Всем привет, у меня настало такое время, когда нужно собирать вещички и ехать учиться.
Планирую, обучение на ATPL, собственно вопросы
1. Какую школу можете порекомендовать для обучения?
2. Куда лучше ехать учиться? (США, Африка, Англия, Прибалтика)
3. Какие плюсы и минусы у школ
4. Возможность трудоустройства в дальнейшем
5. Смогу ли я после получения лицензии «за бугром», придти работать в Российскую авиакомпанию? (Хотя как многие говорят, зачем тебе Россия, когда весь мир открыт с Евро-лицензией)
Очень нужны советы, знающих людей, которые либо учились, либо учатся. Единственна проблема которая меня тормозит, это не очень хороший Английский, поэтому душа лежит больше к Латвии, т.к. там возможно обучение на Русском, это все же огромный плюс в обучении.
Буду рад, ссылкам, материалам, ценам и всему, чем вы можете помочь мне на начальном этапе.
P.S. на финансы просьба не зацикливаться, буду рад любой информации
Спасибо
Сообщение отредактировано Dezmond: 20 July 2013 — 16:46
http://www.avsim.ru/…-стать-пилотом/
Сообщение отредактировано Kuriloff: 20 July 2013 — 16:55
Я не рассматриваю обучение в РФ
почитайте тему,там много чего интересного найдете.
вроде читал, видимо не дошел, до нужного момента
спасибо
Не надо в Латвию. PPL два года налетывать будете. То погоды нет, то самолет ждет запчастей. И так практически во всех школах. Да и медицина тут недалеко от нашего ВЛЭК ушла. Люди в США и западной Европе проходят и справки приносят, чтобы их допустили. С Эстонией то же самое. Можно, наверное, Чехию рассмотреть (europilot).
В Финляндии знакомый PPL получил за 5 месяцев. Там все как часы работало, но и цены кусачие.
Но для ATPL я бы лично, если бы имел время и возможности, выбрал бы Оксфорд или Бристоль.
Сообщение отредактировано ocn815: 20 July 2013 — 17:42
Спасибо Сергей, примерная стоимость PPL в Финляндии или Чехии можете сказать?
Только не говори типа это не и вообще ошибка!
Ладно. Мама Америка как говорится, я там учился.Мой инструктор Dick Peterson.
В школе есть как называемое призыв,каждые 4 месяца.Это не какая та сраная лавочка от дедушки.
В первых — стоит по учит Английский,если есть у вас тех. образование стоит его перевести с нотариусом.
В вторых — если вы не являетесь гражданином в Европейских странах,то вам следует надо сдать экзамен так называемый *Психоментрия*, а уж потом eng. langulage on ICAO 4.
И вперед! с песнеми в под прыжку!
Стоит сделать вам визу на H1B,не каких и ных виз я вам не советую делать (как U1,U2,B1,B2 — они не будут соответствовать вашими требованиями). Виза H1B дает вам право работать а также учится.
Мед. страховка 100$ каждые 2 месяца.
Если вы сдадите экзамен на частного пилота вам и хотите дальше учится по программе, то вам могут предоставить работу в аэропорту,эта школа еще занимается наземной службой в других аэропортах.
http://www.aviator.edu
Angela Bradley
International Liaison
Aviator College of Aeronautical Science & Technology
772-466-4822//ext 131
3800 St. Lucie Blvd
Fort Pierce, FL 34946
http://www.angela@aviator.edu
Here is the information we discussed.
The Commercial Course is today $46,255.00. There is a uniform required for
this program. You are required to wear a white pilot shirt which can be
purchased at our pilot shop. You will also need black pants and closed toe
shoes which can be purchased anywhere. You will need approximately $3600.00
for the writtens and check rides. The books are less than $500.00.
http://www.aviator.e…t-programs.aspx
The course is paid in thirds. One third is paid when you start and about the
second month you will make the next payment and so on.
Housing is :
On-campus, private = $950
On-campus, shared = $650
Vero Housing = $700
ВСЕ.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 20 July 2013 — 20:41
Единственное что, волнует дальнейшее трудоустройство, хотелось все таки дома работать
Погоди я изменяю сообщение,не полная информация. Прочти еще раз.
