

Павел Козловский вывел на чистую воду…, просто ни за что, просто на ровном месте, «уважаемых и нормальных людей»… И они засуетились.  

Все эти нападки на человека в очередной раз показывают его правоту и прогнившую насквозь систему, причем его слова не опровергают, а просто кидаются на него за то, что он вынес «сор из избы»… Причем такая ситуация везде.. Пример — МВД. Нет ни одного честно исполняющего свой долг, не потому что человек плохой, а потому что его честность там никому не нужна и со своей честностью он долго там не задержится. Вот и наш герой пострадал.. И как же не стыдно — человек рассказал правду и вы его за это возненавидели… Вы там в своей АОНе совсем совесть потеряли? Я простой человек, гражданин, сев в частный самолет по-вашему не имею права знать долечу я или нет? Я не имею права знать что лечу по поддельным бумажкам, с пилотом имеющим просроченное удостоверение или не имеющим его вовсе? Не должен знать, проверен ли самолет? Вы совсем больны? Вы можете понять что цена нарушению в вашей области, пусть даже пустяковому — человеческая жизнь! Вы людей везете, а не кур голландских….

А на человека накинулись — «чего ты всем растрепал, предатель?»

Позор вам….

Сообщение отредактировал prorok19: 02 December 2014 — 22:55

Павел Козловский вывел на чистую воду…, просто ни за что, просто на ровном месте, «уважаемых и нормальных людей»… И они засуетились.

На чистую воду? Да об этом на каждом углу знают, кто в этой сфере обьщается.

Да , видать лёд тронулся с мёртвой точки . Парень попортил отношения в авиационном мирке , но видимо не зря . Вот очередная тема , с разными опровержениями , а-ля » сам дурак «. Извините , тесно не знаком с ситуацией в АОН-ах России . Но возростающее количество авиа проишествий и нарушения регламентов , явный признак не достаточного контроля .
Тема затронута , отвественным органам остаёться лишь обратить на всё это внимание . Вот только будет ли у них желание во всём этом ковырятся , думаю нет . Эт ведь , тогда не погоняешь с девками и корешами , не за дорого , заказав птичку после банкета .
А в прочем , если от такого рода дебатов , хотябы один пилот » из тех кому обычно пофиг » задумается , и станет выполнять все необходимые предписания , то и это уже положительный результат .

Сообщение отредактировал sliipais: 02 December 2014 — 22:31

На чистую воду? Да об этом на каждом углу знают, кто в этой сфере обьщается.

Тогда откуда столько ненависти?
Статья — индикатор болезни общества. Ничего нового не открыла, но лишний раз показала, что из себя представляет этот народ.

Тогда откуда столько ненависти?Статья — индикатор болезни общества. Ничего нового не открыла, но лишний раз показала, что из себя представляет этот народ.

Против системы в одиночку не попрешь, раздавит.

Да это и отличает Людей от отары овец.

Александр, тезисно отвечу и на этом закончим диспут. Все пожелания, кричалки, обвинялки  — в ЛС. Публично дискутировать отказываюсь. И тебе предлагаю закончить, наконец,  с дрязгами, если не надоело еще? Лучше давай вместе подумаем, как ситуацию к лучшему изменить (если ты, конечно, не против). 
А пока  — вот ответы на твои вопросы.

Павел, ты спровоцировал травлю на всю АОН России. Если ты считаешь высказывания людей, т.е. реакцию на твою статью травлей, то ты противоречишь сам себе. Ты же хотел широкого общественного резонанса – вот резонанс. Люди открыто говорят то что думают. Люди решили что не хотят тебя больше видеть на аэродромах АОН России. Это их право. Это частная территория. Тебя же не выгнали с работы?! За тобой же не бегает Паниковский с криками «Дай миллион!», тебя же не останавливает ДПС с криками «Это ОН!!!», Какая же это травля ?   ))) Авиаторы России вправе поступать так, как считают нужным. 

