Карьера в S7 (Глобус, Сибирь), Аэрофлот, Трансаэро — Реальная авиация

Господа!
Передо мной встал выбор, прошу срочно оказать помощь!
В конце лета я понял, что жить без неба не смогу, но т.к. денег на обучение на CPL не было, а в офисе сидеть надоело решил устроиться в бортпроводники.
4 года назад пробовался — не взяли.
Сейчас мне 23 года.
Как в сентябре уволился с работы, стал тренировать по 16 часов в день английский и отрабатывать ряд других навыков.
Потом отослал своё резюме повторно в S7, Аэрофлот и Трансаэро.
Получил три приглашения на собеседования.

И УРА!!! Сегодня день, когда я успешно прошел все 3 собеседования из них и на руках у меня имеется 2 направления на ВЛЭК (у S7 влэк платный).

По-этому сейчас я выбираю между тремя компаниями.

Цель: отработать 1-2 контракта, заработать на обучение на пилота, а дальше я сам.
В выборе авиакомпании для работы бортпроводником меня интересует 3 фактора:
1. Уровень зарплаты.
2. Количество зарубежных «эстафет»
3. Чтобы не могли необоснованно уволить на обучении или на работе.

Прошу вас, как лучших экспертов в авиации в России и на территории бывшего СССР помочь мне определиться с выбором компании для работы бортпроводником!
Желаю увидеть советы действующих БП.

Итак:
«Трансаэро» или «Аэрофлот» или «S7» ?

Определиться надо до понедельника.
Коллеги, заранее огромное спасибо за советы!

Ответов: 19

После того как начнете работать (не дай бог) бортпроводником, нам ждать 2-й части птицы попавшей на разбере?

Для вас «Трансаэро» подойдет. 

То, что я писал до этого это бред и жирный троллинг, за что я приношу свои извинения, да и опытные пользователи видели, что я прикалываюсь и так-же шутили и развлекались.

Сейчас я прошу взвешенного ответа.
Спасибо.

Для вас «Трансаэро» подойдет.

Почему?

Спасибо.Почему?

Большинство БП нетрадиционной ориентации.))))))))))))))

О да! ПЯТНИЦА!!!!))) продолжайте…

Зачем все карты так быстро открыли :) Подождали бы пока устроится.

vetin-pilot, Не обижайтесь, это просто шутка.

Сообщение отредактировано Tim24: 24 January 2014 — 21:40

Да ну нафиг. Слетаешь с таким БП на свою беду. Попадет еще, не дай бог, в двигатель на разбеге.

Почему депутат пошёл в борт проводники?

Поменять гос думу на работу в небе? Пережив при этом попадание птицы.

Авсим — показать всё что скрыто

Есть ответы по существу?

Вопрос очень сложный. Если устроиться в S7, то надо учитывать, что большое кол-во направлений внутрироссийские, а значит пассажиры на этих рейсах русские. Однако Аэрофлот и Трансаэро летают за границу чаще, и есть небольшая вероятность пассажиров из других стран, помните об этом. Если вам комфортнее летать между российскими городами, выбирайте S7, если же вы в будущем хотите стать пилотом,то Аэрофлот и Трансаэро лучше помогут вам. Немаловажен и авиапарк компании, если вы хотите стать пилотом, то можете получше узнать, о том или ином самолёте. У S7 и Аэрофлот в основном AIRBUS,  в Трансаэро есть 747 и + в основном Боинги. Если у вас есть предпочтения насчёт самолётов, то выберете соответственную им компанию, ведь в пределах одной модели от бортпроводника в пилоты идти легче. Есть ещё множество факторов, которые стоит учесть при выборе, поэтому РЕШАЙТЕ САМИ, как вам будет лучше в будущем. вообще я не очень разбираюсь, так что САМИ. Надеюсь что хоть как-то помог  :bye:  !

Сию в училища поступает процентов 50 бортпроводников. Скоро профессия пилота станет совсем опасной 😀
Топикстартер, тебе чья география полетов больше нравится?

Господа!
Передо мной встал выбор, прошу срочно оказать помощь!

У тебя репутация на этом форуме «-821». Лично мне страшно что-либо советовать. Брось монетку. Так хоть по честному будет. А заодно и жестокого стеба избежишь. 

в Трансаэро есть 747 и + в основном Боинги. 

Да чего там 747. Через год уже А380 приходить начнут. Как раз время еще есть. А потом сразу в командиры.

Автор хочу тебя разочаровать! Что из бортпроводников никогда не попадешь. Думаешь ты такой один умный? У меня товарищ работал бортпроводником в Трансаэро и ему обещали, мол получишь пилотское и сядишь в правую чашку. В итоге сейчас у нас в Казани летает. Открой глаза. Да и работая проводником много не заработаешь. Будешь летать по помойкам. Среди проводников есть также блатные которым достаются загран рейсы. Самые козырные. Перед тем как идти. Пообщайся с действующими проводниками..

Да чего там 747. Через год уже А380 приходить начнут. Как раз время еще есть. А потом сразу в командиры.

Через год не только A380, но и 747-8 в Трансаэро придут, а в Аэрофлот в будущем и 787. Жаль, что не до понедельника.

Откуда такие познания?У вас был инциндент такого рода на их рейсе?

Автор хочу тебя разочаровать! Что из бортпроводников никогда не попадешь. Думаешь ты такой один умный? У меня товарищ работал бортпроводником в Трансаэро и ему обещали, мол получишь пилотское и сядишь в правую чашку. В итоге сейчас у нас в Казани летает. Открой глаза. Да и работая проводником много не заработаешь. Будешь летать по помойкам. Среди проводников есть также блатные которым достаются загран рейсы. Самые козырные. Перед тем как идти. Пообщайся с действующими проводниками..

Ну не стоит так рьяно утверждать. Сию в Училище учаться довольно таки много бортпроводников, а многие уже закончили и летают.

В Трансаэро есть целое отделение «таких».

А ТС совет: поступайте в российское лётное — здесь учёба бесплатна, а шансов устроиться на работу больше.

Могу поделиться опытом со слов своей девушки, которая работает стюардессой уже 6 лет. Изначально она летала в Сибири, сейчас летает в Трансаэро. Работа на износ, постоянные обманы со стороны компании по зарплате, вечно пьяные пилоты, особенно дальнемагистральники (бухают в эстафетах беспробудно), с которыми реально потом страшно лететь после недельного запоя. Недавно был случай на рейсе в Киев, когда КВС вылетел со сломанным ВСУ, да еще и в полете утечка топлива началась. Техники в Жулянах потом сказали, что им повезло, что вообще долетели. В авиакомпании из-за того, что бортпроводников имеют на износ, постоянные смерти среди кабинного экипажа с диагнозом-инсульт. Речи о выплате семье покойного компенсации со стороны авиакомпании никакой нет, так как увольняют такого несчастного задним числом. Зарплата по Московским меркам-средняя 50 000-60 000 рублей в месяц, и это при условии, что налет в месяц составит 80 часов. Думаю эти деньги можно спокойно заработать сидя в офисе, не подрывая здоровья, так как если вы собрались стать пилотом, то вы еще успейте его испортить. Единственное, что дает это работа, возможность летать в эстафеты и сидеть там до 2-х недель и получать за это суточные, загорая на пляже. Так что хорошо подумайте, перед тем как устраиваться на эту работу!!!

Да у них целые «голубые» бригады.

2ТС бортпроводником никогда не заработаешь на обучение CPL.