Дома работать это конечно же хорошо,а за бугром еще и деньги за бугорные.Не которые энтузиасты думают если летать,то это стихия! Я же и на че говорю,это заработок денег и карьера. Вот пока потратите около 50/60 000$ зеленых,которые еще ссудой взяты,а оплачивать надо нуууу…. так скажем лет 30… тогда не до романтики будет.
Илюха Желаю только удачи.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 20 July 2013 — 20:23
Спасибо, у меня не в деньгах дело, как говорят… «Если хобби это твоя работа, то деньги сами придут», платили бы 1000$ все равное хотел бы летать
Извините вы на верно нолик забыли добавить.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 20 July 2013 — 21:10
Детскую симпатию лучше оставить при себе.
Видал таких инструкторов что ну их на фик! Болтают без отказно,а толку равно к числу 0!
Я же считаю хороший инструктор это тот который всегда поправляет тебя при каждом полете,при каждом малейшем движении,а не какой нибудь дядя который как подгестапо наблюдает весь полет а потом скажет…. вот типа ты плохо на малых скоростях летаешь или плохо горизонт держишь, высоту и т.д.
Иногда инструктор не в чем тебе не поможет ибо штурвал не у него,а значит контролер это только ты.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 20 July 2013 — 21:30
Коллега, а этот «мануал» читали?
Сообщение отредактировано Octavius: 21 July 2013 — 02:00
Вот тут штук на 10 дешевле: http://flyaaa.com/
Школа сертифицирована и JAA и FAA. Находиться в Сан Диего, что более привлекательнее нежели душная и жаркая Флорида со своими ураганами, комарами и лицами кубинской национальности.
Сообщение отредактировано Ваня: 21 July 2013 — 02:59
благодарю, чертовски познавательный «мануал»
ну школу найти не проблема, меня же все же интересуют отзывы, наших русских, которые проходили там обучение, либо проходят
а так спасибо, посмотрел)
Там тоже есть любые сертификаторы,их просто на просто пересдают,а если человек хочет еще и работать на территории РФ!? Вообще не вижу смысла учится по определенному сертификату.Все равно для внутрених полетов даже неважно в какой стране вам потребуется пересдача….а еще сегодня требование везде схожии требование как и везде,но это другая история
.
(500ч. налетов на малой авиации,чтоб летать комм. полеты на малой авиации или 1500ч. для среднего класса,госс авиации как часто бывает либо бывшие вояки… либо по семейному)
В некоторых странах есть дополнительное пересдача — причин на это много.
на 10 штук дешевле это хорошо,но нужны отзывы.Там где я учился еще на crj летают.
Какие инструктора? условия,на каких самолетах летать…
Забыл сказать я не из России,там где живем эта лампочка работает круглый год,Флорида лишь только под фанеру строит.Есть еще у меня пару ребят которые учились там (один хохол,второй Русский),ведь директор из наших краях
Сегодня они привликают новеньких на роторную авиацию и причем за туже сумму,а это почти в 2 раза дешевле.Решать куда идти только ему.
Сразу скажу я не маркетингию,с Илюхой довольно много общался.Так чисто совет даю,то что я видел из своего опыта.
Сообщение отредактировано Victor_kovir: 21 July 2013 — 15:12
Ништяк школа. Я там JAA CPL делал. Такого отзыва достаточно? Или интересует что-то типа этого: http://www.pprune.or…-san-diego.html
По ценам выглядит все так:
Total = $32,577″
Course = $33,022
Accommodation (@ $25/person/night) = $4,500
Fuel surcharge (@ $4.20/hr SE; $12.60/hr ME) = $1,061
Provisional total as listed = $38,583
Not Included:-
Accommodation over 6 months
Food
Flight time/ groundschool over and above that included
Fuel surcharge if different from that quoted
Aircraft rental for checkrides
Examiner fee for checkrides (paid directly to examiner)
M-1 visa and TSA application fees (paid directly to Government Agencies)
Headset, checklists, maps
В США, конечно, по цене и условиям выходит лучше всего. Я так понял, что поближе надо.
http://www.flyingacademy.com/ — это Чехи. Много кто в Прибалтике ATPL там получает. Базируются на двух аэродромах, один из них в Праге.