Я хотел в первую очередь не резонанса, а перемен. Чтобы люди задумались о том, кто и как летает у них над головой. Чтобы законы распространяли свое действие на всех участников авиационной деятельности, а не были как сейчас — «куда повернул, туда и вышло». Думаю, к месту припомнить показательное высказывание Шарапова на этот счет: «Если закон один раз подмять, потом другой, а потом им дырки в следствии затыкать, как нам с тобой будет угодно, то это уже не закон будет, а кистень». На мой взгляд — если есть закон, то выполняй, без оглядки на других. Начни с себя, а потом уж показывай пальцем на Росавиацию, ее чиновников и т.д.
Мне очень жаль, что люди решили, что не хотят меня больше видеть на аэродромах АОН. Полеты — это то немногое, что мне по-настоящему нравится и ради чего я многим в жизни пожертвовал. Но то, что среди прочих есть авиаторы (их немного, но они все же есть), разделяющие в чем-то мою позицию, дает некоторую надежду вернуться в небо.

— Павел, никто твоё достоинство не оскорблял кроме тебя самого. Никто (в отличие от тебя) не печатал лживых фотографий с твоим изображением и лживых подписей под этими фотографиями, никто в интернете тебя незаслуженно не оскорблял, никто не писал о том, что ты летаешь пьяный и нарушаешь все мыслимые и не мыслимые законы. Только после того как руководство АОПА решило обратиться в суд о защите чести и достоинства, ты вдруг вспомнил про своё. Тебе наплевать, что ты публично опорочил честных людей. И когда реально народ назвал тебя негодяем и подлецом, ты решил что тебя оскорбили? )) Ну извини. Так бывает. Когда клевещешь на людей. Я открою маленький секрет. Даже руководство АОПА не хотело принимать к тебе каких то ответных мер, АОН – это люди. Они вынесли вердикт.

Интересно было бы узнать, о каких лживых фотографиях идет речь. Они что, постановочные? Нет, все настоящие. Другое дело, что они поначалу были использованы без разрешения их авторов. Однако, по поступлению первого запроса от одного из авторов фото, сразу же был удален ВЕСЬ фотоконтент. Во избежание подобных прецедентов.
Также интересно, какие подписи лживые. Видимо речь идет об этом: «Пилоты АОН – тоже люди, и ничего человеческое им не чуждо под фотографиями пилотов у самолетов со спиртным». И что тут не так? В малой авиации не бывает случаев злоупотребления спиртным? Бывает. И не только в малой. Вам ли, Александр, об этом не знать… Да и потом два авиапроисшествия, о которых идет речь в статье, это документально подтверждают.
Или почему-то все прицепились к фото известного пилота со стаканом в руке на фоне вертолета и бани. И вот подпись к этому фото «Не поспоришь с тем, что иметь вертолет — это очень удобно!» Вы что, не согласны с этим тезисом? Или где-то сказано о том, что в стакане пилота спиртное? У фото по замыслу автора статьи совсем другой смысл, соответствующий подписи, а не вашим фантазиям. Так не стоит их выдавать за действительность.
В то же время, Александр, я согласен с Вами, что не совсем корректно провел параллели между организацией РАОПА и авиационными происшествиями. Готов подтвердить под присягой о том, что именно РАОПА вносит основной и весьма весомый вклад в безопасность и легитимность полетов малой авиации нашей страны. Однако, перегибы на местах все же имеют быть. И они также документально подтверждены отчетами МАК. Тут Вы, надеюсь, не собираетесь меня в этом обвинять, что я приложил к ним руку?

А Можно Вас спросить – ЗАЧЕМ?  А можно Вас спросить за цель? Какая цель у знакомства широкой аудитории с системными нарушениями, если даже они есть? Может вы нам расскажете за системные нарушения в …, где Вы работаете в звании майора? Или за системные нарушения в Росавиации, где их ежедневно по сотне? Или за системные нарушения в российском суде? (лучше бы про эвакуаторы написал).
А может цель – это провокация заинтересованных людей? Задача – убить развивающуюся транспортную инфраструктуру России? Вы на кого работаете, гражданин майор? Или Вы считаете что «кухарка» прочитав статью поймёт  все проблемы АОН России? Я думаю задача совершенно другая, надо просто знать кому это выгодно.  

