Низко летящий самолет над городом — Реальная авиация

Уважаемые любители неба и самолетов! Пожалуйста подскажите дилетанту, на какой минимальной высоте, крафт может летать над городом.

20130627_flightradar24_1.jpg
20130627_flightradar24.jpg
20130627_flightradar24_2.jpg

Ответов: 17

В том то и дело, что летел не по схеме (У меня знакомый работал в УВД аэропорта, он конечно схему захода и выхода знает)

Приведенная мной схема может и старая, но больше соответствует картинке с Флайтрадара (учитывая его глюки). Если обратились с вопросом на этот сайт, то как член комиссии Авсима нарушений не замечаю.
UNEE.jpg

Для затронутой топикстартером темы интересней будет разглядеть схему захода в Омском аэропорту. На схеме захода со стороны города в точке 4 самолет начинает лететь над городом на высоте около 600 метров. Дальше, ближе к центру города, самолет снижается по глиссаде и на высоте примерно 250-280 метров оказывается над самым центром города. Это будет одним из ответов на Ваш вопрос в заголовке темы.
UNOO.jpg

UNOO_1.jpg

По-разному. У меня вон например аэропорт в городе находится, соответственно и высота низкая для захода на посадку. 

А у вас он судя по всему, взлетел из аэропорта и начал выход по схеме. он же не может сразу резко после отрыва набрать 10км высоты.

Сообщение отредактировано BoxeWr: 27 June 2013 — 17:28

В том то и дело, что летел не по схеме (У меня знакомый работал в УВД аэропорта, он конечно схему захода и выхода знает)

Ну значит подождите немного, сейчас авсим-комиссия соберется, и будет расследовать данный инцидент.

Приведенная мной схема может и старая, но больше соответствует картинке с Флайтрадара (учитывая его глюки). Если обратились с вопросом на этот сайт, то как член комиссии Авсима нарушений не замечаю.

Я думаю спешить не стоит, надо более тщательно разобраться. А вдруг это грубое нарушение со стороны экипажа. Надо наказать всех виновных!

Для затронутой топикстартером темы интересней будет разглядеть схему захода в Омском аэропорту. На схеме захода со стороны города в точке 4 самолет начинает лететь над городом на высоте около 600 метров. Дальше, ближе к центру города, самолет снижается по глиссаде и на высоте примерно 250-280 метров оказывается над самым центром города. Это будет одним из ответов на Ваш вопрос в заголовке темы.

Подтверждаю :))) Из окнон верхних этажей гостиницы «Турист» можно салютовать экипажу =)

ТС — сабж шел строго по выходу на NALED, который и файлился.

Сейчас диспетчерам плевать,на какой высоте над населенным пунктом идет воздушное судно. Касается гражданских и военных диспетчеров. Честно скажу,над нами часто летают Ми-8 авиации внутренних войск,чуть не сшибают антенны с трехэтажных домов. На Чкаловский периодически очень низко борта заходят. Аэрофлотовские борта реже,но бывает идут очень низко. Для сведения,живу в Балашихе.

Крафт может лететь над городом с минимальной высоты 2200 футов в дубае минимальное высота 4850 футов :yes:  :yes:  :yes:

Сейчас диспетчерам плевать,на какой высоте над населенным пунктом идет воздушное судно. Касается гражданских и военных диспетчеров. Честно скажу,над нами часто летают Ми-8 авиации внутренних войск,чуть не сшибают антенны с трехэтажных домов. На Чкаловский периодически очень низко борта заходят. Аэрофлотовские борта реже,но бывает идут очень низко. Для сведения,живу в Балашихе.

Вот беспредел! А власти-то и не знают! Надо письмо Нерадьке, Шойгу написать, чего это они, это же опасно, на голову могут упасть!

В г.Видном, над мкр. Красный Камень Б747, летом, иногда метрах на 250-300 пролетают. При учете высоты домов в 70 метров. С верхних этажей очень эффектно… Рукой дотянуться можно… А когда А380 в пол двенадцатого ночи прилетает, вообще блеск.

Вот хорошо вам, а надо мной летают только на высотах 6000 — 12000 м.  :( хнык! :(

Сообщение отредактировано Кот_Бегемот: 29 June 2013 — 23:36

Крафт может лететь над городом с минимальной высоты 2200 футов в дубае минимальное высота 4850 футов :yes:  :yes:  :yes:

Это где такое написано?

Вот хорошо вам, а надо мной летают только на высотах 6000 — 12000 км. :( хнык! :(

Коллега, естественно, опечатался :) На 12000 км вверх самолёты пока не летают.

Коллега, естественно, опечатался :) На 12000 км вверх самолёты пока не летают.

Спасибо, исправил!  :cheer1: 

У нас в Оренбурге у края города на высоте круга делают последний разворот. Иногда над городом идут — чаще ночью. По высоте тоже разброс на глаз бывает метров двести. Иногда кажется так низко, что хочется оренэйровского бобика за брюхо почесать.

Ночью чаще идут над городом, думаю, потому, что от города в а/п идёт относительно прямая и параллельная ВПП хорошо освещённая автострада — отличный визуальный ориентир, они к нему липнут.

Иногда при низкой облачности шум от движков так близко кажется (да ещё режимы гуляют), что небольшой мандраж появляется (сам крафт не видно).

Иногда, при сильном встречном ветре, кажется что он вообще почти завис и сейчас свалится.

Когда он взлетает в сторону города, над городом он уже высоко.

В советское время летали прямо над центром города, почти над нашим домом.

А сейчас летают мало.

Сообщение отредактировано ovasiliev: 30 June 2013 — 09:37