Армия и обучение в Штатах — Реальная авиация

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! В связи с тем, что хочу на 4 года отправиться учиться в Штаты на пилота в январе, сейчас мне 17, беспокоит вопрос: будут ли какие-либо проблемы с призывом? Меня могут вызвать на Родину для прохождения службы? Прошу отвечать только по делу. Спасибо.

Ответов: 19

Отслужить в армии (1 год — смех, как и современная «армия») и ехать учиться в США. Но если повезёт (от Вас зависит) и попадёте на относительно нормальную службу (нормальной службы сроком в год не существует), то поправятся мозги и может быть не захочется ехать в США на учёбу, а захочется учиться здесь. Правда, это сложней.

Отслужить в армии (1 год — смех, как и современная «армия») и ехать учиться в США. Но если повезёт (от Вас зависит) и попадёте на относительно нормальную службу (нормальной службы сроком в год не существует), то поправятся мозги и может быть не захочется ехать в США на учёбу, а захочется учиться здесь. Правда, это сложней.

Просил же отвечать по делу. :) У нас я ВЛЭК не прохожу, в Америке все требования меня устраивают.

Просил же отвечать по делу. :)

А что тут не по делу то?

Или больше совета Вас больше интересует ответ на вопрос «загребут ли вас в армию или не пустят за границу»?

Вас пустят за границу, но после учёбы Вас «загребут» в армию. Но чтобы Вас это не мучило, рекомендовал бы воспользоваться советом.

А что тут не по делу то?

Или больше совета Вас больше интересует ответ на вопрос «загребут ли вас в армию или не пустят за границу»?

Вас пустят за границу, но после учёбы Вас «загребут» в армию. Но чтобы Вас это не мучило, рекомендовал бы воспользоваться советом.

Мне важно знать одно: меня могут вернуть или нет.

Мне важно знать одно: меня могут вернуть или нет.

Да не будет Вас никто возвращать :) Вас будут ждать ))

И это Вас будет мучить на подсознательном уровне — а оно надо? )

Нет. Не вернут. Но визу вряд ли получишь в таком призывном возрасте. Тем более при нынешней ситуации в мире. А если и получишь, то вернешься и до 27-и лет тебя заберут. 

У нас я ВЛЭК не прохожу, в Америке все требования меня устраивают.

По какой графе не проходишь? По первой или по второй? Если не проходишь по второй-нет смысла в США учиться. Только если ты не собираешься там оставаться на ПМЖ.

подтверждаю слова Luray — ты обязан сняться с учета  (это требование в приписном, если что) если едешь на пребывание более 6 месяцев (кажется). Проблем не будет. 

А что это за учеба такая, на 4 года? Ты на бакалавра аэронавтики идешь?

Золотые слова!

Тот, кто меня проминусил работает безплатно. Правильно, деньги — зло!

Вся проблема в том, что так думают «дурачки» (я бы сказал своими словами, но правилами форума это запрещено) — моральные уроды (это больше подходит форумской цензуре). 

Никто с учёта не снимет, если едешь не на ПМЖ.

Один такой моральный урод снялся без всяких проблем. Пмж, жжп, тпж, никого это не волнует в военкомате. 
Это я на личном опыте пишу.   Человек разумный может сам выбрать своё будущее, даже если его убеждения противоречат общественным взглядам. 
Может быть Вы слышали,  в одном племени мальчики сосут и глотают семя, чтоб стать настоящим мужчиной.А если он откажется это делать, он будет моральным уродом.

Может быть Вы слышали,  в одном племени мальчики сосут и глотают семя, чтоб стать настоящим мужчиной.А если он откажется это делать, он будет моральным уродом.

Тут Вы ошибаетесь в элементарных понятиях. Оно и понятно. 

В армии у каждого есть выбор — стать настоящим Мужчиной и ли стать чухланистым чмом. То, что Вы описали (не слышал, правда, о таком) — это чисто чухланистое чмо.  Но, если страшо от того, что твои шансы стать настоящим Мужчиной, ничтожно малы, то можно конечно писать, что в армию идут одни дурачки, делать что-либо бесплатно не модно и т.д. т.п. Это называется «латентное чухланиское чмо». Печально, что развелось их очень много…. 

А мужчинами становятся только в армии? Неожиданно. Видел много отслуживших, но ставших чмошниками. Причем, армия для них — это был последний шанс вправить мозги. И помог этот способ далеко не всем.

Тут Вы ошибаетесь в элементарных понятиях. Оно и понятно. 

В армии у каждого есть выбор — стать настоящим Мужчиной и ли стать чухланистым чмом. То, что Вы описали (не слышал, правда, о таком) — это чисто чухланистое чмо.  Но, если страшо от того, что твои шансы стать настоящим Мужчиной, ничтожно малы, то можно конечно писать, что в армию идут одни дурачки, делать что-либо бесплатно не модно и т.д. т.п. Это называется «латентное чухланиское чмо». Печально, что развелось их очень много…. 

Настоящий мужчина никогда не будет отдавать честь малолеткам в погонах, он ничего никому не должен. Он будет делать так как хочет.
У каждого своё понятие настоящего мужчины. Например в азиатских культурах, настоящий мужчина слепо служит своему господину, будь то «долг перед родиной, ким чен ин итд»   

Армия, само собой, не панацея и не показатель, но вот так лихо называть всех, кто  служил «дурачками»… Много на себя берет товарищ. Ну да, в интернете же за слова отвечать не придется.

Настоящий мужчина никогда не будет отдавать честь малолеткам в погонах, он ничего никому не должен. Он будет делать так как хочет.

Бог мой, сколько Вам лет, шестнадцать?

Бог мой, сколько Вам лет, шестнадцать?

14, но я пытаюсь выглядеть постарше. 

Очень плохо получается.

А получается поглупее. Не в обиду.

Армия, само собой, не панацея и не показатель, но вот так лихо называть всех, кто  служил «дурачками»… Много на себя берет товарищ.

Ну, будем считать, что он по малолетству неправильно сформулировал. Дурачками можно назвать тех, кто имел возможность откосить, но не откосил, а также тех, кто сам пошёл в военкомат и попросился. Вот в совдепии, например, откосить было достаточно сложно, поэтому если ты не откосил и был призван в эту поганую клоаку под названием «Советская армия», то это ещё не означает, что ты дурачок.