Александр, свои цели и задачи я ясно обозначил в «Открытом письме», а предполагаемые методы их решения — в самом конце статьи. То, что вы себе сам думаете — это, повторю, Ваши собственные фантазии. Если Вам так нравиться — продолжайте и дальше выдавать желаемое за действительное.

Ты очертил (от слова чёрт) тех, кто принёс славу России на своих винтах и крыльях. Например, члена сборной России по высшему пилотажу и Чемпиона России и Мира Александра Курылёва, который сегодня вернулся из экспедиции на вертолётах в Новую Зеландию, Михаила Фариха, который принес России золотую медаль FAI выполнив уникальную экспедицию по Северному морскому пути и слетавшего впервые на R-66 на Северный полюс, Александра Михайлова, ведущего пилотажной группы «Первый полёт» и самого известного поисковика «потеряшек» и потерпевших катастрофу вс, он заслуженно считается лучшим в поиске и создавший систему поиска с воздуха. Этой системой пользуются все и Лиза Алерт и МЧС. Да просто позывной «Лодочник» знают все!  Ах ДА! Он же член правления АОПА, следовательно, в твоём представлении потенциальный террорист.  Ведь тебе даже фамилии половины тех, кого ты «очертил» на фотографиях незнакомы!!! Ты ж нахватал фоток с интернета! А фото Миши Фариха, на фоне вертолёта и у своей бани со стаканом? А известно ли тебе, гражданин майор, что Миша не пьёт спиртного? И в стакане чай! А-аа ))) ты ж не в курсе.   

Александр, вот Вы говорите о людях, которых я якобы очернил и даже фамилии приводите — Курылев, Фарих и др…. Найдите, пожалуйста, их в тексте. Сможете? Правильно, не сможете. Снова читаете между строк? Персонально в статье упоминаются только фигуранты авиационных происшествий и руководители РАОПА. Или Вы не согласны с тезисом о том, члены (тем более руководство) организации, которая ставит во главу угла безопасность полетов частных пилотов, должны сами в первую очередь соблюдать авиационные правила и законы и подавать пример остальным?  Или это преступление и клевета гнусного журналюги?
О стакане с чаем я Вам дал ответ выше.

Вооот, уже теплее. Более или менее понятно мнение. Стремимся запретить всё и вся та как «нашей жопе так спокойней».
А вроде ФАПы изучал, экзамены сдавал…., должен знать Воздушный Кодекс РФ, там же ж всё расписано!
А то что воздушное пространство России на 70% это пространство класса G (golf), где полёты разрешены без согласования со службой ОрВД по причине того, что на 300-500 км нет ни одной живой души… то есть, Вам, гражданин майор не выгодно, чтобы заболевший ребёнок был вовремя доставлен в больницу? Ведь Ан-2 (Ми-2)  по «санзаданию» это тоже АОН!

Александр, лично я заинтересован в том, чтобы закон был один на всех и всеми же строго и без исключений соблюдался. Кстати, а Вы в этом, видимо, не заинтересованы? В целом же, вопрос соблюдения законности я подробно прокомментировал в первом ответе Вам.

Скажите, гражданин майор, а суть Ваших тезисов не распространяется на Росавиацию? На правительство РФ не распространяется?
А жаль.
Когда В Росавиации и его территориальных управлениях в глаза частному пилоту говорят «плевать я хотел на твой закон» и не выдают свидетельство пилота в соответствии с законом……
Когда В Росавиации и его территориальных управлениях  в глаза частному пилоту говорят «плевать я хотел на твой закон» и не выдают СЛГ на Воздушное Судно….
Когда ежедневно в Росавиации чиновники вместо работы занимаются уклонением от  исполнения законов РФ, не подписывают документы чтобы не брать на себя ответственность, нарушая тем самым вот это ТВОЙ закон… ЭТО ЧТО?
Когда ежедневно эти …. Служащие из Росавиации…..наносят непоправимый ущерб государству, ГДЕ ТВОЙ ЗАКОН???

Суть моих тезисов распространяется на всех субъектов летной работы. Во всяком случае, мне бы лично очень этого хотелось. Я законы не пишу и не издаю, я их выполняю, так что Ваши эмоции мне представляются излишними.

