Невероятная причина, почему самолет вернулся в гейт — Реальная авиация

Здравствуйте всем!

Хочу поделиться с Вами позитивом, который, просто, «пробил» меня насквозь. 

Прочитал сегодня, вот ссылка на оригинал

http://ca.shine.yaho…-173929799.html

36 детей, страдающих от рака и других тяжелых заболеваний, вылетали из Тель-Авива в Нью-Йорк. У них был запланирован 2 недельный благотворительный кемпинг. В процессе посадки, выяснилось, что одна девочка потеряла свой паспорт.  Хаотичные поиски всем салоном и наземным персоналом, успехом не увенчались. Под слезы пассажиров, девочке пришлось покинуть самолет. 

Самолет уже почти достиг взлетной полосы, когда паспорт нашелся в рюкзаке у кого то из ее друзей.

Пилот НЕМЕДЛЕННО оповестил вышку, наземный персонал и офис. После 30 мин переговоров, самолет вернулся к гейту, и под бурные аплодисменты девочка была посажена на рейс.
Господи, есть же еще такие люди. Не все еще деньги решают. 

Компания выполнявшая рейс —  EL AL.

ps

на yahoo эта новость собрала уже более 2500 комментов.

Сообщение отредактировал Jhenya: 19 August 2013 — 09:06

Ответов: 13

Это хороший человеческий поступок, компания от этого тоже не страдает, а наоборот.

Совсем недавно, не помню от кого, и при каких обстоятельствах, слышал: «В Израиле хорошо быть ребенком и стариком». Ну правда, че.

Самолет уже почти достиг взлетной полосы

Господи, есть же еще такие люди. Не все еще деньги решают. 

Это хороший человеческий поступок, компания от этого тоже не страдает, а наоборот.

У нас бы инспекция по запрещению полётов это подвела бы под инцидент и экипажу часа два-три выносили бы мозг объяснительными, копированием всех документов и так далее.

К сожалению, нормальный человеческий поступок в России квалифицируется как «невероятная причина».

одному мне показалось странным, что паспорт девочки оказался в рюкзаке её «друга» и ни она ни друг об этом не знали?

Походу, подшутили над девочкой детки… не хотели чтобы она летела, а на полосе, думая что уже не вернутся — кто-то кому-то про паспорт сболтнул…

одному мне показалось странным, что паспорт девочки оказался в рюкзаке её «друга» и ни она ни друг об этом не знали?

Походу, подшутили над девочкой детки… не хотели чтобы она летела, а на полосе, думая что уже не вернутся — кто-то кому-то про паспорт сболтнул…

Летел 747. Полный обычных пассажиров. Их предупредили, что с ними на борту будут лететь около 40 детей, больных раком, в возрасте от 5 до 20 лет.

Этих детей собирали представители американского еврейского лагеря для онко-больных, собрали их паспорта, дали попрощаться с родителями и направили к гейту. Видимо, по запарке, раздавая паспорта обратно, ее паспорт засунули в рюкзак другой девочке.

Пропажа обнаружилась случайно, уже когда на поиски было брошено пол-аэропорта, весь экипаж искал в самом самолете, в конце девочку высадили из самолета, и только потом один из ответственных просто обратил внимание, что паспорт в кармашке рюкзака другой девочки.

Ни о каком розыгрыше речи не шло.

1356466925_ponyat-prostit.png

Летел 747. Полный обычных пассажиров.

Ни о каком розыгрыше речи не шло.

Герои Молодцы, что вернулись, серьезно (оговорка касалась территории РФ).

А это у вас «глазами очевидца»? Лично я склоняюсь к версии RAID, можно подумать больной ребенок не способен на мелкие пакости.

Сообщение отредактировал vp_330: 20 August 2013 — 11:07

А это у вас «глазами очевидца»? Лично я склоняюсь к версии RAID, можно подумать больной ребенок не способен на мелкие пакости.

Нет, просто по работе общаюсь с людьми, связанными с а/п Бен-Гурион.

Видимо, путаница возникла из-за невнимательности стюардов, сопровождавших группу в полете.

Нигде не проходила информация о чьем-то «злом умысле».

Думаю, не стоит и дальше его искать, следует просто порадоваться за 11-летнюю девочку, пожелать ей полного выздоровления, а капитану, авиакомпании и диспетчерам — большой респект, что приняли такое решение.

К сожалению, нормальный человеческий поступок в России квалифицируется как «невероятная причина».

Я думаю, всё от нас зависит. Прекратим плевать друг на друга и научимся уважать — станем жить получше многих расхваленных стран. :)

Я думаю, всё от нас зависит. Прекратим плевать друг на друга и научимся уважать — станем жить получше многих расхваленных стран. :)

Вот пока у вас в конце этой фразы стоит обособление, будет все так как есть, и слова ваши  — пустышка.

Сообщение отредактировал vp_330: 21 August 2013 — 02:28

Бывает. И у них, и у нас.

В советские времена мой отец и его друг как-то опоздали к самолёту в Мин-Водах. Самолёт (Ан-24, Мин-Воды-Керчь-Херсон) уже был на рулёжке, а они только прошли через контроль на посадке. Как ни странно, их выпустили на лётное поле, показали пальцем на самолёт и они рванули к самолёту. Догнали (было тяжело, в сумке, помимо прочего болталась многолитровая фляга со спиртом, из-за которой их, собственно, и задержали на посадке), пилот остановил самолёт (был предупреждён по рации), открыли дверь по правому, если не вру, борту и втянули их в самолёт:)

открыли дверь по правому, если не вру, борту и втянули их в самолёт :)

Там багажная дверь. Трапом она не оборудована. А для втягивания высоковато, ПМСМ.