Чушки за PPL 15 евро хотят, если не ошибаюсь. Цена заоблачная, но если нужно рядом и без геморроя — то это лучший вариант.
Сообщение отредактировано Ваня: 22 July 2013 — 00:45
А чем Штаты-то не угодили?
Если далеко,то с учетом разницы в цене — можно раз в пару месяцев и на Родину летать…
Погода в той же Калифорнии/Аризоне/Техасе/Флориде куда лучше европейской,
качество обучения на уровне (если школу грамотную подобрать,а они тут есть),Заодно язык подтянуть можно до нужного ИКАО уровня…
Алексей (ака ВАНЯ),по-моему дело говорит…человек знающий…советую прислушаться…
Сообщение отредактировано Leha_kukuruznik: 22 July 2013 — 01:03
Да достаточно, спасибо)
по финансам, сколько стоит брать? если ехать именно в эту школу?
со всем, (проживание, гарнитурами, картами, чек листами, едой и т.д.)
вообще в упор не представляю сколько денег брать, по мимо учебы
Сообщение отредактировано Dezmond: 22 July 2013 — 12:25
45
Прям реально с собой брать?
да, в трусы зашью, 50 зелёных, и полечу
Спасибо) скорей всего в США отправлюсь, начинаю долбить английский)
может знает, кто, как быстро его подтянуть на нормальный уровень?)
По Европе полетай в вечернее время в ИВАО или по США в Ватсиме пару месяцев и подтянешь
Это примерно как советовать гинекологу порнуху смотреть, чтоб навыки улучшить.
Возможно, вы в коммерческой авиации на каком-то особом языке общаетесь, но мне два года общения в IVAO дали 95/100 в тесте RT и ICAO 4. Конечно, 4 — это не 5 и уж тем более не 6, но для полетов по Европе и свободного общения в эфире этого хватает за глаза.
Тут человеку не радиообмен вести надо, а свободно читать, писать, понимать и говорить на английском языке. Никакой тут в задницу IVAO не поможет.
Лёша, стоит всё же помнить, что ты уже с самолётами на «ты» был когда получал ФАА. Поэтому я бы суммы не называл, может и больше на пару-тройку тысяч быть, а у кого и на все 5.
Я делал на базе Российского Свидетельства Линейного пилота FAA ATPL ME + SE + CFII. Выложил порядка 15K USD.
JAA CPL — еще столько же.
А сумму указанную тут я выдернул из переписки доректора школы с одним из моих студентов:
The reason some things are not included is that it is not easy to say what they might add up to. For example, who can say how long a test flight may last/cost?
If you want an idea of the overall cost of everything, then my suggestion is something in the region of $40-$44,000 but this is only my suggestion and not to be taken as a quote. There are no landing or airspace fees here.
уже давно летаю по европе в ivao и не только))
Цены поменялись маленько) вот что мне ответили:
Dear Ilya,
Thank you for your enquiry and I have pleasure in answering.
Here are the details of the course for which you have expressed interest:
We are pleased to be able to offer training for the European Aviation Safety Authority (EASA) Multi-Engine Commercial Pilot Licence (CPL) with Multi-Engine rating, administered through the UK Civil Aviation Authority (CAA), which is an EASA signatory country.
The one year course will follow this approximate outline:
One month FAA private course on C-152
FAA Instrument Rating course
Hour-building (single-engine Cessna 152) flying towards 200hrs (concurrent with ATPL course)
UK FRTOL course
Pass all 14 ATPL examinations
One month CPL/SE/ME course
Take EU CPL/ME Skill Test
Basic price for the course is $40,043
Included:
· Hour-building (to 200hrs TT)
· UK FRTOL course
Available:
After a pass at Skill Test the student travels to Europe to take an IR (Instrument Rating) conversion and MCC (Multi-Crew Co-operation) courses.