Вот здесь я начинаю верить что реально у парня либо крышу снесло, либо он решил «отбиваться» всеми возможными методами )))
Парень, ты где видел на сайте SAON чтобы кого то гнобили за «пиковые» вопросы связанные с несовершенством законов в РФ или с нарушениями в АОН???
Наоборот! Идет постоянное и открытое обсуждение, в том числе участие всех в работе комиссии по развитию АОН в КабМине! Выносятся предложения нашим представителям, которые в свою очередь реализуют их на комиссии, созданной (кстати) президентом РФ. Глава АОПА России член этой комиссии и не только он из АОН, кстати….
Ну а в свете происходящих событий, говорить о том что мы не можем открыто говорить о своих проблемах…. ))) Паш, а ты на кого работаешь? )))  Точно ты майор ? ))))

Парень, я приведу цитату модератора украинского сайта. Вот она:
Коллеги пилоты, владельцы воздушных судов, просто люди любящие авиацию из России! 
Ко мне обратилась группа авиаторов из России которых я знаю много лет, с просьбой разблокировать эту ТЕМУ, и дать возможность обсуждать проблематику развития авиации в РФ. 
Создать демократическую платформу, с возможностью высказывания своих мыслей  для авиаторов России

Я согласовал эти действия с владельцем форума .  Модерация будет жесткая. Все попытки перехода на личности будут жестко пресекаться.
 С Уважением ко всем авиаторам!

Далее…

Это называется демократией, друзья! 
Попросили россияне настойчиво сделать платформу для высказывания. Я выполнил просьбу….

И еще…

А кому Алексей, нравится сор в избе? Тем более изба не наша.
НО, меня попросили дать возможность на украинском форуме обсуждать  вопросы АОН РФ, тем кто этого не может делать в российских авиационных форумах.

Так что, Александр, не ищите черную кошку в черной комнате, особенно если ее там нет.

Паш, вот за это придется ответить. Свидетельство действующее. Это будет доказано в суде. То что оно не было внесено в реестр, заслуга служащего(щей) Росавиации.
МАК и Росавиация использовали отсутствие регистрации в реестре как недействующее свидетельство – ещё один факт нарушения закона со стороны Росавиации. Это была грязная подтасовка. Кстаи, если бы не Ян (Мартынов), хрен бы ты летал и получил свидетельство частного пилота.
Ян погиб вместе со своей женой.
Как же тебе не стыдно? Ты же даже не знал его, не знал обстоятельства катастрофы… Зачем обгадил хороших людей?

Отвечаю. Обстоятельства данной катастрофы были изложены, как Вы могли заметить, строго в соответствии с расследованием МАК. Сообщить Вам реквизиты отчета? Это авиапроисшествие было приведено в качестве примера только потому, что в нем был задействован вице-президент РАОПА. Так что Ваши претензии в подтасовках и нарушениях Вы можете при желании предъявить туда же, в Комитет. Я в МАК, повторю, не работаю. Или Вы считаете, что я где-то соврал или что-то исказил? Покажите где. 
При этом, добавлю, я осведомлен об общественной деятельности Д.Мартынова и с большим уважением отношусь к тому, что он сделал для АОН. Так что, опять, не пытайтесь додумывать за меня и приписывать мне то, что я не делал.

Вот поэтому вас и называют «журнашлюхи». Вы путаете свободу слова со вседозволенностью.
Устройся в РЖД/ ДПС / Газпром / да в конце концов в Росавиацию!!!, поработай годик, и напиши всё что ты думаешь об своей «родной» организации…, твой скальп найдут на рельсах на следующий день после твоего свободоизъявления. Не….)))  , конечно может и в Apple устроиться, тока там гуманно посадят на 30 -80 лет.
Как ты думаешь, почему на разборе в лётном отряде, когда доводят информацию по статистике АП или катастроф за истекший период, не приглашают журнаглистов? НИКОГДА. Вот уже 100 лет.  Не думал? 
Паш, ты никогда в Авиации не работал. Но ты даже азов нашей работы не понял.
Жаль.
Ты хотел прославиться? Ты прославился.

