С момента решения проблем с налоговиками прошло уже более 2 лет, но самолет так и стоит без дела. Помимо финансовой стороны, во многом это обусловлено отсутствием постоянной команды энтузиастов, способной помогать Сан Санычу и информационным вакуумом вокруг происходящего.
Ранее, летом, к Сан Санычу присоединился помогать Влад Огнев:
«Я этим летом взялся помогать Санычу. Должен сказать, что после первой компании, объявленной командой из Москвы, действительно налетела куча народу, но сходив пару раз все разбежались. В результате имеем много начатых и незаконченных дел. Я осмелюсь взять на себя координацию работ волонтеров и желающих приложить руки. Только я хочу предупредить сразу, если чувствуете что не сможете заниматься регулярно, то браться не стоит. В идеале нужно сколотить команду из 3-5 человек с руками головой и слесарными навыками, которые будут приходить раз в неделю, или чаще. Сейчас мы приезжаем на аэродром по воскресеньям.»
Но на данный момент называть себя командой язык не поворачивается. Силами двух-трех человек осуществлять текущий ремонт и поддерживать такой самолет в летном состоянии нереально.
В первую очередь, мы обращаемся на форум с целью найти заинтересованных людей, которые готовы влиться в команду. Самолет требует к себе постоянного внимания. Мы будем несказанно рады новым людям с ясным умом и прямыми руками, которые готовы приложить усилия и внести вклад для того чтобы сохранить поистине великое наследие прошлого для потомков. В России на данный момент сохранено три Ил-14, способных подниматься в воздух. И сохранены они руками простых энтузиастов, влюбленных в небо.
Мы хотим вернуть Ил-14П «Советский Союз» к полетам, показывать самолет на праздниках, авиашоу, выставках. Нашей главной целью является поднять самолет к 70-летию Дня Великой Победы 9 мая, а также участвовать в МАКС-2015, проводить демонстрационные и ознакомительные полеты. Если удастся сколотить достойную команду, то мы уверены, что к весне-лету Ил-14П «Советский Союз» вновь поднимется в небо!
На создание этой темы меня подтолкнул разговор с Санычем. Порой у него опускаются руки и простой моральной поддержкой тут не обойтись. Ил-14 для него как дитя, которое он вот уже как 20 лет сохраняет. Сохраняет для того чтобы вы и ваши дети могли прикоснуться к живой истории, а не глядеть на черно-белые картинки в интернете.
Хочется верить, что мои слова прозвучат здесь не зря.
Постараюсь вести регулярный отчет по работам на ИЛе
Наши контакты:
Сан Саныч Поддубный:
+7 981 758 71 43
a.poddubny@mail.ru
Владислав Огнев:
+7 964 374 83 55
vognev@rambler.ru
Алексей Кулябин:
Alex_potter@list.ru
+7 964 227 04 80
Группа в соц. сети Вконтакте: https://vk.com/il14sovietunion
Реквизиты для финансовой помощи:
Яндекс кошелек:
410011390313084
Карточка Сбербанка:
639 002 559 019 880 101
Поддубный Александр Александрович
Сообщение отредактировал Valerapol: 14 November 2014 — 19:36
Чтобы участвовать взнос нужен?
Какой у вас месячный бюджет выходит на участника ?
26 октября. Зачехляемся.
Никаких обязательных взносов у нас нет. Каждый участвует финансово по возможности.
Сообщение отредактировал UHMA: 08 November 2014 — 00:04
а реквизиты есть?
карточка Сбера, была бы удобна… если есть конечно.
можно в личку
Владислав, как успехи? Как Саныч воспринял то что Ржевку от машин очистили?
Не Владислав, но отвечу
. Саныча теперь иногда посещают мысли перелетать обратно на Ржевку. Наиболее подходящий вариант.
Хорошо бы. Но, зная, как Сан Саныч любит все делать по закону, верится в это слабо. Потому что разовое разрешение получить это непросто.
Санкт-Петербург постепенно заметает
Удачи вам мужики, здоровья и терпения.
Большое спасибо за ваш нелегкий труд и желание сохранить нашу историю страны !
При этом самолеты большой авиации (осуществляющей коммерческие перевозки) от выплаты этого налога освобождены.
http://www.fontanka.ru/2014/12/26/125/
Уже длительное время слежу за ситуацией с Ил-14 А.А. Поддубного.
На фоне безжалостно уничтожаемых памятников авиации — Он — герой нашего времени, больше никак нельзя сказать.
К сожалению, живу далеко, руками помочь не смогу.
Ребят, надо пробовать повернуть ситуацию принципиально.
Пробуйте написать открытое письмо Президенту. У нас страна на ручном управлении.
при желании можно законодательно отменить транспортный налог применительно к конкретному самолету.
Не надо стесняться. Здесь все методы хороши.
Сан Саныч (простите за фамильярность) и единомышленники, дай Вам Бог здоровья и удачи!
Спасибо большое за поддержку. К властям обращались. И не раз. Тишина
Я Вас понимаю, но.. как вы обращались и к кому?
Выходите на ветеранов авиации, вхожих во власть, имеющих знакомых депутатов, членов Совета Федерации…
обращайтесь коллективно на имя депутатов Госдумы (помогает!)
В этом году — выборы местного уровня. по традиции, в этом году людей будут слушать лучше.
На фоне новой волны патриотизма должно получиться.
Еще раз сожалею, что я не с Вами.
Удачи!!!
А что сейчас с Илом?
Надеюсь, с торгов не ушел?