Here is a quote to include accommodation and our current fuel surcharge:
Course = $40,043
Accommodation (@ $25/person/night) = $9,000
Fuel surcharge (@ $4.20/hr C-152; $6.30/hr C-172; $12.60/hr ME) = $1,139
Provisional total as listed = $50,182
Not included:
• Accommodation over that included
• Food
• ATPL theory course
· ATPL examination fees (£88/paper = £1,232)
• EU Class 1 medical (£330)
• CPL Skill Test examiner’s fee (paid to CAA) (£785)
• Examiner’s travel expenses (from Arizona)
• FAA checkride examiner’s fees (paid to examiner)
• Aircraft rental for FAA checkrides or EASA CPL Skill Test
• Flight time over and above that included
• Fuel surcharge if different from that quoted
• CPL licence issue fees (paid to CAA) (£231)
• CAA FRTOL issue fee (£73)
• Night Qualification issue fee (£89)
• Instrument Rating conversion course taken elsewhere (15hrs — £6,254)
• Multi-Crew Co-operation course (taken elsewhere) (£2,700)
• M-1 visa and TSA application fees (paid directly to Government Agencies) ($430)
• Headset
• Charts; Checklists; Nav-log
As a foreign citizen you require a visa and TSA security clearance, but we help you with these processes nearer the time. At this time we do not have access to loans, grants, bursaries, scholarships, awards, financial aid or placements. You require an English Language Proficiency of Level 4 or higher.
Let me know if you have any more questions or concerns and I will be more than happy to answer them.
I look forward to hearing from you again soon.
American Aviation Academy
2035 N Marshall Ave
El Cajon, CA 92020
Tel: (619) 448 9149
Fax: (619) 448 9176
Direct Line: (619) 838 5354
Email: info@flyaaa.com
American Aviation Academy reserves the right to offer a substitute to the original quoted resource, at our discretion, if that resource is unavailable for whatever reason. This substitute may be at an increased rate and in this event the customer has the option of cancelling the slot or accepting any extra cost therein.
Only limited accommodation is available and despite being offered a room as part of the quotation process, no guarantees can be made due to sub-leasing rules and regulations. Local motel accommodation will always be available at extra cost that must be borne by the customer. Customers staying for two weeks or less take second priority after our long-term customers and accommodation will only be provided if space is available.
Ничего там не менялось. Ты просто сделал запрос на EASA программу. Она дороже и дольше на 6 месяцев. Тебе нужна программе FAA.
окей, написал запросик
Ещё вопрос, если я получу CPL, я смогу с ним придти работать в какую нить S7? и работать в качестве правака?
или же надо налетывать CFI и ATPL
CFI, это чтоб быстро часов срубить. Но в США, без разрешения на работу — это сделать не очень просто.
это понятно, но все же? я смогу с CPL придти работать в Российскую авиакомпанию?
при условии того что у меня будут IR, ME, TR
Сообщение отредактировано Dezmond: 23 July 2013 — 20:27
Да
CPL — дает право летать на любом самолете в качестве 2-го пилота, либо КВС на самолете сертифицированном как Single Pilot.
ATPL — дает право летать в качастве КВС. Тут еще необходимо профильное образование.
Толку от того, что ты прийдешь в авиакомпанию с ATPL никакого нет. Никто тебя не посадит сразу летать КВС-ом. Как минимум пару лет 2-м ты все равно пролетаешь. Разница между CPL и ATPL — 1300 часов, которые за эти 2 года без проблем налетываются.
Тебе от Америки нужно: FAA CPL + IR + MER. Все! Больше ничего. Все эти CFI, EASA и т. д. уже не более чем не нужная трата времени и денег.
Что касается трудоустройства. В США без эмиграционного статуса работу получить не возможно. Да и с таковым тоже не очень не легко. Тут безработных пилотов больше чем действующих во всей России и Китае вместе взятых. Есть шанс остаться на пару лет инструктором работать в своей же школе. (в чужой такого шанса нет, т. к. у них своих таких хватает). Но это лотерея. Сегодня тебе скажут, что у них есть открытые позиции инструкторов, а завтра скажут, что нет и приходите через пол-года (как это в свое время со мной произошло). А 15 штук ты уже выбросил.