Александр, я помню, что живу в России со всеми вытекающими ее особенностями, касающимися менталитета, свободы слова и корпоративной культуры.
Цели прославиться у меня никогда не было, я даже под творческим псевдонимом материал готовил. О целях я, еще раз повторю, указал в своем открытом письме. В авиации, я, к сожалению, не работал, Вы правы. А Вы — работали, так? Так почему бы Вам, Александр, самому не взяться за перо и не рассказать о том, как все здорово и хорошо? Нет, вместо этого Вы предпочитаете тратить свое (и мое) время здесь, на страницах симмерского форума. До сих пор, кстати, не пойму, Саш, чего ты тут делаешь (серьезно, без иронии)… Ты же не симмер, а опытный летчик, активист АОН, почему ты решил, что именно здесь делиться мыслями о моей репутации и прочем? Есть же у вас профильный сайт… Нет же, сегодня он весь полным составом был здесь, на авсиме, и с упоением следил за развитием событий. Его не будет, Саш, развития. Все, алес. Обсуждайте у себя все, что сочтете нужным, а авсим оставьте симмерам. Я именно к ним обращался в своем открытом письме, а не к тебе или кому-то из руководства РАОПА. Я понимаю, «у вас длинные руки», но на такие провокации вестись не буду, не тратьте зря время. Хотите изменить ситуацию к лучшему? Готов помочь, чем смогу, пишите в ЛС, обсудим.

))) Вот же как получается…., Павел Козловский облил дерьмом …, просто ни за что, просто на ровном месте, уважаемых и нормальных людей, призывал общественное мнение призвать этих «алкашей — олигархов» к ответу, а теперь взывает к «включению мозгов без оглядки на общественное мнение»….

Блин, да что ж такое! Александр, давайте что ли вместе поищем по тексту в статье, сколько раз там встречается ваши любимые слова «алкаш» и «олигарх». Подсказка — нуль.  Как же вы любите передергивать… И раз уж речь зашла о том, что я с чем-то там смешал уважаемых людей, то приведу несколько цитат в самом деле очень уважаемых (и, не поверите, мной также) людей с профильного сайта (адрес дать?), отражающих их мнение о моей статье. Как видите, потенциал у статьи все же есть, и это признается экспертами АОН.

Итак:

Прикрепленный файл
 Миша.jpg   80.23К
  20 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 502.jpg   105.3К
  20 Количество загрузок:

Прикрепленный файл
 madmax.jpg   112.26К
  18 Количество загрузок:

В завершение нашего с тобой, Саша, диспута, хочу тебя попросить в память о нашей былой дружбе вот о чем. Хватит охоться за ведьмами. Прекращай разговоры о том, что мой материал подвел кого-то под статью. Это я что ли ли кого-то заставлял над Москвой летать? Или, рассказав об этом аудитории, я Америку открыл? Вроде в сети эта информация давно гуляет, причем выложенная от «первого лица». Или ты думаешь, что в Росавиации все слепые или только и ждали, когда я статью подготовлю?

PS К вопросу о «майоре». Информация устарела, можете меня поздравить.

Сообщение отредактировал NetHunter: 03 December 2014 — 02:15

Когда-то именно Паша наладил взаимодействие АОНа и симмеров (насколько я знаю новейшую историю). Теперь тот же Паша своими руками ломает сделанное. Кроме того, он явно пытается противопоставить одну тусовку другой. Рассказывая, что его обидели.

Его же силами некоторые симмеры превращаются в обывателей, к авиации имеющих отношение постольку-поскольку. Почему я так думаю, потому что начинают обсуждать какую-то ересь.

Я в 10 раз повторяю — какую реальную проблему вскрыл Павел? Какую? Явно обозначьте?
Я читал статью и она не вызвала у меня никакого внутреннего отклика. Да. Типа, прав, парень. Все сказал, как есть. Статья просто пасквиль. 

Ребята, ну сходите вы на САОН, почитайте что там обсуждают. Явно не про то, как летать пьяным или как не вынести сор из избы. 
Если бы Фарих летал пьяным, как подводит статья обсуждаемая, как бы он слетал кругосветку? 

Вот крайние изменения в темах
http://saon.ru/forum…php?f=17&t=9645 Радиообмен при завершении полёта — очередные «нововведени»я от главы ФАВТ и как с этим жить
http://saon.ru/forum…t=9307&start=60 Про уникальный сервис, разработанный АОПА Россия для повышения безопасности полетов
http://saon.ru/forum…=9351&start=900 Дневник крутейшего перелета протяженностью 60 тысяч километров
http://saon.ru/forum…php?f=32&t=9649 Наши победили в ЮАР на ЧМ на Як-52

Поздравляю, Павел!

Уважаемый ТС и Вам подобные (Лисняки) — прекращайте. Никого вы тут своими километровыми постами не переубедите и не завербуете. Вы там защищаете своих, мы будем поддерживать своих. Я не читал статью да и ни к чему. Вы сами не скрываете своих нарушений, а обрушились на парня за то, что он это рассказал миру. Он молодец, черт возьми! Пусть его правда формальна, пусть ничего не решит. Все равно.

Он еще мало сделал. Надо было все ваши нарушения на скрытую камеру записывать, а потом с этими записями в прокуратуру. 

Вы сами не скрываете своих нарушений, а обрушились на парня за то, что он это рассказал миру.

Весь прикол в том, что в статье ни о ком персонально не написано, кроме двоих пальцерастопыривателей, грохнувшихся по пьяни в результате воздушного хулиганства, и одного, который много сделал для АОН, но в конечном итоге полетел при неприемлемых погодных условиях.

Уважаемый ТС и Вам подобные (Лисняки) — прекращайте. Никого вы тут своими километровыми постами не переубедите и не завербуете. Вы там защищаете своих, мы будем поддерживать своих. Я не читал статью да и ни к чему. Вы сами не скрываете своих нарушений, а обрушились на парня за то, что он это рассказал миру. Он молодец, черт возьми! Пусть его правда формальна, пусть ничего не решит. Все равно.
Он еще мало сделал. Надо было все ваши нарушения на скрытую камеру записывать, а потом с этими записями в прокуратуру.

Зачем ?
Сразу — к стенке и вся недолга.
Здравый смысл — слишком острое оружие, чтобы давать его в руки кому ни попадя. (с)

Уважаемые форумчане-авсимовцы, а также боевой десант малой авиации, высадившийся на нашем сайте в последнее время! Обращаюсь к вам с предложением, как автор статьи, о которою так много сломано копий!

Давайте закончим междоусобицу и муссирование поднятой здесь темы. Прекратим обсуждение статьи, которая, даже будучи нигде не опубликованной в настоящее время, служит яблоком раздора между всеми типами авиаторов — и реальными, и виртуальными. Неужели не понятно, что дальнейшее раздутие этого скандала не послужит к ничьей пользе? Зачем сознательно подбрасывать дрова в этот огонь?

Я в своем открытом письме обратился именно к симмерам, ни к кому больше. Они сами в состоянии составить представление о сложившейся ситуации, без чтения многочисленных, не всегда корректных и подчас эмоциональных сообщений. Кому станет интересна суть дела — могут обратиться ко мне в ЛС, я лично расскажу, что да как. Я всегда открыт для конструктивного диалога.

Хватит разрушать, давайте попробуем остановиться. В этом, на мой взгляд, должны быть заинтересованы все участники жаркой дискуссии. Разве я ошибаюсь?

В связи с изложенным, а также как главный фигурант нижеперечисленных тем, прошу модераторов закрыть их для обсуждения и тем самым снизить градус напряженности вокруг сложившейся ситуации.