В Европе дела обстоят еще хуже. Вся суть государств — членов EASA построена на защите своего рынка труда. Во-первых, сама система подготовки пилота EASA до идиотизма усложнена и удорожена в сравнение с FAA. Во вторых, там без как минимум, вида на жительство не то что на работу не возьмут, а еще и лицензию не выпишут (правда не во всех странах). Ну и ситуация в Европе ничем не лучше чем в США. Бесхозных пилотов — как не резанных собак. И эта ситуация привела к демпингу цен на пилотов в Украине, где согласно законодательству гражданство и образование не является препятствием для приема на работу.
Россия не является ни членом EASA ни FAA ни вообще никаким членом, а сама по себе. И в обозримом будущем таковым в сторонке и останется. Связано это, в основном, с поддержанием постсоветского авиапрома. Т. е. Департаменту абсолютно пофиг какую лицензию ты им принесешь на конвертацию, FAA или EASA Канадскую или Австралийскую. Это большой плюс. Ты можешь купить лицензию на Украине и легким движением руки конвертировать ее в Российское пилотское. Вот поэтому считается правильным делать лицензию FAA. Это дешево и быстро.
Сообщение отредактировано Ваня: 24 July 2013 — 01:36
во, отличный ответ) огромное спасибо тебе за него)
Слушай что Ваня говорит. Я год назад послушал и в итоге
Лёха я всегда удивлялся твоей простоте)))) Ты это Бакаю скажи)))
А ещё ты забыл добавить что половина школ США летает на доисторической технике с натыкаными будильниками. Лучше вложиться побольше и отлетать с Glass Cockpit. К тем 40 000 зеленым придётся ещё десятку добавить.
Сообщение отредактировано KiruhaQ: 24 July 2013 — 19:55
Ваган,
На прошлой неделе ещё один человек приехал, тоже себя в грудь кулаком бил, Валико ему нарекомендовал. А сейчас он чемоданы готов паковать.
RFC — создаёт вид лётной школы, это искуссно замаскированный баблосос.
ПС.
Глянь в личку.
Сообщение отредактировано Comrade: 24 July 2013 — 20:33
Что вы тут расшумелись, мужики? Вроде все вопросы уже порешали. RFC скурвился. Но пацанов же никто не бросил. Кто в Техас перевелся, кто в Пенсильванию. Я добился хороших условий в Сан Диего. Сейчас всех туда направляю. Особенно желающих збацать себе лицензию EASA. Это в отместку прибалтам.
В этой конторе нет цен на вебсайте к чему бы это?
Судя по всему пилоты Азианы тaк и сделали..
Если можно, покидайте ещё хороших школ, желательно ближе к Нью-Йорку
Там с погодой могут быть конфузы.
За сколько планируете все эт получить?
за сколько чего? времени или денег?
я не в сам Нью-Йорк, ну хотя бы, где то не далеко до Арканзаса/Миссури какого нибудь
Как уже здесь говорилось, в плане погоды, лучше всего Калифорния.
Времени
Хотелось бы узнеть что значит слово «конвертация»?
К сожалению забыл название школы, она находится в Фарминдейле (по-моему ближе к NY ничего нет), в самом углу здания. Насчёт обучения не могу ничего сказать, т.к. будучи туристом просто хотел полетать, а лицензия только европейская. Плюс на Эрроу набить руку. Люди приветливые и доброжелательные, договориться с ними было очень легко. Инструктор (звали его Крис, из Сальвадора он или из Коста-Рики) не утомлял болтовнёй, кратко объяснял что надо, в общем я остался очень доволен.
Цены по сравнению с Гермаинией или Швейцарией даже не стоит упоминать.
P.S. В Фарминдейл стоит подъехать хотя бы ради тамошнего музея.
ну чем быстрее тем лучше
окей, если владеете информацией, то подскажите любую школу, про которую слышали/читали/учились или что то в вроде этого, хочу иметь несколько вариантов
спасибо)
немножко информации, которую я получил от школы
Сообщение отредактировано Dezmond: 29 July 2013 — 11:36
Подскажите, пожалуйста, что известно про данные школы http://www.usaviationacademy.com/ и Ace pilot. Есть ли принципиальные различия кроме погодных условий. Чтобы посоветовали, если выбирать из этих двух и уже упомянутой flyaa
Спасибо