1. Открытое письмо «К вопросу о личностной репутации» частного пилота Павла Козловского

2. Ответ на «Открытое письмо…» Павла Козловского

Сообщение отредактировал NetHunter: 03 December 2014 — 01:15

Вот крайние изменения в темах
http://saon.ru/forum…php?f=17&t=9645 Радиообмен при завершении полёта — очередные «нововведени»я от главы ФАВТ и как с этим жить
http://saon.ru/forum…t=9307&start=60 Про уникальный сервис, разработанный АОПА Россия для повышения безопасности полетов
http://saon.ru/forum…=9351&start=900 Дневник крутейшего перелета протяженностью 60 тысяч километров
http://saon.ru/forum…php?f=32&t=9649 Наши победили в ЮАР на ЧМ на Як-52

Оффтоп здесь, но раз уж здесь…

Радиообмен… Не компетентен, но, возможно в ваших условиях есть какой-то подвох… В извесных странах — обычная практика. И VFR и IFR. А мобилы ведь массово не так давно появились, бегали, звонили с телефон-автомата…

Сервис… Хорошее и полезное дело, но в основном облегчает и убыстряет «поиск и спасение» уже после «проишествия». Безусловно, главнейшая цель — как можно быстрее помочь пострадавшим. Тут сомнений никаких нет. Но ведь не секрет что в условиях недостаточной, порой, эффективности «ответственных организаций», какие-то операции проводятся за счёт личных средств, времени, и на технике участников. Очевидно, чисто экономический интерес разработчиков проекта присутствует тоже. Лётный час стоит дорого, дело стоит. Это ни в коей мере не упрёк, «только бизнес, ничего личного». Повышает ли это собственно безопасность полётов? Предотвращает ли «проишествия» и необходимость спасательных операций? Вы можете привести пример, когда кто-нибудь глухой ночью в плохую погоду посмотрел на СПОТ и сказал: «-Нахрен с пляжу! Не полечу!». А не было-бы СПОТа в руках — полетел бы обязательно и убился-бы?

Кстати, только по косвенным обрывкам можно догадываться о «Каспии». Это могло-бы стать отличной рекламой проекту… Но, похоже, есть веские причины молчать…

Перелёты и победы… Нет слов! Только аплодисменты!!! МОЛОДЦЫ!

Оффтоп здесь, но раз уж здесь…

Радиообмен… Не компетентен, но, возможно в ваших условиях есть какой-то подвох… В извесных странах — обычная практика. И VFR и IFR. А мобилы ведь массово не так давно появились, бегали, звонили с телефон-автомата…

Сервис… Хорошее и полезное дело, но в основном облегчает и убыстряет «поиск и спасение» уже после «проишествия». Безусловно, главнейшая цель — как можно быстрее помочь пострадавшим. Тут сомнений никаких нет. Но ведь не секрет что в условиях недостаточной, порой, эффективности «ответственных организаций», какие-то операции проводятся за счёт личных средств, времени, и на технике участников. Очевидно, чисто экономический интерес разработчиков проекта присутствует тоже. Лётный час стоит дорого, дело стоит. Это ни в коей мере не упрёк, «только бизнес, ничего личного». Повышает ли это собственно безопасность полётов? Предотвращает ли «проишествия» и необходимость спасательных операций? Вы можете привести пример, когда кто-нибудь глухой ночью в плохую погоду посмотрел на СПОТ и сказал: «-Нахрен с пляжу! Не полечу!». А не было-бы СПОТа в руках — полетел бы обязательно и убился-бы?

Кстати, только по косвенным обрывкам можно догадываться о «Каспии». Это могло-бы стать отличной рекламой проекту… Но, похоже, есть веские причины молчать…

Перелёты и победы… Нет слов! Только аплодисменты!!! МОЛОДЦЫ!

По радиообмену видимо вы не поняли. Хотя там вроде ясно. Не везде на земле работает УКВ связь. Она даже в МВЗ в воздухе то не везде работает.
А почему вдруг сейчас задницу решили в Росавиации прикрыть этой бумажной, видимо, после катастрофы вертолета, где пилот доложил посадку с воздуха. После чего уже разложил аппарат. Радиообмен есть в сети и на саоне в т.ч.

Про спот тоже видимо не поняли. Если брать пример, то спот не чтобы принимать решение, лететь/не лететь. Это способ найти аппарат, если он шлепнулся. Причем, обнаружение аварийной ситуации происходит без вмешательства пилота. Приходят 20 минут координаты из одной точки, а пилот не нажал ОК на приборе, фиксируя посадку, то алертные СМС улетят доверенным лицам. Штатно у СПОТа такого функционала нет. У него только кнопка SOS, благодаря которой из Каспия выловили. СПОТ сам делается американцами. И, к слову, в России не сертифицирован. И вроде как тоже вне закона. А в законе бесполезный и дорогой КАСПАС-Сарсат, работающий по принципу — случилась перегрузка предельная, я включусь и отошлю сигнал на спутник (или не отошлю, потому что антенна сломалась или спутник не пролетел мимо). Который нужно ставить на любой аппарат, если MTOW у тебя больше 495. А сам этот кирпич стоит штук 30-50, плюс прошивка его 5-10. 

Эти перелеты и победы — благодаря АОПЕ и вопреки нашим чиновникам, а также общей ситуации в стране. 

Когда-то именно Паша наладил взаимодействие АОНа и симмеров (насколько я знаю новейшую историю).

Хо хо хо. Если под словом наладить имелось виду поднял самомнение симмеров до уровня пилота и позволил им от их лица что то высказывать, то согласен.

По радиообмену видимо вы не поняли. Хотя там вроде ясно. Не везде на земле работает УКВ связь. Она даже в МВЗ в воздухе то не везде работает…

Непонятливый попался…

На Земле во многих местах не везде на земле работает УКВ связь. Она даже в воздухе то не везде работает не только в МВЗ. Летишь, открыл план… А штука такая, что если в течении 30-и минут после расчётного времени прибытия от тебя нет вестей, то это как кнопку на СПОТе не нажали. Начинает неторопясь но неизбежно разворачиваться спасательная операция. Сначала они «доверенным лицам» звонить начинают, потом… Как нибудь расскажу, если интерес будет… На такой случай предусмотрен вариант звонка по телефону… Сейчас-то мобилы у всех, а раньше в телефон-автомат бежали… «И переждать не сможешь ты трех человек у автомата….» А если IFR и не отзвонился, там серьёзнее. Они следующего на заход пускать не могут пока не знают где ты и как. Так что с радио-телефонообменом это обычная практика. Особенно на неконтролируемых аэродромах. Для АОН в России может и новая, но привыкните. Чего я не понял-то?

Про спот тоже видимо не поняли. Если брать пример, то спот…

«Если брать пример, то спот не чтобы принимать решение, лететь/не лететь. Это способ найти аппарат, если он шлепнулся…» Это Ваши слова. Мои: «Хорошее и полезное дело, но в основном облегчает и убыстряет «поиск и спасение» уже после «проишествия». » Что я не так понял? Алгоритм работы что «…обнаружение аварийной ситуации происходит без вмешательства пилота. Приходят 20 минут…» дело десятое. Я читал инструкцию (чисто из любопытства). Но безопасность полётов  это не «найти аппарат» а, грубо говоря, отношение числа шлёпнувшихся к числу благополучно долетевших. Есть данные как СПОТы повлияли на это соотношение?

Безопасность во многом зависит от «принимать решение» а «спот не чтобы принимать решение» — сами написали, Ваши слова. В «Пилот TV» говорят типа «Я летаю со СПОТом ибо мне дорого спокойствие близких». Замечательно. Близкая будет спокойна если позвонить и сказать: «Милая, ночь на дворе и погода полный петельсон. Я тут переночую, фронт пройдет, ветер стихнет и завтра спокойненько прилечу». А если близкая будет ночь напролёт под грохот молний и сверкание грома следить на экране появится-ли очередная точка и где она появится… Так может и поседеть во цвете лет… Потеряет былую привлекательность… Найдут потом быстро, конечно, это да… Когда фронт пройдёт… 

К слову, СПОТ и в Америке не сертифицирован. Да и пользуются им не особо… Маяк на 121.5 МГц или на сколько там сейчас? Вроде на 121.5 Должен быть на борту со свежей батарейкой.  

Эти перелеты и победы — благодаря АОПЕ и вопреки нашим чиновникам, а также общей ситуации в стране. 

Вопреки или благодаря — просто МОЛОДЦЫ.

Я за АОПУ горой! Я даже член одной из АОП… Может как-нибудь репортажик выложу.